Перейти к содержанию

недовольная мама и счастливая я

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какой-то нервозностью веет от вашего поста, автор. Откуда столько раздражения? Вроде и живете с мужиком, а семьи нет... мать не такая, какую бы вам хотелось? мать видит вашу неустроенность, всю временность вашего такого существования, поэтому и беспокоится, что тут такого

Опубликовано

это не мать не такая, это я у нее всегда плохая, о чем мне постоянно и говорится. вас это не возмущало бы?

я не против беспокойства, я против того что из-за этого беспокойства у меня нервы улетучиваются, как и у нее. есть ли смысл беспокоится? все живы здоровы, никто не голодает, зачем устраивать мне скандалы?

Опубликовано
это не мать не такая, это я у нее всегда плохая, о чем мне постоянно и говорится. вас это не возмущало бы?

я не против беспокойства, я против того что из-за этого беспокойства у меня нервы улетучиваются, как и у нее. есть ли смысл беспокоится? все живы здоровы, никто не голодает, зачем устраивать мне скандалы?

Не думаете же вы, что сможете её изменить? пора привыкнуть к её стилю общения и не реагировать так эмоционально.. она так общается, по другому не может.. вот такой прикол.. но она ваша мама и вы её любите и такую..

Опубликовано

Вся проблема в том, что вы еще не расстались с детским восприятием.. с иллюзиями о том, что мама -

это такая женщина, которая любит без всяких условий..Должна понимать, поддерживать, не беспокоить...

Но ведь мама обусловлена своим жизненным опытом, и на все смотрит сквозь его призму..

Ее уже не переделаешь, не объяснишь, не докажешь.. не принудишь и не заагитируешь вести себя так, как вам комфортно.

Маму не изменить.

А вот вы свое отношение к ее страхам и претензиям, к ее оценке вас .. можете изменить.

Для этого следует:

а) повзрослеть

б) работать над уверенностью в себе.. (подумайте что именно бы ее укрепило в вас, какие достижения и поступки??))

Уверенный человек отреагировал бы на все, что вы тут написали про маму..благодушием и снисходительностью..

Опубликовано

спасибо за советы. я и правда сама никогда бы не подумала что она на смом деле не такая, как описала Shurochka. ну, вы поняли надеюсь. мысли путаются.

Опубликовано

Мама либо привыкнет со временем, либо останется такой. Я бы не заморачивался с этим, у каждого своя жизнь, а изменить других невозможно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...