Гном Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 Уже три года под разными отговорками ни езжу к родителям. Хотя звонят и просят приехать часто. Я не скучаю по ним, просто не скучаю и все. Но не скажешь же так родителям. На их вопросы как дела? Как работа? как личная жизнь? просто отвечаю: не ваше дело, ничего вам не буду рассказывать. Потому что постоянно дают советы одни и теже, по моему мнению идиотские, хотя тысячу раз просил не давать этих советов. Безумно бесят что меня не слушают. Отец например ни разу небыл на моих соревнованиях в детстве, а теперь звонит и пытается обсуждать какие то соревнования по тв. Мама при каждом звонке задает один вопрос "ты маму любишь". И еще часто справшивает когда женюсь. Но я стисняюсь родителей. И еще у нас холодные отношения до этого были, никогда не обнимались там и так далее. А теперь они пытаются сблизится. А мне чуждо. Не хочу и не интерисуюсь делами у родственников, делами у сестры. Мне как то не интересно. Иногда вообще появляются мысли отказаться от них. Общение по телефону всегда заканчивается криком. срывами. После которых не могу сутки работать, нужно успокаиваться. Бесит то, что приходится повторять просьбы. По несколько раз прошу что то не делать. Они всегда все делают по своему. Просто бешусь и срываюсь на крик при каждом их вопросе. И не хочу рассказывать им о себе вообще ничего, их реакции меня раздражает крайне. Но не общаться не возможно, они словоно не понимают что я хочу отстраниться. И звонят и выводят меня. И после этого всегда тяжело успокаиваюсь. Вы какие-то глупости пишете, оправдывая тем самым своё неправильное о У меня такая же проблема! один в один . Как быть я сам незнаю
Гном Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 У меня такая же проблема. один в один. Точно так же звонят и спрашивают...,но самое интересное в этом то , что они спрашивают потому что нужно это сказать,а не потому что переживают или хотят дать дельный совет. Старшую сестру больше поддерживают,а на меня пох.... Попросил отца приехать помочь с ремонтом (свое жилье) начал кормить подожди,какая разница когда я приеду и т.д. .У меня как бы свои сроки и планы были на тот момент. (Это почему то их не волнует) Еще прикол в том,что сестра только попросит помощи и сразу "летит" помощь. Как они достали своими бессмысленными и пустыми разговорами-как дела,как работа,бля не хочу вообще общаться с ними потому как ,не вижу смысла в этом.
Saradgesikaparker Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Вам хотя бы звонят и хоть как то проявляют беспокойство о вас ...они заинтересованы вашей жизнью ..это же хорошо !плохо это когда их мало волнует то голодны ли вы , что с вами , счастливы ли вы ...как вы живёте , поверьте есть такие родители , что вам и не снилось , моральные уроды просто !вам звонят и хотят вас слышать и зовут в гости ...подумайте , а если было бы иначе ... они бы вам не звонили 6 лет и им абсолютно все равно на вашу жизнь , что вы почувствуете ? Вы будете рады тому , что вас никто не зовёт и не звонит вам ...
koori Опубликовано 27 ноября, 2017 Опубликовано 27 ноября, 2017 Ну я со своими тоже свела общение к самому минимуму, хотя живут в доме напротив захожу раза 2 в год...Так получается в том случае, когда излишне контролировали почти всю жизнь, скажем - не воспринимали тебя взрослым самостоятельным человеком... И когда в итоге получается обрезать эту пуповину в 30, 40 лет , неважно когда и появляется такое чувство противостояния... Когда я в 35 лет поменяла работу выслушала от мамы кучу претензий, как я могла так сделать не посоветовавшись, хотя она понятия не имела что там за работа, все равно это было плохо с ее точки зрения... Переклеила обои - не нравится, хотя она уже в этой квартире не живет... На отдых еду не туда куда нужно... В общем, если звонит а у меня нет настроения разговаривать - трубку не беру... Все разговоры - все нормально, всего хватает, нет овощи с дачи не нужны.. Постепенно до нее тоже стало доходить, что если не звоню значит все нормально, позвоню если будет какая то проблема или вопрос... Так что Автор, терпения просто, отвечайте односложно, не оправдывайтесь, все нормально, жив, работаю.... Постепенно отпустит и Вас и родителей...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти