Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Татьяна!

Мне 36 лет.В браке-15 лет.Жена на год младше.6 лет назад вернулся домой с работы раньше и застал жену с любовником.Сказала-не хватало внимания,я много времени провожу за компьютером,считала что я разлюбил её.В принципе всё так и было,кроме того что я любил её всегда.Простил её.Сменили квартиру,родили дочку.Этим и победили депрессию.

Недавно по телефонной распечатке узнал что она около года общается с этим человеком.Смс,долгие разговоры.А последний месяц она ездила к нему.Он из соседней области,поэтому по распечатке было видно откуда она звонит.

Решил уйти,но подумав о дочке,о том что всё ещё люблю её остался.Поговорили.

Оказалось где то год назад,когда она гуляла с ребёнком,он проезжал мимо и остановился спросить как жизнь(ей тоже было интересно как у него всё сложилось) и оставил свой телефон.Тогда у нас было всё в порядке.Потом она говорит я стал потихоньку от неё отдалятся.Хотя я так и не понял,в чём было это отдаление.Она решила связаться с тем человеком,просто пообщаться.

Потом у неё случился выкидыш.Я несколько дней перед этим не спал,и когда ей стало плохо,она не смогла меня разбудить.Проснулся толька когда приехала скорая.

Она говорит что не смогла мне этого простить.Я старался ей об этом не напоминать,думал возня с первым ребёнком отвлечёт её.А оказывается-она ждала от меня поддержки.

После этого она стала плотнее и плотнее общатся с этим человеком.В принципе по телефонной распечатке так и выглядело.Ко мне она относилась как обычно.Мы не ругались,жили как обычно.Мне казалось что у нас всё идеально,даже встречи с любоиником жены(мы работаем на одном заводе)перестали вызывать у меня приступы депрессии.

Перед новым годом я сломал ноги.3 месяца был дома.В магазины приходилось ездить жене самой.За это время она пару раз встречалась с любовником в городе,сидели в машине разговаривали,целовались.

А потом она решилась поехать к нему.В первый раз,говорит,ничего не было.Всего она съездила к любовнику до того дня как я увидел распечатку-4 раза.

Стал спрашивать,чем он её...ммм...очаровал чтоли.Говорит что он очень говорливый.Постоянно говорил ей комплименты и тому подобное.Когда я лежал с поломанными ногами,они признались друг другу в любви.Он ей через фразу говорил что любит.Это её и купило.Даже когда они как то поссорились по его вине(он пьяный звонил и настаивал на разговоре в то время когда она укладывала ребёнка спать)он позвонил,и как бы сказать,уболтал её.Он знал что она его оставит через какое то время.

Когда я попросил рассказать о его плюсах-ничего не смогла сказать.Такое ощущение что их нет вообще.Зато минусов назвала вагон и маленькую тележку.

Я так и не понял чем он её прельстил.Может я неправильно вопросы задавал?Потому что в ответах переплелась и злость на мою глупость,когда я сломал ноги (хотя она глупость гораздо большую начала совершать ещё раньше),и усталость от быта(адреналину захотелось),и любовь.Я немогу её понять и это очень портит жизнь.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано
Я так и не понял чем он её прельстил.Может я неправильно вопросы задавал?Потому что в ответах переплелась и злость на мою глупость,когда я сломал ноги (хотя она глупость гораздо большую начала совершать ещё раньше),и усталость от быта(адреналину захотелось),и любовь.Я немогу её понять и это очень портит жизнь.

то есть основной ваш запрос - это понять ее?

а вы часто живете только пониманием? без участия эмоций?

Опубликовано

Да.Основной вопрос -понять.

Что бы продолжать отношения,надо понять на чём споткнулись.Сейчас во мне сидит страх что через какое-то время это может повториться,потому что жена,как говорит,сама себя не поймёт.

А эмоции...Я не эмоциональный почему то :(

• Психологи
Опубликовано
Да.Основной вопрос -понять.

Что бы продолжать отношения,надо понять на чём споткнулись.Сейчас во мне сидит страх что через какое-то время это может повториться,потому что жена,как говорит,сама себя не поймёт.

А эмоции...Я не эмоциональный почему то :(

но я совершенно точно не смогу прочитать мысли другого человека. и вы тоже не сможете.

поэтому в понимании причин вы можете опираться только на то, что она говорит и делает.

получается что сама измена это для вас как ошибка в алгоритме ваших действий. мы как будто с вами решаем задачку. в которой вы как человек как будто не участвуете. нет ваших чувств и переживаний.

у вас нет такого ощущения?

Опубликовано
но я совершенно точно не смогу прочитать мысли другого человека. и вы тоже не сможете.

поэтому в понимании причин вы можете опираться только на то, что она говорит и делает.

в том то и дело,что не только я не могу,но и она сама не может себя понять.может Вам проще будет у неё самой спросить

Опубликовано
получается что сама измена это для вас как ошибка в алгоритме ваших действий. мы как будто с вами решаем задачку. в которой вы как человек как будто не участвуете. нет ваших чувств и переживаний.

у вас нет такого ощущения?

Ошибка... и в алгоритме моих действий тоже.

А как кто участвую?Переживания.Куда же без них.Они то и отравляют жизнь сейчас и мне,и,скорее всего,моей жене.И вроде понимаю,что не надо бы крутить это всё в своей голове,никому от этого легче не станет,а вот не получается(

И чувства есть.Любовь.Злость какая то что ли.Жалость к себе.От последних двух пытаюсь избавиться,но тоже никак не получается

• Психологи
Опубликовано
в том то и дело,что не только я не могу,но и она сама не может себя понять.может Вам проще будет у неё самой спросить

знаете...

а вы не рассматривали вариант очной работы с психологом совместно с женой?

Опубликовано
знаете...

а вы не рассматривали вариант очной работы с психологом совместно с женой?

мы живём в деревне.довольно далеко добираться до ближайшего психолога

• Психологи
Опубликовано
Ошибка... и в алгоритме моих действий тоже.

А как кто участвую?Переживания.Куда же без них.Они то и отравляют жизнь сейчас и мне,и,скорее всего,моей жене.И вроде понимаю,что не надо бы крутить это всё в своей голове,никому от этого легче не станет,а вот не получается(

И чувства есть.Любовь.Злость какая то что ли.Жалость к себе.От последних двух пытаюсь избавиться,но тоже никак не получается

ну как будто если выполнять правильно энное количество пунктов - жена не будет изменять... так?

а какие это пункты для вас были?

Опубликовано
ну как будто если выполнять правильно энное количество пунктов - жена не будет изменять... так?

а какие это пункты для вас были?

вот это то и хочется узнать...

чего именно ей не хватало.

после первой измены жены я изменился,но видно не достаточно,раз она решилась на второй раз.

или же проблема в ней самой.

хочется разобраться,чтобы идти дальше.Сейчас как то всё крутится на одном месте,я боюсь...

боюсь что может повториться,боюсь что сам не выдержу...

• Психологи
Опубликовано
вот это то и хочется узнать...

чего именно ей не хватало.

после первой измены жены я изменился,но видно не достаточно,раз она решилась на второй раз.

или же проблема в ней самой.

хочется разобраться,чтобы идти дальше.Сейчас как то всё крутится на одном месте,я боюсь...

боюсь что может повториться,боюсь что сам не выдержу...

а если я вам скажу что такого списка нет? и алгоритма правильного тоже нет?

и вы не можете никакими методами регулировать поведение другого человека?

как вам такая вот штука?

Опубликовано
а если я вам скажу что такого списка нет? и алгоритма правильного тоже нет?

и вы не можете никакими методами регулировать поведение другого человека?

как вам такая вот штука?

Не хотите же Вы сказать,что всё это случилось просто так???!!!

мне не нужен список действий на будущее,типа делай раз,делай два...

мне нужен список произошедших действий и причин этих действий.

не хочу манипулировать женой,но считаю что разобраться в произошедшем надо.мы не сделали этого в первый раз,а после второго,если не разберёмся,будем жить как на пороховой бочке.Хотим второго ребёнка,а я боюсь,что если что стану воскресным папой уже не одному,а двум детям.

такой бардак в голове,не знаю поняли ли Вы меня (

• Психологи
Опубликовано
Не хотите же Вы сказать,что всё это случилось просто так???!!!

мне не нужен список действий на будущее,типа делай раз,делай два...

мне нужен список произошедших действий и причин этих действий.

не хочу манипулировать женой,но считаю что разобраться в произошедшем надо.мы не сделали этого в первый раз,а после второго,если не разберёмся,будем жить как на пороховой бочке.Хотим второго ребёнка,а я боюсь,что если что стану воскресным папой уже не одному,а двум детям.

такой бардак в голове,не знаю поняли ли Вы меня (

я хочу сказать что если она сама не понимает почему так произошло или понимает но не говорит вам - как мы с вами можем эти причины выяснить?

никак. ну можно погадать на ромашке конечно))))))

вы с женой про это разговаривали я так понимаю.

можете этот разговор процитировать максимально подробно?

Опубликовано
я хочу сказать что если она сама не понимает почему так произошло или понимает но не говорит вам - как мы с вами можем эти причины выяснить?

никак. ну можно погадать на ромашке конечно))))))

вы с женой про это разговаривали я так понимаю.

можете этот разговор процитировать максимально подробно?

зачем начала снова общаться с ним?...

незнаю,наверно любопытно было,может чтобы почувствовать себя незабываемой...

тебя во мне что то не устраивало,чего то не хватало?...

всё было хорошо,всего хватало...

не боялась что ребёнок без отца останется?...

я специально не думала об этом,так в глубине немного...

зачем занялась с ним сексом,если со мной всё устраивает?...

наверное захотелось увидеть что ещё могу "завести" мужчину(по мне,говорит,не видно-хорошо мне или нет.невидно эмоций)...

в любви ему признавалась реально или просто чтоб его потешить?...

тогда-реально,думала что люблю его...

весь разговор больно длинный получится,но всё в таком духе-наверное,незнаю,может быть.

я не скрываю от жены,что обратился к Вам.может Вам всё таки у неё самой спросить,попробовать выяснить,помочь в себе разобраться.как психологу по СЕМЕЙНЫМ отношениям:)

• Психологи
Опубликовано
по мне,говорит,не видно-хорошо мне или нет.невидно эмоций

вот!!!

это самое важное на что вам стоило бы обратить внимание.

и это мне видится основной причиной ситуации.

по поводу жены - оптимально конечно было бы перевести нашу работу в очный формат вместе с женой. если вы в Москве конечно.

так что там с вашим выражением эмоций?)))

Опубликовано

Мы живём не в Москве),в деревне)))

А с эмоциями моими ничего(,я довольно флегматичный чел.но с эмоциями связана тока физическая измена.началось то с какого то толи любопытства,толи желания узнать что не забываема

• Психологи
Опубликовано
Мы живём не в Москве),в деревне)))

А с эмоциями моими ничего(,я довольно флегматичный чел.но с эмоциями связана тока физическая измена.началось то с какого то толи любопытства,толи желания узнать что не забываема

а как вы даете вашей жене понять что она незабываема???

вашей жене не хватает именно ваших эмоций. вообще любых видимо... не обязательно хороших.

а просто чтобы вы были "живым"

Опубликовано
а как вы даете вашей жене понять что она незабываема???

так дело то в том,что ей хотелось узнать что любовник её не забыл!!!при том что она говорит,что на тот момент всё её во мне устраивало.и услышала она от него эти слова только через 8 месяцев общения!!!зачем,спрашивается,столько времени тогда с ним общаться???даже будучи беременной.

Потом у неё случился выкидыш.Я несколько дней перед этим не спал,и когда ей стало плохо,она не смогла меня разбудить.Проснулся только когда приехала скорая.

Она говорит что не смогла мне этого простить.Я старался ей об этом не напоминать,думал возня с первым ребёнком отвлечёт её.А оказывается-она ждала от меня поддержки.

После этого она стала плотнее и плотнее общаться с этим человеком.

почему она мне не сказала,что ей нужна поддержка????в смысле,словами я должен был её поддержать.Я конечно поддерживал её,и не только словами,но оказывается мало(

но я же не экстрасенс.для меня выход из этой ситуации виден по одному,для жены по другому...и в результате-не смогла простить.а когда любовник косяк спорол-3 дня его "прости-прости" и всё в порядке,только осадок,как говорит,остался.при чём сама звонила ему чтобы услышать эти "прости".

ну не укладывается это всё как то у меня в голове.и не только мои эмоции виноваты,как мне кажется.я конечно не мачо мексиканский,но...такая каша в голове :(

• Психологи
Опубликовано
так дело то в том,что ей хотелось узнать что любовник её не забыл!!!при том что она говорит,что на тот момент всё её во мне устраивало.и услышала она от него эти слова только через 8 месяцев общения!!!зачем,спрашивается,столько времени тогда с ним общаться???даже будучи беременной.

я про вас спросила, а не про любовника

как вы даете понять своей жене, что она красива, умна, ценна для вас?

почему она мне не сказала,что ей нужна поддержка????в смысле,словами я должен был её поддержать.Я конечно поддерживал её,и не только словами,но оказывается мало(

но я же не экстрасенс.для меня выход из этой ситуации виден по одному,для жены по другому...и в результате-не смогла простить.а когда любовник косяк спорол-3 дня его "прости-прости" и всё в порядке,только осадок,как говорит,остался.при чём сама звонила ему чтобы услышать эти "прости".

ну не укладывается это всё как то у меня в голове.и не только мои эмоции виноваты,как мне кажется.я конечно не мачо мексиканский,но...такая каша в голове :(

выход в общем то только один - учиться разговаривать)))) и выражать свои чувства словами

Опубликовано
выход в общем то только один - учиться разговаривать)))) и выражать свои чувства словами

а как?как научиться разговаривать?есть какие нить методы?

• Психологи
Опубликовано
а как?как научиться разговаривать?есть какие нить методы?

есть))) походы к психологу вместе с женой....

о чем вы хотели бы сказать жене прямо сейчас?

Опубликовано
есть))) походы к психологу вместе с женой....

вот мы к Вам и пришли :)

о чем вы хотели бы сказать жене прямо сейчас?

хочется объяснить ей,что надо разобраться в самой себе,чтобы побороть мой страх что всё может повториться(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...