Перейти к содержанию

Мысли о смерти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. последние несколько дней все мысли только о самоубийстве. Понимаю, что нельзя, что бог дает на те испытания которые мы можем выдержать. Но так хочется перерубить все одним махом. А сегодня вдруг почувствовала, что подхожу к критической точке. Самое страшное, что нет никого рядом, с кем можно было бы просто отвлечся. Маме такое не скажешь, подруга через пять дней выходит замуж. Куда уж ее грузить своими проблемами. Но становится все страшнее и страшнее с каждой минутой. Я просто боюсь сорваться и уйти в небытие. такое было и раньше, но тогда рядом была подруга, которая вытащила из этого черного омута мыслей. Помогите!

Опубликовано

так в том то и дело, что по отдельности вроде ничего, а в общем.... Потерялся смысл в жизни. Смотрю в будущее и ничего там не вижу. Обычно справляюсь, а сегодня волнами накатывает мысль, что, может быть а ну его все. Лезвием по горлу и все. Смерти боятся не стоит. Есть мы - нет смерти, пришла смерть - нет нас.

Опубликовано

Наверное одиночество.... У меня так же.... Но уходить из жизни того не стоит... лучше перетерпеть.....

Ну если никого нет рядом можно пообщается на форуме...

Опубликовано

нет, это не одиночество. Или же вечное одиночество тогда. Понимаешь, сморю назад - ничего, вперед - ничего. Да я и сама понимаю, что не стоит и нельзя. Но... как бы это объяснить... становиться все труднее бороться с этим желанием. Это какое то наваждение.

Я устала от форумов, агентов, одноклассников... так хочется реальности, и хоть немного близкого тепла

Опубликовано

У меня такая же проблема, только я бросил агент и все прочее еще год назад.....

Может нам стоит познакомится если вы не против?

Опубликовано

И как с этим справляться? Просто такого сильного желания у меня еще не было никогда. Хотела сходить в церковь, но увы, вечером она закрыта. А я боюсь... Боюсь совершить непоправимое

Познакомиться то можно было бы. Но скорее всего ты с Москвы или что то такое. А я на краю земли.

Опубликовано

Ну..... я с Казахстана........... город Алматы

И как с этим справляться? Просто такого сильного желания у меня еще не было никогда. Хотела сходить в церковь, но увы, вечером она закрыта. А я боюсь... Боюсь совершить непоправимое

Лучше не совершать! Просто нужен человек которому можно все высказать, и который поддержит, и все пройдет.....

Опубликовано

К сожалению так! Но все равно неужели не найдется такой парень который не поддержит девушку в такой сложной ситуации......

Наверняка есть тот кому вы очень нравитесь!

Опубликовано

Вы счтаете что только зависть может управлять человеком? Я написала ПОДРУГА, а жених подруги это средний пол. И поверьте, зависти быть не может. И если честно, то я не понимаю, что ВЫ тут делаете. Люди ищут помощи, понимания и совета, а не язвительности. Если бы я хотела услышать оскорбления, то сходила бы по соседям.

К сожалению так! Но все равно неужели не найдется такой парень который не поддержит девушку в такой сложной ситуации......

Наверняка есть тот кому вы очень нравитесь!

Я уже давно перестала общаться и верить парням.

Опубликовано

Да, даже если и зависть, то что тут такого то? Просто человеку реально хочется тепла и ласки, и я это очень сильно понимаю!

Я уже давно перестала общаться и верить парням.

Как парень могу сказать одно, если рядом с вами есть парень который делает все так как вы хотите, хоть каким нибудь образом хочет увидеть вас.... То такому стоит доверять....

Опубликовано

Да тутдаже не это. Просто даже не тепла и ласки, а искренности и души. Ну если немного о себе: успешный предприниматель, сейчас баллотируюсь в Сахалинскую Гос Думу. А счастья то нет. даже если и пытается кто то рядом быть, то непонятно зачем. Ощущение ненужности давит. Тишина вокруг, равнодушие. И наверное в чем то обида, что когда друзья были в такой ситуации я это видела и была рядом. А сейчас две недели одна и никто не замечает, что меня нет. Я перестала звонить кому либо, не выхожу из дома. И никто, вообще никто, этого не заметил.

Опубликовано
Люди ищут помощи, понимания и совета, а не язвительности.

Злость лучше отчаяния..))

Если бы я хотела услышать оскорбления, то сходила бы по соседям.

А что..соседи к вам так плохо относятся?? Есть причина?

И никто, вообще никто, этого не заметил.

Они считают..уж кто кто, а вы в ажуре..))

А снять трубку и сказать: Знаешь, мне плохо...

Опубликовано

ну это скорее даже не причина, а манера жить моя. Зачем экономить, копить что то, когда можно не отказывать себе в хороших вещах. Ненависть бедного класса к обеспеченому. Так наверное. А насчет злости... Я просто сегодня подумала, а если я не выдержу, если преступлю эту грань жизни и смерти, на какой день меня найдут?... Как моего соседа, на пятый месяц или все таки... Но ведь две недели меня никто не видит и не слышат. И тишина... Именно это я называю ненужностью.

Опубликовано
Именно это я называю ненужностью.

Ненужность, это когда попросил помощи .. и там и тут..

И никто не помог.

А телепатов нет, чужие мысли читать..

Опубликовано
Злость лучше отчаяния..))

А что..соседи к вам так плохо относятся?? Есть причина?

Они считают..уж кто кто, а вы в ажуре..))

А снять трубку и сказать: Знаешь, мне плохо...

Близкие прекрасно знают, что я состою на учете с суцидальным синдромом. Уже довольно давно. Так что... А снять трубку.... Нарваться на ранодушие и потом еще хуже.

Вы извините если что. Я тут не плачусь, и не помощи прошу. Ухожу сама от себя, от своих мыслей. Поговорить, забыться, дождаться когда уйдет волна. Поговорить - вот моя цель

Опубликовано
Ухожу сама от себя, от своих мыслей.

Ваши мысли...

Мне сейчас вспомнилась одна притча..

«Испытание тройным фильтром»:

Однажды знаменитый греческий философ Сократ (469-399 гг. до н.э.) встретил на улице знакомого, и тот ему говорит:

- Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников?

- Погоди, прежде, чем ты мне это расскажешь, я хочу провести небольшой экзамен, который называется «Испытание тройным фильтром».

- Тройным фильтром?

- Да, – продолжил Сократ. – Прежде, чем ты мне расскажешь что-либо о моем ученике, было бы неплохо, чтобы ты минутку подумал и профильтровал то, что ты собираешься мне рассказать. Первый фильтр – на Правдивость. Ты абсолютно уверен, что то, что ты собираешься мне рассказать, является абсолютной правдой?

- Нет, Сократ, я услышал об этом от одного знакомого и решил…

- Значит, – сказал Сократ, – ты точно не знаешь, правда это или нет. Тогда давай применим второй фильтр – на Добродетель. То, что ты собираешься мне сказать о моем ученике, – это что-нибудь хорошее?

- Нет, как раз наоборот…

- Итак, – говорит Сократ, – ты хочешь мне сказать о нем что-то плохое, но ты не уверен, правда ли это. Однако, ты по прежнему можешь пройти испытание и сообщить мне эту информацию, если она пройдет через третий фильтр – на Полезность. Принесет ли мне то, что ты собираешься рассказать, какую-либо пользу?

- М-м-м… Скорее всего, нет…

- Таким образом, – подвел итог Сократ, – если ты собираешься рассказать мне что-то отрицательное, неправдивое и бесполезное о моем ученике, то зачем это рассказывать вообще?

- Да, Сократ, как всегда ты абсолютно прав.

Именно поэтому Сократа считали великим философом и его премного за это уважали.

Вот так и ваши ЭТИ мысли не мешает отфильтровать на правдивость, добродетель и полезность для вас..)

Опубликовано
Помогите!

А почему маме не скажите? Самый ведь должна быть близкий человек.

Знаете, можно обратиться на горячую линию психологической помощи. Ничего особенного там не скажут, но почему - то иногда помогает.

Можно заняться благотворительностью. Иногда я думаю - сколько людей мечтают о моем здоровом теле. Сколько бы дел они переделали, будь у них здоровье...Так даже стыдно себя жалеть становится). Попробуйте волонтерить в благотворительной организации.

Лучше всего спасает любовь. Вам бы заняться поиском половинки. И ребеночка родить.

Можно вспомнить радостные минуты из жизни. Ну были же они. Подруга вот есть. Оживить их в воспоминаниях и постараться умножить в реальности.

А вобще - отчего такие мысли периодически посещают? Когда и как началось Ваше одиночество?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...