Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой отец умер, когда мне было почти 3 года.

Я знала откуда то про то, что его закопают и пр.

Но после возвращения с кладбища орала благим матом чтоб его выкопали, что он замерзнет в земельке.

Мама рассказывает, что и через пару лет я искала своего папу в любом мужчине. Вплоть до «я сейчас подойду вон к тому дяде и спрошу: будешь нашим папой?»

Дядя тот отказался:(

Я нашла таки в 6 лет себе папу, и прилепилась к нему, как бы это нехорошо в итоге не закончилось, а потребность такая есть, и ее не удастся решить игнорированием или замалчиванием.

Я бы на Вашем месте не запрещала девочке называть Вас мамой, но приучала к двойному звучанию, мама Люба например. Говорите с девочкой, рассказывайте ей о маме, о том что она дочку любит, но теперь не может о ней заботиться. Но все равно останется ее любящей мамой, по возможности без излишней мистификации, но старайтесь сохранить в девочке связь и сопричастность с родной матерью. Думаю, к специалисту обратиться это хорошая идея.

Не лишайте девочку своего тепла, этим Вы ретравмируете ее, снова оставив, как.мать, которая исчезла, но и не углубляйтесь в спасательство, взвалив на себя непосильную ношу.

Умейте находить дистанцию, по своей потребности, и в интересах ребенка.

И поэтому мама, но мама Люба.

Я люблю тебя как мама, но я немного другая.

Опубликовано
Это приносить радость ребенку Вы называете "лезть" "в семью"? Вы бы хотели чего от 3-х-летней малышки? Чтобы в истериках билась беспрестанно?

А Вы, конечно, знаете бабушку и все ее роли, которые она может выполнять.

Придумают же... Чем вносится "разлад"-то? Чего Вы хотите от ребенка? Чтобы забыла о своем детстве? Чтобы в угоду бабушке повзрослела лет на 40?

При чем тут ребенок? Ребенок ничего не должен. Но его родня -это отец и бабушка. Они, кстати, имеют полное право вообще запретить чужой женщине общаться с их ребенком. Если че. Тетенька сейчас благородно играет роль "запасной" мамы, через время свои заботы поглотят, работа, семья дети, и где будет её забота? А ребенок останется со своими проблемами. У дитя есть родные люди. Стоит им помочь наладить контакт с ребенком в первую очередь, а не соваться со своей добротой чужой тетке.

Опубликовано
Цитата(ochi @ 21.9.2012, 0:05) *

Это приносить радость ребенку Вы называете "лезть" "в семью"? Вы бы хотели чего от 3-х-летней малышки? Чтобы в истериках билась беспрестанно?

А Вы, конечно, знаете бабушку и все ее роли, которые она может выполнять.

Придумают же... Чем вносится "разлад"-то? Чего Вы хотите от ребенка? Чтобы забыла о своем детстве? Чтобы в угоду бабушке повзрослела лет на 40?

При чем тут ребенок?

А Вы о ком? О себе? ну-ну
Опубликовано

Это относилось к вашему неадекватному:" чего бы вы хотели от 3х летней малышки, чтобы она билась в истерике?"

Ребенок тут не причем. И от него как раз ничего и не требуется. Просто желательно дать семье сейчас наладить свою жизнь без мамы. И бабушка тут как нельзя кстати. Она всегда рядом и именно ей проще заменить ребенку мать. А не приходящей чужой тете, которая может и хочет добра, но как то получается оно неуклюже.

Опубликовано
Это относилось к вашему неадекватному:
Волна, Вы в неадеквате?

Автор давно уже сделала свои выводы (имхо, совершенно человечные и соответствующие ее и ребенка миропониманию и желаниям) и ушла. К чему тут Вы кипятитесь со своим маккиавелизмом и жаждой власти в чужих взаимоотношениях, мне не ясно. Что хорошего Вы своими заявлениями хотите сделать ребенку (буде бы автор читала все это) не ясно тоже. Можете думать над этим, можете нет.

Опубликовано

Я отвечала вам, на последние ваши посты, а не автору. И без ваших ценных указаний вижу, что автор сделала свои выводы. Для того и шла сюда. А вот Почему вы уже который пост подряд пытаетесь навязать мне свое видение данной ситуации - вопрос еще тот.))) Не кажется ли вам, что каждый имеет право на любое мнение?)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...