Ilvirin Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Всем привет, меня зовут Ольга, мне 20. Живу с неофициальным мужем(для нас бумажки- сродни конфетным фантикам,ничего не значат...свадьба будет как только будет сумма на нее и жилье) в одной комнате (к слову, с мамой мы в разных городах живем- 100км.). Сразу скажу, я совершенно счастливый человек, у меня замечательнейший любимый человек, умный и работящий (старше на год), скромный. Меня не угнетает то, что мы живем в 1 комнате, то, что мы не миллионеры, что не носим самых дорогих вещей, что не ходим в ресторан каждую неделю). Меня радуют простые вещи. Например, что я живу, вижу солнце каждый день и у меня есть муж. Что мои птички мне каждый день поют). Ничего мне от жизни больше не надо. Вместе мы живем год, до этого были знакомы год, и еще 2 года ждали друг друга (учились в разных городах). Когда мы познакомились, были такими же, как и все дети подростки ничего своего нет и т.д. После учебы он приехал ко мне и вскоре мы съехали от моих родителей на съемное жилье. Нормальной работы не было, денег особо тоже, но это совершенно никого из нас двоих не интересовало. После двух лет разлуки это было для нас такой мелочью что...вобщем главное, что мы были вместе и были одни. По образованию он программист, однако увлекся ведением блога (обо мне, кстати) и раскруткой сайтов в интернете, чем и сейчас успешно занимается. Но доход от его увлечения пришел конечно не сразу. Он поменял несколько мест работы, развил собственные проекты и сейчас получает от этого неплохие деньги, мы ни в чем не нуждаемся, и сам он человек не жадный. Да какая там может быть жадность, когда человек по-настоящему любит. Поэтому мне ни в чем нет отказа если я чтото прошу. Однако прошу я что-то очень редко. Я не люблю как подавлющая часть женщин покупать тонны нарядов, золота и проч. Вместо этого я покупаю инструменты для своего увлечения (скульптура), материалы. Нет, я не выгляжу неряшливо. У меня, не постесняюсь сказать, красивая внешность и приятный для большинства голос. Живем мы в общем счастливо, доверяем друг другу полностью. Чего нельзя сказать о моей маме. Итак, расскажу о ней. Наша семья (до того как сошлись с мужем, т.е. папа-мама-брат-я) вначале была не богатой, потом папа устроился на рудник и все стало хорошо. Были деньги, и мама все время норовила купить мне какую-нибудь одежду. А она мне была не нужна, и ходить по магазинам я не люблю. Однако когда я просила купить мне что-то, что хочу я (диск с игрой или фентези-книгу) сразу чтото этому препятствовало, но покупалось. Без особого энтузиазма. Училась я средне, с математикой всегда были проблемы. Помогал мне мой брат, который старше меня на 11лет. Не могу сказать, что на меня сильно давили, но мамино прозвище данное мне "тряпка" я помню четко, хоть и сказала она это пару раз. Хотя, возможно я просто забыла. Потом мама вышла на пенсию изза сокращения. А я доросла до того возраста, когда мне стало возможным приказывать мыть полы и посуду. К несчастью, полового воспитания в моей семье не предусматривалось (вся эта тема называлась "глупости"), поэтому в 16 лет я сделала аборт. Это было ужаснейшее время, мама не поддерживала а делала только хуже своими криками и стонами за что ей это. Даже не мне, а ей. Поняли,да? Я слушала, что что же я делаю, что "разве у тебя там помойная яма" и т.д. И пару лет когда рядом были дети или их показывали по телевизору в воздухе витал четкий мамин укор. Да, мое полуразвзное поведение в прошлом нельзя назвать достойным, но в то время моя самооценка была ниже плинтуса, и я не могла даже представить, что меня можно по настоящему ЛЮБИТЬ, а не просто "встречаться". Просто никто мне этого не сказал. Того, что должна говорить мама подросшей дочке. Я не сваливаю все на нее, однако считаю, что в моих словах есть смысл. В том возрасте я была не общительной, много сидящей за компьютером или читающей. Я старалась общаться с девочками, но с мальчиками по сети выходило намного лучше. Мы встречались в реале и гуляли. Не на свиданиях, а все вместе. В старших классах и вовсе все эти змеи в виде девушек меня откровенно бесили. А меня они считали какойто забитой и ненормальной) Я никогда не ходила на дискотеки и в клубы, мне это не интересно. Поэтому подруг у меня никогда не было и нет. Только знакомые. Я осторожно отношусь к слову "друг", поэтому называю их так. По сей день мне в десятки раз легче общаться с мужчинами, не важно какого возраста. В общем после мы переехали с мамой на юг, а папа остался на севере работать, чтобы сделать тут ремонт и купить машину себе. К слову, папа человек спокойный и немногословный, его я люблю и уважаю. Вся уборка дома уже давно была на мне, для меня это было пыткой, я жила от уборки до уборки раз в неделю). Нужно было вытереть всю пыль в доме и везде помыть полы. В 3комнатной квартире. Ну и конечно посуду мыла тоже я. Мама только готовила. И когда она чтото убирала в доме, уже не я ей помогала, а она мне. Она до сих пор не знает как включается наш пылесос. Если гдето она видела пылинку я становилась плохой. Если я сидела долго в компе я становилась плохой, если не бежала на обед через три секунды- тоже. Еще у нее манера говорить непонятно. Может сказать мне подай мне эту штуку...ну ту... понятное дело, что я не читаю мысли, и переспрашиваю. А она злится и орет что я медленно все делаю и соображаю. Хотя всем подругам о себе говорит что она медлительная (какого же черта требует скорости от меня?). Я поступила в колледж и училась в нем те 2 года, она в это время на примерно полгода уезжала к папе потом возвращалась. Когда я жила одна,я была счастлива. Мною никто не командовал, я стала уверенее в себе (сама не знаю от чего). Когда мы с мужем стали жить отдельно самооценка у меня окончательно исправилась в лучшую сторону. Теперь я четко знаю, что никто и ничто не в праве давить на меня, что я такой же равноправный член семьи. К тому же, мы от нее финансово абсолютно НЕ зависимы. Нас обоих обеспечивает муж, а я помогаю ему ну и домохозяйничаю, не работаю. После колледжа мама настояла на институте, оплачивала его. Через год я его бросила, не без стараний (маме не понравилось конечно). Вообще мое образование довольно идиотское. Как вы думаете, кем может работать "специалист по земельно-имущественным отношениям"? И я не знаю. До сих пор. Просто другого выбора не было и меня отдали туда. А я хотела на декоративно-прикладное. Вот. Еще под натиском вдохновения я иногда ваяю скульптурки, даже иногда продаю. Да, я целыми днями сижу у компа. Но дома у меня чисто, есть еда, вода, спокойствие, нет войны и мора, жизнь прекрасна. Моя же мама всегда волнуется изза того, что я сижу дома. Раньше она аргументировала это тем, что у нас мало денег. Теперь у нас достаточно денег, и у нее их никто не просит (да и с самого начала никто не занимал и не просил). В чем же дело, когда она наконец отстанет??? Упрекает меня что я мало покупаю себе вещей, но то что я безработная и НОРМАЛЬНО живу просто не укладывается у нее в голове!!! Человек не может понять, что люди разные! Что для меня не в деньгах счастье! Не в шмотках!!! Что люди увлекаются не только классикой но и фэнтези, и роком, и это нормально, и над этим не стоит смеятся! Она упрекает меня, что я сижу у мужа на шее. Он у меня человек открытый, как и я, и миллиард раз уже с ним обсуждалась эта тема, и никакой проблемы он в этом не видит! Для него главное чтобы у него была я, и горячий кофе когда он приходит домой! Живем мы не бедно, отнюдь! Скоро, даст Бог, будет квартира. Но сами понимаете когда РОДНАЯ МАМА постоянно тебя "гнобит" это не может не задевать меня. Я просто не могу понять как родной человек вместо того, чтобы радваться за ребенка, постоянно чему-то недоволен! Когдато она была недовольна что я сижу за компом, потом, когда не было компа, она ругалась за то, что я слишком много читаю.Я думаю, что такому человеку просто нужен повод поорать, но не могу поверить что моя мама такая. Я хочу любить ее, но в полной мере не могу. Она доводит меня до слез когда я приезжаю. Через 10минут потом сидит спокойно, а я не могу успокоится. Я вообще чуть что плачу. А меня ругают за слезы, и всегда ругали. Это всегда казалось мне самым нелепым. Почему мне нельзя плакать??? Я всегда спрашиваю ее, "я что тебе мешаю?", что значит "я ем твой хлеб?", на что следует ответ "нет но так жить нельзя". Как так? Я что хожу убиваю людей от скуки? Я просто живу так как хочется мне. А ей видимо просто завидно, что у нее все было не так. Она как-то раз сказала об этом в шутку. Как знаете, в каждой шутке...При всем этом она не так давно стала "церковным" человеком. По-идее, она должна стать мягче и более понимающей, но нет. Почему она не может просто радоваться за меня? У меня четкое ощущение что для нее главные ценности пожрать и шмотки, пожрать и шмотки....так не должно быть! Это же мама,она должна быть мудрой и доброй, что же с ней не так??? Мы никогда не голодали и не носили обноски, чтобы она начала так ценить быт. Ей 53 года, у нее 30летний сын от 1 брака, который кстати закончил высшее и имеет хороший заработок, однако развелся со своей женой от которой у него 2 детей, а их квартиру она продала, и сейчас живет с папой в родительской квартире. Новую квартиру он получит через 10 лет по программе для специалистов. В 40лет. Зато он у мамы хороший. А я вечно плохая. Я не хочу с ней часто общаться, но иногда приходится ездить к ней по делам, и я просто изнываю( Большую часть времени все идет хорошо, но как только речь идет о моей безработности я не могу и срываюсь, настолько она задолбала меня этой темой. К слову когда я приезжаю она сразу же просит меня убраться в доме. В ЕЕ доме. Какбудто она не меня ждала а эту уборку чтобы я за нее сделала. Меня это поражает. Брат недавно тоже "учил меня жизни". Довел до такой истерики когда приезжал сюда в отпуск, что я думала как с сотового полицию вызывать! Это не выносимо! Неужели я своей семье так мешаю? И чем????? Я ничего не прошу, меня часто посещали мысли что ябы отдала маме все деньги что она на меня потратила за всю жизнь лищь бы она отстала! Стала спокойной!Не лезла ко мне! Кроме всего она говорит мне, что я не люблю своего мужа! Это просто меня корежит,я в ступоре, в непонимании!!!Я люблю его, и он меня, для нас это общее чудо, а тут такое тебе говорит не кто-то, а мама! Как мне быть, как объяснить ей что я в праве жить так как я хочу, работая или нет, да хоть стоя на голове?! Вроде уже и уехала от нее, и денег не просим, а все равно я у нее плохая! Простите, что написала так много, просто я хотела дать более полное представление о моей жизни...
1954nbd Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Вроде уже и уехала от нее, и денег не просим, а все равно я у нее плохая!Простите, что написала так много, просто я хотела дать более полное представление о моей жизни... А что от форума-то хотите? Как строить с мамой отношения?
Ilvirin Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 конечно! как, черт возьми, их строить! не могу же я не общаться с ней
1954nbd Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 конечно! как, черт возьми, их строить! не могу же я не общаться с ней Как я поняла, вы живёте в разных городах. Как часто вы общаетесь?
Ilvirin Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 почти каждый день она звонит мне по скайпу, иногда по нескольку раз. это меня впрочем не напрягает. иногда приезжаем к ней на выходные, чаще всего по необходимым делам, ну может раз в месяц, обычно я остаюсь тут на неделю где-то а муж уезжает на работу обратно
1954nbd Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 обычно я остаюсь тут на неделю где-то а муж уезжает на работу обратно И как происходит ваше общение?
Ilvirin Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 большую часть времени спокойно и нормально, но когда она начинает рассказывать мне что я никто потому что у меня нет работы или начинаются эти "казармовские" штучки типо в 12 надо идти спать, сейчас мы будем готовить обед, сходи туда сюда даже если тебе это не надо, короче все эти указания меня крайне раздражают, потому как в уже моем доме такого нет. Если кто-то что-то делает то сам или по просьбе, но никак не указом, и я к этому привыкла. а так разговариваем на разные темы...ну может кроме моей личной жизни, о ней мы в жизни ни разу не заговорили. Точнее не о жизни как таковой, а именно о моих чувствах, никто о них не спрашивал никогда.
frustration Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 а зачем остаетесь на неделю? приехали на пару часов и домой к себе обратно.
1954nbd Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 большую часть времени спокойно и нормально, но когда она начинает рассказывать мне что я никто потому что у меня нет работы или начинаются эти "казармовские" штучки типо в 12 надо идти спать, сейчас мы будем готовить обед, сходи туда сюда даже если тебе это не надо, короче все эти указания меня крайне раздражают А это мама вас просит жить у неё по неделям?
Ilvirin Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 ну да, она и просит. и я вроде как не могу ей отказать...она ведь до сих пор уезжала на несколько месяцев к папе на север и мы долго не виделись, потом мы с мужем уезжали, ну и соскучилась же она. вот и остаюсь...а сейчас вот паспорт приехала менять,сами знаете за один день не сделаешь
frustration Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 ну да, она и просит. и я вроде как не могу ей отказать...она ведь до сих пор уезжала на несколько месяцев к папе на север и мы долго не виделись, потом мы с мужем уезжали, ну и соскучилась же она. вот и остаюсь...а сейчас вот паспорт приехала менять,сами знаете за один день не сделаешь ну значит терпите. судя по ссорам, часто видитесь с ней. если такие самостоятельные по вашим словам, материально в т.ч. зачем вам так мамино признание? если все у вас хорошо, разве не пофигу все остальные? или главное, чтобы мама сказала какая ты молодец? я со своими родителями стараюсь реже видится и на маленький промежуток, лучше быть желанным гостем, чем плохим сожителем. Мне приятно с ней попить чайку с тортиком, внуку поиграть с ней, зятю поболтать и рассказать новости друг другу, не более, и ссор нет))))
Ilvirin Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 ну как, это же мама! думаю, никто не хочет чтобы мама думала о тебе плохо. это же не посторонний человек на чье мнение можно со спокойной душой наплевать. она воспитывала, растила, помогала. а я не поживу с ней полнедели? к томуже, елси я откажу, это будет сродни армагеддону -_- а я не хочу скандалов. и еще момент, брат сейчас выплачивает деньги за родительскую квартиру в которой живет, т.к. оттуда собираются папа с мамой окончательно съезжать в этом году, и моя доля в 300тыс. пока что не у меня на руках...как бы эгоистично это не звучало, мне хотелось бы для начала их получить, а потом резко ограничивать общение, а то вдруг что. Ведь никаких официальных документов на деньги у меня нет
1954nbd Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 ну да, она и просит. Если мама вас просит побыть у неё в гостях, поставьте ей условие: если будешь обращаться со мной как с ребёнком- сразу же уеду, постарайся увидеть во мне не девочку, а женщину.
frustration Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 ну как, это же мама! думаю, никто не хочет чтобы мама думала о тебе плохо. это же не посторонний человек на чье мнение можно со спокойной душой наплевать. она воспитывала, растила, помогала. а я не поживу с ней полнедели? к томуже, елси я откажу, это будет сродни армагеддону -_- а я не хочу скандалов. и еще момент, брат сейчас выплачивает деньги за родительскую квартиру в которой живет, т.к. оттуда собираются папа с мамой окончательно съезжать в этом году, и моя доля в 300тыс. пока что не у меня на руках...как бы эгоистично это не звучало, мне хотелось бы для начала их получить, а потом резко ограничивать общение, а то вдруг что. Ведь никаких официальных документов на деньги у меня нет а вы покупали вместе с папой и мамой квартиру? вкладывали туда деньги?
1954nbd Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 и моя доля в 300тыс. пока что не у меня на руках...как бы эгоистично это не звучало, мне хотелось бы для начала их получить, а потом резко ограничивать общение, а то вдруг что. Ведь никаких официальных документов на деньги у меня нет Теперь понятен ваш мотив. Тогда один совет- терпите.
Ilvirin Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 а вы покупали вместе с папой и мамой квартиру? вкладывали туда деньги? нет, но часть была отписана на меня, поэтому так и решили. она досталась нам от деда моего брата, ее никто не покупал не в деньгах главный мой мотив, я вспомнила об этом когда представила во что может вылится мое ограничение общения с мамой. даже когда они будут у меня не думаю что мне будет легко так взять и сказать "с этого дня я разговариваю с тобой раз в неделю". Неправильным мне это кажется...найти бы слова чтобы пояснить ей..но это воспримется ею как хамство. "Мы тебе все а ты.."
frustration Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 нет, но часть была отписана на меня, поэтому так и решили. она досталась нам от деда моего брата, ее никто не покупал не в деньгах главный мой мотив, я вспомнила об этом когда представила во что может вылится мое ограничение общения с мамой. даже когда они будут у меня не думаю что мне будет легко так взять и сказать "с этого дня я разговариваю с тобой раз в неделю". Неправильным мне это кажется...найти бы слова чтобы пояснить ей..но это воспримется ею как хамство. "Мы тебе все а ты.." а зачем разговаривать раз в неделю? если вас не напрягает хоть 10 раз на дню.
1954nbd Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 "Мы тебе все а ты.." По первому вашему посту можно предположить, что вы так сами не думаете.
Ilvirin Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 По первому вашему посту можно предположить, что вы так сами не думаете. не поняла вас. это я ее примерные мысли привела. я конечно считаю что надо отдавать должное, но должны же быть границы. она и не требует чтото отдавать, но эти чрезмерные наставления портят всю малину
1954nbd Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 но эти чрезмерные наставления портят всю малину Взрослая жизнь -не всегда малина. По какой-то причине мама не может в вас увидеть взрослого человека, поэтому и наставляет.Трудно давать совет, слушая только одну сторону. Может быть мама в чём-то права.
Ilvirin Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 под малиной я имела ввиду не жизнь, а отношения с мамой) она хочет чтобы я была активной, а я домоседка( и всегда была такой
Параша Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 А зачем! Зачем, раба Божья Ольга, бесам беспокоить Вас? Если блудливый кошак с блудливою же кошкой и так катят себя по наклонной плоскости прямиком в ад ... Со-Весть форума.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти