Перейти к содержанию

Не совсем так как я хотел

Гость hh2222

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую.

Я не знаю что происходит со мной ребята,опишу вкратце, постоянный туман в голове, мыслей нет никаких в голове (буквально), иногда трудно вообще рассуждать логически, ужасная память, постоянная депрессия, чувство тревоги, абстрагировался от всего окружающего, эмоций никаких вообще, умер кто-то из родственников, а мне всё равно, мне ничего неинтересно, не вызывают никаких эмоций близкие (родственники) люди,(которых вообщем то осталось раз два и обчёлся) их жизнь, практически ни с кем не общаюсь, не хожу на праздники (свадьбы, дни рождения и т.д.), нет друзей, нет девушки. А вообще мне кажется у меня вообще нет близких людей и никогда не будет, постоянно вижу везде подвох,обман и т.д. кажется что весь мир настроен ко мне либо враждебно либо снисходительно, а ещё у меня куча комплексов, я не люблю людей, не люблю общество, а ещё у меня жизнь сложилась очень погано(не буду вдаваться в подробности). Как у любого нормального человека, не было последнего звонка в школе, меня не встречали любимые люди из армии, нету образования,работы, я не отмечаю праздники(день рождения,новый год и т.д.) мне нечего вспомнить хорошего из своей жизни, ещё я физический и моральный урод, мне никто не звонит на моб.телефон и смс-ки шлёт только билайн, а ещё мне каждый божий день снятся кошмары и утром я просыпаюсь в холодном поту с ужасными мыслями (как всё плохо и т.д., прокручиваю события из жизни) не помню уже когда бы я проснулся с хорошим настроением, я вообще как будто бы и не сплю. Это вообще как ? просыпаться уже с мыслями в голове, как будто бы и не спал ? А ещё у меня раздвоение личности, ещё люблю выдавать желаемое за действительное и сам в это искренне верить, сейчас перечитал всё что написал, нет, не нае*ал, всё правда. Ещё слышал про депрессию, про то что, время лечит, нет не лечит, время только усугубляет и завтра будет однозначно хуже чем вчера. Последнее время плотно налегаю на алкоголь, быть трезвым страшно. Всего то мне 23 года, а самое главное я не знаю откуда предпосылки к этому всему, началось это где то лет в 14 и усиленно развивалось. Но самое главное, что я сейчас прочитал, то что написал и рассмеялся дебильным смехом первый раз за неделю, как будто это вовсе и не я писал.А ещё очень сильно хочется на небеса, но не хватает духа. Ну и традиционный вопрос - Что делать ?

Опубликовано
Приветствую.

Что делать ?

познавать себя.

если наблюдается раздвоение личности - значит на одну из половинок можно посмотреть.

можно смотреть - значит можно наблюдать.

можно наблюдать - можно изучать.

поймешь себя - решишь все вопросы.

Опубликовано
познавать себя.

если наблюдается раздвоение личности - значит на одну из половинок можно посмотреть.

можно смотреть - значит можно наблюдать.

можно наблюдать - можно изучать.

поймешь себя - решишь все вопросы.

я понимаю конечно, что всё гениальное просто, но всё же спрошу, а с чего начать то ? Как быть если навязчивые состояния не позволяют заниматься познанием себя ?

Опубликовано
я понимаю конечно, что всё гениальное просто, но всё же спрошу, а с чего начать то ? Как быть если навязчивые состояния не позволяют заниматься познанием себя ?

поменяй свое отношение к ним.

к тому же эти состояния как раз и позволяют начать познание себя.

именно способность наблюдать себя как бы со стороны и способствует этому.

Опубликовано
поменяй свое отношение к ним.

к тому же эти состояния как раз и позволяют начать познание себя.

именно способность наблюдать себя как бы со стороны и способствует этому.

У меня нет способности наблюдать себя стороны, более того у меня вообще восприятие "себя" несколько искажённое и я практически не отдаю отчёт своим действиям, я даже не совсем до конца осознаю то что сейчас пишу, правильно ли я понимаю и описываю своё состояние, то бишь как будто бы и не я пишу.

Психиатр сможет поставить мне точный диагноз при условии что я не смогу ему достоверно описать состояние ? Путём задавания вопросов и т.д. ? То бишь обратная связь с человеком ему нужна или нет ?

Опубликовано
У меня нет способности наблюдать себя стороны, более того у меня вообще восприятие "себя" несколько искажённое и я практически не отдаю отчёт своим действиям, я даже не совсем до конца осознаю то что сейчас пишу, правильно ли я понимаю и описываю своё состояние, то бишь как будто бы и не я пишу.

в начальном посте вы написали что у вас раздвоение личности.

в чем это проявляется ?

Опубликовано
в начальном посте вы написали что у вас раздвоение личности.

в чем это проявляется ?

Я не знаю.. наверно в реакциях, поступках, общении и т.д., сложно обьяснить... Могу делать что то и потом осознавать, что это делал не я, потому что я бы точно так не сделал. Как будто несколько во мне людей живёт, злых,добрых,умных,глупых,циничных,сентиментальных, общительных,необщительных и т.д. Не знаю какой я настоящий, запутался. Также раньше часто менялось настроение, т.е. вот я веселый,жизнерадостный, с надеждами во что-то, тут какая то мысль промелькнула и всё, в течении минуты наступает состояние тревоги,депрессия и т.д. Сейчас постоянно плохой настрой.

Опубликовано
Я не знаю.. наверно в реакциях, поступках, общении и т.д., сложно обьяснить... Могу делать что то и потом осознавать, что это делал не я, потому что я бы точно так не сделал. Как будто несколько во мне людей живёт, злых,добрых,умных,глупых,циничных,сентиментальных, общительных,необщительных и т.д. Не знаю какой я настоящий, запутался. Также раньше часто менялось настроение, т.е. вот я веселый,жизнерадостный, с надеждами во что-то, тут какая то мысль промелькнула и всё, в течении минуты наступает состояние тревоги,депрессия и т.д. Сейчас постоянно плохой настрой.

попробуйте самостоятельно поискать информацию и разобраться в понятии "Осознанность".

мне очень помогло в подобной ситуации.

Опубликовано
попробуйте самостоятельно поискать информацию и разобраться в понятии "Осознанность".

мне очень помогло в подобной ситуации.

Попробую.. спасибо, что откликнулись

Опубликовано
с чего начать то ?

напишите здесь на форуме все, чего бы Вы хотели добиться за год и способы как это можно сделать)

Мамин психиатр однажды сказал, что если у человека плохое настроение на протяжении 2х недель, то ему уже требуется лечение, сам не выкарабкается. Вы можете сходить вначале к терапевту, рассказать про долгосрочную депрессию, Вас направят к психиатру, расскажите ему тоже самое. Врач пропишет Вам антидепресанты. Ваш визит оформят просто как консультацию и на учет ставить не будут, поэтому проблем с работой возникнуть не должно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...