Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

Я обрабатываю тест вручную . Мне это нужно для того что бы актуализировать знания , которые были в институте . Да не суть ). Дошла до перевода сырых баллов в стены. И не понимаю : сырые баллы вносить на профильный лист? Или считать по формуле.

вносятся сырые баллы

Опубликовано

Спасибо! И если можно ещё пару точнений? Зачем тогда нужна формула перевода в т баллы? Просто ее результаты расходятся с теми, что получаются на графике.

Профильный бланк, на котором отмечаются сырые баллы - это вариант быстрого перевода сырых баллов в стандартизированные Т-баллы. Формула делает то же самое. Теоретически. 
Но у меня есть варианты более ранних и более поздних бланков для профиля и результаты по ним разнятся. Это определяется стандартизированностью (значением М и сигмы). Со временем значения М и сигмы уточняются по мере накопления материала. У нас в стране капитальную стандартизацию шкал СМИЛа провела Собчик. Вот её значениями и стоит руководствоваться. Или её профильным бланком.
Это раз.
Второе. На профильном бланке откладываются не просто сырые баллы после подсчёта их по ключу, но их корректированное значение (добавка некоторого процента баллов от шкалы коррекции К), для каждой шкалы эта добавка своя: для первой шкалы - 50%, для второй и третьей - 0, для четвёртой - 40%, для пятой и шестой - 0, для седьмой и восьмой - 100%, для девятой - 20%, для нулевой шкалы - 0.
Может быть в этом причина разницы?

Практическое назначение формулы сейчас для психологов уже утрачено: всё делают компьютерные программы. Практически никто не считает СМИЛ вручную. Даже я, хотя и даю заполнять анкету на бланке на руки больным. Тем не менее, потом просто открываю программу и с бланка за 5 минут ввожу ответы пациента "верно" - "неверно" через клавиатуру в программу и тут же получаю готовые баллы или даже профиль на экране.
Смысл возиться с формулой?
Опубликовано

Профильный бланк, на котором отмечаются сырые баллы - это вариант быстрого перевода сырых баллов в стандартизированные Т-баллы. Формула делает то же самое. Теоретически. 

Но у меня есть варианты более ранних и более поздних бланков для профиля и результаты по ним разнятся. Это определяется стандартизированностью (значением М и сигмы). Со временем значения М и сигмы уточняются по мере накопления материала. У нас в стране капитальную стандартизацию шкал СМИЛа провела Собчик. Вот её значениями и стоит руководствоваться. Или её профильным бланком.

Это раз.

Второе. На профильном бланке откладываются не просто сырые баллы после подсчёта их по ключу, но их корректированное значение (добавка некоторого процента баллов от шкалы коррекции К), для каждой шкалы эта добавка своя: для первой шкалы - 50%, для второй и третьей - 0, для четвёртой - 40%, для пятой и шестой - 0, для седьмой и восьмой - 100%, для девятой - 20%, для нулевой шкалы - 0.

Может быть в этом причина разницы?

Практическое назначение формулы сейчас для психологов уже утрачено: всё делают компьютерные программы. Практически никто не считает СМИЛ вручную. Даже я, хотя и даю заполнять анкету на бланке на руки больным. Тем не менее, потом просто открываю программу и с бланка за 5 минут ввожу ответы пациента "верно" - "неверно" через клавиатуру в программу и тут же получаю готовые баллы или даже профиль на экране.

Смысл возиться с формулой?

Спасибо, спасибо огромное! Все поняла)

Опубликовано

Для трудоустройства на работу необходимо пройти это тест

нет, боюсь, что для трудоустройства этот профиль не подходит. Он указывает на явные отклонения от нормы.

Хотя, конечно, ещё вопрос куда трудоустраиваться. Но обычно те конторы, которые требуют прохождения СМИЛ, такие профили их не устраивают. А такие конторы, куда подобный профиль бы не встал бы препятствием к трудоустройству, то они и не требуют прохождения подобного тестирования.

Опубликовано

явные отклонения от нормы.   Это что имеется в виду?  

По мне что клиника плачет? 

Клиника нынче по желанию пациента. Хотите обращайтесь, хотите - нет. Если вы можете обходиться без помощи психиатра - никто за вами гоняться и плакать, если не поймают, не будет. А для трудоустройства на ответственные места требуется профиль более нормативного вида.

Опубликовано

Здравия! Помогите разобраться, возможно что-то мешает в жизни, а я не замечаю или замечаю, но игнорю - http://www.tests-exam.ru/smil.html?id_test=258&id_smil=34203

Такое ощущение, что настал кризис среднего возраста...

Нууу.... нет.

Особенных каких-то таких проблем профиль не выявляет.

Есть проблемы с принятием неприятной стороны реальности - серой скучной рутинной работы, которую тоже нужно делать, чтобы иметь возможность потом заниматься чем-то более ярким и насыщенным. Как говорить народная пословица, любишь кататься - люби и саночки возить. Т.е. не может быть, чтобы всегда только с горки с ветерком весело вниз, потом нужно тащить санки за собой и лезть в гору - скучно, буднично, неинтересно, но без этого не будет весёлого спуска.

Как-то так.

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые!
Решила пройти тест СМИЛ, чтобы узнать себя получше. Отвечала откровенно, пытаясь не обмануться, но, кажется, это у меня не вышло, т.к. шкала F зашкаливает. Прошла еще два раза - ситуация не изменилась. С чем это связано? Неужели я настолько себя не понимаю? Было бы прекрасно узнать чье-либо мнение по этому поводу. Заранее спасибо!
Результат с наименьшими показателями F
http://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=1709-150582143124635

Опубликовано

Нууу.... нет.

Особенных каких-то таких проблем профиль не выявляет.

Есть проблемы с принятием неприятной стороны реальности - серой скучной рутинной работы, которую тоже нужно делать, чтобы иметь возможность потом заниматься чем-то более ярким и насыщенным. Как говорить народная пословица, любишь кататься - люби и саночки возить. Т.е. не может быть, чтобы всегда только с горки с ветерком весело вниз, потом нужно тащить санки за собой и лезть в гору - скучно, буднично, неинтересно, но без этого не будет весёлого спуска.

Как-то так.

Спасибо большое за ответ. Вот это да, в точку. Не выношу рутину и монотонную работу. Даже на работе нифига особо не делаю, хотя работа на половину сдельщина, но получаю свои 40-50к для нашего Мухосранска выше крыше, уже хорошо)) Сам понимаю, что проблема, но как бы не старался через силу делать, максимум на день-два хватает, потом опять забиваю, как вот эту лень побороть бы? Уже не первый год пытаюсь справиться, но никак...

Опубликовано

Спасибо большое за ответ. Вот это да, в точку. Не выношу рутину и монотонную работу. Даже на работе нифига особо не делаю, хотя работа на половину сдельщина, но получаю свои 40-50к для нашего Мухосранска выше крыше, уже хорошо)) Сам понимаю, что проблема, но как бы не старался через силу делать, максимум на день-два хватает, потом опять забиваю, как вот эту лень побороть бы? Уже не первый год пытаюсь справиться, но никак...

Указанная черта - особенность характера. А про характер, про то как он делается (и переделывается соответственно) давно известна народная мудрость:

Посеешь поступок - пожнёшь привычку.

Посеешь привычку - пожнёшь характер.

Посеешь характер - пожнёшь судьбу.

--------------

применительно к текущему состоянию вашего характера,

т.е. если ничего не делать, жить как живётся и дальше (посеешь характер), это означает, что вот эти ваши 40-50к. в местном Мухосранске - это и есть ваш предел (пожнёшь судьбу). Читаем "Ионыча" А.П.Чехова...)))

Каждый алкоголик считает, что он МОЖЕТ легко изменить свою жизнь, свою судьбу, вот взять и завязать, как только захочет.

И это правда: он может завязать, если захочет.

Проблема не в том, может или не может, а в том, что он НЕ ХОЧЕТ. 

Ему лень....

И всё. И это - судьба.

---------------

Применительно к тому, "а шо делать-то?"

то, по указанной выше формуле,

чтобы изменить характер (пожнёшь характер), нужно вырабатывать полезные привычки (посеешь привычку).

В вашем случае это может быть крайне полезная привычка доводить начатое до конца.

Т.е. жить по принципу "Не давши слова - крепись, а давши слово - держись". Слово - это, в данном случае, самому себе данное слово, поставленная перед собой задача. 

Ваша проблема ведь в том, что ЕСЛИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ и НЕ ВИДИТ, ТО МОЖНО И НЕ ДЕЛАТЬ. 

И вот это и можно начать в себе искоренять.

А можно нифига не делать, и жить себе дальше - см. вариант выше...)))

Опубликовано

Ваша проблема ведь в том, что ЕСЛИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ и НЕ ВИДИТ, ТО МОЖНО И НЕ ДЕЛАТЬ. 

Спасибо еще раз, понял вектор. Так то да, когда говорят что надо то или то сделать, то делаю все максимально быстро и качественно, за что и держат на работе :) Но когда нет четких указаний, можно и забить...

Насколько я понял, поможет четкий план действий и доведение его до конца. А как быть с тем, что ведь перед самим собой поблажки легко делать, ну не получилось, завтра получится))

Т.е. надо привычку вырабатывать. Но... Я как-то поставил себе привычку отжаться в три подхода 100 раз. За полтора месяц достиг ее, отмечал на графике динамику, который висел на видном месте. После достижения цели, как-то пропустил, потом еще раз, в итоге забил... Хотя вроде было привычкой отжиматься приходя с работы :) И уже новая цель аля 200 не прокатило... Короче говоря хватаюсь за новое дело с радостью, бросаю так же быстро, как достигаю каких-то результатов.

И главное понимаю, что не правильно все это, понимаю допустим, что сейчас надо заняться тем-то и тем-то, но какой-то блок, блин, внутри, могу тупо сидеть и втыкать в ТВ, телефон, да даже тупо пойти посуду мыть О_о

Я не могу тупо начать, чтобы довести это до логического конца.

Опубликовано

Спасибо еще раз, понял вектор. Так то да, когда говорят что надо то или то сделать, то делаю все максимально быстро и качественно, за что и держат на работе :) Но когда нет четких указаний, можно и забить...

Насколько я понял, поможет четкий план действий и доведение его до конца. А как быть с тем, что ведь перед самим собой поблажки легко делать, ну не получилось, завтра получится))

Т.е. надо привычку вырабатывать. Но... Я как-то поставил себе привычку отжаться в три подхода 100 раз. За полтора месяц достиг ее, отмечал на графике динамику, который висел на видном месте. После достижения цели, как-то пропустил, потом еще раз, в итоге забил... Хотя вроде было привычкой отжиматься приходя с работы :) И уже новая цель аля 200 не прокатило... Короче говоря хватаюсь за новое дело с радостью, бросаю так же быстро, как достигаю каких-то результатов.

И главное понимаю, что не правильно все это, понимаю допустим, что сейчас надо заняться тем-то и тем-то, но какой-то блок, блин, внутри, могу тупо сидеть и втыкать в ТВ, телефон, да даже тупо пойти посуду мыть О_о

Я не могу тупо начать, чтобы довести это до логического конца.

Вырабатывать РАСПОРЯДОК ЖИЗНИ.

В нём должно быть и время на "потыкать в ТВ", и на физкультуру (поддержание формы), и на какое-то саморазвитие (что-то сверх обычного - китайский язык или программирование какое-нить), и на общение с девушками и на сон.

Горделивые цели (200 отжиманий) не нужны. Кому от этих 200 хорошо? Это к форме не прибавляет почти ничего. Даже 100 - перебор, 50 нормально, если ещё выполняются другие нормативы - уголок держать, подтягиваться, выход силой на турнике три раза, приседы на одной ноге по 10-15 раз, трёхкилометровый бег в средние нормы.

Дальше ловкость, интеллект, дух.

Опубликовано

А чего хотел-то понять? Зачем проходил тест?

Хотел о себе узнать подробнее, но в конечном результате не разобрался, поэтому прошу чтобы люди которые знают как это делать помогли

Опубликовано

Хотел о себе узнать подробнее, но в конечном результате не разобрался, поэтому прошу чтобы люди которые знают как это делать помогли

Шо такое "узнать подробнее о себе"? - Вы шо, с собой не знакомы? совсем себя не знаете?

сформулируйте конкретный вопрос, на который ищите ответ. Сам по себе тест ничего не означает.

Если вам чисто поразвлечься, любопытства ради - рекомендую тест Кеттелла 16PF-A

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...