Гость DmitriyV Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 Уже три года под разными отговорками ни езжу к родителям. Хотя звонят и просят приехать часто. Я не скучаю по ним, просто не скучаю и все. Но не скажешь же так родителям. На их вопросы как дела? Как работа? как личная жизнь? просто отвечаю: не ваше дело, ничего вам не буду рассказывать. Потому что постоянно дают советы одни и теже, по моему мнению идиотские, хотя тысячу раз просил не давать этих советов. Безумно бесят что меня не слушают. Отец например ни разу небыл на моих соревнованиях в детстве, а теперь звонит и пытается обсуждать какие то соревнования по тв. Мама при каждом звонке задает один вопрос "ты маму любишь". И еще часто справшивает когда женюсь. Но я стисняюсь родителей. И еще у нас холодные отношения до этого были, никогда не обнимались там и так далее. А теперь они пытаются сблизится. А мне чуждо. Не хочу и не интерисуюсь делами у родственников, делами у сестры. Мне как то не интересно. Иногда вообще появляются мысли отказаться от них. Общение по телефону всегда заканчивается криком. срывами. После которых не могу сутки работать, нужно успокаиваться. Бесит то, что приходится повторять просьбы. По несколько раз прошу что то не делать. Они всегда все делают по своему. Просто бешусь и срываюсь на крик при каждом их вопросе. И не хочу рассказывать им о себе вообще ничего, их реакции меня раздражает крайне. Но не общаться не возможно, они словоно не понимают что я хочу отстраниться. И звонят и выводят меня. И после этого всегда тяжело успокаиваюсь.
pocient Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 Засторелые обиды и злоба. А своей манерой общения показываешь свое превосходство, унижаешь/наказываешь их. На самом деле себя. Потому что все это разьедает психику. Свои обиды и злобу ты крутишь в башке каждый день. Надо избавлятся. Есть практики...
Shurochka Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 Общение по телефону всегда заканчивается криком. срывами. После которых не могу сутки работать, нужно успокаиваться. Они что? Ездят по больному месту? А вылечить место никак нельзя? ) Наверное, ты чувствуешь себя виноватым, что не можешь с ними нормально общаться? Это не твоя вина..
Sunny27 Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 Такое бывает, когда родители детям не дают тепла, любви, а когда те вырастают получается вот так. Автор, я понимаю у вас в голове общепринятая картинка идеальной семьи и вам стыдно за то, что у вас не получается общаться с ними, в то время как у других получается. Но поймите, в других семьях свои порядки и правила. Вам не хватало родительской любви, дело не в вас, не вы плохой и поэтому не получали любовь, просто родители не смогли ее дать, для них любовь - нравоучения и советы. Если не хотите общаться, так и скажите им, что не горите желанием. Они что? Ездят по больному месту? А вылечить место никак нельзя? ) Как же его вылечить, если звонят и в ране палочкой ковыряются.
Shurochka Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 Как же его вылечить, если звонят и в ране палочкой ковыряются. Это точно.. у меня самой маман такая..)
ochi Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 Уже три года под разными отговорками ни езжу к родителям. Хотя звонят и просят приехать часто. Я не скучаю по ним, просто не скучаю и все. Так и не едьте, и по телефону не разговаривайте. В чем проблема-то?Я не скучаю по ним, просто не скучаю и все. Но не скажешь же так родителям. Отчего? И зачем Вам вообще что-то объяснять?На их вопросы как дела? Как работа? как личная жизнь? просто отвечаю: не ваше дело, ничего вам не буду рассказывать. Зачем же при этом всем грубить? Если начали разговаривать, то можно сказать: "нормально" и все. Как часто они Вам звонят и как часто Вы хотите, чтобы они звонили?
Tamina Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 Уже три года под разными отговорками ни езжу к родителям. Хотя звонят и просят приехать часто. Я не скучаю по ним, просто не скучаю и все. Но не скажешь же так родителям. На их вопросы как дела? Как работа? как личная жизнь? просто отвечаю: не ваше дело, ничего вам не буду рассказывать. Потому что постоянно дают советы одни и теже, по моему мнению идиотские, хотя тысячу раз просил не давать этих советов. Безумно бесят что меня не слушают. Отец например ни разу небыл на моих соревнованиях в детстве, а теперь звонит и пытается обсуждать какие то соревнования по тв. Мама при каждом звонке задает один вопрос "ты маму любишь". И еще часто справшивает когда женюсь. Но я стисняюсь родителей. И еще у нас холодные отношения до этого были, никогда не обнимались там и так далее. А теперь они пытаются сблизится. А мне чуждо. Для начала пример из жизни соседей. Мать за 80. Сын за 50. Единственный. Будучи военным остался жить с семьей очень далеко от матери. Приезжал в отпуск сам, делал мужские дела (починить и все такое). Мать слабеет. У нее появилась "приживалка"-помощница по хозяйству. Приходила каждый день, бубнила за стеной как пулемет до поздней ночи. Последние год-два сын перестал приезжать. Поговаривали, что поругался с матерью. Мать умирает. Выясняется, что квартира по наследству передана двум наследникам по 1/2 - единственному сыну и приживалке (я тогда говорила, что она-мать Тереза, могла бы и всю квартиру забрать). Поговаривали, что со слов участкового врача она была достаточно крепкой, но ела какие-то дорогие лекарства в дозах, превышающих необходимые... Это я так. К слову. Что касается застарелых обид. Думаете, у родителей их на вас вовсе нет, или их по крайней мере меньше, чем у вас? Не хотите попробовать объективно оценить значимость ваших обид? Вас не кормили, не одевали, не обучали? Родители тунеядствовали, пили, вас били, унижали-издевались? почему вы стесняетесь своих родителей? На ваши соревнования они не ходили, несмотря на ваши неоднократные мольбы-приглашения? Или они считали, что это ваши самостоятельные занятия, ваша жизнь, вполне достойные, чтобы самим не беспокоиться и не контролировать их и не раздражать вас излишней опекой при ваших друзьях? "холодные отношения до этого были, никогда не обнимались там и так далее." У вас в семье не принято сюсюкаться? или, может, вас как мальчика (а не девочку!) не хотели переласкать? может учли ВАШЕ неприятие-сопротивление родительскому сюсканию, которое возникает у мальчиков в период взросления? Вы в курсе, что зачастую "перецелованные" мальчики, повзрослев, взбрыкивают так, что мало не покажется? "мне 29 лет" Вы читали что-нибудь про "кризис 30 лет"?
дева Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 Уже три года под разными отговорками ни езжу к родителям. Хотя звонят и просят приехать часто. Я не скучаю по ним, просто не скучаю и все. Но не скажешь же так родителям. На их вопросы как дела? Как работа? как личная жизнь? просто отвечаю: не ваше дело, ничего вам не буду рассказывать. Потому что постоянно дают советы одни и теже, по моему мнению идиотские, хотя тысячу раз просил не давать этих советов. Безумно бесят что меня не слушают. Отец например ни разу небыл на моих соревнованиях в детстве, а теперь звонит и пытается обсуждать какие то соревнования по тв. Мама при каждом звонке задает один вопрос "ты маму любишь". И еще часто справшивает когда женюсь. Но я стисняюсь родителей. И еще у нас холодные отношения до этого были, никогда не обнимались там и так далее. А теперь они пытаются сблизится. А мне чуждо. Не хочу и не интерисуюсь делами у родственников, делами у сестры. Мне как то не интересно. Иногда вообще появляются мысли отказаться от них. Общение по телефону всегда заканчивается криком. срывами. После которых не могу сутки работать, нужно успокаиваться. Бесит то, что приходится повторять просьбы. По несколько раз прошу что то не делать. Они всегда все делают по своему. Просто бешусь и срываюсь на крик при каждом их вопросе. И не хочу рассказывать им о себе вообще ничего, их реакции меня раздражает крайне. Но не общаться не возможно, они словоно не понимают что я хочу отстраниться. И звонят и выводят меня. И после этого всегда тяжело успокаиваюсь. Зря вы так. Если звонят вам значит волнуются! Будьте великодушны. Простите им все ваши обиды.Они ведь не понимают, что их беспокойство вас бесит, и вообще, что вы уже большой мальчик. Понимание придет.Когда увидят от вас реальные взрослые осмысленные поступки. У меня тоже сын раздражается, когда перегибаю планку беспокойства за него. Ну вот такие мы родители. И вы таким будете,когда появятся свои дети. Все проходят эти университеты воспитания. Не вдавайтесь в подробности при разговоре с ними.Просто говорите , что все хорошо. Главное-это терпение. И взрослейте!Не будьте капризным мальчиком.
Гость DmitriyV Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 Что касается застарелых обид.Думаете, у родителей их на вас вовсе нет, или их по крайней мере меньше, чем у вас? Не хотите попробовать объективно оценить значимость ваших обид? Вас не кормили, не одевали, не обучали? Родители тунеядствовали, пили, вас били, унижали-издевались? почему вы стесняетесь своих родителей? На ваши соревнования они не ходили, несмотря на ваши неоднократные мольбы-приглашения? Или они считали, что это ваши самостоятельные занятия, ваша жизнь, вполне достойные, чтобы самим не беспокоиться и не контролировать их и не раздражать вас излишней опекой при ваших друзьях? "холодные отношения до этого были, никогда не обнимались там и так далее." У вас в семье не принято сюсюкаться? или, может, вас как мальчика (а не девочку!) не хотели переласкать? может учли ВАШЕ неприятие-сопротивление родительскому сюсканию, которое возникает у мальчиков в период взросления? Вы в курсе, что зачастую "перецелованные" мальчики, повзрослев, взбрыкивают так, что мало не покажется? "мне 29 лет" Вы читали что-нибудь про "кризис 30 лет"? Вы сделали из меня монстра какого то)) Хотя по ваш ответ бе сусюканий как пощичина. приводит чувства. Буду почитывать его перед разговором с родителями. Спасибо.) Про "кризис 30 лет" ни чего не читал и даже не знаю. Но поищу информацию. Спасибо. Если не хотите общаться, так и скажите им, что не горите желанием. Как то стыдно и страшно. Мама и там там наверное плачет. Но меня это как то не особо беспокоит. Хочется все общения оборвать вот так как есть без выяснения обстоятельсв как говорится.
Soфi Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 Уже три года под разными отговорками ни езжу к родителям. Хотя звонят и просят приехать часто.Я не скучаю по ним, просто не скучаю и все. Но не скажешь же так родителям. я стисняюсь родителей. Иногда вообще появляются мысли отказаться от них. Придется сказать, а то это так и будет продолжаться. Можно сказать спокойно, можно поссориться, но после ссоры следует сделать правильные выводы, но если затем вы снова продолжите обвинять близких, злоба быстро накапливается. Если вы чувствуете, что данные родители вам не нужны, но у вас не хватает смелости самому отказаться от родителей, то вы ждете, чтобы это болезненное решение за вас приняли другие. Мы не умеем любить своих родителей такими, какие они есть, считаем себя лучше родителей и желаем их видеть по меньшей мере такими же, но не осознаем, что являемся суммой родителей. В свою очередь, родители не способны понять, что дети являются зеркальным отражением их собственной жизни. Кому не угодно смотреть на свое отражение, тот желает от зеркала избавиться. Очень простой рецепт и для родителей и для детей: Родителям нужно признать свои ошибки друг перед другом и перед детьми. Тогда и дети, видя наглядный пример , осмеливаются признать собственные заблуждения, не опасаясь того, что их сочтут плохими. Мужество признавать свои ошибки называется честностью. Потому что постоянно дают советы одни и теже, по моему мнению идиотские, хотя тысячу раз просил не давать этих советов. Безумно бесят что меня не слушают. Вот именно по-твоему мнению. А по-их мнению, оч даже советы правильные. Точно так же, как и вы не слушаете их. Отец например ни разу небыл на моих соревнованиях в детстве, а теперь звонит и пытается обсуждать какие то соревнования по тв. Обида тянется из самого детства...представляете, как вы стока лет пожираете себя этим изнутри? Не пора ли простить отца за это, и отпустить обиды? Мама при каждом звонке задает один вопрос "ты маму любишь". И еще часто справшивает когда женюсь. Потому спрашивает каждый раз, что не чувствует вашей любви, дайте ей свою любовь, и она перестанет спрашивать и тем злить вас. Подумаешь...Когда женюсь?...так у всех спрашивают, не только у вас, это нормально, и не только мамы, но и друзья, и соседи, и абы хто, ведь вам не 15 лет, а 29! - поэт и спрашивают, а мама заботиться о вас, переживает, что нет семьи и т.д. И еще у нас холодные отношения до этого были, никогда не обнимались там и так далее. А теперь они пытаются сблизится. А мне чуждо. Вы желаете продолжать холодную войну? Сблизиться - не обязательно обниматься... или вы именно хотите таких отношений с родителями? Бесит то, что приходится повторять просьбы. По несколько раз прошу что то не делать. Они всегда все делают по своему. А вы делаете не по-своему? Просто бешусь и срываюсь на крик при каждом их вопросе. И не хочу рассказывать им о себе вообще ничего, их реакции меня раздражает крайне. Но не общаться не возможно, они словоно не понимают что я хочу отстраниться. И звонят и выводят меня. И после этого всегда тяжело успокаиваюсь. Злиться на родителей - это злиться на самого себя. Простите их, простите себя, примите себя и их такими, какие они и вы есть, станет легче. Если вы не можете и не желаете больше этого терпеть, то это вызывает отчаяние из-за плохой черты характера родителя, и вы желаете избавиться от родителя, хотя и не желаете ему смерти. Так бывает, когда мы отождествляем родителя с чертой его характера. Поэтому нужно отделить самих родителей от ваших обид и раздражений на их черты характера. Можно те же черты характера исправить в себе и ситуация улучшится. Удачи.
Гость DmitriyV Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 Злиться на родителей - это злиться на самого себя.Простите их, простите себя, примите себя и их такими, какие они и вы есть, станет легче. Если вы не можете и не желаете больше этого терпеть, то это вызывает отчаяние из-за плохой черты характера родителя, и вы желаете избавиться от родителя, хотя и не желаете ему смерти. Так бывает, когда мы отождествляем родителя с чертой его характера. Поэтому нужно отделить самих родителей от ваших обид и раздражений на их черты характера. Можно те же черты характера исправить в себе и ситуация улучшится. Удачи. Спасибо. Но в том и проблема я пытаюсь выкинуть плохие привычки из своего характера. а тут человек с привчкой которая мне дико не нравитя. и я вынужен с ним общаться. А я не хочу.
Tamina Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 Вы сделали из меня монстра какого то)) Хотя по ваш ответ бе сусюканий как пощичина. приводит чувства. Буду почитывать его перед разговором с родителями. Спасибо.) Слава Богу, что вы адекватно восприняли мои разъяснения. Слава Богу! Я просто попыталась вас снять с детсадовского горшка, предложила прекратить односторонне копаться в ваших детских какашках и по-взрослому, то бишь объективно, взглянуть на вашу ситуацию. А теперь после вашей взрослой реакции добавлю еще одну мысль для подумать. У вас сейчас наверняка есть внешний раздражитель, никак не связанный с родителями. Накопилось раздражение, которому вы можете не желать искать объективное объяснение. Слишком часто взрослые детки такие "накопления", как правило, связанные с собственными ошибками или объективными, но грустными реалиями, выливают на голову родителей, самых близких и потому самых беззащитных. Иногда такой "слив" вызван подсознательной надеждой, что родители помогут справиться с негативными обстоятельствами. Следует осознать,что родители не всесильны (часто это бывает жутким разочарованием, которое придется преодолеть). А помочь они все-таки могут, хотя бы тем, что, скорее всего, посочувствуют (разумеется, если не разорвать с ними отношения). Поверьте, это дорогого стоит. Про "кризис 30 лет" ни чего не читал и даже не знаю. Я сама, увы, слишком поздно об этом узнала...
СолнцеЛуч Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 У меня была похожая ситуация, в итоге я перестала общаться со своими родителями. И получилось так что за три года что я с ними не общаюсь я жизни, ощущений, познаний получила больше чем за предыдущие 24 года! У меня пропал воспитанный с детства страх звонков матери, когда в теле все сжималось, а после общения сил не оставалось ни на что. Успешно разгребаю и удаляю из своего восприятия жизни догмы, правила и запреты поставленные родителями. За все три года я ни разу по ним не скучала, ни разу не возникло желания позвонить им. По моему личному опыту и разбору своего детства могу посоветовать следующее: Если вы не желаете отказываться от общения со своими родителями то ведите их к психологу. Нужно чтобы кто то выслушав ваши истории объяснил им что вы уже не ребенок и взаимоотношения надо корректировать в соответствии с данным фактом. Вас они все равно слушать не станут, так как у них в мозгах четко застряла установка и образ вас как ребенка и после общения с вами, даже на повышенных тонах, у них в голове как бы срабатывает "отмотка" назад до вашего детства, все что вы говорили забывается, остается что то типа - "надо же какой ребенок у нас нервный!" или "Ничего страшного он должен нас любить и слушаться". При этом ваши чувства не учитываются и не ценятся абсолютно. Вы же ребенок и вы ДОЛЖНЫ их любить, уважать и слушать весь их бред с открытым ртом, а все остальные ваши эмоции и чувства просто блокируются их сознанием и не воспринимаются. Поэтому должен быть другой "взрослый" и желательно со статусом позволяющим ему влазить в чужие отношения (диплом психолога вполне подойдет), который объяснит вашим родителям их ошибку. Если же они достали вас до такой степени что ни слышать, ни видеть вы их больше не желаете то можно сообщить им об этом и сменить номер телефона к примеру. Главное не винить себя в любом из вариантов, вы свободный человек, никому ничего не обязанный. Ваши родители вас рожали и воспитывали и им вы уже дали достаточно любви и уважения в каждом моменте своей жизни. Глубокое заблуждение паразитического мышления что кому то мы должны "по гроб жизни" не ставьте себе пожалуйста такого убеждения, это ложь. Единственное (что далеко не правило) что вы возможно им и должны(да и то не им), так это родить и воспитать детей лучше чем они и не ставить таких ограничений и долгов своим потомкам. В любом случае уважайте себя и свои решения. 1
ВераШведова Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Он конечно не обязанный... но родных людей в жизни очень мало. Покидаешься так - и останешься один.
МышьСерая Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 И еще у нас холодные отношения до этого были, никогда не обнимались там и так далее. А теперь они пытаются сблизится. А мне чуждо. Как можно не обнимать и не целовать своего ребенка? никогда не понимала и до сих пор понять не могу..... Как можно не обнять и не поцеловать маму и папу при встрече, тоже не понимаю... Как можно не позвонить маме хотя бы раз в день на 1-2 минуты и не спросить как дела? как здоровье?
СолнцеЛуч Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Он конечно не обязанный... но родных людей в жизни очень мало. Покидаешься так - и останешься один. Родные люди часто и не родные по крови бывают) Честность и не стоит держать изжитые отношения, либо уж разбираться так разбираться. Полумеры знаете ли вредны для здоровья) В том числе и Душевного. И, скажу по секрету, человек никогда не бывает один.
ВераШведова Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Родные люди часто и не родные по крови бывают) Честность и не стоит держать изжитые отношения, либо уж разбираться так разбираться. Полумеры знаете ли вредны для здоровья) В том числе и Душевного. И, скажу по секрету, человек никогда не бывает один. мне непонятны фразы. не доросла я. "честность и не стоит держать" - не понимаю, Душевного с большой буквы не понимаю...
СолнцеЛуч Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 мне непонятны фразы. не доросла я. "честность и не стоит держать" - не понимаю, Душевного с большой буквы не понимаю... Ну всему свое время) в том числе и понимание. 1
ВераШведова Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Ну всему свое время) в том числе и понимание. или проще: автор коряво строит фразы, читатель не понимает. Родные люди часто и не родные по крови бывают) Честность и не стоит держать изжитые отношения, либо уж разбираться так разбираться??. Полумеры,знаете ли, вредны для здоровья) В том числе и Душевного. И, скажу по секрету, человек никогда не бывает один. Может, на русский переведете?
СолнцеЛуч Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 или проще: автор коряво строит фразы, читатель не понимает. Родные люди часто и не родные по крови бывают) Честность и не стоит держать изжитые отношения, либо уж разбираться так разбираться??. Полумеры,знаете ли, вредны для здоровья) В том числе и Душевного. И, скажу по секрету, человек никогда не бывает один. Может, на русский переведете? Не вижу смысла. Общение с троллем не интересует. Так что оправдываться, давать вам какую либо информацию личного характера о себе (как весьма дерзкие требования из другой темы), выслушивать вашу "троллиную" критику личности, не затрагивающую суть данной темы, мне боле не интересно. 1
BellKo Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 занимайся собой, не реагируй. Зеркаль их) по телефону))) сразу отстанут) ну или в ступор поставишь на первое время)
Zee Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Зря вы так. Если звонят вам значит волнуются! Будьте великодушны. Простите им все ваши обиды.Они ведь не понимают, что их беспокойство вас бесит, и вообще, что вы уже большой мальчик. Понимание придет.Когда увидят от вас реальные взрослые осмысленные поступки. У меня тоже сын раздражается, когда перегибаю планку беспокойства за него. Ну вот такие мы родители. И вы таким будете,когда появятся свои дети. Все проходят эти университеты воспитания. Не вдавайтесь в подробности при разговоре с ними.Просто говорите , что все хорошо. Главное-это терпение. И взрослейте!Не будьте капризным мальчиком. Вы какие-то глупости пишете, оправдывая тем самым своё неправильное отношение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти