Sansa Stark Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Здравствуйте! Мне 29 лет,я замужем, живем в браке более 2-х лет. Муж хотел ребенка в самом начале брака, но я очень боялась, не была готова. СЕйчас я чувтвую что готова, но от мужа исходит какой то холодок в этом плане. Осталалсь одна, ни друзей,у них у всех дети, своя жизнь, ни родные особо не горят желанием общаться. Навязываться никому не хочу и мужа заставлять зачать ребенка тоже не могу. Я понимаю ,что дело во мне, я что то сдвинула в наших отношениях, но не знаю что, и как желание завести ребенка сделать обоюдным. Я думаю, это стало и причиной того что мне все стало безразлично, мне кажется что я никому не нужна в этой жизни. Часто возникают мысли что лучше бы если меня не было. Накатывают иногда приступы агрессии, ну по причине какой нибудь конечно, могу поломать что нибудь, разбить, хотя и раньше было что злилась, но контролировала по крайней мере себя. Сейчас я ощущаю себя на самом дне и не представляю за что взяться и как из этого выбраться.
Shurochka Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Сейчас я ощущаю себя на самом дне и не представляю за что взяться и как из этого выбраться. Признаки дна какие?? Конкретные??
Sansa Stark Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 Признаки дна какие?? Конкретные?? что и перечислила - ни друзей как таковых, потомучто заняты, ни у родных нет времени пообщаться по скайпу, ни понимания со стороны мужа и себя самой. Это что важно. А еще, я 2 года как вышла замуж, сижу дома, без работы, до сих пор не сдала экзамен по вождению (у нас здесь нет общестсвенного транспорта что бы ездить на работу), не нашла общего языка с соседями - единственными людьми с двумя ногами на нашей улице, больше не с кем, кроме кошек здеь общаться.
Shurochka Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Сколько раз сдавала экзамен? Почему не сдала?
Sansa Stark Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 Сколько раз сдавала экзамен? Почему не сдала? не поняла, про вождение? пока ни разу не сдала, т.к. у нас сейчас нет времнени, мы строим дом с мужем, заняты , да и затраты идут в это русло. Хотя вожу уже, просто прав нет.
Shurochka Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 т.к. у нас сейчас нет времнени, мы строим дом с мужем, заняты , да и затраты идут в это русло. Строить дом и беременность с рождением малыша и правда не очень совпадают.. Может поэтому муж прохладнее к этой затее относится... Долго еще строить дом??
Sansa Stark Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 Строить дом и беременность с рождением малыша и правда не очень совпадают..Может поэтому муж прохладнее к этой затее относится... Долго еще строить дом?? первая часть стрoительства закончена. сейчас будет перерыв месяцев на 3-5. а потом вторая часть дома будет. ну дело, я думаю, не только в строителсьстве и что муж уставший приходит, я это понимаю , не ннавязываю ему ничего. просто хочу понять, почему у меня изменилось отношение к жизни так кардинально спустя 2 года замужетсва. почему я как в каком то коконе. спасибо вам за внимание к моей проблеме, у меня сейчас почти 2 часа ночи, если не возражаете, мы завтра продолжим разговор
Innominandum Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Часто возникают мысли что лучше бы если меня не было. Накатывают иногда приступы агрессии, ну по причине какой нибудь конечно, могу поломать что нибудь, разбить, хотя и раньше было что злилась, но контролировала по крайней мере себя. Сейчас я ощущаю себя на самом дне и не представляю за что взяться и как из этого выбраться. Здравствуйте. Вы не реализовали себя ни в семье, ни профессионально, ни каким другим образом. В этом все дело. Если не начнете двигаться в одном из этих направлений, так и останетесь "на дне". Одна из главных причин агрессии у женщин - это как раз депривация материнской функции (а не сексуальная неудовлетворенность, как это многие думают). Против природы идти тяжело. Что вам реально мешает изменить свою жизнь, найти занятие по душе, наладить отношения с мужем? Вы часто ссоритесь с супругом? Я понимаю ,что дело во мне, я что то сдвинула в наших отношениях, но не знаю что, и как желание завести ребенка сделать обоюдным. Почему вы считаете, что все дело в вас? Вы испытываете вину перед мужем? Навязываться никому не хочу и мужа заставлять зачать ребенка тоже не могу. Обычно дети зачинаются в пылу любви)). Или он уже погас между вами? Какую оценку вы бы дали вашим интимным отношениям с супругом? мне кажется что я никому не нужна в этой жизни А сами себе вы нужны? Что вы готовы хорошего и полезного сделать для самой себя?
