Перейти к содержанию

Проблемы с учебой

Nangell

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я действительно тупица и бестолочь относительно учебы, что меня очень расстраивает. Причем особенно сильно это касается нашего главного профильного предмета.

Дело в том, что сегодня повторился тот же самый эпизод, что и прежние в 3 года до этого.

Я откладываю выполнение задания на последний момент.

Даже если пытаюсь начать раньше, то просто начинаю безумно тупить над ним: могу за 3-4 часа две линии провести, и это не преувеличение.

Когда в ночь перед сдачей сажусь делать (просто тянуть уже некуда), то вначале то же самое: зависаю несколько часов над работой и практически без результата, хотя сижу делаю вроде.

И только когда до выхода из дома остается пара часов, то я начинаю работать быстрее, соображать.

Как итог, я либо совсем не успеваю доделать, либо в очень-очень низком качестве - естественно, оба варианта меня не устраивают.

И все бы ничего, но я расстраиваюсь до слез, потому что в очередной раз не исполняю собственных же ожиданий.

Муж тоже остается недоволен: он очень переживает из-за моих недосыпов, да еще и когда вот так, без смысла... Ругается на меня, типа "почему раньше не начала делать", и я снова в слезы.

В результате я совсем падаю духом, учитывая неисполненные ожидания - его и свои.

Попытки изменить дело не помогают. Подскажите что-нибудь, пожалуйста.

Опубликовано
Я действительно тупица и бестолочь относительно учебы, что меня очень расстраивает. Причем особенно сильно это касается нашего главного профильного предмета.

не вижу в вашем описании признаков тупицы и бестолочи.

вам просто лень делать то, что вам не интересно.

и лично я, вопреки общественному мнению, считаю такой вид лени совершенно нормальным.

Опубликовано

Такой вариант про лень я уже встречала, но это не совсем про меня.

Дело в том, что предмет и этот интересный, и другие интересующие меня предметы тоже были - но история повторялась всякий раз.

Скорее, у меня перфекционизм - не могу порой начать делать, пока не выясню всяческие подробности, пока не представила себе алгоритм, которого может особо и не быть.

Вот когда рисунок/живопись (учусь на архитектора-дизайнера) - все отлично, я знаю алгоритм, да и дома его делать не надо.

Так что я уверена, что на любой специальности было бы точно так же. Это со школы еще, в общем-то.

И могу просто "тормозить" долгое время, даже когда знаю, как и что делать. Реально три полосочки за час, а иногда и за 3 часа.

Опубликовано

Дело в том, что предмет и этот интересный, и другие интересующие меня предметы тоже были - но история повторялась всякий раз.

Скорее, у меня перфекционизм - не могу порой начать делать, пока не выясню всяческие подробности, пока не представила себе алгоритм, которого может особо и не быть.

Вот когда рисунок/живопись (учусь на архитектора-дизайнера) - все отлично, я знаю алгоритм, да и дома его делать не надо.

Так что я уверена, что на любой специальности было бы точно так же. Это со школы еще, в общем-то.

есть занятия, которыми вы занимаетесь с удовольствием при первой же возможности ?

Опубликовано
есть занятия, которыми вы занимаетесь с удовольствием при первой же возможности ?

Иногда это опять же те самые рисовальные задания (когда были), но тоже под вдохновение.

А так даже по любимой мной философии - сдала ее на отлично - и то реферат делала в самый крайний срок.

Расстраивает опять же тема сравнения: у нас почти все делают ночами, но при этом успевают, и часто при этом сдают на отлично. А я как раз таки ни того, ни другого.

Опубликовано

И могу просто "тормозить" долгое время, даже когда знаю, как и что делать. Реально три полосочки за час, а иногда и за 3 часа.

может вам поможет банальное составление плана работы?

так, 15.00 сажусь за живопись(к примеру)

к 15.20 у меня эскиз или легкий набросок

15.50 - заштриховала там фигуру определенную

16.10 - вторая фигура заштрихована...

и т.д.

Опубликовано

Не могу себя заставить дома сосредоточиться и поработать - пожалуй, так будет точно. При этом на занятиях могу быть среди лучших, отлично разбираться в теории.

может вам поможет банальное составление плана работы?

так, 15.00 сажусь за живопись(к примеру)

к 15.20 у меня эскиз или легкий набросок

15.50 - заштриховала там фигуру определенную

16.10 - вторая фигура заштрихована...

и т.д.

С рисовальными предметами у меня как раз все отлично. Я их знаю, понимаю и люблю - тем более что работать нужно только на занятиях.

А вот проектирование, которое и есть главное у нас... Я не могу создать вот такой алгоритм, потому что иногда одно цепляется за другое.

И вот так же вызывают проблемы все предметы, по которым нужно самостоятельно работать дома, хотя я могу прекрасно в них разбираться. Я просто сажусь и начинаю так "тупить" - вроде как делаю, но невероятно медленно.

Пыталась составлять такое расписание - типа с 17 до 19 делаю это - но успеваю либо совсем мало, либо вообще ничего.

Опубликовано
Не могу себя заставить дома сосредоточиться и поработать - пожалуй, так будет точно. При этом на занятиях могу быть среди лучших, отлично разбираться в теории.

есть возможность попробовать поработать вне дома ?

к примеру, в гостях у подружки.

Опубликовано

Вот самая главная проблема - это не нелюбовь к предмету, а , видимо, несосредоточенность и невероятная медлительность при самостоятельной работе.

Помню, что в детстве у меня было то же самое - даже в начальной школе.

есть возможность попробовать поработать вне дома ?

к примеру, в гостях у подружки.

Пробовала работать в институтской библиотеке - она у нас хорошая, все условия) Скорость не увеличивается ни разу.

"Скоростной режим" включается только в условиях стресса. Например, через час пора выходить из дому на сдачу. Или, особенно, если на сдачу уже опаздываю.

Опубликовано
Вот самая главная проблема - это не нелюбовь к предмету, а , видимо, несосредоточенность и невероятная медлительность при самостоятельной работе.

Помню, что в детстве у меня было то же самое - даже в начальной школе.

у вас нету желания это делать.

а заставить себя вы не можете.

вот это неумение заставлять себя делать то что не хочешь люди и называют - ленью.

Опубликовано
у вас нету желания это делать.

а заставить себя вы не можете.

вот это неумение заставлять себя делать то что не хочешь люди и называют - ленью.

Теория - это прекрасно. Я и сама туче народу много таких умных вещей говорю, регулярно.

Но ведь в реальной жизни заставлять себя - важное умение. Не очень-то мне хочется у мужа на шее сидеть - я люблю, когда есть свои собственные средства.

К тому же, выполняя задания я часто получаю удовольствие в процессе - учеба интересная. Но начать безумно сложно.

Короче, лень перфекционистская - либо все, либо ничего. Да еще и хочется результат видеть сразу же, вот так-то.

Опубликовано

лень-матушка. хотя, знаю таких же людей как вы, все в последний момент.)))))) и ничего, все нормально выходит.

творческая профессия, вы настраиваетесь долго, потом вникаете в суть вопроса и затем уже творить.

а вас что напрягает больше, ваша лень или есть напряг с работой в конце сдачи, т.е. когда вы выкладываетесь по полной, я так поняла только к концу срока сдачи?

Опубликовано
лень-матушка. хотя, знаю таких же людей как вы, все в последний момент.)))))) и ничего, все нормально выходит.

творческая профессия, вы настраиваетесь долго, потом вникаете в суть вопроса и затем уже творить.

а вас что напрягает больше, ваша лень или есть напряг с работой в конце сдачи, т.е. когда вы выкладываетесь по полной, я так поняла только к концу срока сдачи?

Да у нас тоже более полгруппы такие) Только они вот успевают.

И меня напрягает, что я не успеваю к сроку по профильному предмету. А также, что я выдаю результат гораздо более низкий, чем могла бы.

Но главное, я хочу научиться развивать нормальную скорость сразу же, а не в последние пару часов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...