Перейти к содержанию

истерики не дают мне жить

Гость sasha88

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня серьезная проблема.Я не могу остановить свои переживания. У многих людей я создаю впечатление независимой полноценной девушки. В личных отношениях и в отношениях с родными я очень эмоциональна, ранима, склонна к самоедству...

Года два назад я встречалась с парнем, ему 25, у которого были проблемы с алкоголем (поняла я это не сразу, и для меня было это ново).Он меня держал возле себя невидимыми какими-то оковами. Отношения были очень эмоциональные - драки, ссоры, крики, истерики(!!!) которые со временем стали все чаще, продолжительнее, и порой я могла страдать до нескольких дней, у меня лились безконца слезы и не поднимались руки...Он меня обманывал, пил, мне было больно, но я не оставляла идею ему помочь. В итоге он закодировался на год, после очередного срыва. Через пару месяцев мы разошлись, потом он снова появился, заявив собственнические права на меня, в порыве гнева он меня избил на работе, это было последней каплей, больше я никогда с ним не общалась. Знаю только что не пьет до сих пор( прошло больше года), работает, и я искренне рада, что смогла помочь. что я получила взамен? через некоторое время я начала задыхаться по ночам, а потом и днями...после всех обследований выяснилось - что причина в моей излишней эмоциональности, мне прописали таблетки наночь ( диазапам), но они мне не пошли и пить я их не стала.

Сейчас я живу с любимым человеком...у нас совсем еще неустоявшиеся отношения, всего полгода...но мои бесконечные переживания и слезы становятся причиной наших разладов. Он реагирует отказом- выключает телефон или уходит. Мне от этого только хуже!я не могу взять себя в руки! Мы друг друга любим...и я не знаю как с собой справиться!

я снова начинаю ощущать что я унижаюсь. Например, он поехал к друг в гости, у него типа сел телефон, я не спала всю ночь ревела. Вместо того, чтобы выключить телефон на след. день и подождать пока он сам осознает свою вину, я начинаю как сумасшедшая истерить, названивать ему, что-то доказывать, и в итоге еще и я виновата остаюсь. Он итак признает свою вину, и готов извиняться, но я начинаю звонить, говорить что он меня не любит, но я без него не могу, он не ценит наши отношения.

Я этим человеком очень дорожу, потому что мне было очень тяжело открыться после всех предыдущих событий, я полюбила в нем именно то, чего мне не хватало - он очень спокойный. Он еще не опустил руки, хотя он скоро больше не поверит что я больше не буду истерить...Он пока готов мне помочь, но я не знаю как и чем!!! я ему всегда говорила, что когда я начинаю нервничать, ему просто надо меня пожалеть, и я успокоюсь, он пытается это сделать, но мне кажется что он делает это не искренне и я все равно не могу остановиться! я тоже очень хочу избавиться от переживаний и истерик, но мне сложно держать себя в руках...

Что мне делать...у меня прямопропорциональная зависимость - я спокойная- я дышу, как только начинаю переживать - не хватает воздуха, я задыхаюсь. Я понимаю, что если я не смогу ничего сделать, я просто однажды задохнусь...

Больше всего на свете я мечтаю о семье, чтобы у меня был любящий муж,и он у меня есть, и дети...(С родителями я общаюсь редко, потому что они никогда в меня не верили и до сих пор - все что я делаю и как я живу по их мнению неправильно)

У меня вот такая куча проблем внутри, но я очень люблю жизнь и хочу все изменить, помогите, мне пожалуйста...

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте! Нехватка воздуха в данном аспекте - проявление психосоматики. Проблемы с дыханием могут возникать при бессознательном отвержении жизни, поскольку дыхание - ее основа. То, что Вы осознаете и хотите изменить - уже плюс! Во-первых, задумайтесь, раз истерики беспочвенны. насколько я понимаю, то они имеют скрытый смысл и выгоду для Вас, иначе Вы бы за них так не "цеплялись". Зачем они нужны Вам? Что они прикрывают? Страх отношений, не желание их, что-то другое..Возможно, если Вы ищете утешения, то не хватает эмоциональной близости в отношениях, доверия, следовательно оно провоцируется искусственно в виде истерик и последующего утешения. Слушайте и доверяйте себе и своим отношениям.

Опубликовано

Все ответы для меня будто на поверхности, но я никак не могла дать им четкую формулировку! Спасибо Вам огромное, что написали мне как есть. Надеюсь моя стадия психического расстройства не последняя и я сумею преодолеть свои внутренние барьеры!

Около недели назад после небольшого обмана с его стороны ( ночь, проведенная в клубе) и выключенного ночного телефона, я все же не смогла простить и предложила разъехаться на пару дней. Моя пара дней затянулась почти на неделю, потому что начав приходить в чувство, я обнаружила что я далеко не домохозяйка, не Папа Римский чтобы искать "все пусти для решения наших проблем", с удовольствием оторвалась в клубе( тем самым отомстив сама для себя за его поступок), сходила потом в церковь, съездила к бабуле в деревню, чтобы все разложить по полкам( любимейшее место на Земле), и вуаля! он сам ко мне потянулся и тянется до сих пор, стал внимательнее...В свою очередь я, оставив свою уверенность на ступени "если судьба- все будет, а коли нет, так и смысла нет держать", стала спокойной, не сказала бы что холодной, но спокойнее и увереннее! Надеюсь Бог еще даст мне время быть любимой и самой лучшей для кого-то, а я буду работать над собой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...