vasilisa Опубликовано 22 марта, 2008 Опубликовано 22 марта, 2008 Брошу свои 5 копеек. Где и как лучше спать ребенку решает только мать, руководствуясь своим внутренним чутьем. Она сама определит, что для его ребенка польза, а что вред. Нет тут единого для всех закона. Все дети разные и подход к каждому индивидуален. Моя дочь всегда спала отдельно. С сыном же все иначе. Был беспокойный и пришлось брать к себе. Когда успокаивался несли в кроватку, а иногда и так спали. Длилось это до 3-х лет. Никакой трагедии в этом не вижу. И мне было спокойно рядом с ним, и ему со мной, а положительные эмоции - панацея от всех неврозов. Никаких отрицательных последствий от этого у нас не возникло, только плюсы. И еще. Важно понять, что маленький ребенок никогда не плачет просто так. Нужно искать причину, а это могут быть и колики, и испуг, и нервное перенапряжение за день и много еще чего. В любом случае нельзя расценивать его требование внимания как каприз. Кто как не мама может решить его проблемы? И не нужно бояться избаловать этим ребенка в таком возрасте. Все возратиться вам сторицей, уверяю вас.
Гость shulll Опубликовано 10 апреля, 2008 Опубликовано 10 апреля, 2008 Я выходила из такой ситуации так: муж купил в кроватку очень красивый балдахин, а если у вас уже есть, то поменяйте его, первую неделю я ложила сынулю в кроватку, когда у него становился стеклянный взгляд-хотел спать, он так пораженно смотрел на затейливые рисунки на балдахине, даже гулил-разговаривал с ними и засыпал!
Маруся и Точка Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 Я тоже вседа считала что ребенок ДОЛЖЕН спать отдельно, и до полугода моя дочь спала отдельно. Но вставать к ней по 14 раз за ночь у меня кончились силы и теперь мы спим вместе. БЕЗ МУЖА!! В детской комнате на большом матрасе, я укладываю и иду в нашу спальню... вечер провожу с мужем и засыпаю с ним, после первого ночного просыпа иду к дочери и до утра сплю с ней. Все счастливы, и ребенок не спит в родительской постели, чего многие так боятся. Зато просыпаться стала 2-3 раза а не 10-15!!!!!!!!!!!
Таньчик Опубликовано 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 И я внесу свои 5 копеек. Моя дочь тоже спала у меня на руках. И я металась между "пусть кричит и привыкает" или "пусть спит на руках". А потом у меня произошел разговор с моей мамой. Я спросила"мама, скажи правду, у меня ощущуние что бабушки "балуют" внуков больше чем своих детей, т.к. чувствуют что можно было и побольше дать любви своим детям и как-бы добирают это на внуках" Мама призналась что доля правды в этом есть. Это решило для меня все. Я решила, что руки у меня не оторвуться и таскала ее на руках постоянно, не только когда она спала. когда ей исполнилось где-то 1.5 эта проблема ушла сама собой и она спокойно перебралась с рук в свою постель. Ну не будет ребенок сидеть у вас на руках до 15 лет, а нам так будет хотеть их потискать, только им это будет уже не нужно. И это ни как не скажеться на подтирании попы до 17 лет. Дочь у меня в год уже сама и ела, и в туалет ходила и кстати пыталась попу подтирать, а сейчас вообще самостоятельная, зато она всегда чувствовала, что есть мама которая ее любит и ей поможет. Мне кажеться что этим создается та нить между мамой и ребенком, когда они становяться подругами. Много любви не бывает, главное как ее проявлять. я и до сих пор ее и на руки беру и тискаю и зацеловываю, и она отвечает мне тем-же. Так что любите ее так как считаете нужным. Но у меня было 1 но... Мы никогда ее не брали в свою постель, т.к. тоже считаю что это постель мужа и жены (хотя по утрам она иногда к нам приходит). Не берите пример с кого-либо, делайте так, как чувствуете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти