Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
Я не знаю, всё вперемешку, злость, обида, усталость, но я не особо могу выделить что именно. Но после таких лекций я оказываюсь полностью выбит из колеи и хочется просто лечь и заснуть.

попробуйте все же рассказать

на что злитесь?

на что обижаетесь?

Нет к сожалению, может я пытаюсь как-то всё это слишком убрать из памяти, плохие ощущения и потом могу только общее содержание вспомнить. Тогда это было больше как дежавю и как острый укол, что я такое тоже говорил и тоже запомнил только общий смысл.

несмотря на то, что вы пытаетесь убрать это из памяти, это все продолжает влиять на вашу жизнь

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
попробуйте все же рассказать

на что злитесь?

на что обижаетесь?

Злюсь на себя на отца, что он меня не понимает, а я не могу делать элементарных вещей, обида что мне тыкают, чувствую себя неудачником, у которого ничего не получается.

несмотря на то, что вы пытаетесь убрать это из памяти, это все продолжает влиять на вашу жизнь

Возможно, но иначе я думаю злился бы ещё больше, и этот тупик настал бы раньше...

• Психологи
Опубликовано
Злюсь на себя на отца, что он меня не понимает, а я не могу делать элементарных вещей, обида что мне тыкают, чувствую себя неудачником, у которого ничего не получается.

рискнете написать тут все что бы вы ему сказали из этой злости?

Опубликовано

Рискнуть - рискнул бы если вспомнил. Часть этого как раз я и услышал от него.

Проблема в том, что когда я злюсь я продлеваю цеопчку дальше и нетолько представляю как говорю. Но и как ухожу, в последнее время добавилось что ухожу разбивая телефон - единственное средство связи их со мной, так как они реально обо мне ничего не знают. В принципе есть у меня небольшой запас средств своих, которые могу получить в течение суток. Поэтому такой сценарий возможен, но я не хочу рвать с семьёй. в этом случае обе стороны будут в проигрыше. Ну и сестра держит - мы с ней похожи, но она более прямая, но такая же хитрая и не пытается казаться наивной (не зря во всех представлениях, что участвовала ей давали играть лису=)). Может оказаться, что она после моего ухода окажется в тех же условиях, что и я и ещё может более жёстких.

Ну есть ещё одна проблема и ограничение, я не зря сказал, что отец боится за меня. В моём возрасте он осталсябез отца, который скончался от рака горла, почти сразу как я пришёл из армии, и поэтому вместо того чтобы продолжить обучение он работал на двкх работах, чтобы отдать долги, а потом ещё и учился на вечернем. Раз уж раскрывать карты то реально для него любой день как последний - лет 10-15 назад у него нашли заболевание врождённое, из-за которого по идее он должен был умереть к 18 годам. Оно не лечится ну и в какой-то степени случай уникальный. Он боится, что это может произойтив любой момент и я наделаю его же ошибок. Поэтому как бы не хотел тыкнуть про его отца, что может быть сейчас он такой, только потому, что в юношестве не было отца у него, который бы тыкал на ошибки. Но это слишком жестоко.

А так да я подумал, в интересную ситуацию я поставил. Сегодня говорил со знакомым с моего же потока(со стороны для всех мы как друзья) вообщем он собирается забрать документы из инста, он на военной кафедре не учился и к тому же контрактник, то есть ему нечего терять. А я если честно хочу таки получить своё звание лейтенанта запаса, во первых, чтобы потом не бегать, а во вторых оно как резервный план и ключик к некоторым возможностям. Вообщем после переоценки получилось, что то что яготовил для других как причину продолжения обучения обучения оказалось моей причиной. Ну ачтобы продолжить его - надо разобраться с долгами,которые накопились уже. И я всё таки завидую немного этому товарищу...

• Психологи
Опубликовано
Рискнуть - рискнул бы если вспомнил. Часть этого как раз я и услышал от него.

Проблема в том, что когда я злюсь я продлеваю цеопчку дальше и нетолько представляю как говорю. Но и как ухожу, в последнее время добавилось что ухожу разбивая телефон - единственное средство связи их со мной, так как они реально обо мне ничего не знают.

скажите, а сейчас вам стали более понятны причины вашего состояния, с чем вы обратились?

запрос ваш не поменялся?

Опубликовано

По тем вопросам, в принципе что в начале, да решилось.

Я понимаю, что я нихочу ничего делать, так как чтобы я не делал приведёт к промыванию мозгов со стороны отца, и что грубо говоря желанием ему помочь загнал себя непонятно куда...

Вопрос остался один, как мне теперь гнуть свою линию, при этом сохраняя отношения в семье с одной стороны, а с другой, чтобы не вернуться к тому, что начал.

PS формулировки может резки, просто сейчас злюсь. Так как отец ничем не лучше меня. Ставили мойку и как оказалось, он ничего не проверил перед установкой в итоге дело которое можно было закончить за час растянулось на три, при этом он чуть не опоздал за сетрой, а мне потом ещё пришлось в одиночку всё убирать.

При этом он паниковал и тупил не меньше чем я когда он стоит над плечом и меня подгоняет.

PPS При этом про то что сохранить отношения, я не зря сказал, так как я злюсь и на себя, что всё что он говорит принимал к сердцу и на него, так как он какого хрена пытался меня учить тому, что нихрена не умеет... И желание высказать ему всё это велико, как никогда.

PPS и опять хочу заснуть...

• Психологи
Опубликовано
По тем вопросам, в принципе что в начале, да решилось.

Я понимаю, что я нихочу ничего делать, так как чтобы я не делал приведёт к промыванию мозгов со стороны отца, и что грубо говоря желанием ему помочь загнал себя непонятно куда...

Вопрос остался один, как мне теперь гнуть свою линию, при этом сохраняя отношения в семье с одной стороны, а с другой, чтобы не вернуться к тому, что начал.

PS формулировки может резки, просто сейчас злюсь. Так как отец ничем не лучше меня. Ставили мойку и как оказалось, он ничего не проверил перед установкой в итоге дело которое можно было закончить за час растянулось на три, при этом он чуть не опоздал за сетрой, а мне потом ещё пришлось в одиночку всё убирать.

При этом он паниковал и тупил не меньше чем я когда он стоит над плечом и меня подгоняет.

PPS При этом про то что сохранить отношения, я не зря сказал, так как я злюсь и на себя, что всё что он говорит принимал к сердцу и на него, так как он какого хрена пытался меня учить тому, что нихрена не умеет... И желание высказать ему всё это велико, как никогда.

PPS и опять хочу заснуть...

ага... здорово что у вас проявилась эта злость.

попробуйте позлиться как следует. можете писать об этом сюда.

злость - это чувство которое в том числе позволяет прервать слияние, в котором вы с отцом находитесь, и воспринять себя как отдельную личность. это важно.

Опубликовано

Может и здорово, но сейчас почти каждая его просьба вызывает злость. и при этом бывает что мешает сосредоточится на том что я делаю.

Сейчас отец задерживается, и надо ему помочь написать письмо на английском, но тут объективно он его не знает. Ну или не хочет знать равно как и компьютер, но тут мне нечего делать с английским и компьютером. Стабиьный заработок в семье только у матери я ещё только раскручиваю обороты, а у отца пусть нерегулярный но всё крупное за счёт его предприятия где он один, ну и я помогаю с компьютером и почтой.

Но эта ситуация меня злит, с учётом, что раньше он учил летать, то сейчас он тупо не хочет ничему учится, тут меня коробит именно последнее. Ещё злит что так как сегодня он скорее всего вернётся уставший после пробок (с 5 и до сих пор он застрял где-то в москве), либо придётся допозна этим заниматься, хотя были у меня другие планы, так как я нашёл девушку которая согласилась повозится с обучением рисованию через инет, так вчера я не смог так как был занят по работе, а на выходных у меня не было компьютера, где лежали задания. Обидно и не приятно вообщем, либо же он опять на меня свалит эту отсрочку (первый раз об этом письме сказал поздно вечером в воскресенье, а вчера так как я был занят и сидел с работой до часу ночи и было конечно не до этого письма).

• Психологи
Опубликовано
Может и здорово, но сейчас почти каждая его просьба вызывает злость. и при этом бывает что мешает сосредоточится на том что я делаю.

Но эта ситуация меня злит, с учётом, что раньше он учил летать, то сейчас он тупо не хочет ничему учится, тут меня коробит именно последнее. Ещё злит что так как сегодня он скорее всего вернётся уставший после пробок (с 5 и до сих пор он застрял где-то в москве), либо придётся допозна этим заниматься, хотя были у меня другие планы

то есть вы злитесь на него, что он просит вас заниматься его делами вместо своих?

и что вы с этой злостью делаете?

Опубликовано

Ну это был конкретный момент, так теперь злюсь и когда он как-то пытается вмешаться...

Что делаю не знаю, как-то само куда-то исчезает.

• Психологи
Опубликовано
Ну это был конкретный момент, так теперь злюсь и когда он как-то пытается вмешаться...

Что делаю не знаю, как-то само куда-то исчезает.

то есть вы ее не выражаете и границы свои не обозначаете?

Опубликовано

Да не выражаю.

Во-первых, потому что для него любая злость или попытка явно что-то разграничить после того как мать ушла тревожный звоночек и он начинает злится. Во-вторых, у меня его характер во многом(в моём возрасте он полез на ВДВшника с кулаками), а когда два одинаковых встречаются будет буча, но если он хоть вспыльчивый но добрый, то я за эти годы обозлился немного.

А что до границ, явным образом нет. Но скорчить рожу которую не любит он, или же когда нет времени выдумывать оборвать его начал делать. Так после того как попил колы при нём он хотел мне лекцию прочитать свою очередную, когда сел работать, так как был занят и нужно было сосредоточится оборвал его и прямо сказал, что сейчас ничего не хочу слышать. Правда я был раздражённый сильно (постарался как можно более некофликтно и спокойно, но от раздражения голос дрожал). Он не стал, но ходил потом до вечера смурной.

Да и с другой стороны пока моего особо ничего нет, реально я себе заработал только на свой ноут на котором работаю и на телефон. Вообщем-то во многом потому что кров, мебель есть вроде и не надо, а своего обиталища пока нет. По хорошему съехать надо бы мне для полного счастья, но на 20 000 которые начну получать (пока только первая зарплата была за неполный месяц, завтра или на неделе поеду за первой полной), явно для оплаты аренды и самостоятельной жизни явно пока мало, особенно если учитывать, что хотя бы замена средства с помощью которого я и эту зарплату получаю потребуется больше чем получаю в месяц, а срок этой замены близится так как он сбоит. Я говорил, что средства эти есть но это как НЗ(на случай если не выдержу) и буфер для таких вот больших разовых трат, а так пока они лежат в депозите с возможностью частичного снятия. поэтому и говорил что в течение суток могу получить либо всю сумму либо её часть.

В идеале я хотел бы кроме этого вот источника в виде работы найти ещё какой-то источник дохода. Пока не знаю какой, но точно не связанный с компьютерами.

• Психологи
Опубликовано
Да не выражаю.

Во-первых, потому что для него любая злость или попытка явно что-то разграничить после того как мать ушла тревожный звоночек и он начинает злится. Во-вторых, у меня его характер во многом(в моём возрасте он полез на ВДВшника с кулаками), а когда два одинаковых встречаются будет буча, но если он хоть вспыльчивый но добрый, то я за эти годы обозлился немного.

А что до границ, явным образом нет. Но скорчить рожу которую не любит он, или же когда нет времени выдумывать оборвать его начал делать. Так после того как попил колы при нём он хотел мне лекцию прочитать свою очередную, когда сел работать, так как был занят и нужно было сосредоточится оборвал его и прямо сказал, что сейчас ничего не хочу слышать. Правда я был раздражённый сильно (постарался как можно более некофликтно и спокойно, но от раздражения голос дрожал). Он не стал, но ходил потом до вечера смурной.

получается свою жизнь вы проживаете в угоду папе? а не так как хочется вам?

Опубликовано

Возможно не всю жизнь, но получается с развода да. Получается интересная и сложная задача как теперь аккуратно мне выстроить свой островок.

• Психологи
Опубликовано
Возможно не всю жизнь, но получается с развода да. Получается интересная и сложная задача как теперь аккуратно мне выстроить свой островок.

аккуратно это как? и зачем аккуратно?

Опубликовано

Я не знаю будет полезно или нет, но сегодня когда ехал в трамвае в полусонном состоянии внезапно и резко всплыла сцена из детства. Вернее только её обрывок "Я всё равно получу, то что хочу", если память не изменяет то единственный раз когда я в открытую это сказал был в детстве в возрасте младше 6-ти лет, ещё до переезда и до того как у меня появилась комната своя, первая. Я не помню, что я тогда хотел, но помню был какой-то спор долгий и это был мой последний аргумент. Мать вроде после этого ругалась, а отец вроде сказал "ну это мы посмотрим" или что-то ещё, и помню меня поставили в угол, хотя наказывали редко.

Помню когда я это говорил была злость наподобие той что сейчас и уверенность в себе, хотя это уже наложилось. При чём всплыла именно эта фраза и ответ(хотя ответ менее разборчиво может что-то другое сказал), остальное подтянулось потом. Ну и наверно скорее даже не просто фраза а именно сцена с видом из моих глаз но в искажённых цветах)

• Психологи
Опубликовано
Я не знаю будет полезно или нет, но сегодня когда ехал в трамвае в полусонном состоянии внезапно и резко всплыла сцена из детства. Вернее только её обрывок "Я всё равно получу, то что хочу", если память не изменяет то единственный раз когда я в открытую это сказал был в детстве в возрасте младше 6-ти лет, ещё до переезда и до того как у меня появилась комната своя, первая. Я не помню, что я тогда хотел, но помню был какой-то спор долгий и это был мой последний аргумент. Мать вроде после этого ругалась, а отец вроде сказал "ну это мы посмотрим" или что-то ещё, и помню меня поставили в угол, хотя наказывали редко.

Помню когда я это говорил была злость наподобие той что сейчас и уверенность в себе, хотя это уже наложилось. При чём всплыла именно эта фраза и ответ(хотя ответ менее разборчиво может что-то другое сказал), остальное подтянулось потом. Ну и наверно скорее даже не просто фраза а именно сцена с видом из моих глаз но в искажённых цветах)

ага....

и уже тогда вам запретили хотеть что-то свое...

и сейчас это продолжается

однако сейчас вы не маленький мальчик. и в вашей жизни от родителей уже ничего не зависит. вы сами себя прокормите. сами себя защитите и т.д.

может пора выходить из детского сценария?

Опубликовано

Может пора, правда пока прокормить не на что, работу нашёл с трудом -> никому не нужен дипломированный бакалавр на совместительство с учёбой.

Хотя вот сегодня день получился очень плодотворный - сделал всё что хотел, сутра подготовил план по магистратуре, сделал часть задания по работе, сходил на тренировку съездил на работу, чтобы завести карточку подписать план, который писал сутра, также там получил зарплату(первую полную) и дальнейшие задания, решил вопросы с двумя долгами самыми болезнеными с просрочкой более месяца(завтра осталось только сдать), и сейчас выполню часть задания, которое мне дала одна девушка по рисованию. Вернее она дала мне его давно, но эти задания ежедневные из двух частей(вторая добавилась вчера). Первое более осознанное, и на него у меня не хватит ни сил ни времени, особенно с учётом что завтра в 8 я уже должен выехать из дома, а вторую часть наверно попытаюсь сделать. Каждый день ей отправляю на проверку. Замечательная девушка кстати, рад что её нашёл.

Правда чтобы не мешали пришлось воткнуть наушники и включить свою музыку чтобы заглушало всё остальное(помогло сосредоточился на работе и результат выше). Единственный минус из-за того что наушники были долго в ушах, неприятное чувство, но это пока единственный способ мне обеспечить своё место, чтобы не отвлекали. Съёмную квартиру я пока не закреплюсь на работе я вряд ли смогу...

Есть чувство удовлетворения, в общем. Отец видя, что я занят не подходил даже (вернее подошёл только вечером в районе 11 посмотреть телик, который стоит в комнате, правда и то спросил разрешения). Единственное мне было непривычно и постоянно казалось, что вот вот позовёт, или казалось что он смурной, но спрашивать "что случилось?", моё обычное не стал.

И наверно куплю таки себе стул новый, у того на котором сижу с переезда подломилас немножко ножка, но усидеть можно). Родичи давно предлагали его заменить и что они купят, Но я тянул до зарплаты (и ножка подломилась как раз вчера) и наверно завтра сам себе его куплю (если успею до закрытия магазинов, из института завтра поздно вернусь).

• Психологи
Опубликовано
Может пора, правда пока прокормить не на что, работу нашёл с трудом -> никому не нужен дипломированный бакалавр на совместительство с учёбой.

Хотя вот сегодня день получился очень плодотворный

а для этого и не обязательно снимать сразу жилье. можно пока поучиться выстраивать границы, свои приоритеты, свое личное время, свое мнение и свои оценки себя

Опубликовано

Ну сейчас мне нелегко выстраивать границы, особенно после такой зависимости. Я сейчас у всех на виду в проходной комнате. Хотя вот наушники оказалось неплохое решение.

Я там подредактировал сообщение предыдущее.

• Психологи
Опубликовано
Ну сейчас мне нелегко выстраивать границы, особенно после такой зависимости. Я сейчас у всех на виду в проходной комнате. Хотя вот наушники оказалось неплохое решение.

Я там подредактировал сообщение предыдущее.

таки выстраивание границ - задача нелегкая. но всем необходимая))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...