personality Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Вы думаете, язык меньше травмируется, если в зубах будет какой-то предмет? Слюна и пена запросто отходит через сомкнутые челюсти. А что бы больной не захлебнулся достаточно просто повернуть его голову на бок после эпиприпадка (считается, что скорая, которую вы уже вызвали только его увидев, уже едет). Совсем недавно была невольным очевидцем припадка мужчины рядом с местом стихийного рынка. Рядом оказался человек, который смог быстро среагировать, зафиксировав голову руками слегка повернув на бок, сдавливая пальцали со стороны щёк, чтобы челюсть не сомкнулась. Но тут начали подтягиваться сердобольные торговки с куском остро-обломанной доски, которая валялась до этого на обочине в грязи. Нервы не выдержали, пришлось удалиться. (скорую вызвали, даже патруль милиции,недовольно ворчащий, который встретился мне на пути когда я уходила)
Aperture Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Но тут начали подтягиваться сердобольные торговки с куском остро-обломанной доски, которая валялась до этого на обочине в грязи. Нервы не выдержали, пришлось удалиться. Вот и молодец. Наверное, его хотели добить. Из милосердия :D
Rono Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Жестяк какой)) Не, у меня до такой запущенности не дошло, я вовремя сменила профессию, так что совсем не тыжврач)))
TiaDalma Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Совсем недавно была невольным очевидцем припадка мужчины рядом с местом стихийного рынка. Рядом оказался человек, который смог быстро среагировать, зафиксировав голову руками слегка повернув на бок, сдавливая пальцали со стороны щёк, чтобы челюсть не сомкнулась. Но тут начали подтягиваться сердобольные торговки с куском остро-обломанной доски, которая валялась до этого на обочине в грязи. Нервы не выдержали, пришлось удалиться. (скорую вызвали, даже патруль милиции,недовольно ворчащий, который встретился мне на пути когда я уходила) Скорая тут не нужна. Они приезжают и уезжают. Эпилептический припадок не нуждается в госпитализации.
personality Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Скорая тут не нужна. Они приезжают и уезжают.Эпилептический припадок не нуждается в госпитализации. Не всем это известно. Впервые столкнулась с этим лет в четырнадцать. На остановке у мужчины был припадок, а женщина(его знакомая) пыталась в рот вставить карандаш, никто из людей не подходил к ним. Я спросила "может вызвать скорую?", женщина мило и спокойно ответила "нет, спасибо, это скоро пройдёт". Вот и молодец. Наверное, его хотели добить. Из милосердия :D Однозначно. B)
Daniia Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Может отек легкого, может просто истерический припадок, может инсульт. Да мало ли. В любом случае - нехер лезть, вызывай "скорую". Ну ясно, медвежьи услуги лучше не делать. Но и стоять бездействуя кажется заподлом. Скорая едет порой 2 часа.
Джовдет Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Опубликовано 10 октября, 2012 Совсем недавно была невольным очевидцем припадка мужчины рядом с местом стихийного рынка. Рядом оказался человек, который смог быстро среагировать, зафиксировав голову руками слегка повернув на бок, сдавливая пальцали со стороны щёк, чтобы челюсть не сомкнулась. Но тут начали подтягиваться сердобольные торговки с куском остро-обломанной доски, которая валялась до этого на обочине в грязи. Нервы не выдержали, пришлось удалиться. (скорую вызвали, даже патруль милиции,недовольно ворчащий, который встретился мне на пути когда я уходила) :) Скорая тут не нужна. Они приезжают и уезжают.Эпилептический припадок не нуждается в госпитализации. Ой не скажите. Впервые выявленный эпиприпадок, даже если его этиология яснее ясного, подлежит госпитализации в ургентную неврологию. Ну ясно, медвежьи услуги лучше не делать. Но и стоять бездействуя кажется заподлом. Скорая едет порой 2 часа. Лучше стоять бездействуя
Джовдет Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 Врачи по широкой дороге ломанулись к узкой специальзации и уже почти поравнялись с тыжсантехниками, давно и неторопливо бредущими по соседней полосе в том же направлении %) На спор, не отличишь нашего реаниматолога в израильской реанимации!
Rono Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Почему именно реаниматолога? А вообще русскоговорящих за версту видно, даже если они молчат)))
Моше Дайана Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Продублирую здесь, для истории ) Есть феномен, обратный явлению *тыжврач* - так называемый *яжврач* (см.здесь) , когда очень навязчиво и настырно предлагается единственно-верный "диагноз" , единственно-верное "лечение", единственно возможный вариант (яжврач, ёпт! я знаю всё!) - что самое интересное - в областях, очень далеких от их, яжврачей, специализации. Чем сильнее проявления синдрома *яжврач* - тем ширше область применения их сомнительных знаний; чем туже с мед.образованием - тем проще решать всевозможные медицинские проблемы. Яжврач достанет везде, проконсультирует и просветит на любые темы - от кардиологии до гинекологии, от геронтологии до проктологии, яжврач знает всё и лучше всех!
J_Preston Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 На спор, не отличишь нашего реаниматолога в израильской реанимации! Слуш, я к счастью до сих пор не отличаю вашего реаниматолога от израильского гинеколога %) Надеюсь так и сохранить этот статус кво %)
trazolan Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Есть феномен, обратный явлению *тыжврач* - так называемый *яжврач* (см.здесь) , когда очень навязчиво и настырно предлагается единственно-верный "диагноз" , единственно-верное "лечение", единственно возможный вариант (яжврач, ёпт! я знаю всё!) - что самое интересное - в областях, очень далеких от их, яжврачей, специализации. Чем сильнее проявления синдрома *яжврач* - тем ширше область применения их сомнительных знаний; чем туже с мед.образованием - тем проще решать всевозможные медицинские проблемы. Яжврач достанет везде, проконсультирует и просветит на любые темы - от кардиологии до гинекологии, от геронтологии до проктологии, яжврач знает всё и лучше всех! ...тонко подмечено и в нужный момент, особенно в первом "диалоговом" варианте , искренне спасиб, теперь вооружён ссылкой...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти