Гость Alex_Rostov Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Мне 31 год, жене 28. Женаты белее 2 лет. До женитьбы начали жить вместе, отношения были хорошие. Наверное, даже голос не повышался. Узаконили отношения. Сначала опишу дальнейшие события без эмоций. Собрались делать ребёнка, жена прошла анализы - обнаружился камень в желчном (побаливало что-то). Ребёнка заводить все врачи отсоветовали - сначала надо камень удалить. Почти полтора года жена пыталась растворить его народными способами - травами, пупками, лимоном, имбирём, капельницы в сомнительной клинике. Камень начал всё больше воспаляться, периодические боли. В сомнительной клинике лишь немного сняли воспаление, но растворить "почему то" не удалось. Моё неверие в эту всю медицину воспринималось в штыки, конструктивно поговорить об этом не удавалось - "ты меня не понимаешь, здоровый больного не поймёт, ты ни во что не веришь и тому подобное". Хоть я был против, но не мешал, а наоборот везде возил её, покупал, что надо, помогал и участвовал по полной, своим мнением не давил. Она знала мою позицию и мы перестали это обсуждать. В итоге она поняла, что без операции не обойтись. Начали готовится - ушла с работы, чтобы организм немного набрал сил. Посоветовали нам хорошего врача, через 2 месяца сделали операцию. Сразу стало лучше. Через 2 месяца умирает её любимая бабушка жены - у неё сильный стресс. Наверное, через месяц она выходит на работу. Пол года как работает. Живём мы в однушке моих родителей. Зарабатываем я - 26 , она - около 20. Копим деньги на своё жилье с расчётом, что с нами будет жить её мама. Причины этого следующие: - у жены с моими родителями конфликт - мама жены не имеет своего жилья, снимает - все мы втроём очень даже за то, чтобы жить в частном доме - её семья уже давно живёт по съёмным квартирам, их отец живёт отдельно в жизни семьи не участвует Теща нормальная, собирает деньги на дом с нами в одну копилку. Примерное на четверть дома уже собрали. Теперь эмоции... До регистрации брака значит всё было нормально. Потом появились периодические вспышки гнева со стороны жены. Сначала они были небольшие, потом доросли до ссор. Начинает всегда она - любая причина, абсолютно бессмысленная, вплоть до выброшенного целлофанового пакетика. Стандартный сценарий: приезжаем с работы. Жена начинает себя внутренне накручивать. Натянутость ощущается в словах, в моторике. Потом её прорывает. Начинает пытаясь скрыть в голосе раздражение - "где пакетик? ты что, его выбросил? ты специально мне это на зло сделал? чтобы я психовала? ты же знаешь, что я завожусь с пол оборота, а всё равно делаешь! у меня на работе... а ты мне ещё и дома".... постепенно обвинения усиливаются. Раньше я начинал недоумевать, зачем так нервничать по поводу грязного пакетика и тем более на меня начинать бочку катить. Теперь на этой стадии я ещё надеюсь, что скандала не будет и предлагаю варианты, где может быть тот пакетик, кружка, ложка и тому подобное. Но даже если тут и удаётся "правильно" ответить, обычно (90%) вторая стадия всё-таки начинается — "Нууу... ваааабще, ну сколько это может повторяться? …. Ненавижу тебя и всю твою семью, что за дибил, нахрена я вообще за тебя вышла, всё равно ты меня не понимаешь и даже не пытаешься, хочу уехать от вас всех, лучше в другой город". Ругань с её стороны, иногда с матом. Когда такие конфликты начали нарастать, на этой стадии жена начала угрожать разводом, несколько раз демонстративно собирала вещи, делала вид, что уходила (за угол дома), просила отвезти её к маме. Я сначала вёлся, говорил, чтобы успокоилась, что для этого нет причины, что пакетик того не стоит, выходил за ней на улицу, успокойся, не волнуйся. Потом перестал останавливать, раз даже к маме повёз (она конечно передумала на пол пути). Потом на этой стадии начал на тех же эмоциях отвечать и теми же словами (без ненависти)... так, посылать туда же, упрекать в ответку. Не помогло. Последний мой вариант - стараюсь не реагировать, минимум нейтральных слов, просьбой успокоится, если не помогает - уехал ночевать к родственникам. Последний вариант был один раз. И в данный момент второй раз. За второй стадией всегда следует третья - извинения жены, говорит, что она не может себя контролировать, что всё, что она наговорила не правда, что она меня любит, чтобы я её не бросал (я ей этим не угрожаю), что она будет стараться себя сдерживать, что больше такого не повториться, чтобы я не слушал, что она говорит и тому подобное. На второй стадии иногда можно услышать и пытаться обсудить, что реально причина скандала не в пакетике (что понятно), а в другом - в неустроенности, что другие мужики много зарабатывают, что я не хочу ничего менять, что мы так ничего не добьёмся, что я ничего не делаю по дому, что быт она сама тянет. Моя зп - 26 т.р. действительно не большая, но для Ростова ещё ничего. Всё в дом, без вредных, есть машина. Когда женились я зарабатывал немного более сорока тысяч. Домашние дела частично и так мои - сбор плошек с едою на работу сутра нам обоим, большая часть глажки, и так «помогаю» в оперативном порядке. Притом, что дома у нас порядка у вещей нет - начиная холодильником, заканчивая балконом. Попытки наводить "свой" порядок с моей стороны приводили к конфликту - "Не трогай, я сама всё сделаю/уберу, что ты лезешь туда, куда тебя не просят" после этого обычно ничего не делается. Конфликты происходят примерно раз в неделю. В основное время нормально - секс, быт, работа, дача, родственники, "выход в люди" иногда. Помню время, когда отношения у нас были хорошие, а сейчас или действительно она не может справиться со своими нервами или просто отношениям каюк. Раньше списывал такие ситуации на проблемы со здоровьем, нервы по поводу смерти её бабушки, неустроенность её матери, переезд. Всё думал, вот сейчас с этой или другой проблемой справимся и всё начнёт налаживаться. Но время идёт, а значительных положительных изменений нет. Она сама говорит, что не понимает себя и не знает, что хочет, говорит, что с нервами не порядок, иногда валерьянку глотает. Вот недавно дошло до того, что я «ухожу» на время из дома и не отвечаю на её звонки. Что делать не знаю. Есть ли способы образумить жену?
Klinika Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Конфликты происходят примерно раз в неделю. В основное время нормально - секс, быт, работа, дача, родственники, "выход в люди" иногда. Помню время, когда отношения у нас были хорошие, а сейчас или действительно она не может справиться со своими нервами или просто отношениям каюк. Раньше списывал такие ситуации на проблемы со здоровьем, нервы по поводу смерти её бабушки, неустроенность её матери, переезд. Всё думал, вот сейчас с этой или другой проблемой справимся и всё начнёт налаживаться. Но время идёт, а значительных положительных изменений нет. Она сама говорит, что не понимает себя и не знает, что хочет, говорит, что с нервами не порядок, иногда валерьянку глотает. Вот недавно дошло до того, что я «ухожу» на время из дома и не отвечаю на её звонки. Что делать не знаю. Есть ли способы образумить жену? если она четко не может определить, что ее не устраивает, то скорее всего это не недовольство и не нервы. попробуйте уговорить ее сдать анализы на гормоны и проверить щитовидку. при гормональном сбое женщины реально могут стервенеть ;)
Кармадон Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Что делать не знаю. Есть ли способы образумить жену? Полагаю, что нет. Пока у вас нет детей, лучше расстаться.... <_<
Shurochka Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Вы уверены, что там камень был? А не ..киста и операция по женски?? Если она вас не любила, а считала при своей нищебродности семейной, удачной партией.. а вы ведь тогда зарабатывали, как говорите побольше 40.. То сейчас она разочарована (всего 26???) , обманута в своих расчетах и обозлена.. Если вы и правда купите совместно дом, имейте в виду сразу что вас отттуда или выкинут или выживут.. Очень сильно не доверяю я вашей жене..)
Квадрат Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Последний мой вариант - стараюсь не реагировать, минимум нейтральных слов А вообще никаких слов пробовали?Ненавижу тебя и всю твою семью, что за дибил, нахрена я вообще за тебя вышла, всё равно ты меня не понимаешь и даже не пытаешься, хочу уехать от вас всех, лучше в другой город". В каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда.уехал ночевать к родственникам Зря, привыкните, она будет знать как Вас из дома выгнать при необходимости. Я конечно не специалист, но очень похоже на детские манипуляции, когда ребенок кричит чтобы ему что-то дали. Если дают, ребенок это запоминает и пользуется криком для получения всего что нужно. Нужно поменять ситуацию, если кричит что-то нужно у нее отнять, а не дать. А еще сильней, если жена будет знать, что однажды она докричится и лишится своей семьи (если конечно для нее это ценность) что реально причина скандала не в пакетике (что понятно), а в другом - в неустроенности Займитесь выяснением реальной причины (если она конечно есть) в периоды покоя жены. Она сама говорит, что не понимает себя и не знает, что хочет, говорит, что с нервами не порядок Если человек осознает, что в его организме что-то не так он идет к специалисту, если не идет значит все устраивает.
Linnet Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Присоединюсь к Клинике. Такие резкие перепады настроения при осознании того, что это не норма, очень похожи на проблемы со щитовидкой. отправьте её сдать кровь на гормоны. Эх, Квадратен, если бы ещё к грамотному специалисту попасть, который сразу определит, что не так . А то ведь можно обходиться по врачам, сдать кучу анализов, потратить до фига времени и денег и совершенно случайно выяснить, что болит совсем другой орган.
Aperture Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Что делать не знаю. Есть ли способы образумить жену? Почему вы позволяете с собой так обращаться? Таким женщинам хватает одного серьезного разговора о разводе, если еще один безобразный срыв с оскорблениями в ваш адрес повторится.
Klinika Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Присоединюсь к Клинике. Такие резкие перепады настроения при осознании того, что это не норма, очень похожи на проблемы со щитовидкой. отправьте её сдать кровь на гормоны. Эх, Квадратен, если бы ещё к грамотному специалисту попасть, который сразу определит, что не так . А то ведь можно обходиться по врачам, сдать кучу анализов, потратить до фига времени и денег и совершенно случайно выяснить, что болит совсем другой орган. ага травами, пупками, лимоном, имбирём, капельницы в сомнительной клинике да на самом деле такие самолечения ни к чему хорошему не приводят B) особенно пупками со стороны выглядит как тетка в климаксе, простите. проблему осознает а причину не знает. я бы на гормоны сдала. и мадамы со щитовидкой тоже так себя ведут. если и правда это, то поправляется таблетками. если анализы нормальные значит увы... кстати, можно все тактично оформить, как подготовку к беременности :P
Dvornik Zhopa Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 бабло. банально хочет больше денег для нужников/понтов.
Гость Alex_Rostov Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 Скажу, чтобы в ближайшее время отправилась на анализы - гормоны и щитовидка. Как понимаю это уровень гормонов и УЗИ щитовидной железы? Сбой гормональный у неё был до операции, думали, что забеременела. Её врач сказала, что скорее всего камень влияет. После операции гормоны вроде не проверяли. Полагаю, что нет. Пока у вас нет детей, лучше расстаться.... <_< Можете развернуть? Мы не пара или ? Вы уверены, что там камень был? А не ..киста и операция по женски??... Камень был точно, хирург мне его в руки отдал при выходе из операционной. В душу ей не заглянешь, вроде любит. Сомнения на счёт счастливой дальнейшей совместной жизни возникают, конечно. А волнения на счёт ЗП в какой-то степени обоснованы, желательно иметь больше. Ведь нужно будет платить ипотеку и заводить ребёнка. А вообще никаких слов пробовали? В каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда. Зря, привыкните, она будет знать как Вас из дома выгнать при необходимости. Я конечно не специалист, но очень похоже на детские манипуляции, когда ребенок кричит чтобы ему что-то дали. Если дают, ребенок это запоминает и пользуется криком для получения всего что нужно. Нужно поменять ситуацию, если кричит что-то нужно у нее отнять, а не дать. А еще сильней, если жена будет знать, что однажды она докричится и лишится своей семьи (если конечно для нее это ценность) Займитесь выяснением реальной причины (если она конечно есть) в периоды покоя жены. Если человек осознает, что в его организме что-то не так он идет к специалисту, если не идет значит все устраивает. Пробовал без слов. Но это тоже не метод - все три стадии ссоры повторяются. Некоторые женщины говорят слишком много, причём один и то же как с плюсом, так и с минусом - где правда - вопрос. Как поменять своё поведение думал уже не раз. Может не с того начал - менял поведение во время конфликта. Вот и не знаю, что сделать. Почему вы позволяете с собой так обращаться?Таким женщинам хватает одного серьезного разговора о разводе, если еще один безобразный срыв с оскорблениями в ваш адрес повторится. Не всегда так было. Раньше она меня уважала. Всё произошло незаметно, как вода точит камень. Разводом она меня "пугала" несколько раз, пока я несколько раз не сказал, "хорошо, пиши заявление". И сейчас иногда проскакивает, но совсем по-другому. Погрозить разводом можно. Хуже, думаю, не будет.
Кармадон Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 1. Можете развернуть? Мы не пара или ?2. Не всегда так было. Раньше она меня уважала. Всё произошло незаметно, как вода точит камень. 1. Не пара... как и многие другие "пары"... увы. 2. Уважение имеет в своей основе или любовь, или "преклонение" перед качествами и ресурсами личности. Уважение на основе любви не проходит, а личность, ее качества и ресурсы меняются с течением жизни...
Blood71 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 ...А волнения на счёт ЗП в какой-то степени обоснованы, желательно иметь больше. Ведь нужно будет платить ипотеку и заводить ребёнка... Кому желательно? Ей? Если бы тебе было желательно, давно бы уж искал доп.заработок или менял работу. Получается, что в твою голову, постепенно вбивали программу и зомбировали на сей счет. Открой глаза, посмотри с кем ты живешь. Обыкновенная истеричка. И только на миг представь, что будет при рождении ребенка? Все ее высеры будут расти в геометрической прогрессии. Ты будешь терпеть, вкалывать на нескольких работах, кормить ее, ребенка, да еще и жить с тещей. Будешь постоянно оправдываться, мол, у нее послеродовой стресс, гормоны, хероны... Потом будешь оправдываться тем что ребенок маленький, как же я их оставлю, потом что живеите ради ребенка и т.д. и т.п. Хорошая перспективка?
Klinika Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 кормить ее, ребенка, вабче-то их общего ребенка ;) и вабче-то она тоже работает ;)
Blood71 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 вабче-то их общего ребенка ;) и вабче-то она тоже работает ;) Вабсчета афтар уже зомбирован на то что ему придется брать ипотэээку и заводить ребенка. Обычно месяца эдак-так за 2 до родов женщина уходит в отпуск по беременности и родам. Получает пособие, после 1,5 вообще ничего. После родов начинается самый цимес. Ко всем недовольствам и оскорблениям появляется у автора отсутствие секса вообще и привитое чувство вины. Так что если он сейчас еще и брыкается как-то, то тогда будет полнейшим терпилой. Так, тряпочкой прикроватной.
Linnet Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 ВАБСЧЕТА, уходя в декрет, женщина получает среднюю з/п за эти 4 месяца, ну а потом может и супруг в отпуск по уходу за дитЁМ пойти. Тады ему не придётся думать, где жить и сколько зарабатывать. Всего-то и делов будет: чадом заниматься, чистоту блюсти и еду готовить. Автор, отправляйте жену сдать анализы на ТТГ, Т3 и Т4 свободныеи сделать УЗИ щитовидки, и с уже готовыми результатами идите к врачу. Даже если произошёл сбой других гормонов, щитовидка тоже, скорее всего, будет не айс, потому что она отвечает за их баланс.
Shurochka Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Автор наверно оставил открытой страничку с этой темой.. жена прочитала.. И уже выгнала его из дома..)))
alltrim2 Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 В сомнительной клинике лишь немного сняли воспаление, но растворить "почему то" не удалось. Моё неверие в эту всю медицину воспринималось в штыки Ерудна все это, ничем они не растворяются, Урсосан/Урсофальк фактически только тормозят процесс, т.е. не дают камням рости. Кстати, настоятельно не рекомендую покупать дом совместно с тещей. У меня теща тоже была добрейшей души человек, пока не получила от меня все, что хотела. В Вашем случае, когда появятся дети, не факт, что теща будет на Вашей стороне. Тогда точно превратитесь в прикроватный коврик. Вы думаете, Ваша жена сама придумала всего добиваться матом и истериками? Я сильно в этом сомневаюсь, скорее всего такое поведение заимствовано из семьи, в которой она выросла. Зачем Вам в доме две истерички?
pocient Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Кстати, настоятельно не рекомендую покупать дом совместно с тещей. У меня теща тоже была добрейшей души человек, пока не получила от меня все, что хотела. В Вашем случае, когда появятся дети, не факт, что теща будет на Вашей стороне. Тогда точно превратитесь в прикроватный коврик. Вы думаете, Ваша жена сама придумала всего добиваться матом и истериками? Я сильно в этом сомневаюсь, скорее всего такое поведение заимствовано из семьи, в которой она выросла. Зачем Вам в доме две истерички? Слушай человека. Дело говорит!
Klinika Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Вабсчета афтар уже зомбирован на то что ему придется брать ипотэээку и заводить ребенка. Обычно месяца эдак-так за 2 до родов женщина уходит в отпуск по беременности и родам. Получает пособие, после 1,5 вообще ничего. После родов начинается самый цимес. Ко всем недовольствам и оскорблениям появляется у автора отсутствие секса вообще и привитое чувство вины. Так что если он сейчас еще и брыкается как-то, то тогда будет полнейшим терпилой. Так, тряпочкой прикроватной. ну с такими то мыслями лучше с мамой жить всю жизнь и детей заводить не недо, и думать о жилье не надо, и вабче не работать, а жить на родительскую пенсию Автор, отправляйте жену сдать анализы на ТТГ, Т3 и Т4 свободныеи сделать УЗИ щитовидки, и с уже готовыми результатами идите к врачу. Даже если произошёл сбой других гормонов, щитовидка тоже, скорее всего, будет не айс, потому что она отвечает за их баланс. поддерживаю Кстати, настоятельно не рекомендую покупать дом совместно с тещей да, лучше жить отдельно
Sunny27 Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Автор, не слушайте этх истеричек в брюках. Откровенно не пробовали разговаривать в чем проблема? И не наездами и претензиями, а выразить свое беспокойство и предложить поддержку? Как мне видится ситуация: у нее умер очень близкий и любимый человек, я так понимаю, еще и года не прошло после смерти бабушки. Может в такой момент поддержки от вас не было. Знаете как это тяжело, период горя длится где-то год - полтора. Когда у меня бабушка умерла, мама так же ходила и закатывала истерики, очень переживала ее смерть. А когда умер мой отец, мне было всего 15, мне кажется я до сих пор от его смерти не оправилась. Как-то жизнь разделилась на до и после. А те, кто советует уйти - очень циничные и бездушные люди. Кажется в ЗАГСЕ при свадьбе говорят " и в горе и в радости, в болезни и здравии", а не только в радости и здравии. Поймите ее, встаньте на ее место: операция, смерть бабушки, желание завести ребенка и невозможность этого сделать в силу того, что вы сейчас копите на квартиру. Знаете, после регистрации брака я тоже заметила, что мой муж стал более откровенен в своих претензиях, он просто бесился, я думаю, это потому, что как только ставишь штамп в паспорте появляются дополнительные ожидания, которые связаны с ролью мужа или ролью жены. Как вы с женой общаетесь сейчас, есть ли понимание, тепло, поддержка от вас, может она хочет вашего внимания, приятных и ласковых слов, а может все предыдущие стрессы накопились и плюсом проблемы на работе наложились. А те кто советует уходить при малейших проблемах, сами-то хоть раз переживали семейный кризис, притирку характеров или уходили при малейших неудобствах?
Нелли_ Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 какие гормоны, какие щитовидки?... может на эмоциональный фон они как то и влияют, но разве дело только в этом? в доме срач вечный, мужчина с утра с плошками-мисками себе и супруге собирает еду, гладит белье, плюс к этому регулярно имеется его мозг... автор, Вы так себе представляли семейную жизнь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти