Перейти к содержанию

Разница в возрасте виновата?

Гость Mister.Nemo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 40, жене 46. Вместе - скоро 15 лет. У нее дочь от первого брака, которой уже 22. Мне от первого брака не досталось никого. У нас - сын 12 лет. Ухожу в крутой вираж от идеи падчерицы связаться с мужиком одного со мной возраста. Жили все раздельно. Дочь жила с мамой жены. То есть на выселках через пару зданий. Сын -вместе с нами. Карьеру ставил превыше семьи. Поплатился первым браком. Долго искал возможности сменить место работы без длительнейших командировок. Сокращал их, как мог. Сократил до полного отсутствия. При этом лишился работы. Неактивно ищу новое место. Когда узнал, что дочь ищет спутника жизни среди моих погодков -испытал культурологический стресс. Жена успокаивает со своей стороны:"Ничего у нее не было" и "Твое вообще какое дело?". Последним вопрсом и вызвана ссора. Когда мы сошлись девочке было 7 лет. Она уже жила в прежней семье с отцом, который ушел в другую семью к новорожденному ребенку. Я - максималист в плане личных отношений. Один раз в жизни ударил жену за то, что крайне грубо пререкалась со своей свекровью, с которой мы живем раздельно. Пообещал, что больше такого не повторится и обещание свое держу, поскольку закончил с алкоголем полностью. По мере взросления девочке обделенной отцовским вниманием доставалось все больше и больше материальных благ. Особо любить меня она никогда не будет, так как я сам наломал немало дров, чтобы этого заслужить. Все поняв, решил исправить ситуацию. Старался приблизить дочь к своей новой семье относительно дорогими подарками и дружеским общением. Окончательно испортил дело. На мои просьбы семье объединиться и всем жить вместе слышал ответ жены:"Это не твоя дочь, забудь, что она есть на свете и живи своей/нашей жизнью". Семейная жизнь периодически съезжала с катушек. В начале были частые скандалы. Основной темой служили родители мужа и мои претензии на перфекционизм в плане "идеальной семьи". Со временем количество скандалов сошло на нет, даже с учетом моей несложившейся карьеры. Денег в доме не много, но доход - постоянный. Суть этой темы: Меня выводит из себя деление женой детей на своих и чужих - это раз. Второе - это сам возраст избранника дочери. Я даже не могу смело подойти и спросить у нее кому и что она хочет этим доказать? До этого она встречалась с молодым человеком своего возраста - 25. Все были на подъеме - наконец-то в нашей жизни появился кто-то новый! Теперь же я чувствую, что сорвусь в адрес ни в чем не повинной жены за все мои попытки устроить быт семьи "по-моему". До пустых оскорблений дело уже дошло. Теперь доходит до подсчетов кто сколько расходовал на моих родителей и содержание семьи в целом. На горизонте замаячила дорога в кромешный АД. Как туда не попасть? Под этим я подразумеваю полное игнорирование интересов дочери, вместе с ее МЧ (не очень то и М!), нарастание конфликта с женой по старой схеме:" А ты не видел на ком женился" и "не трогай - не твое!". Подспудно тлеет желто-зеленая зависть к этому неизвестному мне человеку. Если он такой умный, что в 40-к откопал девченку с машиной, квартирой и дачей, то какого же и мне не начать жить польной грудью? Но это подло. Ведь у меня растет еще и сын, которого люблю и бросать без семьи не считаю правильным. Как жить?

Опубликовано
При этом лишился работы. Неактивно ищу новое место.

Ищите активно, тогда и времени заморачиваться тем, что вас не касается, не будет. B)

Теперь же я чувствую, что сорвусь в адрес ни в чем не повинной жены за все мои попытки устроить быт семьи "по-моему".

С каких делов 22-летняя падцерица должна жить по-вашему?

Во-первых, она даже не ваша дочь.

Во-вторых, она уже взрослый человек. И даже если бы она была вашей дочерью, возраст ее МЧ - эт не ваше дело. B)

Подспудно тлеет желто-зеленая зависть к этому неизвестному мне человеку. Если он такой умный, что в 40-к откопал девченку с машиной, квартирой и дачей, то какого же и мне не начать жить польной грудью? Но это подло. Ведь у меня растет еще и сын, которого люблю и бросать без семьи не считаю правильным. Как жить?

Похоже это основная причина вашего негативного отношения к избраннику падцерицы. :lol:

Самому молодого тела захотелось, но приходится тащить груз семейных проблем с немолодой женой.

Мужчина вашей дочери нищеброд что ли? Не просто же так вы делаете акцент на материальном.

Опубликовано

К 'asteraki' - лентяем себя могу назвать с большой натяжкой. Все это время, покуда сижу без работы активно помогаю теще и дочке достраивать быт на загородном доме. Работа - понятие относительное, особенно, когда проблем с бытом не так много. И кто сказал, что от наличия еще бОльших средств все становятся счастливее? Отношения в семье должны быть ровными и равными, что у детей, что у родителей. Подход к теме считаю не раскрытым. Виноватой в ситуации считаю жену, а не дочь. Я не дожал до конца нужные гайки. Возраст, отношения и будущее дочери - это наше общее дело. В данной ситуации вижу слишком много белых пятен, так как не владею информацией сам. Полагаете, что мне все и всё говорят и плачутся в жилетку при таком отношении? Это не совсем так. Многое домысливаю самостоятельно. И напоследок. Здесь вообще есть психологи? Я не хочу плакаться в жилетку, а услышать мнение профессионала был бы не прочь. Последнее замечание считаю чистой правдой, но оно никак не относится к нашим с женой отношениям, если судить по существу обсуждаемых на форуме тем. Люди бывают всякие. И всякий достоин уважения в прямой зависимости от отношений с Уголовным/Административным кодексом. О мужчине знаю лишь то, что из бывших военных, декларирут отсутствие детей и браков. Мне в это мало верится. Был бы только рад личному счастью дочери, если бы все было безоблачно. О наличии или отстутствии его дохода могу сказать только, что по-моему у него есть авто и квартира. Анонимность опроса позволяет быть предельно откровенным. Не вижу причин утаивать свои даже скрытые порывы в таком ключе. Может это поспособствует решению проблемы. А она имеет место быть... Не сплю третьи сутки. Задавайте вопросы смелее! Я так понял, что ситуацию в своей голове описал сумбурно. От этой неясности и сам переживаю.

Опубликовано

Проф. психологи заход в главной страницы форума, вверху, можно завести тему у одного любого психолога. Отвечать будут по мере возможности.

Автор, пишеш задавайте вопросы. Так ты откомментируй по сути замечания asteraki, а не мути обстракциями.

Дочке 22 года, она взрослая, и это ЕЕ жизнь. Иного мнения ты не услышишь, у местных с крышей более менее в порядке.

У ТЕБЯ в чем проблема(ы)?

Опубликовано

Елки, ну чего ж тут непонятного.

Завидно нашему автру.

Просто банально завидно.

Какой то хрен - ровесник, понимаешь, собрался во первых жениться на молоденькой, во вторых - "увести телочку из чужого стада".

И ничего - нормально, все принимают такую ситуацию. как норму..

Вот наш автор и почувствовал себя не в своей тарелке..

При жене, которая на 6 лет старше его.

Никто не отменял стремления мужчины к более молодым женщинам.

А уж оттуда и все вредности...

Да. Брак и мужчины падчерицы - не его дело.. Но обидно, елки!

Опубликовано

К 'pocient':

Проф. психологи заход в главной страницы форума, вверху, можно завести тему у одного любого психолога. Отвечать будут по мере возможности.

Автор, пишеш задавайте вопросы. Так ты откомментируй по сути замечания asteraki, а не мути обстракциями.

Дочке 22 года, она взрослая, и это ЕЕ жизнь. Иного мнения ты не услышишь, у местных с крышей более менее в порядке.

ну, усталость от бессонницы никто не отменял. Возможно, что одной из причин того, то в форуме и семье все реагируют остро на мои претензии, как раз и коренится в моем способе общения. Мутить абстракции - это мой стиль, верно подмечено. Уже радует, что здесь не одни дилетанты. С моей "крышей" возможно есть немного бОльшие проблемы, чем это мне кажется, потому и написал сюда. Очень не хочется в тюрьму или клинику. А если по пунктам, то :

Ищите активно, тогда и времени заморачиваться тем, что вас не касается, не будет.

Недостаточно активно - это не 24/7. Оправданий себе не ищу, просто реально трудно двигается дело.

С каких делов 22-летняя падцерица должна жить по-вашему?

Во-первых, она даже не ваша дочь.

Во-вторых, она уже взрослый человек. И даже если бы она была вашей дочерью, возраст ее МЧ - эт не ваше дело.

Я не желаю рулить дочерью, которая себя моей сама не считает. Я желаю жить в семье хоть с какими-то моральными устоями достойными для примера в подражании сыном. Цитата по мнению asteraki отражает настрой дочери. Она думает иначе. Мама относится к этому еще более цинично - "Ну и что?Точка"

Она взрослый человек. Спору нет. Желание оградить от вполне реальных опасностей преобладает. Опасность есть?

Похоже это основная причина вашего негативного отношения к избраннику падцерицы.

Есть проблема. Нужно решение.

Самому молодого тела захотелось, но приходится тащить груз семейных проблем с немолодой женой.

Если строить цепочку логически, то каждый вполне достоин своего счастья. Вопрос только - какими методами?

Мужчина вашей дочери нищеброд что ли? Не просто же так вы делаете акцент на материальном

Знаю точно только, что где-то живет. Крыша над головой есть. Остальные детали от меня умалчиваются, когда пытаюсь выяснить. Давлю? Не уверен.

Материальная составляющая похоже главная. Поскольку бОльшая часть материальных ресурсов из темы (машина с невыплаченным кредитом взятым на имя жены, документы на загордный дом - дарственная, совместная жилплощадь мамы, дочери и сына имеют прямое отношение к собственности дочери, то реально беспокоюсь в данном ключе за положение своего сына. Фактически все, что нашито тещей, тестем, женой, и с совсем незаслуженной толикой моих услилий - все отмечено на дочь. Может это мне к юристам скорее надо. Но я предпочитаю разобраться в себе. Поэтому я - здесь

Так достаточно тебе ответил? И спасибо за правильную наводку! Как вернусь с моря с сыном обязательно сделаю очный визит. Думаю никому и никогда не лишний. Только хочу понять реальную разницу между психологом и духовником. Религия не причем. Самому в себе бы разобраться!

Опубликовано

Автор, разница между психологом и духовником очевидна.

Духовник дает советы.

Психолог не даст вам никаких советов, только поможет разобраться с собой.

Не с вашей ситуацией в целом, а со своими тараканами.

А как поступить, вам придется решать самому.

На это может уйти достаточно много времени.

Что касается вашей ситуации.

У вас сейчас тот самый возрастной кризис, когда нужно как то или:

-обновлять жизнь и менять ее полностью

- научиться жить с новым мышлением, с новыми возрастными изменениями.

Что можно сделать?

1.Все же найти работу, которая поможет вам абстрагироваться.

2. Отпустить ситуацию. Пусть дочь живет своей жизнью.

3. Попытаться наладить взаимоотношения с женой.

4. Заняться воспитанием сына. У него сейчас сложный ОЧЕНЬ подростковый период. Вы можете упустить мальчишку и поиметь много проблем в дальнейшем.

Все же нужно проводить с ним максимально больше времени, чтобы получить хороший результат.

Опубликовано
Автор, разница между психологом и духовником очевидна.

для меня это откровение. редко хожу к врачам.

1.Все же найти работу, которая поможет вам абстрагироваться.

2. Отпустить ситуацию. Пусть дочь живет своей жизнью.

3. Попытаться наладить взаимоотношения с женой.

4. Заняться воспитанием сына. У него сейчас сложный ОЧЕНЬ подростковый период. Вы можете упустить мальчишку и поиметь много проблем в дальнейшем.

Все же нужно проводить с ним максимально больше времени, чтобы получить хороший результат.

Ура! Все же здесь люди работают, а не балаболы с большой дороги!

А с мальчишкой я и так на море сижу - знакомлю с родственниками и приучаю к новому наследству. Не надо мне ничего от "чужой" женщины. Все и так есть - хата на берегу моря, будет квартира там же и старые родственники, которых позабросил в угоду призрачному семейному счастью. Женщины чаще не понимают, чего им реально надо. Но когда и доводов при этом не слушают, то вот он АД на пороге! Теперь бы совладать с гневом, который на нее накопился за бесцельно прожитые годы, поговорить не срываясь на истерику, было б совсем хорошо. Сейчас осваиваю начало темы. Ничего подобного раньше не читал. Одни железяки на уме. А с этого начинать надо было. Еще бы в мозгах отпечаталось, было б совсем легко жить.

Опубликовано
позабросил в угоду призрачному семейному счастью. Женщины чаще не понимают, чего им реально надо. Но когда и доводов при этом не слушают, то вот он АД на пороге! Теперь бы совладать с гневом, который на нее накопился за бесцельно прожитые годы, поговорить не срываясь на истерику, было б совсем хорошо. Сейчас осваиваю начало темы. Ничего подобного раньше не читал. Одни железяки на уме. А с этого начинать надо было. Еще бы в мозгах отпечаталось, было б совсем легко жить.

Женщины живут, чаще всего, на эмоциях. И интуиция занимает в нашем подсознании не последнее место.

Ваша жена чувствует охлаждение. Как вариант, ревнует вас к дочери.

Она так же понимает, что дочь что то делает не правильно, найдя себе мужчину много старше, что ей просто не хватало в детстве отца и она его ищет в муже.

Нынешнее ваше поведение жена расценивает как свою ненужность.

То есть, молодость уходит, муж посматривает на молодых, она уже не нужна.

Если вы не покажете сейчас жене, что вы еще вместе, то семья распадется.

Подумайте, нужно ли это вам?

Разрыв семьи?

Что будет чувствовать сын?

Опубликовано
Да. Брак и мужчины падчерицы - не его дело.. Но обидно, елки!

В точку...

Женщины живут, чаще всего, на эмоциях. И интуиция занимает в нашем подсознании не последнее место.

Ваша жена чувствует охлаждение. Как вариант, ревнует вас к дочери.

Она так же понимает, что дочь что то делает не правильно, найдя себе мужчину много старше, что ей просто не хватало в детстве отца и она его ищет в муже.

В чем от начала до победного конца её заслуга! Я бодался до крови, чтоб ситуацию поменять. Где меня успешно забодали.

Нынешнее ваше поведение жена расценивает как свою ненужность.

То есть, молодость уходит, муж посматривает на молодых, она уже не нужна.

Если вы не покажете сейчас жене, что вы еще вместе, то семья распадется.

Подумайте, нужно ли это вам?

Разрыв семьи?

Что будет чувствовать сын?

Только он меня еще держит и поддерживает. Остальные - судя по всему давненько махнули рукой и занимаются своими делами, с учетом, чтоб сыты были дома. И то, если не забудут.

Сын будет чувствовать пресловутый квартирный вопрос.

Мне как-то по барабану, на улице не останусь, но ему после северов будет крайне неудобно здесь - в чащах юга. Уж больно народ горячий, да и нашистики подсуетились довести ситуацию до белого каления. Народ звереет. Я это буквально шкурой чую. Причем народ звереет везде. Не только в семье.

Неужели теперь еще и к юристам надо?

Опубликовано
Материальная составляющая похоже главная. Поскольку бОльшая часть материальных ресурсов из темы (машина с невыплаченным кредитом взятым на имя жены, документы на загордный дом - дарственная, совместная жилплощадь мамы, дочери и сына имеют прямое отношение к собственности дочери, то реально беспокоюсь в данном ключе за положение своего сына. Фактически все, что нашито тещей, тестем, женой, и с совсем незаслуженной толикой моих услилий - все отмечено на дочь. Может это мне к юристам скорее надо. Но я предпочитаю разобраться в себе. Поэтому я - здесь

Опасность для дочери отсутствуют. Все что ей надарено и отписано, это до брака (совместного проживания).

По поводу дележки между своим сыном и не своей дочерью. Это отдельная тема, и требует подробнейшего изложения фактов. И вообще лучше к юристам, а не сюда.

Только хочу понять реальную разницу между психологом и духовником. Религия не причем.

По русски духовник это и есть чаще всего поп. Либо иной почитатель, религий, духных направлений.

Они тоже занимаются психикой (душой), тока с религиозных позиций. И дают, не дают советов, это кто как.

Теперь бы совладать с гневом, который на нее накопился за бесцельно прожитые годы,

Вот здесь по подробнее почу они бесцельные? почему она виновата?

Если строить цепочку логически, то каждый вполне достоин своего счастья. Вопрос только - какими методами?

Ну каждый делает свой выбор. У вас он тоже есть. Можно создавать новое, исправлять что можно в текущемположении. Что конкретно вас не устраивает в семье, за исключением возраста жены? Секс есть? Потребность в себе ощущаете? Ссоры? и т.д.

Опубликовано
Опасность для дочери отсутствуют. Все что ей надарено и отписано, это до брака (совместного проживания).

По поводу дележки между своим сыном и не своей дочерью. Это отдельная тема, и требует подробнейшего изложения фактов. И вообще лучше к юристам, а не сюда.

Вот здесь по подробнее почу они бесцельные? почему она виновата?

По моему сугубому мнению новый выбор дочери и представляет опасность. Поясню. Мужчина в моем возрасте тоже не подарок. Ему лень/неохота/недосуг (не знаю что зачеркнуть) было заморачиваться на образование собственной семьи. Тут под текущую интрижку открываются горизонты для элементарного личного поднятия бюджета, а там - как выйдет. Опасаюсь, что новый знакомый - банальный аферист. Уж очень странная биография. Это когда это военному для нахождения жены и образования семьи карьера с командировками была единственной помехой?

Сам начинал с подобных азов. При нахождении постоянно в длительных командировках и полувоенном существовании "в морях" у меня было 2 брака. Второй строил на любви и расчете на будущее сына. Расчет не оправдался. Любовь , ну это к следующей цитате. Справедливо виноватой считаю ее вот по каким причинам. Я хотел создать семью. Сам воспитывался отчимом. Считал себя вправе и в состоянии растить своих и чужих детей. Она так перестала считать через лет 5 совместной жизни. На каком основании - для меня загадка. Если исходить из посылки, что узнала меня получше, то тут нестыковка. Первые несколько лет были просто переполнены скандалами. В большей части из них был инициатором я. Пытался показать кто в доме главный. Как только прекратил все попытки - скандалы сошли на нет. Поплыл по течению. Течение завело по наклонной. Стал заметно больше пить. Не до синячества, но практически ежедневно. Ей, в связи с ее близким по должности отношением с алкоголем это пришлось по душе. Стали выпивать совместно. Еще раз повторю - не до свиста в ушах. Хотя врачи с моей ежегодной комиссией сделали замечание. Всего раз. Намотал на ус.

Ближе к зениту совместной жизни количество скандалов начало резко сокращаться. Заслуги были совместными. Я перестал "качать права" она стала реже задирать свекровь по поводу и без.

Одним из старых скандалов я, продолжая гнуть свою линию "хозяина" спросил, почему за все доходы/расходы в семье отчитываться должен? Получил ответ - потому что муж. Попросил информации о ее зарплате. Получил резкий отрез. На простой вопрос - сколько у тебя зарплата она ответила " всегда по-разному". Вот уже 15 лет я не знаю сколько получает и сколько тратит моя жена! На состоянии семейного бюджета это не сказывается критическим образом. В доме почти все есть. Это сказывалось в основном только на отношениях. Возможно я заблуждаюсь, но ее позиционирование мужа к роли добытчика и хозяина дома сводится к мнению: "лишь бы как, а там кривая вывезет". Сама очень трудолюбива и хозяйка хорошая. Не без шероховатостей, но они - заслуги пошатнувшегося здоровья (проблемы с суставами). Я это видел еще на этапе знакомства с ней 15 лет назад. Сделал поправку на возраст. Стало жаль женщину с ребенком, у которой муж смылся в одночасье. Пожалел и дожалелся. Попал на беременность. Сын родился в мое отсутствие на месяц раньше срока. Даже мысли не было, что это не мой ребенок. Вернулся из забугорья, где уже совсем почти остался строить новую после развода жизнь.

Бесцельными эти годы считаю поскольку на ее вопрос перед заключением брака "Зачем тебе нужна такая жизнь?" я ответил - "затем, что у моего сына будет отец". Никому не пожелаю жить с отчимом, хотя мой был вроде ничего, мужик нормальный, правда рохля порядочная. Зато очень порядочный. С высокими моральными устоями. Цель в жизни пропала сразу после начала скандалов. Они пошли после знакомства жены и свекрови. В одном из таких скандалов я в абсолютно пьяном виде слыша серьезные пререкания жены со свекровью вышел из кухни и ударил ее. Сильно. В лицо. Могу пояснить почему в лицо, а не по шее. Первым разводом обязан известием того, что родители первой супруги сочли, что я ее избивал. Это чушь. Первые два года свербила мысль, что по такому сценарию лучше б избивал. Не зря разводится б пришлось. Сыграла обида на первый развод.

Свидетелем всей этой ссоры была дочь. Я травмировал психику ребенка и долго потом залечивал причиненный ущерб. Жене это послужило лучшим катализатором брака. Секс был на запредельных высотах. Быт был налажен. Отношения скрипели под ударами жизни, лодка шла к тихой гавани. Единственной затыкой были отношения свекрови и жены. Моя мама - человек властный. Сам нахожу с ней общий язык очень трудно и не всегда успешно. Поскольку рос с отчимом и видел пьяные отношения к ней первого мужа считаю просто незамедлительным вмешаться и остановить любую агрессию по отношению к маме любыми средствами. Любыми. Пришлось однажды меня от наряда милиции оттаскивать. Ей что-то рявкнули. Ущерба я так и не залечил. Зато прекратилось выяснение отношений между мной и супругой.

Жене по всей видимости понравилась ведущая роль мамы-лидера на любых условиях. Она перехватила инициативу у свекрови и начала отстранять ее от меня. Вполне успешно кстати. Я физически и материально не помогал родителям все эти 15 лет. Меня попросту не было дома. У себя дома. Целью служило благо сына. Мнимое, конечно, как все материальные ценности. У родителей жены была недостроенная дача. Помогал, как мог. В итоге при моем скромном участии дом превратился в жилой. От любой помощи вся ее родня старалась отнекаться. Я давил на то, что хочу принимать активное участие в роли семьи. Интерес был шкурный. Хотел лучшей доли в наследстве сыну. Не считаю, что хотел чего то неправильного. Но меня поставили в рамки - не твое не трожь. Средства вбухивал буквально силой. Да - дача была приобретена еще тестем, когда был жив и тещей. Не считаю, что в ней нет моей скромной заслуги. Теща, видимо думает иначе. Она подарила дачу дочери после смерти тестя. Золотой был человек. Резюмируя ответ на вопрос могу лишь цитировать его собственную реплику на совместном перекуре в квартире жены:"Ты не представляешь себе с какой стервой связался!" Это он по отношению к собственной дочери сказал.

Ну каждый делает свой выбор. У вас он тоже есть. Можно создавать новое, исправлять что можно в текущем положении. Что конкретно вас не устраивает в семье, за исключением возраста жены? Секс есть? Потребность в себе ощущаете? Ссоры? и т.д.

Если подходить к вопросу, как он задан, т.е. в настоящем времени, то в семье устраивает вообще все. И возраст жены тоже.

Секса не было последние 3 недели. Вообще. Это до отъезда на отдых еще неделю. До этого - стал нерегулярным. У нее крупные проблемы с суставами и приходится друг друга ограничивать безболезненными ощущениями. Потребность со стороны жены в себе ощущаю на уровне чемодана с ручкой - "это моё" и вместо того, чтобы поставить ношу, чтоб просто передохнуть, лучше сдохнет, но будет демонстрировать окружающим, что это её чемодан. Про ручку после того как потерял работу это я впрочем зря. Работу потерял пару месяцев назад. Хорошую. Такую найти - надо из себя вывернуться. Про выбор, который каждый делает сам - это верно. Есть еще полмиллиона вариантов, включая самоубийство, посиделки на скамейке с бутылкой пива и семечками, уход в монастырь и собирание марок в кругу кухонной утвари. Но тема топика меня выбила из колеи настолько, что другого пути, кроме повторения сценария дочкиного случайного знакомого я уже и не желаю для себя. Чушь полная получается и надо гнать это из головы - сам знаю. Знание не сила. В данном случае. Как такой по мнению окружающих малозначительный факт, как случайное знакомство дочери мог настолько выбить меня из колеи?!

Возвращаясь к подробным деталям, которые как бы для юристов должны быть. Что мне теперь отсюда в другой топик перескакивать?

Опубликовано

Почему дочь должна воплотить в жизнь какой-то там придуманный Вами сценарий именно с этим человеком?

Каким образом наследство будущее сына связано с дачей ее родителей и почему вкладывание средств в ЧУЖУЮ дачу вы полагали собственным вложением? Почему не слушали ее родителей, когда они отказывались от мат. помощьи , старались навязать свою волю?

Опубликовано
Но тема топика меня выбила из колеи настолько, что другого пути, кроме повторения сценария дочкиного случайного знакомого я уже и не желаю для себя. Чушь полная получается и надо гнать это из головы - сам знаю. Знание не сила. В данном случае. Как такой по мнению окружающих малозначительный факт, как случайное знакомство дочери мог настолько выбить меня из колеи?!

Наверно вы вообще мало задумываетесь о себе как о личности и о своей судьбе, раз так сильно подействовал пример из жизни. Ну да ладно.

А как вы представляете себе свою жизнь, когда сын будет независим? Что-то поменяется в отношениях с женой?.

Возвращаясь к подробным деталям, которые как бы для юристов должны быть. Что мне теперь отсюда в другой топик перескакивать?

Ну это на юридическом форуме и спросите, что им нужно.

Опубликовано
Женщины чаще не понимают, чего им реально надо

Женщины очень хорошо понимают что им реально надо, просто мужчины не всегда понимают, что женщины понимают, что им реально надо. Кроме того мужчине не всегда нужно понимать, что реально нужно женщине, он же не женщина.

Простой совет: Отделите человеческие отношения от денежно-имущественных, ситуация станет более понятной

Опубликовано
Почему дочь должна воплотить в жизнь какой-то там придуманный Вами сценарий именно с этим человеком?

Каким образом наследство будущее сына связано с дачей ее родителей и почему вкладывание средств в ЧУЖУЮ дачу вы полагали собственным вложением? Почему не слушали ее родителей, когда они отказывались от мат. помощьи , старались навязать свою волю?

Вы невнимательно читали все с самого начала. Дочери вообще ничего не навязывал, а наоборот говорил, что приму любой выбор, но горячо не советую ломать дров.

Будущее наследство сына никак не связано с родителями дочери, поскольку связано с тестем и тещей.

Вкладывание средств в ЧУЖУЮ дачу было чистой воды инициативным идиотизмом связанным с расчетом на "порядочность" людей. Мол поймут и оценят кому здесь что нужно. Претендую только на два кирпича и колодец. Т.е. на 1% от затраченных усилий. Пропорции пусть юристы судят. Но я заслужил там хоть скамейку куда поставить? Чисто по человечески. Когда в дело идут юристы - семья и родственники превращаются в обьекты и субьекты. А это нужно всем разумным людям в последнюю очередь

Наверно вы вообще мало задумываетесь о себе как о личности и о своей судьбе, раз так сильно подействовал пример из жизни. Ну да ладно.

А как вы представляете себе свою жизнь, когда сын будет независим? Что-то поменяется в отношениях с женой?.

Это тоже правда. Живу по наитию. Стараюсь не упускать попутный ветер.

Вот только обратился сюда потому что считал что это совсем не ладно. Аномалия, в своем роде.

Представляю себе старый пень в лесу, заросший мхом к которому раз в году подходит грибник, чтоб опенок поискать. Ничего не представляю! С женой буду реже спать, есть и видиться.

Женщины очень хорошо понимают что им реально надо, просто мужчины не всегда понимают, что женщины понимают, что им реально надо. Кроме того мужчине не всегда нужно понимать, что реально нужно женщине, он же не женщина.

Это просто праздник какой-то! Классика! :D (это сарказм)!

Простой совет: Отделите человеческие отношения от денежно-имущественных, ситуация станет более понятной

Совет действительно дельный :angry: (сарказм зарыт на 1,5 метра) но в этом то и заключается корень проблемы.

Спасибо за внимательное чтение топика.

Опубликовано
Совет действительно дельный :angry: (сарказм зарыт на 1,5 метра) но в этом то и заключается корень проблемы.

Ну, так что?

Готовы изложить свои доводы двумя отдельными абзацами - "про отношения" и "про имущество"?

Опубликовано
Ну, так что?

Готовы изложить свои доводы двумя отдельными абзацами - "про отношения" и "про имущество"?

Не готов. Поскольку испытываю физические проблемы. Уже с головой что-то происходит. Прилетел с сыном с отдыха. Адреналин зашкаливает. Всех мужиков старше 30 лет воспринимаю, как личных врагов. На одного чуть не набросился по причине громкой речи в очереди. У меня реальный сдвиг по фазе. Надо в себя прийти. После - пожалуйста.

Мда, после простыни № 12 я понимаю, почему Вас не хотели видеть ни главой семьи, ни отцом дочери.

Да, это , как я понимаю из раздела :"Сам дурак и уши холодные". Не ждал сентиментов в свой адрес, но этот комментарий - пук в воздух. Аргументируйте. Может пойму.

Опубликовано

Помогите!

Депрессия уже не знаю в какую фазу переходит. Я понимаю, что единственным выходом, по мнению присутствующих, является забить на тему и полностью отстраниться от личной жизни дочери. События принимают несколько странный оборот и в них замешана уже не она одна. Ни за что бы не начал писать, если б в личку ко мне не поступило сообщение с сердечным предложением помочь от некоего "доброго человека" способного решить "проблемы по фотографии" с приворотом, заворотом и пр. Фильтровать все это форум, безусловно, не предназначен. Мне удивительней, что мой вопрос проигнорирован самими форумчанами. Мне больше некуда кричать и я кричу сюда: СОС! Мне кажется, повторяю, кажется, что в их отношения принудительно втягивается мой несовершеннолетний сын. Вся семья мне говорит, что я сбрендил не аргументируя ничем. Я не постеснялся взломать переписку дочери с ее молодым человеком. Увиденное всколыхнуло мозг. Меня меньше всего интересовало кто кого в какие места целует. Но косвенные, отвлеченные от личных отношений темы меня повергли в состояние потери ориентации в пространстве. Меня никто из семьи не поддерживает в том чтобы исправить ситуацию. Караул! Откликнитесь уж кто-то! Я сбежал с дачи, чтобы получить хоть чью-то поддержку. В этот момент там может происходить все, что угодно! Никаких доказательств, кроме пустой болтовни по интернету у меня нет. Обращаться в органы для возбуждения дела нет смысла и фактического повода. Что мне делать?! Обращаться к "доброму дяде" с фотографиями?

Опубликовано
Мне кажется, повторяю, кажется, что в их отношения принудительно втягивается мой несовершеннолетний сын.

И на основании чего вам это "кажется"?

Я не постеснялся взломать переписку дочери с ее молодым человеком. Увиденное всколыхнуло мозг.Меня меньше всего интересовало кто кого в какие места целует

А с какой целью вы это сделали, что вы хотели там найти?

И еще вопрос. Вы писали , что дочь жены с вами не жила, но как часто вы её раньше видели?

Опубликовано
И на основании чего вам это "кажется"?

На основании обрывочных сообщений где основным смыслом было "подготовить мальчика физически", "укрепить слабые ручки" - рза. Два : приезды на дачу к объекту страсти в отсутствие родителей, в присутствии тяжело больной сердцем бабушки. Тревожит факт того, что от меня и жены сии визиты тщательным образом укрываются. Три - подарки сыну. Никому больше. Тревожит характер подарков. В кухню притащен кулер для воды - это якобы для "нее, любимой". Сыну подарен "духовой инструмент" который надо вставлять в рот, для извлечения звуков. Нормальными подарками для незнакомых детей всегда считал сладости и игрушки. Я неправ?

А с какой целью вы это сделали, что вы хотели там найти?

Хотел развеять свои беспочвенные подозрения в нормальности избранника.

И еще вопрос. Вы писали , что дочь жены с вами не жила, но как часто вы её раньше видели?

Дочь жены, которую я безосновательно обзываю "падчерицей" (никогда ее не удочерял) проживала 5 дней в неделю с бабушкой в соседнем доме. Видел ее только по выходным - с вечера пятницы по вечер воскресенья. С братом она раньше "братских" отношений старалась не поддерживать. Сейчас, почему-то это в корне поменялось. Очень волнуюсь

Звонок с дачи. Там опять что-то произошло. Уезжаю. Не смогу смотреть ветку какое-то время

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...