Sansa Stark Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 Спасибо за ваш ответ Что вам реально мешает изменить свою жизнь, найти занятие по душе, наладить отношения с мужем?Вы часто ссоритесь с супругом? Не сказала бы что часто. Но бывает, и мы быстро миримся, он очень добр, заботлив, мне первой сделать шаг навстречу кака то труднее, стыдно или что то вроде этого. Но я не обидчива, быстро забываю ссоры. Наладить до нормальности отношения с мужем мешает, наверное, мой образ жизни, что я одна, оторвана от людей, общества, что я не реализована- скорее всего вы правы. Занятие, как хобби я нашла , иначе бы я уже руки на себя наложила от одиночества, я шью дома, вяжу. Но моим друзьям даже бесплатно мои услуги не нужны и не интересны. Почему вы считаете, что все дело в вас? Вы испытываете вину перед мужем? - Вину наверное в том, что у меня не было опыта отношений с музчинами, я не знаю как и что предпринимать как хорошая жена. Он меня не упрекает этим, нет, но я вижу, что ему, как опытному человеку(он был уже женат и воспитывал чужих детей) трудновато со мной. Обычно дети зачинаются в пылу любви)). Или он уже погас между вами? Какую оценку вы бы дали вашим интимным отношениям с супругом? -Обычно да) Но муж часто уставший после работы, по выходным мы работаем в новом доме, устаем оба. Интимной жизни у нас нет , надеюсь что временно. А сами себе вы нужны? Что вы готовы хорошего и полезного сделать для самой себя? - Наверно, нужна. А только что я сама с собой могу сделать? Сама себе ребенка не рожу и не воспитаю одна. Одна из главных причин агрессии у женщин - это как раз депривация материнской функции - я с детства агрессивна, т.е вспыльчива, просто стараюсь контролировать себя
pocient Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Автор меняй себя в лучшую сторону, обретай независимость. Тебе это пригодится хоть в этих отношениях, хоть в других. Иначе утонешь в неуверенности. С мужем дальше само прояснится.
Sansa Stark Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 Автор меняй себя в лучшую сторону, обретай независимость. Тебе это пригодится хоть в этих отношениях, хоть в других. Иначе утонешь в неуверенности. С мужем дальше само прояснится. легко сказать возьми и стань независимым. я знаю, что независимость мне нужна, потому что она мне нужна. Но у меня пока связаны руки.
Тордион Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Тут кроме как разговором с мужем, возвращением к истинным супружеским отношениям, делу не помочь. Спросите его, считет ли он Вас все еще своей женой или вы вместе по инерции живете? Если он Вас своей женой не считает... Ну во всяком случае будете знать, а не догадываться. А если считает - то делать ребеночка просто обязан - ибо нафих ваще брак?
