Менталист Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 Вечер добрый. Хотелось бы рассказать свою историю и выслушать компетентное мнение. Ну, и если это возможно - получить помощь. Но начнем сначала. Мне 21 год, я девушка, достаточно симпатичная. Получаю высшее юридическое образование. Весьма не глупый человек, достаточно хороший психолог. По-крайней мере могу помочь другим, если они этого захотят. Я живу с матерью и бабушкой больной Альцгеймером. Это основная информация. Проблема заключается в том, что я морально я молодой человек. На привычку говорить о себе в мужском роде уже привыкли все, включая коллег по работе. С чего я вдруг так решил? Очень просто. Еще в раннем возрасте (лет 5-6) я долгое время не понимал, почему со мной обращаются как с девушкой. Меня это вводило в ступор. Потом понял, но радости мне это не принесло. Я спокойно общался с мальчиками, уважал и галантно относился к девушкам. Мне пришлось рано повзрослеть, но никуда моя натура не делась. Наоборот стало еще хуже. В 11 лет поставил себе цель получить юр.образование, выучить пару языков, пойти в армию после 21 года по контракту, потом возможно работать в полиции или поехать учиться в другую страну. У меня был сексуальный опыт и с парными и с девушками, но, в конце концов, понял что ни сексуальная жизнь, ни романтика меня не привлекает. С этим разобрались, и вопросов больше нет. Как говорится, проехали. Дальше идет полное неудовлетворение жизнью. Мои сверстники, младше, старше подростки, взрослые люди с которыми я общаюсь, уже достигли много. Моя жизнь же заключается только в том, что я сижу с бабушкой, работаю, забочусь о собаках и очень редко гуляю. Из-за тяжелой атмосферы дома мне не то чтобы не хочется ничего делать, просто даже морально не могу ни за что взяться. А тут еще и жестокая реальность в виде женской внешности. После операции в 14 лет пропали те физ.способности которые у меня были. Честно говоря, доканывает очень сильно. А последние полгода крышу рвет окончательно. Друзья отвели к психологу, психолог на меня посмотрел как на живой объект изучения и предложил походить к нему раз в неделю. Но выкидывать по 1,5 штуки за сеанс того, что я и так знаю сам – не очень хочется. Но проблема меня рвет на части. Стоял вопрос об операции по смене пола – но это, увы, не выход. А что думаете Вы?
Фантомас Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 А чем конкретно вам мешает женская внешность? Какие преимущества даст мужская внешность?
andronik Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 После операции в 14 лет пропали те физ.способности которые у меня были. Честно говоря, доканывает очень сильно. Стоял вопрос об операции по смене пола – но это, увы, не выход. Добрый вечер! Расскажите пожалуйста, какую операцию в 14 лет Вам сделали, и почему операция по смене пола - это не выход ?
Менталист Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Опубликовано 16 сентября, 2012 А чем конкретно вам мешает женская внешность?Какие преимущества даст мужская внешность? Дело не в том что мешает и не в преимуществах . Дело в том что во мне больше мужского чем женского. Скажем так - в какой-то степени отторжение реального. Добрый вечер! Расскажите пожалуйста, какую операцию в 14 лет Вам сделали, и почему операция по смене пола - это не выход ? Перекрут маточной трубы. Удаляли. Плюс достаточно большая грудь, что здоровья не прибавляет. Я аллергик. Впринцепи любое вмешательство в огрганизм не желательно. А убедившись в том какие у нас в России врачи - это даже опасно. Операция была бы выходом если бы не эти факторы.
andronik Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 А что думаете Вы? Я думаю, что учитвыая Вашу идентификацию с отличным от биоголического полом, отношение общества к этому, Ваши семейные обстоятельства, я поражён с какиим спокойствием и увереноостью в себе Вы рассказываете Вашу историю. Это первое, и это комплимент Вам. С другой стороны идентификация с отличным от биологического полом - это не психическое заболевание, а психологические последствия её (крышу рвёт, т.е. стресс), если я правильно понял Вас, связаны с несоответствием между собственным восприятием себя и своего тела, а также с социальными понятиями о ролях обоих полов. Я не думаю, что готов Вам давать какие-нибудь советы, но всё же путь смены пола на соответствующий Вашему восприятию себя считается, на сколько я помню, единственным способом разрешения этого конфликта. Я не уверен, как этот путь выглядит в деталях, но важные составляющие его кроме операции - это начало гормонального лечения и смена имени. Что Вы думаете о том, чтобы взяться и пройти этот путь. Уверености в себе Вам похоже не занимать, не так ли ?
Менталист Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 Я думаю, что учитвыая Вашу идентификацию с отличным от биоголического полом, отношение общества к этому, Ваши семейные обстоятельства, я поражён с какиим спокойствием и увереноостью в себе Вы рассказываете Вашу историю. Это первое, и это комплимент Вам. С другой стороны идентификация с отличным от биологического полом - это не психическое заболевание, а психологические последствия её (крышу рвёт, т.е. стресс), если я правильно понял Вас, связаны с несоответствием между собственным восприятием себя и своего тела, а также с социальными понятиями о ролях обоих полов. Я не думаю, что готов Вам давать какие-нибудь советы, но всё же путь смены пола на соответствующий Вашему восприятию себя считается, на сколько я помню, единственным способом разрешения этого конфликта. Я не уверен, как этот путь выглядит в деталях, но важные составляющие его кроме операции - это начало гормонального лечения и смена имени. Что Вы думаете о том, чтобы взяться и пройти этот путь. Уверености в себе Вам похоже не занимать, не так ли ? Спасибо. Но том то и дело крышу стало рвать сильнее, а это уже даже может стать опасно. Пройти этот путь в 2-3 года я согласен, вот только как говорится не от согласия все зависит, а от наличия денег. К тому же врачам нашим я не доверяю. Ну, во всяком случае спасибо что развеяли сомнения.
andronik Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Спасибо. Но том то и дело крышу стало рвать сильнее, а это уже даже может стать опасно. Пройти этот путь в 2-3 года я согласен, вот только как говорится не от согласия все зависит, а от наличия денег. К тому же врачам нашим я не доверяю. Ну, во всяком случае спасибо что развеяли сомнения. А Вы задайтесь целью собрать деньги на лечение в Европе. Возможно будет стоить не дороже, чем в Москве. Если крышу рвёт настолько, что Вы чувствуете - самому не справиться, сходите к врачу и подберите лекарство, скорее всего антидепрессант. При правильном подборе, настроение где-то через месяц приёма улучшится.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 октября, 2012 Психологи Опубликовано 25 октября, 2012 Вечер добрый. Хотелось бы рассказать свою историю и выслушать компетентное мнение. Ну, и если это возможно - получить помощь. Но начнем сначала.Мне 21 год, я девушка, достаточно симпатичная. Получаю высшее юридическое образование. Весьма не глупый человек, достаточно хороший психолог. По-крайней мере могу помочь другим, если они этого захотят. Я живу с матерью и бабушкой больной Альцгеймером. Это основная информация. Проблема заключается в том, что я морально я молодой человек. На привычку говорить о себе в мужском роде уже привыкли все, включая коллег по работе. С чего я вдруг так решил? Очень просто. Еще в раннем возрасте (лет 5-6) я долгое время не понимал, почему со мной обращаются как с девушкой. Меня это вводило в ступор. Потом понял, но радости мне это не принесло. Я спокойно общался с мальчиками, уважал и галантно относился к девушкам. Мне пришлось рано повзрослеть, но никуда моя натура не делась. Наоборот стало еще хуже. В 11 лет поставил себе цель получить юр.образование, выучить пару языков, пойти в армию после 21 года по контракту, потом возможно работать в полиции или поехать учиться в другую страну. У меня был сексуальный опыт и с парными и с девушками, но, в конце концов, понял что ни сексуальная жизнь, ни романтика меня не привлекает. С этим разобрались, и вопросов больше нет. Как говорится, проехали. Дальше идет полное неудовлетворение жизнью. Мои сверстники, младше, старше подростки, взрослые люди с которыми я общаюсь, уже достигли много. Моя жизнь же заключается только в том, что я сижу с бабушкой, работаю, забочусь о собаках и очень редко гуляю. Из-за тяжелой атмосферы дома мне не то чтобы не хочется ничего делать, просто даже морально не могу ни за что взяться. А тут еще и жестокая реальность в виде женской внешности. После операции в 14 лет пропали те физ.способности которые у меня были. Честно говоря, доканывает очень сильно. А последние полгода крышу рвет окончательно. Друзья отвели к психологу, психолог на меня посмотрел как на живой объект изучения и предложил походить к нему раз в неделю. Но выкидывать по 1,5 штуки за сеанс того, что я и так знаю сам – не очень хочется. Но проблема меня рвет на части. Стоял вопрос об операции по смене пола – но это, увы, не выход. А что думаете Вы? добрый день, если хотите продублируйте тему у меня в кабинете https://psycheforum.ru/forum150.html и поработаем с вашим запросом очень много факторов которые одновременно оказывают воздействие на вас и нужно комплексно поработать, что бы разобраться где причина , а где следствие.
Лаборант Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 добрый день,если хотите продублируйте тему у меня в кабинете https://psycheforum.ru/forum150.html и поработаем с вашим запросом очень много факторов которые одновременно оказывают воздействие на вас и нужно комплексно поработать, что бы разобраться где причина , а где следствие. Помощь была ей? Просто я не прочитав половины её сообщения уже был шокирован резкому и нормальному для её взгляда изменению личности.
Менталист Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 Помощь была ей? Просто я не прочитав половины её сообщения уже был шокирован резкому и нормальному для её взгляда изменению личности. Добрый день. Помощи как таковой оказано не было. Но это нормально. А какой должен быть взгляд на эти изменения?
Anto Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 достаточно симпатичная. Весьма не глупый человек, достаточно хороший психолог. это тебе сказал кто?или льстишь себе просто? ты гей?
Менталист Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Опубликовано 10 марта, 2013 это тебе сказал кто?или льстишь себе просто? ты гей? Если бы ко мне не шли люди с просьбами помочь в чем-то разобраться и не изучал бы некоторые вещи я бы этого не говорил. Нет. Я асексуал.
pupkin44vasya Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 конечно не в тему, но я всегда мечтал быть девушкой. сейчас в мои 25 мне этого хочется ещё больше. у мужчин , а тем более таких как я ( социопат, трус, трус, отшельник, мозгоеб) есть 1 серьезная проблема- деторождение... у меня зубы скрепят как мне хочется наследников моего дела и денег, начинаний и результатов. моя жизнь не имеет никакого смысла т.к я больше не вижу её радостей и удовольствий ( я непрочь выпить ещё 100 бутылок абсента и виски и прочесть 10 раз по столько-же хорошей литературы, если её столько найдется). но согласитесь- это путь внекуда. мне не-к-чему больше стремиться... я хочу освободить свою душу и попасть в безкрайнее ничто, но это прервет мой род и тогда в послесмертии покоя мне точно незнать.
Менталист Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 конечно не в тему, но я всегда мечтал быть девушкой. сейчас в мои 25 мне этого хочется ещё больше. у мужчин , а тем более таких как я ( социопат, трус, трус, отшельник, мозгоеб) есть 1 серьезная проблема- деторождение... у меня зубы скрепят как мне хочется наследников моего дела и денег, начинаний и результатов. моя жизнь не имеет никакого смысла т.к я больше не вижу её радостей и удовольствий ( я непрочь выпить ещё 100 бутылок абсента и виски и прочесть 10 раз по столько-же хорошей литературы, если её столько найдется). но согласитесь- это путь внекуда. мне не-к-чему больше стремиться... я хочу освободить свою душу и попасть в безкрайнее ничто, но это прервет мой род и тогда в послесмертии покоя мне точно незнать. Ну, тут простите Вам именно нужно определиться то, что больше нужно. Просто так же смысл жизни никуда не уходит. Особенно когда есть цель в жизни. Если Вы действительно этого хотите. Попасть никуда всегда можно успеть. Держу пари, если Вы выполните хоть что-то из того что хотите - обретете какой-никакой покой. Я тоже имею ряд проблем общения с обществом. Однако чтобы взять что-то что мне от жизни нужно (по мелочи) приходиться наступать себе на горло. И никто в жизни не подумает о том насколько мне это сложно дается. А если так подумать хорошенько...вот Вы говорите что хотели бы быть девушкой. С чего это взялось? На самом деле, будучи девушкой и с такими проблемами в жизни еще можно меньше добиться. Потому что они живут по другому принципу. Вам же проще пойти хотя бы к одной мечте и попытаться перейти свои страхи. Тогда будет все налаживаться.
pupkin44vasya Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Особенно когда есть цель в жизни. самую суть ухватили- в этом и проблема. её некогда не было. ни цели, ни страсти, ни любви, ни ещё десятка чувств и понятий. в школе меня вечно заставляли вечно делать какое- нибудь дом. задание и пугали глупыми байками, что жить трудно и надо учиться( это самое трудное время моей жизни), в универе все оказалось намного проще , я ходил только на интересные лекции пару раз в неделю ( ваш коллега кстати) , пил виски в одиночестве и пытался получить 2 высшее даже, но быстро потерял интерес. потом выгодное вложение денег, немного проблем, немного суеты , и теперь вся моя работа сводится к приему товара 1 раз в неделю, и изредка сидению за кассой и отслеживанию оптовых баз и новинок в интернете. деньги очень хорошие я зарабатываю для своего города, купил квартиру, стройку затеял, но нет ни цели, ни желаний, ни эмоций. какой-то пустой и серый мир с какими-то статистами , как в пантомиме и их глупыми проблемами и переживаниями. вряд ли я могу что-то рассказать об окружающем мире т.к сугубо пофиг. неохото просыпаться даже. сидел на таблетках, но они вызвали лишь ещё большее отвращение к себе.
Yatakaya Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 самую суть ухватили- в этом и проблема. её некогда не было. ни цели, ни страсти, ни любви, ни ещё десятка чувств и понятий. в школе меня вечно заставляли вечно делать какое- нибудь дом. задание и пугали глупыми байками, что жить трудно и надо учиться( это самое трудное время моей жизни), в универе все оказалось намного проще , я ходил только на интересные лекции пару раз в неделю ( ваш коллега кстати) , пил виски в одиночестве и пытался получить 2 высшее даже, но быстро потерял интерес. потом выгодное вложение денег, немного проблем, немного суеты , и теперь вся моя работа сводится к приему товара 1 раз в неделю, и изредка сидению за кассой и отслеживанию оптовых баз и новинок в интернете. деньги очень хорошие я зарабатываю для своего города, купил квартиру, стройку затеял, но нет ни цели, ни желаний, ни эмоций. какой-то пустой и серый мир с какими-то статистами , как в пантомиме и их глупыми проблемами и переживаниями. вряд ли я могу что-то рассказать об окружающем мире т.к сугубо пофиг. неохото просыпаться даже. сидел на таблетках, но они вызвали лишь ещё большее отвращение к себе. Я вот думаю, у всех форма проблемы разная, а содержание одно и то же. Смысл жизни...что есть в жизни стоящее? Что вообще может быть смыслом жизни? Все приедается, все надоедает, разрушается,..
Менталист Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 самую суть ухватили- в этом и проблема. её некогда не было. ни цели, ни страсти, ни любви, ни ещё десятка чувств и понятий. в школе меня вечно заставляли вечно делать какое- нибудь дом. задание и пугали глупыми байками, что жить трудно и надо учиться( это самое трудное время моей жизни), в универе все оказалось намного проще , я ходил только на интересные лекции пару раз в неделю ( ваш коллега кстати) , пил виски в одиночестве и пытался получить 2 высшее даже, но быстро потерял интерес. потом выгодное вложение денег, немного проблем, немного суеты , и теперь вся моя работа сводится к приему товара 1 раз в неделю, и изредка сидению за кассой и отслеживанию оптовых баз и новинок в интернете. деньги очень хорошие я зарабатываю для своего города, купил квартиру, стройку затеял, но нет ни цели, ни желаний, ни эмоций. какой-то пустой и серый мир с какими-то статистами , как в пантомиме и их глупыми проблемами и переживаниями. вряд ли я могу что-то рассказать об окружающем мире т.к сугубо пофиг. неохото просыпаться даже. сидел на таблетках, но они вызвали лишь ещё большее отвращение к себе. Если все так стабильно, значит стоит встряхнуться просто. Чтоб интерес появился. Одно сделали, идите дальше. Девушка, семья. Смените обстановку, на месяц, два, если позволяют средства. Но только не банальный отдых вроде сидения на пляже.Заодно и отвлечет. Хотя, если вы находитесь в такой же ситуации как я, то я могу Вам только посочувствовать и посоветовать я ничего не могу. Увы. Я вот думаю, у всех форма проблемы разная, а содержание одно и то же.Смысл жизни...что есть в жизни стоящее? Что вообще может быть смыслом жизни? Все приедается, все надоедает, разрушается,.. Как такового смысла в жизни я вообще не вижу.
Yatakaya Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Как такового смысла в жизни я вообще не вижу. Мне кажется что только от этого все проблемы. Нужно чтобы была отдушина, могущественная, неизменная, истинная, такая ради которой жить и стремиться. А так в жизни все надоедает и проходит.
Менталист Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 Мне кажется что только от этого все проблемы.Нужно чтобы была отдушина, могущественная, неизменная, истинная, такая ради которой жить и стремиться. А так в жизни все надоедает и проходит. В свое время я перепробовал все что возможно. Я реалист и не тешу себя ложными надеждами.
Alfa Jocker Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 В свое время я перепробовал все что возможно. Я реалист и не тешу себя ложными надеждами. медитацию пробовали ?
Менталист Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 медитацию пробовали ? Медитацию? Я начинающий менталист, пробовал для концентрации. Дело уже в том что я уже думаю о суициде. Пришлось уйти с работы и бросить учебу, чтоб сидеть с бабушкой. Однако с моим везением мне даже в такой банальщине не везет.
Alfa Jocker Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Медитацию? Я начинающий менталист, пробовал для концентрации. и какие впечатления ? долго практиковали ?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.