Перейти к содержанию

Мама постоянно врёт и выманивает деньги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не зная и не видя человека, виртуально можно дать рекомендации только со слов Автора темы. Как вы сказали, так вам и отвечают.

потому что эта фраза на слуху у всех, и все знают, что она почти ничего и не означает, хотя каждый в душе желает "не дай Бог, чтобы "такое" произошло"...

Интересная у вас позиция, живете в России, якобы атеистка, и вместо привычного "молю Бога" употребляете слово Аллах и Афганистан...?????

муж что ли оттуда? и именно на ПМЖ за границу...эт туда?

Действительно наверное просто режет слух. Я не атеистка. Я мусульманка, но пришла к этому в сознательном возрасте тк была сильно дезориентирована в плане духовных ценностей (это отдельная совсем история, но тоже связана с той "семьёй" в которой я выросла). Ислам мне оказался наиболее близок и понятен. Переезжаю в страну с мусульманскими традициями. В частности потому что хочу жить среди людей со схожими ценностями и взглядами. Чувствую себя там как дома.

Опубликовано

Исследуйте свои мысли на тему "Если бы у меня не было возможности помогать материльно маме", то, что было бы тогда? Как бы вы вели себя? Что говорили маме?

И потом...вы ведь не пробовали отпустить маму и отказывать ей, попробуйте, тогда узнаете что будет происходить...увидите как она будет реагировать, станьте наблюдателем, смотрите как бы со стороны на все происходящее, оч много интересного увидите и в отношении мамы, и в отношении себя.

Опубликовано

Муж русский, тоже с Екатеринбурга. Он разделяет мои взгляды и тоже перешёл в Ислам из атеизма, потому что ему это показалось правильным. Я не настаивала.

Интересный совет. Я уже думала на пару месяцев заблокировать её карту (у неё карта с лимитом к моему счёту) и посмотреть что будет. Наверное так и сделаю. Скажу что у меня большие неприятности и я не смогу перечислять деньги. Посмотрю что будет.

Опубликовано
Я не атеистка. Я мусульманка, но пришла к этому в сознательном возрасте.

Ислам мне оказался наиболее близок и понятен. Переезжаю в страну с мусульманскими традициями. В частности потому что хочу жить среди людей со схожими ценностями и взглядами. Чувствую себя там как дома.

понятно.

А мама ваши ценности разделяет? согласна переехать в мусульманскую страну?

Насчет религиозного страха, это мешает взглянуть на ситуацию такой, какая она есть, поэт без религиозных догм нужно посмотреть, иногда это мешает видеть ситуацию и людей в истинном свете, поэт и пишу, что слушайте свое сердце, это и в миру, и по-Божьим законам хорошо помогает.

Посмотрю что будет.

Удачи.

как-то нужно менять ситуацию...

дело в том, что когда так помогаешь, то им всё мало и мало, они начинают требовать всё больше и больше...и т.д. сами знаете.

хотя бы методом проб и ошибок, но вы найдете метод управления ситуацией с мамой, ведь нашли же способ, когда стали покупать продукты, получилось? так же получится и по другим вопросам.

Опубликовано

Вы опять начинаете? Это история вовсе не трёхлетней давности (мне сейчас 28). Я сейчас, пытаясь разобраться пересматриваю мамино и своё поведение за все 28 лет. Это присходило и раньше, продолжается и сейчас. Если бы я расписала с начала это было б долго читать. И слишком в этой истории много грязного белья в тч и моего. Скелетов в шкафу. Мне не сильно хочется выставлять всё это на всеобщее обозрение.

Просто на данный момент ситуация вот такая как я описала. Раньше было гораздо хуже.

Я имею ввиду что до принятия Ислама было то же самое, только к тому ещё добавлялось то что я была разбаланисированна. У меня были большие проблемы с собой. Сейчас их нет. Я очень счастливая, у меня всё прекрасно (в тч благодаря тем духовным ориентирам которые я для себя выбрала). А мама какая была такая и осталась. Вот.

Опубликовано
Вы опять начинаете?

не понялл))

Просто на данный момент ситуация вот такая как я описала.

так я и отвечаю вам именно на ту ситуацию, которую вы описали...

то, что было ранее я не знаю.

откуда у вас идет агрессия? из-за каких своих мыслей? именно здесь нужно разбираться.

Вы реагируете на свою собственную интерпретацию, почувствовав раздражение в своей реакции на кого-то.

Нужно осознать, что ваша интерпретация неверна. Исследуйте свои мысли, которые вызвали у вас раздражение, чтобы было с вами , если бы не было этих мыслей?

Я имею ввиду что до принятия Ислама было то же самое,

А мама какая была такая и осталась.

Вот.

Значит нужно не менять маму, а менять себя (или свое мышление, или свое отношение к ситуации), о чем вы и пишите:

я была разбаланисированна. У меня были большие проблемы с собой. Сейчас их нет. Я очень счастливая, у меня всё прекрасно (в тч благодаря тем духовным ориентирам которые я для себя выбрала).

помогло же? это и подтверждает, что не нужно искать причины во вне, не нужно силиться менять маму, которая никогда (на 99%) не изменится,

может измениться... , только если этого захочет сама.

Поэт вам в данной ситуациии остается только приспособиться, а заниматься только своим, чтобы все мамины тараны стойко и в покое переносить, не в ущерб себе.

Опубликовано

Вы ошибаетесь. давайте вообще закроем тему насчёт религии и всё такое. Тут это абсолютно не при чём. Я не агрессивничаю вовсе, наоборот, мне важно разобраться и найти решение. Может просто излагаю как то так, что кажется что агрессивно. Я очень благодарна за то что Вы не остались равнодушной к моей проблеме и Ваши советы действительно дельные. просто я имела неосторожность упомянуть Аллаха. Если б не упомянула наш диалог не скатывался бы всё время к "религиозным догмам".

Поэт вам в данной ситуациии остается только приспособиться, а заниматься только своим, чтобы все мамины тараны стойко и в покое переносить, не в ущерб себе.

Так вобщем меня и интересует как приспособиться к ситуации не в ущерб себе. Я пока ответа не нашла. Как её немного осадить мне теперь более менее понятно.

Опубликовано
Так вобщем меня и интересует как приспособиться к ситуации не в ущерб себе. Я пока ответа не нашла. Как её немного осадить мне теперь более менее понятно.

Я вам уже дала неск практических советов, вы их не увидели?

Прочитайте всю тему сначала, свои ответы то же, медленно, размышляя, без эмоций, как будто читаете тему др человека. Хорошо помогает увидеть то, что не увидела раньше.

Удачи. :bye:

Опубликовано

Здравствуйте))) Хочу ещё раз поблагодарить всех вас за ваше участие. Прошло 3,5 года с тех пор как я написала сюда в первый раз. За это время я прошла курс психотерапии. Узнала много нового о созависимости, манипуляциях, газлайтинге. По итогу пришла к выводу о том что необходимо прекратить отношения с мамой. Такой вот долгий путь к очевидному решению. И тем не менее необходимый. Потому что невозможно принять верное решение прибывая в иллюзиях. В надежде стать хорошей дочерью для мамы, в чувстве вины, в сомнениях в собственной адекватности, с разрушенными личными границами. 

Я написала сюда сейчас во-первых, чтобы поблагодарить всех, кто остался неравнодушным к моей проблеме. А во-вторых чтобы поддержать тех кто находится в схожей ситуации.Это непростой путь и непростые решения. Желаю вам сил, решимости и хороших людей, которые поддержат вас.

Опубликовано

Вы только пришли к выводу или реально как-то разрешили эту ситуацию?

Я увидела историю своих отношений с мамой совсем по-другому. Как будто до этого видела негатив фото, а теперь само фото. Поняла как устроена ловушка. Прекратила общение с ней во имя добра себе, потому что эти отношения реально разрушали меня. Конечно я пыталась с ней говорить, но поняла что менять своё отношение она не собирается.

И что интересно-как только я всё это поняла и приняла для себя решение стала налаживаться ситуация в других сферах. Например отпало желание быть удобной и нравится всем. Перестала делать какие то одолжения в ущерб себе. Я могу сказать "нет", когда считаю что это нужно. и др. Вобщем сама я сильно изменилась в процессе этой работы. Стала более уверенной в себе и более... целостной что-ли.

Опубликовано

Я увидела историю своих отношений с мамой совсем по-другому. Как будто до этого видела негатив фото, а теперь само фото. Поняла как устроена ловушка. Прекратила общение с ней во имя добра себе, потому что эти отношения реально разрушали меня. Конечно я пыталась с ней говорить, но поняла что менять своё отношение она не собирается.

И что интересно-как только я всё это поняла и приняла для себя решение стала налаживаться ситуация в других сферах. Например отпало желание быть удобной и нравится всем. Перестала делать какие то одолжения в ущерб себе. Я могу сказать "нет", когда считаю что это нужно. и др. Вобщем сама я сильно изменилась в процессе этой работы. Стала более уверенной в себе и более... целостной что-ли.

Вы молодец!
Опубликовано

Спасибо за вашу историю и за результат! Сама в процессе переживаний разрыва с мамой по той же причине (отношения меня разрушали), такие истории очень помогают быть стойкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...