Sansa Stark Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 Тут кроме как разговором с мужем, возвращением к истинным супружеским отношениям, делу не помочь. Спросите его, считет ли он Вас все еще своей женой или вы вместе по инерции живете? Если он Вас своей женой не считает... Ну во всяком случае будете знать, а не догадываться. А если считает - то делать ребеночка просто обязан - ибо нафих ваще брак? конечно считает! он мне всегда говорит что он меня любит. кроме того, я вижу по его поступкам что он меня любит
mirandajane Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Осталалсь одна, ни друзей,у них у всех дети, своя жизнь, ни родные особо не горят желанием общаться. Навязываться никому не хочу и мужа заставлять зачать ребенка тоже не могу. Накатывают иногда приступы агрессии, ну по причине какой нибудь конечно, могу поломать что нибудь, разбить, хотя и раньше было что злилась, но контролировала по крайней мере себя. Сейчас я ощущаю себя на самом дне и не представляю за что взяться и как из этого выбраться. Автор, вы знаете, вы не на "самом дне", вы в "болоте"! Я уже 5 месяцев ни с кем не общаюсь по сути кроме мужа <_< всякое бывает, поищите способ живого общения. Поверьте, я точно знаю что когда человек на самом дне - ему реально не то что жить, ничего не надо! И человек понимает, что был на дне и надо выбираться, уже в процесе подьема с "дна". А вы просто загрузли в болоте, в инертности. Тем более, думаю знаете, что мужчина ВСЕГДА на женьщину смотрит во всем. Если вам ваша жизнь станет интересней, вы начнете "сиять" он моментально измениться, или хотя б откроется вам. "Зажгитесь" сами внутри и "заразите" этим мужа))) А по поводу ребенка, наверно я через такое тоже проходила: все вокруг с детьми, а у меня нет "мне тоже надо" и сама себя уговорила, что готова. Муж правда был не против (ему 29), но в процесе "деланья" чада поняли, что еще нужно подождать... Вы себе самой задайте чесный вопрос с какой целью вам ребенок и сами по ощущениям поймете: или что б было как у всех; что было кому кружку чая на старосте подать; или что б родить и воспитать независящего от вас человека, развитию которого вы будите радоваться
Психологи St.Volk Опубликовано 27 июля, 2012 Психологи Опубликовано 27 июля, 2012 Здравствуйте! Мне 29 лет,я замужем, живем в браке более 2-х лет. Муж хотел ребенка в самом начале брака, но я очень боялась, не была готова. СЕйчас я чувтвую что готова, но от мужа исходит какой то холодок в этом плане. Осталалсь одна, ни друзей,у них у всех дети, своя жизнь, ни родные особо не горят желанием общаться. Навязываться никому не хочу и мужа заставлять зачать ребенка тоже не могу. Я понимаю ,что дело во мне, я что то сдвинула в наших отношениях, но не знаю что, и как желание завести ребенка сделать обоюдным. Я думаю, это стало и причиной того что мне все стало безразлично, мне кажется что я никому не нужна в этой жизни. Часто возникают мысли что лучше бы если меня не было. Накатывают иногда приступы агрессии, ну по причине какой нибудь конечно, могу поломать что нибудь, разбить, хотя и раньше было что злилась, но контролировала по крайней мере себя. Сейчас я ощущаю себя на самом дне и не представляю за что взяться и как из этого выбраться. А как бы Вы хотели, чтоб муж отреагировал? То я не готова, то готова? В результате он знаете что скажет? Да пошла ты - сама определись сначала, чего ты хочешь! Что и, фактически, и случилось в Ваших отношениях. Может для начала попытаться узнать, чего не Вы, он хочет? Может его желания теперь уже какие-то другие? Но в любом случае: а) да, дети в семье нужны; б) заводить ребенка только для того, чтобы избежать одиночества - не есть хорошо ни для него, ни дя Вас.
Shurochka Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Интимной жизни у нас нет , надеюсь что временно. Как-то это не вяжется.. всегда говорит что он меня любит. кроме того, я вижу по его поступкам что он меня любит опять же оторвана от людей, общества, Решить эту проблему он вам тоже не помогает?
Innominandum Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 ??? Нарисуйте эти вопросы на большом листе бумаги и повесьте над кроватью, чтобы они были первым, что вы видите по пробуждении. Можно добавить к ним еще слова. Например: "кто я в этой семье, какой я хочу видеть свою семью, как я отношусь к себе и мужу, чем я могу наполнить свою жизнь, что я могу сделать для улучшения качества своей жизни, что мешает мне это качество улучшить". Желаю вам найти на них ответы. А под лежачий камень вода не потечет.
дева Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 легко сказать возьми и стань независимым. я знаю, что независимость мне нужна, потому что она мне нужна. Но у меня пока связаны руки. Какая к черту независимость? Зачем она вам? Вы любимы и сами любите.Хватит себя терзать! Возьмите с мужем тайм -аут. Съездите вдвоем куда-нибудь. Для зачати ребенка нужна новизна в отношениях. И сразу будет чем заниматься.И кем тоже. Перестаньте хондрить. Агрессия возникает от нереализации себя. Вы видимо активный по природе человек, но не знаете куда эту активность применить. Если муж любит, как же ему не ответить тем же? Не будьте злопамятны,облегчите ему жизнь.
Sansa Stark Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 А как бы Вы хотели, чтоб муж отреагировал? То я не готова, то готова? В результате он знаете что скажет? Да пошла ты - сама определись сначала, чего ты хочешь! Что и, фактически, и случилось в Ваших отношениях. Может для начала попытаться узнать, чего не Вы, он хочет? Может его желания теперь уже какие-то другие? мой муж так никогда в жизни не скажет. НЕ СУДИТЕ ПО СЕБЕ ТАК ГРУБО О ДРУГИХ! Как-то это не вяжется.. опять же Решить эту проблему он вам тоже не помогает? Ну как не вяжется, ну он устает наверное. я не терзаю его ,давай, мол, давай. Насчет решить проблему - он меня берет с собой всегда, куда бы ни поехал, к друзьям, за покупками в магазин техники. у нас вообще то все друзья общие - у меня своих и нет. И специально куда то меня свозить - может, мы когда у него был отпуск бегали в парке вдвоем. Я говорила вам, что он меня на 20 лет старше? Нарисуйте эти вопросы на большом листе бумаги и повесьте над кроватью, чтобы они были первым, что вы видите по пробуждении.Можно добавить к ним еще слова. Например: "кто я в этой семье, какой я хочу видеть свою семью, как я отношусь к себе и мужу, чем я могу наполнить свою жизнь, что я могу сделать для улучшения качества своей жизни, что мешает мне это качество улучшить". Желаю вам найти на них ответы. А под лежачий камень вода не потечет. я, наверное, 3нaю ответы на большинство из них. здесь ключевая фраза- под лежачий камень не течет вода. мне бы найти способы внутренние и окружающие, как этото камень сдвинуть. Какая к черту независимость? Зачем она вам? Вы любимы и сами любите.Хватит себя терзать! Возьмите с мужем тайм -аут. Съездите вдвоем куда-нибудь. Для зачати ребенка нужна новизна в отношениях. И сразу будет чем заниматься.И кем тоже. Перестаньте хондрить. Агрессия возникает от нереализации себя. Вы видимо активный по природе человек, но не знаете куда эту активность применить. Если муж любит, как же ему не ответить тем же? Не будьте злопамятны,облегчите ему жизнь. все верно, я согласна с вами. Я просто боюсь , что времени нам не хватит, пока уехать, остаться вдвоем у нас нет возможности из за строительства дома. До замужества я была очень активным человеком, у мена была блестящая работа, мeня практически не бывало дома, я ходила в церковь , занималась благотворительностью, у меня были друзья, главное, - подружки, с кем можно было потрещать..
Innominandum Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Я говорила вам, что он меня на 20 лет старше? Нет, но по вашим постам чувствуется разница в возрасте. Точнее, разница в психологическом возрасте. Например, такая фраза: "он очень добр, заботлив". Обычно так говорят о старшем мужчине - отце или опекуне. Это на мой взгляд. А как вы относитесь к тому, что муж вас гораздо старше? Для вас лично это играет какую-то роль? Вы сами чувствуете эту разницу в возрасте? здесь ключевая фраза- под лежачий камень не течет вода. мне бы найти способы внутренние и окружающие, как этото камень сдвинуть. Один из вариантов сдвинуть "лежачий камень" в семье - это развод. Вы когда-нибудь думали об этом?
Sansa Stark Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 Нет, но по вашим постам чувствуется разница в возрасте. Точнее, разница в психологическом возрасте. Например, такая фраза: "он очень добр, заботлив". Обычно так говорят о старшем мужчине - отце или опекуне. Это на мой взгляд. Нет, я считаю, что так относятся к мужьям ,которые любят своих жен, не придавая значения возрасту. А как вы относитесь к тому, что муж вас гораздо старше? Для вас лично это играет какую-то роль? Вы сами чувствуете эту разницу в возрасте? для меня это не играет никой роли, я к этому отношусь положительно Один из вариантов сдвинуть "лежачий камень" в семье - это развод. Вы когда-нибудь думали об этом? Исключено
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти