Перейти к содержанию

Моя ревность испортила мою жизнь...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

я живу гражданским браком 11 месяцев. и через 1 месяц у нас свадьба.Я ОЧЕНЬ ревнивый человек, из -за этого все проблемы нашей семьи!меня раздражает все! начиная от невинных звонков друзей и заканчивая тем, что муж может просто разговаривать с кем- либо или смотреть телевизор, а там показывают красивых девушек (при этом они не голые!!!).недавно на днях у нас был жуткий конфликт. Его товарищ попросил отвезти куда то. Он поехал, когда я позвонила ему (хотела попросить купить кое-какие продукты домой) он не с первого раза взял трубку, потом когда взял я услышала что в его машине присутствуют какие то девушки.когда спросила КТО ЭТО?он ответил, что это девушка его товарища и ее подруга!

После этого я пришла в ярость!когда он пришел я была не в себе!я не знаю что происходит в те моменты..меня буквально перекрывает,срабатывает щелчок и ВСЕ!теперь, он не хочет быть со мной, говорит что боится, что так будет всегда!не верит,что я могу измениться. Я не знаю как вести себя. На след.день я пошла к психологу, но там к сожалению ничего нового я не узнала..я лишь решила для себя, что стану всеми силами решать эту проблему!читаю литературу, стала принимать лекарства, много думаю....боюсь,что сама уже сойду с ума от всего,что со мной происходит!помогите мне пожалуйста вернуть человека. Сейчас мы живем и общаемся просто хорошо....каждый день разговариваем об этом, но никчему не приходим в итоге!я живу у него и не знаю как вести себя....начинаю чувствовать себя навязчивой.

Опубликовано

может у кого то есть мнение? пожалуйста, выскажите его! я приму любую критику :) А если это будет совет, буду очень благодарна!!!спасибо

Опубликовано
Так говорите, точно знаете свой диагноз? Этот? _http://noviyvitok.com/thread/72/show

да такое.....в начале немного не про меня, но зато с середины!все в точности!!!! жаль что не написано как с этим справляться.... ((((

Опубликовано
может у кого то есть мнение? пожалуйста, выскажите его! я приму любую критику :) А если это будет совет, буду очень благодарна!!!спасибо

Анна, обратитесь к ХОРОШЕМУ психотерапевту. Такие беспричинные вспышки ярости не бывают без причины (простите за каламбур). И разбираться в этом лучше совместно со специалистом.

Может быть в детстве Вас кто-то предал (к примеру отец) и Вы это до сих пор болезненно переживаете.

Может быть проблема в Ваших комплексах... Может быть столько причин!

Еще лучше будет, если Вы пойдете на прием с Вашим молодым человеком. Это с одной стороны покажет ему, как сильно Вы дорожите им и вашими отношениями, а с другой, специалисту будет легче найти причину.

Опубликовано

да в том то и дело, вниманием мужчин не обижена (сколько себя помню, постоянно мужчины смотрели на меня...и сейчас смотрят) кого - то даже возбуждаю (говорят прямо в лицо) !!САма считаю себя красивой и умной девушкой (мне кстати 25 лет).......

Просто мне необходимо его внимание полностью, я не знаю как это объяснить! Умом понимаю, что такого не бывает и что так впринципе нельзя!а чувства все равно одни и те же!

Такая дикая боль и ненависть к тому, что это происходит!!!я даже на него не злюсь! а просто от безвыходности, от самого присутствия этой ситуации выхожу из под СОБСТВЕННОГО контроля!!!!Это ужасно (((( почему еще не придумали микстуру от этого недуга......я считаю это болезнь..(((

Опубликовано

да в том то и дело, вниманием мужчин не обижена (сколько себя помню, постоянно мужчины смотрели на меня...и сейчас смотрят) кого - то даже возбуждаю (говорят прямо в лицо) !!САма считаю себя красивой и умной девушкой (мне кстати 25 лет).......

Просто мне необходимо его внимание полностью, я не знаю как это объяснить! Умом понимаю, что такого не бывает и что так впринципе нельзя!а чувства все равно одни и те же!

Такая дикая боль и ненависть к тому, что это происходит!!!я даже на него не злюсь! а просто от безвыходности, от самого присутствия этой ситуации выхожу из под СОБСТВЕННОГО контроля!!!!Это ужасно (((( почему еще не придумали микстуру от этого недуга......я считаю это болезнь..(((

я тоже считаю, что это болезнь. Поэтому и прошу Вас обратиться к врачу

Опубликовано
да такое.....в начале немного не про меня, но зато с середины!все в точности!!!! жаль что не написано как с этим справляться.... ((((

Невротическая любовь.. самой вам не справится. К психотерапевту.

К нашим психологам выше не обращались? https://psycheforum.ru/forum56.html

Опубликовано
я тоже считаю, что это болезнь. Поэтому и прошу Вас обратиться к врачу

спасибо!буду пробовать ВСЕ!

Невротическая любовь.. самой вам не справится. К психотерапевту.

К нашим психологам выше не обращались? https://psycheforum.ru/forum56.html

а как к ним обратиться? я прошла по этой ссылке, а дальше что делать?подскажите пожалуйста....

Опубликовано

Anna, раздражение от того, что не получаете того, чего хотите лишь вы.

Вы хотите установить свой собственный порядок.

Ревнуете - это страх меня не любят, его нужно отпустить.

Ревность - это злонамеренный обвиняющий гнев, причиной которого является страх, что меня не любят. Если человека ревнует супруг(а), то рано или поздно он отправится осуществлять выдвинутые обвинения, каждый в соответствии с уровнем своей мотивации и убеждений.

Даже если измена имеет место лишь в мыслях, другой это почувствует.

Каждой женщине следует знать, что она получит то, чего пожелает, даже если желает этого мысленно, поэтому каждая женщина должна ясно и по-умному формулировать свои мысли-пожелания. К сожалению, необдуманность нынче в моде как у женщин, так и у мужчин.

Ревность - это мерило неверности, которым пользуется неверная сторона. Чем больше неверность, тем сильнее ревность.

Это чувство всегда обоюдно, хотя обычно по крайней мере одна из сторон в ревности не признается.

Тихое взаимное истязание завершается, как правило, яростной баталией и распадом семьи, если упорствующие супруги не умеют освободиться от своего "эго".

После этого я пришла в ярость!

Ярость - это от бессилия;

вас охватывает бессильная ярость, которая рано или поздно выплескивается на виновного истерическим потоком слов. Ярость – это беспомощная злоба против неразрешимой ситуации.

Как женщина, так и мужчина нуждаются друг в друге. Человеку необходима завершенность, пусть даже он этого не сознает, это семья = жена + муж. Поскольку страх меня не любят и проистекающее из него непонимание друг друга блокируют нормальное единение, то это вызывает разочарование. За этим следует отчаяние, попытка исправить положение дел, новое разочарование, страх перед будущим, злость, желание унизить, желание отомстить и т. д.

И ослепляющая ревность. Возникает поле битвы, где победителей нет.

Если бы вы отказались от желания сделать так, чтобы другой стал таким же, как я,

если бы вы научились испытывать радость от того, что он не такой, как я,

и были бы счастливы дать ему свою любовь,

- жена и муж созданы для того, чтобы дополнить друг друга.

Кто требует, тому не дают.

теперь, он не хочет быть со мной, говорит что боится, что так будет всегда!не верит,что я могу измениться.

И он прав.

Ревнивая жена изнуряет своего мужа и продолжает культивировать ревность вместо того, чтобы ее освободить.

Зависть, которая завистью не считается, есть ревность. Завистливый хочет отобрать у другого то, что делает того лучше него, с тем, чтобы, в свою очередь, стать лучше другого.

Завистник, который желает присвоить наивысшую ценность на свете - любовь - и пользоваться ею себе во благо, становится ревнивым. Самая страшная зависть и есть ревность.

Ревность может приобретать такие масштабы и такую степень безрассудства, что выходит за всякие рамки.

Кто испытал на себе ревность, тот знает, что поначалу ревнивый человек бдительно следит за объектом своей любви в отношениях с противоположным полом, затем это распространяется на детей, животных, растения, вещи.

Ревновать можно даже к унитазу, ибо тот похищает у ревнивца любимого человека аж на несколько минут.

Нет смысла рассказывать о формах выражения ревности, поскольку они, в соответствии со степенью гнева, становятся все более шумными.

Каждому человеку требуется освободить свою ревность еще в зародыше. Кто утверждает, что в нем ревности нет, тот не знает самого себя и взращивает ревность. Страх меня не любят сам по себе уже содержит ревность.

Зависть и консервативность идут рука об руку, ибо завистливый желает заполучить свою долю прежде, чем двинется вперед.

Консервативность есть страх перед тем будущим, с которым я не справлюсь. Консервативность - это откат назад.

Anna, я то же согласна с вынаписанным, что это у вас болезнь, и поэтому нужно обратиться к доктору. Вы сами не будете жить, и другим жизни не дадите, обычно от ревнивых убегают, т.к. и любовью то же можно задушить, а кто ж хочет, чтобы его задушили?

Опубликовано

Может быть муж уделяет вам мало внимания и вы таким образом пытаетесь его к себе привлечь?

Если же внимания достаточно, значит возможно вы не уверены в своем муже или в себе. Какой подтекст ревности, на чем она основывается:

1) Вы ревнуете его к друзьям, девушкам по телевизору и т.д. потому что вы хотите чтобы вместо этого он был рядом с вами и обнимал вас т.е. ревнуете из-за невнимания к вам

2) Ревнуете его к девушкам, друзьям именно с опаской что он вам изменит, что они его больше интересуют чем вы?

Опубликовано

спасибо вам! многое подчеркнула для себя!

Shana,

Вариант №1!!!! я верю ему и не думаю, что он изменяет, т.к. даже повода нет, он практически всегда рядом. У него работа отнимает все время(((мы почти никуда не ездили отдыхать за это лето, т.к. у него один выходной или вообще ни одного!!!может мы устали? я тоже работаю постоянно....на все остальные развлечения нет остается сил((( сперва днем планируем куда то сходить, а потом приходим домой и ВСЕ! ничего не охота((( охота лишь лежать на диване и отдхать...

Опубликовано

Анна, я специально зарегестрировался чтобы вам написать! Я очень хочу вам помочь! Послушайте меня пожалуйста! Буду писать много)

Я встречался с девушкой, всё было хорошо. У нас были планы, мы влюбились в друг-друга. Моим родителям она очень понравилась и родители ей (а это порой важный момент). Её родители живут далеко. Не довелось увидеться. Но хотели поехать в конце лета в гости. В общем три месяца счастья и любви. Правда я начал немного замечать, что мы перестали ходить куда-то. Но этому не придавал сильно значения. Мы начали думать о женитьбе и детях. Даже в планах было пожениться к концу лета, после того, как я попрошу благословения у её родителей. Поверьте, я воспитанный человек и она тоже. Из семей мы простых. Возраст наш уже не юношеский. Потом, внезапно стало меняться её поведение ко мне. Она стала меньше доверять мне. Едим на машине: хватит пялиться и глазеть и т.д.. По началу я воспринимал это в шутку. Потом стал напрягаться. Потом даже нервничать т.к. каждый день (куда бы мы не ехали) она думает что я смотрю именно по сторонам а не на дорогу. Тем более лето - короткие юбки. Поверьте, я человек моногамный. И "глазеть" - это не моя пререгатива. Я и в 20 летнем возрасте не смотрел по сторонам. Идешь по магазину, смотришь на колбасу и двигаешься к ней, тут из-за поворота девушка выходит - ВСЁ! Уже скандал и обиды. Выяснения и объяснения. Думал пройдет со временем. Появятся дети, работа у ней, дела, перестанет. Но дальше стало хуже. С работы мне приходилось сразу домой. Колымить ни в коем случае, (так уж получилось что она на данный момент не работает), задерживаться нельзя. Чуть задержки (на 10 минут) - сразу звонок (типо дорогой захвати сметанки, а ты где вообще?) Далее появились мысли что я спал со всеми своими коллегами и женами друзей. Далее вообще на работе я не работаю, а трахаюсь со всеми. Перестали смотреть фильмы (так как там много девушек). Перестали ходить куда-то: кино, велики да вообще просто прогулки. Только за город, в лучшем случае или на дачу к родителям. Далее, даже на даче выяснилось, что есть к кому поревновать. Хотя даже я этого не знал. Стали ругаться, я пару раз чуть ли не собирал вещи. Т.к. разговоры вообще бессмыслены. И тут случилось что она забеременела. Она сообщила мне это как раз когда я решил твердо уйти. Не то что это было не вовремя, но и не нагуляно. Ну раз так, замечательно, Возможно все пройдет теперь. Поженимся быстрее, родим ребенка. Всё будет хорошо. Уже была 6-7 неделя, встали на учет. Но ревность стала НЕВЫНОСИМА!!! И если я начинал спорить, у ней сразу заболевал живот. Даже небольшое кровотечение было. Я понимал что волноваться ни в коем случае нельзя сейчас. Но как быть. Стал просто уходить в себя. Отношения натянулись до предела. Я приходя с работы брал книгу и читал. Т.к. она начинала сразу меня пилить. У меня стало болеть сердце (постоянно) и болеть живот (10 лет назад у меня была язва). У ней боли в спине и животе (внизу). Я понимал что это опасно может быть для ребенка. Но что делать?? Отношения наши вообще испортились. Через каждые пол часа она мне стала звонить на работу, проверять там ли я вообще. Подозревать в изменах, и что я стал встречаться с бывшеми (АБСУРД!) Один раз, когда я сел на подоконник нашего окна почитать. Она крикнула - слезь с окна!! Оказывается я мог пялиться туда вниз (хотя там помойка!). Я сильно психонул и хотел выйти почитать в коридор или в машину (не важно, просто выйти) чтобы не расстраиваться. Она просто набросилась на меня с кулаками и разорвала футболку и цепочку. Это была грань, мы почти перестали заниматься любовью и вообще разговоаривать друг-с другом. Она стала общаться с кем-то постоянно и картинно, по телефону, и в контактах. Можно долго еще объяснять конечно но однажды, три дня назад. На моё день рождение, когда я наглаживал пиджак чтобы пойти на работу и поставить тортик коллегам. Она просто взбесилась. Когда я был на работе она мне написала - чтобы ты сдох там! Урод и "блядун". Потом позвонила и сказала: Я искренне НЕ желаю тебе счастья и здоровья. Я ненавижу твои глаза. Это было в день моего рождения((((((( Я был просто в отчаяне. Я приехал в обед, собрал вещи и ушел. Только родиттелям её пришлось сообщить что я отказываюсь от ребенка (по её просьбе). Чтобы все меня ненавидили и что я такой плохой( Но я не отказываюсь от него!! Я вообще не знаю что мне сейчас делать. Я знаю что аборт - это грех, и ребенка на стороне не хочу иметь. Также я точно знаю, что с ней я ни когда больше не буду( Сейчас мне очень тяжело, ей тоже думаю( Она не хочет делать аборт. Но как она справится. Родители её сказали чтобы я к ней близко не подходил. Но самое важное! Я ЗА ВСЕ ВРЕМЯ НАШИХ ОТНОШЕНИЙ НИ РАЗУ НЕ ФЛИРТОВАЛ И НИ С КЕМ НЕ ВСТРЕЧАЛСЯ. Получается, все вышло из-за ничего! Думаю она по настоящему поймет что я её любил, только в иной жизни, там, с неба, когда придет для всех нас время( Это сильная для меня травма, я человек впечатлительный. Очен сложно перенести это всё, особенно, я знаю какой я козел, что ушел и бросил с ребенком. Всегда таких сам призерал. Но я же мог и сгубить своего ребенка САМ. В общем делайте выводы. А мне сейчас ни хочется вообще ни каких отношений( Буду пытаться уму разуму наставить тех, кто токльо начинает в такое г...но скатываться. Это реально РАЗРУШИТ вас и ваши отношения. А ваш мужчина будет мучиться и вы только будете отталкивать его - ЭТО ТОЧНО. Скажу честно! Не все мужики бл..уны.

Опубликовано
Анна, я специально зарегестрировался чтобы вам написать! Я очень хочу вам помочь! Послушайте меня пожалуйста! Буду писать много)

Я встречался с девушкой, всё было хорошо. У нас были планы, мы влюбились в друг-друга. Моим родителям она очень понравилась и родители ей (а это порой важный момент). Её родители живут далеко. Не довелось увидеться. Но хотели поехать в конце лета в гости. В общем три месяца счастья и любви. Правда я начал немного замечать, что мы перестали ходить куда-то. Но этому не придавал сильно значения. Мы начали думать о женитьбе и детях. Даже в планах было пожениться к концу лета, после того, как я попрошу благословения у её родителей. Поверьте, я воспитанный человек и она тоже. Из семей мы простых. Возраст наш уже не юношеский. Потом, внезапно стало меняться её поведение ко мне. Она стала меньше доверять мне. Едим на машине: хватит пялиться и глазеть и т.д.. По началу я воспринимал это в шутку. Потом стал напрягаться. Потом даже нервничать т.к. каждый день (куда бы мы не ехали) она думает что я смотрю именно по сторонам а не на дорогу. Тем более лето - короткие юбки. Поверьте, я человек моногамный. И "глазеть" - это не моя пререгатива. Я и в 20 летнем возрасте не смотрел по сторонам. Идешь по магазину, смотришь на колбасу и двигаешься к ней, тут из-за поворота девушка выходит - ВСЁ! Уже скандал и обиды. Выяснения и объяснения. Думал пройдет со временем. Появятся дети, работа у ней, дела, перестанет. Но дальше стало хуже. С работы мне приходилось сразу домой. Колымить ни в коем случае, (так уж получилось что она на данный момент не работает), задерживаться нельзя. Чуть задержки (на 10 минут) - сразу звонок (типо дорогой захвати сметанки, а ты где вообще?) Далее появились мысли что я спал со всеми своими коллегами и женами друзей. Далее вообще на работе я не работаю, а трахаюсь со всеми. Перестали смотреть фильмы (так как там много девушек). Перестали ходить куда-то: кино, велики да вообще просто прогулки. Только за город, в лучшем случае или на дачу к родителям. Далее, даже на даче выяснилось, что есть к кому поревновать. Хотя даже я этого не знал. Стали ругаться, я пару раз чуть ли не собирал вещи. Т.к. разговоры вообще бессмыслены. И тут случилось что она забеременела. Она сообщила мне это как раз когда я решил твердо уйти. Не то что это было не вовремя, но и не нагуляно. Ну раз так, замечательно, Возможно все пройдет теперь. Поженимся быстрее, родим ребенка. Всё будет хорошо. Уже была 6-7 неделя, встали на учет. Но ревность стала НЕВЫНОСИМА!!! И если я начинал спорить, у ней сразу заболевал живот. Даже небольшое кровотечение было. Я понимал что волноваться ни в коем случае нельзя сейчас. Но как быть. Стал просто уходить в себя. Отношения натянулись до предела. Я приходя с работы брал книгу и читал. Т.к. она начинала сразу меня пилить. У меня стало болеть сердце (постоянно) и болеть живот (10 лет назад у меня была язва). У ней боли в спине и животе (внизу). Я понимал что это опасно может быть для ребенка. Но что делать?? Отношения наши вообще испортились. Через каждые пол часа она мне стала звонить на работу, проверять там ли я вообще. Подозревать в изменах, и что я стал встречаться с бывшеми (АБСУРД!) Один раз, когда я сел на подоконник нашего окна почитать. Она крикнула - слезь с окна!! Оказывается я мог пялиться туда вниз (хотя там помойка!). Я сильно психонул и хотел выйти почитать в коридор или в машину (не важно, просто выйти) чтобы не расстраиваться. Она просто набросилась на меня с кулаками и разорвала футболку и цепочку. Это была грань, мы почти перестали заниматься любовью и вообще разговоаривать друг-с другом. Она стала общаться с кем-то постоянно и картинно, по телефону, и в контактах. Можно долго еще объяснять конечно но однажды, три дня назад. На моё день рождение, когда я наглаживал пиджак чтобы пойти на работу и поставить тортик коллегам. Она просто взбесилась. Когда я был на работе она мне написала - чтобы ты сдох там! Урод и "блядун". Потом позвонила и сказала: Я искренне НЕ желаю тебе счастья и здоровья. Я ненавижу твои глаза. Это было в день моего рождения((((((( Я был просто в отчаяне. Я приехал в обед, собрал вещи и ушел. Только родиттелям её пришлось сообщить что я отказываюсь от ребенка (по её просьбе). Чтобы все меня ненавидили и что я такой плохой( Но я не отказываюсь от него!! Я вообще не знаю что мне сейчас делать. Я знаю что аборт - это грех, и ребенка на стороне не хочу иметь. Также я точно знаю, что с ней я ни когда больше не буду( Сейчас мне очень тяжело, ей тоже думаю( Она не хочет делать аборт. Но как она справится. Родители её сказали чтобы я к ней близко не подходил. Но самое важное! Я ЗА ВСЕ ВРЕМЯ НАШИХ ОТНОШЕНИЙ НИ РАЗУ НЕ ФЛИРТОВАЛ И НИ С КЕМ НЕ ВСТРЕЧАЛСЯ. Получается, все вышло из-за ничего! Думаю она по настоящему поймет что я её любил, только в иной жизни, там, с неба, когда придет для всех нас время( Это сильная для меня травма, я человек впечатлительный. Очен сложно перенести это всё, особенно, я знаю какой я козел, что ушел и бросил с ребенком. Всегда таких сам призерал. Но я же мог и сгубить своего ребенка САМ. В общем делайте выводы. А мне сейчас ни хочется вообще ни каких отношений( Буду пытаться уму разуму наставить тех, кто токльо начинает в такое г...но скатываться. Это реально РАЗРУШИТ вас и ваши отношения. А ваш мужчина будет мучиться и вы только будете отталкивать его - ЭТО ТОЧНО. Скажу честно! Не все мужики бл..уны.

Мне Вас искренне жаль :(

Слезы на глазах...

Я тоже ревнивая, но скандалы не устраивала никогда, просто тихо плакала. Хотя муж, как и Вы, никогда не давал повода. Ревновала к рабочей аське, она хоть и рабочая, но общение там очень и очень свободное. Вот и нашла повод, дура конечно.

Ревность забирает силы, по капле вытекает из тебя жизнь, я это чувствовала. Муж меня жалел, любил, мы много разговаривали об этом, он успокаивал, удалил аську (она не особо и нужна была).

У Вашей жены заболевание это точно, то ли нервное, то ли психическое. Я, когда ревновала мужа, все же любила его и не обижала. А здесь столько ненависти и злобы, ужас. Сочувствую Вам. Ваша история и мне урок, спасибо.

Опубликовано

Нет слов... сильно сказано.... И таких сук мы любим.... <_<

Опубликовано

Я и сама это понимаю.....но когда приходит момент, это невозможно погасить в себе!!!:(( кажется я не в силах с собой совладать!

Мне очень жаль что у вас так вышло, это действительно тяжело не только для того кто ревнует.....я всеми силами буду стараться чтобы не допустить такого!!!

спасибо вам!

Опубликовано

Ревность никакого отношения к любви не имеет. Это просто собственнический инстинкт отягощенный нездоровым самолюбиев.

Это не лечится.

Можно только купировать.

Автору надо переодически изменять. Переодичность измен вырабатывается индивидуально, по мере пиков обострения.

Измены будут создавать временное чувство вины, и научат различать любовь и обычный перепихон.

Для справки: 99% семей в Европе проходили через половой акт с другим партнером в не семьи.

Вообще глупо думать, что надевая кольцо, ты больше никогда в своей жизни ни с кем другим не переспишь.

Опубликовано

Сколько людей,столько и мнений,а вобще ревность разрушает всё.и это самое страшное.люди думайте о последствиях

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...