Гость mrunnamed Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Так получилось что несколько лет назад потерял работу которая мне действительно нравилась. Попытки найти новую такую же или похожую, оказались неудачными. Суть в том, что мне нужна работа, только в моей сфере, пытался устроится на другую, но там я продержался 1 день, и так было несколько раз. Тут мне советуют идти работать бесплатно, мол поработаешь, наберешся ума-разума, а там авось и заплатят, как Вы считаете, как это будет выглядеть если я позвоню в компанию и предложу свои услуги за бесплатно, не подумают ли они что я идиот? Раз платно меня не берут, думаю бесплатно возьмут, потому что в своей области я не полный ноль, меня не нужно учить с нуля, просто я не могу объяснить на собеседовании внятно, что я умею, и как, наверное из-за этого меня и не берут. А если возьмут бесплатно, и поймут что я могу нормально делать их работу, то воспользуються этим и я могу постоянно работать бесплатно, ну или дадут мизер, при том что эта область высокооплачиваема. Как поступить?
Lanna Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Как поступить? Что за профессия? Например, чтобы доказать свой профессиональный уровень переводчика можно "поработать" бесплатно минут 5. Фотографы портфолио несут и не обязаны еще раз проверяться бесплатно и тд В любом случае сроки бесплатной работы нужно обговаривать. .. Хотя все зависит от вашей профессии, поэтому вам лучше назвать ее. Может здесь и найдется ваш собрат по цеху, который знает как поступить
Гость mrunnamed Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Что за профессия? Например, чтобы доказать свой профессиональный уровень переводчика можно "поработать" бесплатно минут 5.Фотографы портфолио несут и не обязаны еще раз проверяться бесплатно и тд В любом случае сроки бесплатной работы нужно обговаривать. .. Хотя все зависит от вашей профессии, поэтому вам лучше назвать ее. Может здесь и найдется ваш собрат по цеху, который знает как поступить Интернет реклама
Rono Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Вы делаете рекламу? Тогда должны быть уже готовые работы, я бы бесплатно не стала ничего делать.
Гость mrunnamed Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Вы делаете рекламу? Тогда должны быть уже готовые работы, я бы бесплатно не стала ничего делать. мало опыта просто
Lanna Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 мало опыта просто Тогда аккуратнее с претензиями на высокую оплату - остутствие опыта вызывает опасения. Но и бесплатно работать не нужно. Такое предлагают нечестные фирмочки. Найдите достойную компанию с преспективой карьерного роста и вообще творческого развития и соглашайтесь на любую зарплату. Лучше быть придурком и неумехой среди профессионалов чем безработным с неопределенными способностями.
Гость mrunnamed Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Найдите достойную компанию с преспективой карьерного роста и вообще творческого развития у нас таких много, думаю на маленькие деньги найти можно, но карьерный рост у нас это туманное понятие, увеличение з/п будет, но когда? вопрос, на одной из своих работ я ждал увеличения 2 года, но так и не дождался, а просить я не умею у начальства, да и не дадут скажут сейчас денег нет или когда кризис закончится, или ты согласился работать на таких условиях так чо ты хош теперь
Red forever Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 у нас таких много, думаю на маленькие деньги найти можно, но карьерный рост у нас это туманное понятие, увеличение з/п будет, но когда? вопрос, на одной из своих работ я ждал увеличения 2 года, но так и не дождался, а просить я не умею у начальства, да и не дадут скажут сейчас денег нет или когда кризис закончится, или ты согласился работать на таких условиях так чо ты хош теперь Не умеешь просить, не хочешь ждать, профессионализма мало. Но зато есть желание много денег. Смешно, да.
Гость mrunnamed Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Не умеешь просить, не хочешь ждать, профессионализма мало.Но зато есть желание много денег. Смешно, да. да нет, желания именно много денег нет. просто нет желания зарабатывать мизер постоянно, год, два, три, пять подряд.
Man33 Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 да нет, желания именно много денег нет. просто нет желания зарабатывать мизер постоянно, год, два, три, пять подряд. Если вы реально умеете что-то делать и знаете, что у вас это хорошо получается, то идите хоть бесплатно. Начальство ценных сотрудников оценит, главное выберите правильного начальника. Я тоже начинал со смешной зарплаты лет 15 назад, а сейчас один из руководителей той самой организации, где начинал работать. Повышения зарплаты ни разу не просил.
Гость mrunnamed Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Если вы реально умеете что-то делать и знаете, что у вас это хорошо получается, то идите хоть бесплатно. Начальство ценных сотрудников оценит, главное выберите правильного начальника.Я тоже начинал со смешной зарплаты лет 15 назад, а сейчас один из руководителей той самой организации, где начинал работать. Повышения зарплаты ни разу не просил. а если буду работать бесплатно, а начальство не оценит? продолжать дальше бусплатно?
Lanna Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 а если буду работать бесплатно, а начальство не оценит? продолжать дальше бусплатно? у вас какое-то на редкость тупиковое мышление просто начните работать в своей сфере. Хорошее (просто хорошее а не супер гениальное) исполнение своих обязанностей и хороший характер приведет вас куда надо. Мой знакомый (физически не совсем здоровый) начинал буквально с мальчика на побегушках, а теперь один из учредителей рекламной фирмы. Ушло на все лет 10. Долго? а вы как хотели? Что-то стоящее делается всегда медленно.
Man33 Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 а если буду работать бесплатно, а начальство не оценит? продолжать дальше бусплатно? нет, тогда работать не стоит. выбирайте не только работу, но и начальника. Есть руководители, которые ищут толковых и помогают им развиваться, есть те, которые завидуют, что подчиненные умнее и ставят им палки в колеса, есть начальники-пофигисты, которым главное оттяпать побольше бабла из фота Бесплатно работать не стоит, либо это практика фирмы 2-3 месяца предаварительная стажировка, но сейчас уже не 90-ые и какие-то копейки платят всем.
Daniia Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Интернет реклама Что именно Вы умеете делать в сфере интернет-рекламы?
Гость mrunnamed Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Бесплатно работать не стоит, либо это практика фирмы 2-3 месяца предаварительная стажировка, но сейчас уже не 90-ые и какие-то копейки платят всем. Ясно, т.е. на 2-3 мес соглашаться на маленькие деньги, все что дальше, это уже будетнаглостью работодателя? У нас просто практикуют брать на испытательный строк, на мин деньги, потом говорят что вы нам не подходите и берут нового на таких же уловиях, потому что можно меньше платить организации.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.