Nangell Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Я действительно тупица и бестолочь относительно учебы, что меня очень расстраивает. Причем особенно сильно это касается нашего главного профильного предмета. Дело в том, что сегодня повторился тот же самый эпизод, что и прежние в 3 года до этого. Я откладываю выполнение задания на последний момент. Даже если пытаюсь начать раньше, то просто начинаю безумно тупить над ним: могу за 3-4 часа две линии провести, и это не преувеличение. Когда в ночь перед сдачей сажусь делать (просто тянуть уже некуда), то вначале то же самое: зависаю несколько часов над работой и практически без результата, хотя сижу делаю вроде. И только когда до выхода из дома остается пара часов, то я начинаю работать быстрее, соображать. Как итог, я либо совсем не успеваю доделать, либо в очень-очень низком качестве - естественно, оба варианта меня не устраивают. И все бы ничего, но я расстраиваюсь до слез, потому что в очередной раз не исполняю собственных же ожиданий. Муж тоже остается недоволен: он очень переживает из-за моих недосыпов, да еще и когда вот так, без смысла... Ругается на меня, типа "почему раньше не начала делать", и я снова в слезы. В результате я совсем падаю духом, учитывая неисполненные ожидания - его и свои. Попытки изменить дело не помогают. Подскажите что-нибудь, пожалуйста.
Alfa Jocker Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Я действительно тупица и бестолочь относительно учебы, что меня очень расстраивает. Причем особенно сильно это касается нашего главного профильного предмета. не вижу в вашем описании признаков тупицы и бестолочи. вам просто лень делать то, что вам не интересно. и лично я, вопреки общественному мнению, считаю такой вид лени совершенно нормальным.
Nangell Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 Такой вариант про лень я уже встречала, но это не совсем про меня. Дело в том, что предмет и этот интересный, и другие интересующие меня предметы тоже были - но история повторялась всякий раз. Скорее, у меня перфекционизм - не могу порой начать делать, пока не выясню всяческие подробности, пока не представила себе алгоритм, которого может особо и не быть. Вот когда рисунок/живопись (учусь на архитектора-дизайнера) - все отлично, я знаю алгоритм, да и дома его делать не надо. Так что я уверена, что на любой специальности было бы точно так же. Это со школы еще, в общем-то. И могу просто "тормозить" долгое время, даже когда знаю, как и что делать. Реально три полосочки за час, а иногда и за 3 часа.
Alfa Jocker Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Такой вариант про лень я уже встречала, но это не совсем про меня.Дело в том, что предмет и этот интересный, и другие интересующие меня предметы тоже были - но история повторялась всякий раз. Скорее, у меня перфекционизм - не могу порой начать делать, пока не выясню всяческие подробности, пока не представила себе алгоритм, которого может особо и не быть. Вот когда рисунок/живопись (учусь на архитектора-дизайнера) - все отлично, я знаю алгоритм, да и дома его делать не надо. Так что я уверена, что на любой специальности было бы точно так же. Это со школы еще, в общем-то. есть занятия, которыми вы занимаетесь с удовольствием при первой же возможности ?
Nangell Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 есть занятия, которыми вы занимаетесь с удовольствием при первой же возможности ? Иногда это опять же те самые рисовальные задания (когда были), но тоже под вдохновение. А так даже по любимой мной философии - сдала ее на отлично - и то реферат делала в самый крайний срок. Расстраивает опять же тема сравнения: у нас почти все делают ночами, но при этом успевают, и часто при этом сдают на отлично. А я как раз таки ни того, ни другого.
frustration Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Такой вариант про лень я уже встречала, но это не совсем про меня.Дело в том, что предмет и этот интересный, и другие интересующие меня предметы тоже были - но история повторялась всякий раз. Скорее, у меня перфекционизм - не могу порой начать делать, пока не выясню всяческие подробности, пока не представила себе алгоритм, которого может особо и не быть. Вот когда рисунок/живопись (учусь на архитектора-дизайнера) - все отлично, я знаю алгоритм, да и дома его делать не надо. Так что я уверена, что на любой специальности было бы точно так же. Это со школы еще, в общем-то. И могу просто "тормозить" долгое время, даже когда знаю, как и что делать. Реально три полосочки за час, а иногда и за 3 часа. может вам поможет банальное составление плана работы? так, 15.00 сажусь за живопись(к примеру) к 15.20 у меня эскиз или легкий набросок 15.50 - заштриховала там фигуру определенную 16.10 - вторая фигура заштрихована... и т.д.
Nangell Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 Не могу себя заставить дома сосредоточиться и поработать - пожалуй, так будет точно. При этом на занятиях могу быть среди лучших, отлично разбираться в теории. может вам поможет банальное составление плана работы?так, 15.00 сажусь за живопись(к примеру) к 15.20 у меня эскиз или легкий набросок 15.50 - заштриховала там фигуру определенную 16.10 - вторая фигура заштрихована... и т.д. С рисовальными предметами у меня как раз все отлично. Я их знаю, понимаю и люблю - тем более что работать нужно только на занятиях. А вот проектирование, которое и есть главное у нас... Я не могу создать вот такой алгоритм, потому что иногда одно цепляется за другое. И вот так же вызывают проблемы все предметы, по которым нужно самостоятельно работать дома, хотя я могу прекрасно в них разбираться. Я просто сажусь и начинаю так "тупить" - вроде как делаю, но невероятно медленно. Пыталась составлять такое расписание - типа с 17 до 19 делаю это - но успеваю либо совсем мало, либо вообще ничего.
Alfa Jocker Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Не могу себя заставить дома сосредоточиться и поработать - пожалуй, так будет точно. При этом на занятиях могу быть среди лучших, отлично разбираться в теории. есть возможность попробовать поработать вне дома ? к примеру, в гостях у подружки.
Nangell Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 Вот самая главная проблема - это не нелюбовь к предмету, а , видимо, несосредоточенность и невероятная медлительность при самостоятельной работе. Помню, что в детстве у меня было то же самое - даже в начальной школе. есть возможность попробовать поработать вне дома ?к примеру, в гостях у подружки. Пробовала работать в институтской библиотеке - она у нас хорошая, все условия) Скорость не увеличивается ни разу. "Скоростной режим" включается только в условиях стресса. Например, через час пора выходить из дому на сдачу. Или, особенно, если на сдачу уже опаздываю.
Alfa Jocker Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Вот самая главная проблема - это не нелюбовь к предмету, а , видимо, несосредоточенность и невероятная медлительность при самостоятельной работе.Помню, что в детстве у меня было то же самое - даже в начальной школе. у вас нету желания это делать. а заставить себя вы не можете. вот это неумение заставлять себя делать то что не хочешь люди и называют - ленью.
Nangell Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 у вас нету желания это делать.а заставить себя вы не можете. вот это неумение заставлять себя делать то что не хочешь люди и называют - ленью. Теория - это прекрасно. Я и сама туче народу много таких умных вещей говорю, регулярно. Но ведь в реальной жизни заставлять себя - важное умение. Не очень-то мне хочется у мужа на шее сидеть - я люблю, когда есть свои собственные средства. К тому же, выполняя задания я часто получаю удовольствие в процессе - учеба интересная. Но начать безумно сложно. Короче, лень перфекционистская - либо все, либо ничего. Да еще и хочется результат видеть сразу же, вот так-то.
frustration Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 лень-матушка. хотя, знаю таких же людей как вы, все в последний момент.)))))) и ничего, все нормально выходит. творческая профессия, вы настраиваетесь долго, потом вникаете в суть вопроса и затем уже творить. а вас что напрягает больше, ваша лень или есть напряг с работой в конце сдачи, т.е. когда вы выкладываетесь по полной, я так поняла только к концу срока сдачи?
Nangell Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Опубликовано 18 сентября, 2012 лень-матушка. хотя, знаю таких же людей как вы, все в последний момент.)))))) и ничего, все нормально выходит. творческая профессия, вы настраиваетесь долго, потом вникаете в суть вопроса и затем уже творить. а вас что напрягает больше, ваша лень или есть напряг с работой в конце сдачи, т.е. когда вы выкладываетесь по полной, я так поняла только к концу срока сдачи? Да у нас тоже более полгруппы такие) Только они вот успевают. И меня напрягает, что я не успеваю к сроку по профильному предмету. А также, что я выдаю результат гораздо более низкий, чем могла бы. Но главное, я хочу научиться развивать нормальную скорость сразу же, а не в последние пару часов.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.