Verbochka Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Хотя, не все так просто. Это я уже всем ответившим. Сложно, (но не невозможно, тут соглашусь) создавать новый круг общения в зрелом, так назовем, возрасте. Здесь согласна. Но когда совсем не осталось школьных-институтских друзей приходится искать новых. Пусть даже это будет приятельство, но уж лучше чем быть совсем одной. Кстати, nightallow, а в школе-институте у вас совсем не было подруг? Если все-таки были, то может попробовать возобновить старые отношения (найти через социальные сети)? У меня, например, есть одноклассница, с которой мы 10 лет сидели за одной партой, были лучшими подругами, потом наши пути разошлись на несколько лет (5-6). Потом мы снова встретились, у нее уже появилась своя семья, дети. Меня назначили кресной ее дочки И так нам с ней душевно было поговорить обо всем, что наболело. Я когда приезжаю в свой родной город всегда навещаю их (редко конечно получается, но все же).
Innominandum Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Имеенно для этого и нужен близкий человек!!! ЧТобы с ним можно было обсудить ВСЕ!! Наверное я немного неправильно Когда будете готовы обсудить с другим человеком "Все", тогда этот человек и появится. А пока тренируйтесь обсуждать со знакомыми хотя бы "что-то". Начните прямо с сегодняшнего дня. Прислушивайтесь к себе. Что вы чувствуете, когда начинаете говорить с другими о своих делах, проблемах переживаниях. Что вам мешает? Откуда исходят противоречивые чувства и т.д. Близость невозможна без доверия.
Lagoona999 Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Нафиг это общение нужно. Только близкий человек может тебя понять. Остальным, друзьям, коллегам и даже родственникам - наплевать на твои проблемы. Ну пригласят вас к примеру на шашлык на роскошную дачу? Ну выпьете, повеселитесь. Дальше что? Это не заполнит душевную пустоту. Хоть сутками общайся и тусуйся с кучей людей, что некоторые и делают. Это ничего не меняет. Все это делается, чтобы убить время, приглушить рутину. Но это не выход.
Zarevna Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Нафиг это общение нужно. Только близкий человек может тебя понять. Остальным, друзьям, коллегам и даже родственникам - наплевать на твои проблемы. Ну пригласят вас к примеру на шашлык на роскошную дачу? Ну выпьете, повеселитесь. Дальше что? Это не заполнит душевную пустоту. Хоть сутками общайся и тусуйся с кучей людей, что некоторые и делают. Это ничего не меняет. Все это делается, чтобы убить время, приглушить рутину. Но это не выход. Вот когда будешь сутками общаться и тусоваться с кучей людей - вот тогда и будет шанс найти себе близкого человека. А когда сидишь в 4-х стенах - то шанс найти хоть кого-то равен 0
Lunatik Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Общение необходимо. Другое дело что из 10 человек только один ( это я еще соотношение божеское беру) окажется твоим. С которым в одном направлении смотришь. А так, да, порой сидишь в какой-нибудь компании и мысленно себя спрашиваешь что здесь делаешь, ничего общего с этими людьми. Но чтобы найти своих, нужно переобщаться с миллионом "не своих". Другого выхода наверное нет. Еще одну вещь заметила. Человеку надо дать раскрыться. Бывает что мимо пройдешь, не заметишь, а пообщаешься потом - чудесный человечек. Не всякий себя сразу узнать дает. Вот мы и сами порой закрываемся, потом переживаем, мол, не оценили нас в должной мере. Вот только задумываться стала - а я даю себя узнать? Далеко не всегда. И сидим такие все хорошие, но одинокие. Зацепила меня фраза о том что отдавать надо, а не сидеть в ожидании получения. Вроде мысль банальная, а до меня только сейчас доходить стала.
Александра Д. Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 знаете, когда у 27-летней девушки нет ни друзей, ни любимого человека, то это говорит о ее психологических проблемах, а не о том, что ее окружают неправильные люди))
nightallow Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Опубликовано 23 сентября, 2012 Кстати, nightallow, а в школе-институте у вас совсем не было подруг? Если все-таки были, то может попробовать возобновить старые отношения (найти через социальные сети)? Были, не много... но были.. На данный момент, я живу и работаю в другом городе.. Они остались в моем родном городе.. С теми кто со школы, какое то время продолжали общаться, когда учились в универе.. Но потом общение сошло на нет.. С института осталась одна близкая подруга.. До того момента как она стала мамой, общались каждый день по ICQ.. Потом у нее появились другие заботы.. По мере того как приезжала домой, к родителям, старалась заезжать к ней.. Наверянка знакомо такое чувство, когда общаешься с человком но уже что то не то.. Так вот на данный момент у нас общение постольку поскольку.. Нафиг это общение нужно. Только близкий человек может тебя понять. Остальным, друзьям, коллегам и даже родственникам - наплевать на твои проблемы. Вот тут в точку... А так, да, порой сидишь в какой-нибудь компании и мысленно себя спрашиваешь что здесь делаешь, ничего общего с этими людьми. Было и такое, и не раз... Но со временем научилась расслабляться.. Не грузиться мыслями о том, что все например по парам а я одна.. и от этого еще хуже... И такое тоже было..
nightallow Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Опубликовано 23 сентября, 2012 Прислушивайтесь к себе. Что вы чувствуете, когда начинаете говорить с другими о своих делах, проблемах переживаниях. Что вам мешает? Откуда исходят противоречивые чувства и т.д. Близость невозможна без доверия. Знаете, говорить "обо всем" в полном смысле этого слова.. Я могу только с двумя людьми: это мама, и подурга коллега с работы.. Но и то, делясь с мамой, страраюсь даже где то что то не договаривать. Знаю, она начнет за меня переживать.. Ее тоже можно и нужно понять, ей 65 лет.. Я одна, поздний ребенок... Общаясь с людьми, у меня нет привычки жаловаться и рассказывать о проблемах.. Зачем отдавать им свой негатив.. Если уже в лоб конечно спрашивают, что с тобой.. Что случилось.. И человек действительно переживает, а не из праздного любопытства.. Рассказываю.. В свою очередь, если я вижу что человеку плохо, что-то случилось.. Не лезу с расспросами в "лоб", что и как.. Мягко наталкиваю на мысль.. Если человек идет на контакт, просто выслушиваю, и как то пытаюсь помочь.. Словом делом.. Ведь согласитесь, когда у нас что то не так.. Эмоции берут верх, и голову включить очень тяжело...Для того чтобы трезво оценить ситуацию.. найти какой-либо интернет клуб с постоянными встречами в реале. Одно время сама любила ездить по таким вот тусовкам. Есть в моей жизни и такой момент.. Точнее клуб любитлей Mercedes-Benz.. Уже года три в этом клубе ))) Постоянно собираемся по четвергам, летом на улице.. Зимой в ТЦ.. Я одна девушка.. И человек семь парней.. Те кто приезжает новенькие, конечно удивляются.. Но быстро привыкают.. Вообще как то так получилось.. Что на работе - основной контингент мужчины.. Спорт - мужчины Любимое хобби мерседес - мужчины.. Так и хочется написать А ТОЛКУ???!!!!! ))) знаете, когда у 27-летней девушки нет ни друзей, ни любимого человека, то это говорит о ее психологических проблемах, а не о том, что ее окружают неправильные люди)) Как говорил доктор Быков " Любовь - это болезнь, а болезнь нужно лечить." В моем случае это то, что Вы назвали психологическими проблемами.. Давайте, обсудим, более детально..?!
Александра Д. Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 то есть вы кого-то любите и считаете это психологической проблемой???
nightallow Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Опубликовано 23 сентября, 2012 то есть вы кого-то любите и считаете это психологической проблемой??? Нет, не так.. В моем случае, слово "Любовь" заменяем на психологические проблемы. Потому и предлагаю обсудить более детально.. Возможно совместно, получиться найти способы "лечения", кроме как "придумай себе чем заняться" ))))) Что вы подразумеваете под "Психологической проблемой" в моем случае..?? Мне очень интересно услышать..
Innominandum Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Знаете, говорить "обо всем" в полном смысле этого слова.. Я могу только с двумя людьми: это мама, и подурга коллега с работы.. Но и то, делясь с мамой, страраюсь даже где то что то не договаривать. Знаю, она начнет за меня переживать.. Ее тоже можно и нужно понять, ей 65 лет.. Я одна, поздний ребенок... Общаясь с людьми, у меня нет привычки жаловаться и рассказывать о проблемах.. Зачем отдавать им свой негатив.. Если уже в лоб конечно спрашивают, что с тобой.. Что случилось.. И человек действительно переживает, а не из праздного любопытства.. Рассказываю.. nightallow, обратите внимание на фразы, которые я выделила. Они передают практически одни и те же эмоции. Ключевое слово - "переживание". А за ним - боязнь оказаться виноватой. В свою очередь, если я вижу что человеку плохо, что-то случилось.. Не лезу с расспросами в "лоб", что и как.. Мягко наталкиваю на мысль.. Если человек идет на контакт, просто выслушиваю, и как то пытаюсь помочь.. Словом делом.. Ведь согласитесь, когда у нас что то не так.. Эмоции берут верх, и голову включить очень тяжело...Для того чтобы трезво оценить ситуацию.. А я вот, например, не вижу, что у вас эмоции берут вверх. Напротив, такое впечатление, что вы слишком себя контролируете. И напрягаетесь. Поэтому вы испытываете сложности в общении. Поэтому не получаете удовольствия и необходимой обратной связи при общении с людьми. Думаю, вам можно поразмышлять над следующими вещами. Во-первых, общение - это обмен. Добровольный обмен чувствами, мыслями, информацией. Никто никого за этого не наказывает. Просто у каждого человека (и у вас тоже) есть свои личностные границы. Их нужно уважать. Во-вторых, попробуйте пересмотреть свое отношение к маме. 65 лет - это еще не старость. Да и вообще, мамам приятно сопереживать вместе с детьми, именно в такие моменты они чувствуют свою сопричастность к их жизни. Почему вы так боитесь расстроить маму? Ведь вы, судя по всему, ведете нормальный здоровый образ жизни, работаете, проявляете достаточно высокую активность. Возможно, у вас с детства сложился некий комплекс вины перед матерью. Возможно, она реагировала и реагирует на ваши переживания, как-бы демонстрируя разочарование или огорчение. Дело в том, что не только у детей имеется идеальный образ матери, но и у матери - идеальный образ ребенка. Это не просто - принять друг друга со всеми потрохами. И к сожалению, мамы далеко не всегда делают в этом направлении первый шаг. Но вы уже достаточно взрослая девушка и можете сами предпринимать такие шаги по сближению, тем более, что вам тоже предстоит стать матерью. Попробуйте. А если вам придет в голову мысль о том, что ваши откровения принесут одни огорчения, то скажите себе, что вы уже давно не девочка, и можете общаться по-взрослому, не боясь наказания и уважая свои и чужие личностные границы. Не нужно стесняться своего желания поплакаться в жилетку и почувствовать, как вас утешают и гладят по голове. Это нормальное желание заботы. Только эта забота должна исходить от мужчины. И ваше "нет не о мужчине" в сабже очень показательно)). Именно о мужчине(!!!). И при том не о каком-то там эфемерном мужчине "для души". Женщина - это не только душа, но и тело. Телесность и телесные ощущения для женщины имеют особое значение. И если вы хотите найти спутника жизни и любимого, любящего мужа, отца для своего ребенка, вашей душе просто необходимо подружиться со своим телом. Без него любовь возможна только в сказках. Женщина, которая живет в гармонии со своим телом, которая любит его и благодарит за каждый прожитый миг, всегда сексуальна и привлекательна. Это один из главных женских секретов)). Желаю вам раскрыть его в полной мере.
nightallow Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Опубликовано 23 сентября, 2012 ...боязнь оказаться виноватой... То есть что я озадачила людей совими проблемами против их воли? Правильно ли я понимаю?? Да и вообще, мамам приятно сопереживать вместе с детьми, именно в такие моменты они чувствуют свою сопричастность к их жизни. Почему вы так боитесь расстроить маму? Скажу честно.. Моя моя спит и видит когда я выйду замуж и рожу ей внука.. И мне тежяло видеть, как она не спит по ночам, то книжки читает , то маеться по квартитре до 4 утра.. Из за того что у меня все никак не складывается... Но при этом она мне говорит, что у нее просто бессоница, и мои проблемы не причем. по мне лучше гороворить что все хорошо, либо не договаривать.. Чем видеть ее такую.. Мое "Я Сама" сыграло злую шутку... В итоге сидю одна и пишу вам всем ))) Женщина, которая живет в гармонии со своим телом, которая любит его и благодарит за каждый прожитый миг, всегда сексуальна и привлекательна. Для чайников, можно пошаговую инструкцию?? Можно в личку.. Перечитала несколько раз, ничего не поняла..
Innominandum Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 То есть что я озадачила людей совими проблемами против их воли? Правильно ли я понимаю?? Неправильно. Это вы боитесь озадачить других. Примерно также, как боитесь огорчить свою мать. Такая вот у вас поведенческая схемка выработалась. Скажу честно.. Моя моя спит и видит когда я выйду замуж и рожу ей внука.. Это нормальный сон. Типичный. А что вас в этом беспокоит? И мне тежяло видеть, как она не спит по ночам, то книжки читает , то маеться по квартитре до 4 утра.. Из за того что у меня все никак не складывается... Но при этом она мне говорит, что у нее просто бессоница, и мои проблемы не причем. по мне лучше гороворить что все хорошо, либо не договаривать.. Чем видеть ее такую.. Ваша жизнь зависит от маминого настроения? Почему вы все время говорите за свою мать, почему приписываете ей эмоции, которые вызывают у вас чувство вины перед ней? Вместо того, чтобы просто обсуждать с ней то, что вас волнует? Без фанатизма, без детского лепета, как взрослый со взрослым, с доверием и уважением. Вы вместе живете? Для чайников, можно пошаговую инструкцию?? Можно в личку.. Перечитала несколько раз, ничего не поняла.. Пошаговые инструкции можно получить у телесно-ориентированного психотерапевта)). Другие варианты - йога, танцы, массаж. Верховая езда - тоже неплохо.
nightallow Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Опубликовано 23 сентября, 2012 Это нормальный сон. Типичный. А что вас в этом беспокоит? Я это образно написала. Тут ничего не беспокоит Ваша жизнь зависит от маминого настроения?Почему вы все время говорите за свою мать, почему приписываете ей эмоции, которые вызывают у вас чувство вины перед ней? Вместо того, чтобы просто обсуждать с ней то, что вас волнует? Без фанатизма, без детского лепета, как взрослый со взрослым, с доверием и уважением. Вы вместе живете? Нет, мы живем не вместе. Но когда приезжаю домой, на душе кошки скребут от нескладывающейся личной жизни, рассказываешь ей, потом видишь все ее переживания.. только хуже становится.. Что тебя не поддердивают по факту, а только расстраиваются изза тебя.. ВОТ ПОЭТОМУ И ТАКАЯ схема, поведенческая с ней..
Innominandum Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Нет, мы живем не вместе. Но когда приезжаю домой, на душе кошки скребут от нескладывающейся личной жизни, рассказываешь ей, потом видишь все ее переживания.. только хуже становится.. Что тебя не поддердивают по факту, а только расстраиваются изза тебя.. ВОТ ПОЭТОМУ И ТАКАЯ схема, поведенческая с ней.. Кому становится хуже? Вашей маме оттого, что она не может чувствовать себя идеальной матерью, или вам, что не можете быть идеальной дочерью для нее?
nightallow Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Опубликовано 23 сентября, 2012 Кому становится хуже?Вашей маме оттого, что она не может чувствовать себя идеальной матерью, или вам, что не можете быть идеальной дочерью для нее? И ей, и мне.. Мне хуже становится, что она скажет , мол все будет, все будет хорошо.. А сама переживает , что у меня не хорошо, и когда будет не известно. У нас в семье, не простые взаимоотношения. я, мама и отец. Она натерпелась в жизни.. И физичеки (более 25 перенесенных операций) и морально.. Поэтому чтобы вы не говорили, мне важен ее душевный покой. А рассуждения об идеальной матери дочери, помоему тут вообще не уместны..
Innominandum Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Понимаете, Автор, когда женщина видит, что у ее детей что-то не складывается, то начинает винить себя (сознательно или бессознательно), что не сделала всего как мать для того, чтобы дети были счастливы. Если чувство вины смешивается с болью от собственных неудач, потерь, болезней и т.п., то появляется еще одно чувство - раздражение на детей, как источник фрустрации. Тоже самое происходит с детьми. Маленькие детки не могут анализировать ситуации, касающиеся отношений с родителями, но они чувствуют, что огорчать маму это плохо, потому что если плохо маме, то будет плохо и им, так как они не отделяют еще себя полностью от мамы. И часто получается, что дети вырастают, меняется жизнь и у родителей, а отношения остаются на прежнем уровне, превращаются в устойчивую схему. Эта же схема применяется потом и по отношению к другим людям. Такой вот бег по кругу получается. Девочка, у которой закрепляется подсознательное чувство вины перед матерью, становясь женщиной, испытывает проблемы с противоположным полом, потому что скрытое чувство вины очень явно бьет по телу, не позволяя раскрыться ее женской сексуальности. А без этого гармоничные отношения с мужчиной невозможны. Кажется, объяснила доступно. Остальное можно найти в нете. А что для вас уместно, это конечно решать только вам.
nightallow Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Опубликовано 23 сентября, 2012 Неправильно. Это вы боитесь озадачить других. Примерно также, как боитесь огорчить свою мать. Такая вот у вас поведенческая схемка выработалась. Объясните, мне не умной ))) почему я должна озадачивать совими проблемами и переживаниями, тех людей , которые (как там в психологии называется, кажется зона личного пространства) в ней не находятся?? Для чего им эта информация? Чтобы они покивали головой в знак сопереживания?? Я себе не могу представить, что встречаясь с человеком, поговорив с ним некоторое время на различные темы.. начинаю рассказывать как мне невесело живеться (это в качестве примера, а не буквально)... Да, я расскажу, если все будет настолько плохо и по моему виду будет понятно, что что то не то.. Понимаете, Автор, когда женщина видит, что у ее детей что-то не складывается, то начинает винить себя (сознательно или бессознательно), что не сделала всего как мать для того, чтобы дети были счастливы. Если чувство вины смешивается с болью от собственных неудач, потерь, болезней и т.п., то появляется еще одно чувство - раздражение на детей, как источник фрустрации. Тоже самое происходит с детьми. Маленькие детки не могут анализировать ситуации, касающиеся отношений с родителями, но они чувствуют, что огорчать маму это плохо, потому что если плохо маме, то будет плохо и им, так как они не отделяют еще себя полностью от мамы. И часто получается, что дети вырастают, меняется жизнь и у родителей, а отношения остаются на прежнем уровне, превращаются в устойчивую схему. Эта же схема применяется потом и по отношению к другим людям. Такой вот бег по кругу получается. Девочка, у которой закрепляется подсознательное чувство вины перед матерью, становясь женщиной, испытывает проблемы с противоположным полом, потому что скрытое чувство вины очень явно бьет по телу, не позволяя раскрыться ее женской сексуальности. А без этого гармоничные отношения с мужчиной невозможны. Кажется, объяснила доступно. Остальное можно найти в нете. А что для вас уместно, это конечно решать только вам. да, спасибо! теперь более понятно , кроме как взаимосвязи: чувство вины-тело-сексуальность..
Innominandum Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Объясните, мне не умной ))) почему я должна озадачивать совими проблемами и переживаниями, тех людей , которые (как там в психологии называется, кажется зона личного пространства) в ней не находятся?? Для чего им эта информация? Чтобы они покивали головой в знак сопереживания?? Я себе не могу представить, что встречаясь с человеком, поговорив с ним некоторое время на различные темы.. начинаю рассказывать как мне невесело живеться (это в качестве примера, а не буквально)... Да, я расскажу, если все будет настолько плохо и по моему виду будет понятно, что что то не то.. А кроме как "озадачивать" других вариантов общения нет? Почему вы думаете за других? Почему вы проецируете на них свои собственные эмоции? Почему вы считаете, что все окружающие прямо таки озадачиваются? да у каждого своих задач полно. Можно просто делиться, и делиться в той мере, на которую вы способны. Не обязательно изливать всю душу. Можно обговорить лишь часть своей проблемы, не раскрывая самых интимных сторон. Это обычный способ общения. И это очень помогает, потому что дает возможность выйти за рамки своей психической реальности, посмотреть на себя со стороны глазами другого человека, лучше понять самого себя. Попробуйте завтра спокойно перечитать те посты, которые вам написали сегодня. Утро вечера мудреней)).
Александра Д. Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 nightallow, вот вам Caruso все очень хорошо объяснила, я бы сказала то же самое) а еще добавила - перестаньте вы клиниться на своем одиночестве! вы же думаете об этом практически постоянно, вы придаете этому избыточное значение и таким образом отодвигаете сбычу мечт все дальше и дальше. и перед мамой вы оправдываться ни в коем случае не должны, вы же не обязаны соответствовать ее ожиданиям! этак вы выскочите замуж за первого встречного - дурное дело нехитрое))) но ведь вы хотите быть счастливой, не так ли? хотите жить с любимым и любящим мужем, иметь желанных любимых детей. или нет? ну так поймите простую вещь - вас будут любить сразу после того, как вы сами себя полюбите! посмотрите на себя в зеркало, прямо в глаза и скажите - я люблю тебя! я тебя очень люблю, ты умница и красавица и все у тебя замечательно) примите себя какая есть, примите со всеми потрохами, простите себе все что кажется вам грехом или недостатком. не нойте, не жалуйтесь себе на злую судьбу - свою судьбу мы делаем сами) думайте и говорите лишь о позитивном и оптимистичном, гоните тоскливые жалобы прочь! поверьте - любой из нас имеет лишь то, чего по-настоящему хочет. а если чего-то нет, то вы этого не хотите, не принимаете, боитесь, не позволяете себе и т.д. я это точно знаю))
nightallow Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Опубликовано 24 сентября, 2012 Мда утро вечера мудренее, это точно.. Перечитала )) Спасибо всем за ваши ответы, рассуждения.. )))) Согласна с тем что свою жизнь мы делаем сами, если чего то очень сильно захотеть, оно будет.. Главное четко формулировать мысли в голове и помимо того что все будет, с головой тоже будет все в порядке ))))))))) да, и еще.. очень дельная мысль- что не нужно сидеть и ждать, что кто то придет и будет нас развлекать и веселить.. Не придет и не будет.. Отрываем попу от стула, и вперед!! на поиски приключений так сказать ))))))
Lagoona999 Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Вот когда будешь сутками общаться и тусоваться с кучей людей - вот тогда и будет шанс найти себе близкого человека. А когда сидишь в 4-х стенах - то шанс найти хоть кого-то равен 0 Ерунда. Тусовки - последнее место, где можно найти близкого человека. Близкие люди на помойке не валяются. Судьба решает, когда ты кого-то встретишь. Общение необходимо. Вам, женщинам, возможно. Там всякие тряпки-шляпки, сериалы обсудить. Так сказать все самые жизненно-важные темы. Другое дело что из 10 человек только один ( это я еще соотношение божеское беру) окажется твоим. Если бы так было, на Земле был бы рай. Думаю любой из нас с сотней-другой разных людей успел пообщаться за жизнь, это если не брать в расчет деловое общение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти