Перейти к содержанию

Что мне делать? Я - одиночка не по своей воле!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! У меня проблема с общением в коллективе. Всё началось ещё с раннего детства, когда я пошла в школу и у меня начались там проблемы: постоянные насмешки, оскорбления, гадости, иногда даже драки. Я человек со сложным характером и не всегда бываю права, но я всегда старалась хорошо относиться ко всем . Но это уже не важно, просто хотела ввести Вас в курс дела, чтобы Вы поняли с чего всё начиналось. Сейчас поступила в университет и повторяется похожая ситуация: я не смогла избавиться от того страха что съедает меня изнутри (я постоянно думаю о том, что скажут другие, как они отреагируют на моё общество, а даже когда не думаю, то у меня дрожит голос и, я не знаю о чём говорить с людьми, я постоянно думаю, что скажу какую-то глупость). Иногда мне кажется что на меня как-то странно смотрят, я знаю, что в этом больше надуманного....И сейчас я прихожу уже в новый коллектив, но чувствую себя так, как будто я там лишняя. Я пыталась завести много друзей по университету, но они сдружились между собой, даже не смотря на то, что я знакомилась с ними ещё в первые дни учёбы. Я думала, что этот кошмар закончился, а он, оказывается, только начинается. Я не говорю никому, скрывая всё это за улыбкой и рассказами о том, как весело было сегодня, но я постоянно плачу, когда никто не видит, не зная кому уже сказать. По натуре я не одиночка, у меня есть компания, где я могу быть такой какая я есть, но этого мало. Я хочу иметь друзей и там, я не хочу, чтобы меня считали странной, потому что я таковой не являюсь. Помогите, а то я уже не знаю, что мне делать. Заранее спасибо, если только сможете помочь.

Опубликовано

Учебный год только начался. Со временем с кем-нибудь подружитесь. Если этого мало, займитесь чем-нибудь еще кроме учебы, чем-то активным, там и друзья появятся. Не придавай столько значения проблеме, так как ее нет.

В твоем возрасте это типичная ситуация, многие через это проходят. Тревогу следует бить после тридцати.

Опубликовано

Я понимаю, что во всё больше надуманного, но всё-таки неприятно осознавать тот факт, что ты никому не нужен и не интересен. Когда тянешься к людям, а тебя отталкивают. Я знаю, что проблема во мне, тут даже к гадалке не ходи, но я устала с этой проблемой бороться, поэтому и написала сюда, а поделиться мне не с кем.

Опубликовано
Добрый вечер! У меня проблема с общением в коллективе. Всё началось ещё с раннего детства, когда я пошла в школу и у меня начались там проблемы: постоянные насмешки, оскорбления, гадости, иногда даже драки. Я человек со сложным характером и не всегда бываю права, но я всегда старалась хорошо относиться ко всем . Но это уже не важно, просто хотела ввести Вас в курс дела, чтобы Вы поняли с чего всё начиналось. Сейчас поступила в университет и повторяется похожая ситуация: я не смогла избавиться от того страха что съедает меня изнутри (я постоянно думаю о том, что скажут другие, как они отреагируют на моё общество, а даже когда не думаю, то у меня дрожит голос и, я не знаю о чём говорить с людьми, я постоянно думаю, что скажу какую-то глупость). Иногда мне кажется что на меня как-то странно смотрят, я знаю, что в этом больше надуманного....

Может с проблеммой раннего детсва к психологу обратиться? Корни растут оттуда.

И сейчас я прихожу уже в новый коллектив, но чувствую себя так, как будто я там лишняя.

Конечно лишняя. Сами посудите весь этот коллектив как-то без вас справлялся все это время. А теперь пришли вы. И только в ваших силах занять какую-то роль в данном коллективе. На первых порах лишняя, дальше заинтересованность в вас у некоторых людей, у некоторых раздражение на вас, а дальше от вас зависит какую роль вы займете в этом коллективе.

Я пыталась завести много друзей по университету, но они сдружились между собой, даже не смотря на то, что я знакомилась с ними ещё в первые дни учёбы.

Много друзей завести проблематично. Можно завести много знакомых - так как на них столько много времени как на друзей тратить не придется. Так сколько реально друзей завели?

Я думала, что этот кошмар закончился, а он, оказывается, только начинается. Я не говорю никому, скрывая всё это за улыбкой и рассказами о том, как весело было сегодня, но я постоянно плачу, когда никто не видит, не зная кому уже сказать. По натуре я не одиночка, у меня есть компания, где я могу быть такой какая я есть, но этого мало. Я хочу иметь друзей и там, я не хочу, чтобы меня считали странной, потому что я таковой не являюсь. Помогите, а то я уже не знаю, что мне делать. Заранее спасибо, если только сможете помочь.

Ну вот - у вас есть близкие люди. На самом деле по-настоящему близких людей можно по пальцам пересчитать, а все остальные - это только знакомые. С кем можно поделиться, как весело было сегодня.

Опубликовано
Когда тянешься к людям, а тебя отталкивают.

Как они отталкивают? Может быть ты что-то не так делаешь, например говоришь какие-то глупости или ведешь себя странно? Или они не любят тебя и замолкают, когда ты подходишь и заговариваешь с ними, презренно сверля тебя глазами? Возможно они просто не привыкли к тебе, и нужно просто подождать. Учебный год ведь только начался. Рано или поздно кто-нибудь первый проявит к тебе интерес. Улыбайся, попытайся как-нибудь ненавязчиво привлечь к себе внимание.

Опубликовано

Я вполне уверенна, что не говорю глупости и не веду себя странно. Просто когда общаюсь с новыми людьми у меня дрожит голос, я чувствую себя напряжённой и дёрганной, что и бросается в глаза. Я пыталась с этим бороться, но у меня не получилось. Я знаю, что тут уже дело во мне, поэтому и прошу помощи.

Опубликовано

Когда выступаю перед публикой и на сцене, то чувствую себя уверенно, так как не приходится смотреть людям прямо в глаза и они не замечают моего рассеянного и бегающего взгляда.

Опубликовано
Когда выступаю перед публикой и на сцене, то чувствую себя уверенно, так как не приходится смотреть людям прямо в глаза и они не замечают моего рассеянного и бегающего взгляда.

А вас смущает именно людям в глаза смотреть?

Вы вообще какие чувства испытываете, когда с новыми людьми общаетесь?

Опубликовано
А вас смущает именно людям в глаза смотреть?

Вы вообще какие чувства испытываете, когда с новыми людьми общаетесь?

Да, именно это меня смущает. Создаётся такое впечатление, что люди видят мой страх, и, не вникая в суть моей проблемы, уже готовы осудить. Чувствуется то, что на меня давят, хотя я знаю, что это далеко не так. Когда я общаюсь с новым человеком наедине, то чувствую себя более раскованной и уверенной, готова говорить часами напролёт и не запинаться, не прятать свой взгляд, но когда собирается больше трёх человек, то возникает волнение и страх, что написаны на моём лице. И как бы я не скрывала это, оно всё равно даёт о себе знать.

попробуй быть сама собой. сложная не сложная... не важно.

Я могу быть сама собой только среди своих знакомых и друзей, которые привыкли видеть меня такой какая я ест. Я очень долго работала над собой, и это дало кое-какие результаты, но, как оказалось, не до конца, а резкий бегающий взгляд и дрожащий голос так и остались.

Опубликовано
Да, именно это меня смущает. Создаётся такое впечатление, что люди видят мой страх, и, не вникая в суть моей проблемы, уже готовы осудить. Чувствуется то, что на меня давят, хотя я знаю, что это далеко не так. Когда я общаюсь с новым человеком наедине, то чувствую себя более раскованной и уверенной, готова говорить часами напролёт и не запинаться, не прятать свой взгляд, но когда собирается больше трёх человек, то возникает волнение и страх, что написаны на моём лице. И как бы я не скрывала это, оно всё равно даёт о себе знать.

А вы смотрите в глаза людям? А пытались между бровей смотреть?

А если первое время не выступать, не говорить - а просто привыкать к обстановке к людям, улыбаться, смеяться. Потом постепенно вклиниваться в беседу?

Опубликовано
А вы смотрите в глаза людям? А пытались между бровей смотреть?

А если первое время не выступать, не говорить - а просто привыкать к обстановке к людям, улыбаться, смеяться. Потом постепенно вклиниваться в беседу?

Дело не в том смотрю я в глаза или нет, просто не хочу что бы видели мой неуверенный взгляд, и голос дрожит как непонятно что. Я знаю, что если буду постоянно молчать, то ко мне никто не подойдёт, коллектив любит людей общительных, а не замкнутых. тем более я себя таковой не считаю.

Опубликовано
...когда собирается больше трёх человек, то возникает волнение и страх, что написаны на моём лице. И как бы я не скрывала это, оно всё равно даёт о себе знать...

Зачем вам общаться с более чем тремя людьми за раз? Какой-то базар получается. Вы что хотите рекорд поставить? Как-то не верится, что прям весь ваш коллектив собирается в одну толпу на поговорить, а вы одна прыгаете позади, выглядывая из-за чьего-то плеча и пытаетесь вникнуть в суть и вставить свои пять копеек. :)

Опубликовано
Дело не в том смотрю я в глаза или нет, просто не хочу что бы видели мой неуверенный взгляд, и голос дрожит как непонятно что. Я знаю, что если буду постоянно молчать, то ко мне никто не подойдёт, коллектив любит людей общительных, а не замкнутых. тем более я себя таковой не считаю.

А вы можете на примере рассказать. А то не очень понятно, в каких моментах у вас такое происходит.

Опубликовано
Зачем вам общаться с более чем тремя людьми за раз? Какой-то базар получается. Вы что хотите рекорд поставить? Как-то не верится, что прям весь ваш коллектив собирается в одну толпу на поговорить, а вы одна прыгаете позади, выглядывая из-за чьего-то плеча и пытаетесь вникнуть в суть и вставить свои пять копеек. :)

Так и есть.....(((

А вы можете на примере рассказать. А то не очень понятно, в каких моментах у вас такое происходит.

Ну, например, когда я стою с малознакомой компанией в которой более трёх или даже два человека, то у меня взгляд начинает бегать, а голос дрожать, я постоянно думаю, что бы мне сказать, с чего начать разговор, так как постоянно уверенная в том, что ко всем тянутся, кроме меня...А всё из-за этой рассеянности...

Опубликовано

Понятно. Вам надо просто выработать легкость и непринужденность. Для этого, пожалуй, надо потренироваться на ком-то, кто для Вас не важен как друг или товарищ. Типа поиграть. С теми, кто Вам безразличен. Этому, бывает, учат на тренингах, когда ты должен подойти на улице к незнакомому человку и предложить ему обняться или познакомиться. Во время игры человек расслабляется, в то же время привыкает к общению и потом легко переносит это в свою неигрушечную жизнь.

Есть ли у Вас возможность поучаствовать в тренинге? Если нет в вашем городе, можно на пару дней поехать туда, где это проводится.

Опубликовано
Ну, например, когда я стою с малознакомой компанией в которой более трёх или даже два человека, то у меня взгляд начинает бегать, а голос дрожать, я постоянно думаю, что бы мне сказать, с чего начать разговор, так как постоянно уверенная в том, что ко всем тянутся, кроме меня...А всё из-за этой рассеянности...

Из-за какой рассеяности?

Такой страх бывает у многих. На первое время можно и не начинать разговор первой. Постоите - помолчите - мож за умную сойдете ) шутка.

Что меня выручает в таких случаях: 1. Постоянно слежу за новостями 2. Анектоды/интересные истории и конечно чтение - чем больше ты знаешь - тем интереснее с тобой общаться. Что вам это даст - уверенность в себе. Вам не нужно будет доказывать малознакомой компании что вы что-то из себя представляете. Так как вы реально из себе что-то представляете и имеете свое мнение )

Прочитайте про этикет. Найдите книжки по языку телодвижений. Читали Дейла Карнеги?

Опубликовано
Понятно. Вам надо просто выработать легкость и непринужденность. Для этого, пожалуй, надо потренироваться на ком-то, кто для Вас не важен как друг или товарищ. Типа поиграть. С теми, кто Вам безразличен. Этому, бывает, учат на тренингах, когда ты должен подойти на улице к незнакомому человку и предложить ему обняться или познакомиться. Во время игры человек расслабляется, в то же время привыкает к общению и потом легко переносит это в свою неигрушечную жизнь.

Есть ли у Вас возможность поучаствовать в тренинге? Если нет в вашем городе, можно на пару дней поехать туда, где это проводится.

Проблема вся в том, что я не волнуюсь, когда выглежу глупо перед маловажными людьми, но при мысле о том, что мне быть с этим коллективом долго у меня начинается эта "тяжесть".

Из-за какой рассеяности?

Такой страх бывает у многих. На первое время можно и не начинать разговор первой. Постоите - помолчите - мож за умную сойдете ) шутка.

Что меня выручает в таких случаях: 1. Постоянно слежу за новостями 2. Анектоды/интересные истории и конечно чтение - чем больше ты знаешь - тем интереснее с тобой общаться. Что вам это даст - уверенность в себе. Вам не нужно будет доказывать малознакомой компании что вы что-то из себя представляете. Так как вы реально из себе что-то представляете и имеете свое мнение )

Прочитайте про этикет. Найдите книжки по языку телодвижений. Читали Дейла Карнеги?

Нет, я не читала подобных книг, как-нибудь прочитаю. Но всё равно, когда я буду это рассказывать, то меня не примут серьёзно. Будет такое чувство, что надо мной смеятся, что я слишком заумная((

Опубликовано
Нет, я не читала подобных книг, как-нибудь прочитаю. Но всё равно, когда я буду это рассказывать, то меня не примут серьёзно. Будет такое чувство, что надо мной смеятся, что я слишком заумная((

Не будет )))) знание - сила )))))

Опубликовано
Не будет )))) знание - сила )))))

Я с тобой согласна, но одно дело знания, которые можно приобрести, было бы только желание и время, другое дело такое искусство как коммуникабельность и уверенность, которые, к сожалению, во мне отсутствуют((

Опубликовано

Но это не мешает тебе их приобрести, работая над собой.

Мне кажется, главное, чтобы тебя приняли женщины, ведь мужчины полюбят и молчаливую, так уж природа придумала.

Смело подходи к группе, стой, слушай, не теряйся и не думай о всякой ерунде.

Твой дискомфорт скорее из-за неуверенности, нежели из-за молчания.

Я как многие мужчины не очень разговорчив, но на работе меня от этого никогда не игнорировали, все время зовут обедать, на чай или еще куда, потому что внутри я прекрасно знаю, что я нормальный, и пусть бы только кто-нибудь попробовал думать иначе :)

Понятно? Главное, что ты сама о себе думаешь, а количество слов в час, которые ты произносишь, особой роли не играют. Более того, иногда говоруны еще больше бесят, чем молчаливые. Помню еще со школы, моя застенчивость не мешала девочкам приглашать меня вместе с остальными квасить пиво. А стебались они как раз над теми парнями, что не закрывали рта, неся мегатонны всякой чуши.

Молчание не показатель ничему, кроме как отсутствию звуковых волн. Все зависит от собственного самовосприятия. То есть, считая, что это ненормально, станешь ненормальной. Мы такие, какими себя видим. Измени градус восприятия и будь счастлива.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...