Лиса Алиса Опубликовано 22 сентября, 2012 Опубликовано 22 сентября, 2012 Здравствуйте Все! Дело такое: моя мама взрослая женщина. Ей 53 года, она имеет две "вышки", двоих взрослых замужних дочерей, мужа на 14 лет её моложе. Не пьёт, не наркоманит, в карты не играет. Ежемесячно мы с мужем перечисляем ей на карту небольшую сумму денег, она получает зарплату, еду и жильё оплачивает отчим. Но тем не менее она постоянно выманивает деньги у всех членов семьи. Причём для того чтоб получить желаемое способна на самую гнусную ложь и подставу. Например: мы с мужем поехали в отпуск заграницу. Она звонит моей сестре и говорит что я нахожусь в тюрьме той страны и нужна огромная сумма денег на залог, чтобы я могла вернуться. Сестра (её муж в то время сидел в неоплачиваемом отпуске и она одна тянула семью и кредиты) занимает у кого возможно и невозможно и передаёт деньги маме. По возвращению естественно предъявляет мне сумму к выплате, а я даже не в курсе произошедшего. Или: мать звонит мне и говорит что ей нечего кушать и поэтому я должна привезти ей деньги. Я, зная её, покупаю две сумки еды и привожу. Тем же вечером она звонит сестре и прогоняет ей всё то же самое. Эту афёру с сестрой она провернула несколько раз, пока я не запретила сестре возить деньги, только продуктами. Нечего кушать-вот тебе еда. Звонки прекратились. Кроме того мама врёт всем нам (мне, отчиму, сестре). Когда её родители умерли осталось две квартиры. При этом от ухода за больными родителями она отстранилась (бабушка была лежачей после инсульта а дед сильно выпивал) пообещав нам с сестрой за это по квартире, а сама переехала на дачу. Кроме того на моей был долг порядка трёхсот тысяч (в ней ранее проживала мать с отчимом и они за неё не платили несколько лет вообще). Квартира была жутко засрана, кое где не было даже стёкол. Плюс маминых 200тр кредита. Я согласилась всё это погасить тк была благодарна маме. Как выяснилось позже, она плела сестре про меня мол "Алиска-аферистка, я её боюсь, она меня не любит. Всё на тебя оформлю. И вообще, Алиска то ко мне приехала и просила всё ей отписать. Заманухами заманивала. Она на твоё добро глаз положила и не перед чем не остановится. Берегись её!" Сестра отказалась тк между нами всё было по ровну и по честному. А мне она говорила то же самое про сестру! Обоих нас она хаит отчиму, а нам его (хотя он отличный мужик, путь и со своими тараканами). Я скоро собираюсь на ПМЖ в другую страну. Планировала через некоторое время перевезти и мать. Пригласила в гости сестру тк жильё уже там есть. Она рассказала об этом маме. На что мать сказала чтоб сестра ко мне не ездила и вообще считала меня умершей.... Второе что меня беспокоит, это то что она несколько лет не готовит и не убирается в доме. Отчим разделил дом на две половины. На его половине чисто у неё же натуральный бомжатник. Постель она не меняла наверное с 2007г как туда заехала. Ходит по дому в уличной обуви, на полу валяется мусор. Предлагали приехать и помочь с приборкой. Ответ был такой: "ну хотите так приедьте, приберитесь". По всей видимости её это не волнует. Еду готовит отчим. Кстати ему она устраивает истерики через день, то говорит собирайся и вали я дом завтра продаю поеду к Алиске жить, то говорит живи, стройся я тебе завещание напишу на дом. Он на грани ухода и я боюсь, что уйдёт и она приедет ко мне и снова начнёт рушить мне жизнь (это отдельная история). Уговариваю добром её отчиму нервы не мотать. Отчима уговариваю чтоб внимания не обращал и в разговоры лишний раз не вступал. Вобщем незнаю что всё это значит и что мне с ней делать, как себя вести. Молюсь только каждый день чтоб Аллах ниспослал отчиму терпения иначе она повиснет на мне. Прошу, помогите разобраться! Заранее благодарна.
dkr Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Перестать давать деньги и помогать. Делаете добро, а вам плюет.
Просто_Маша Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 ему она устраивает истерики через день, то говорит собирайся и вали я дом завтра продаю поеду к Алиске жить, то говорит живи, стройся я тебе завещание напишу на дом. Он на грани ухода и я боюсь, что уйдёт и она приедет ко мне и снова начнёт рушить мне жизнь (это отдельная история).Автор, Вы на улице наперсточников видели?Компания бандюг заманивает лоха, чтобы оборать его до нитки, а если пикнет против - избить. Вот Вы такой же лох. Ваш швыряют из стороны в сторону, обирают, над Вами открыто издеваются и смеются. Вас используют, заманивают обратно и опять используют. Даже называют не по имени (красивое оно у Вас, как из сказки) , а собачью кличку придумали. Уговариваю добром её отчиму нервы не мотать. Отчима уговариваю чтоб внимания не обращал и в разговоры лишний раз не вступал. Уговариваете их слишком сильно Вас не бить. А Вы замазываете синяки , ощупываете карманы и молите Аллахов, чтоба Вам окончательно не добили. Но не уходитите! Не пытаетесь вырваться и забыть это как кошмар. Что делать. Вырваться из этого круга любой ценой. Написать мамаше письмо, что никогда, ни под каким видом Вы не пустите ее в свой дом жить. И жить своей жизнью. У Вас есть семья?
Лиса Алиса Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Опубликовано 23 сентября, 2012 Перестать давать деньги и помогать. Делаете добро, а вам плюет. Благодарю Вас за ответ. Если б это был чужой человек я именно бы так и поступила, но она моя мать. К тому же моих проблем это не решит. Меня связывают мои же обещания. Одно из них дано маме. Я обещала помочь и поддержать, хотя конечно на тот момент я не представляла что это именно так будет выглядеть всё . Другое сестре. С ней мы договорились, что мама "моя" а папа "её". Я не могу поступить как шакал и свесить всё на сестру. А мама именно туда попрётся ибо больше некуда. Сестра то вовсе ведь не виновата. У меня нет цели избавится от мамы. Я хочу помочь. Может у неё с головой неладно? Почему так происходит? Как эту ситуацию разрешить? Как донести до человека, что помощь-это не спонсорство и что она себя ведёт мягко говоря некорректно? (обычно, что не говори она кивает головой и говорит, что всё поняла, а глаза абсолютно козьи при этом и как только разговор закончен она снова принимается за старое)
Soфi Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Например: мы с мужем поехали в отпуск заграницу. Она звонит моей сестре и говорит что я нахожусь в тюрьме той страны и нужна огромная сумма денег на залог, чтобы я могла вернуться. Сестра (её муж в то время сидел в неоплачиваемом отпуске и она одна тянула семью и кредиты) занимает у кого возможно и невозможно и передаёт деньги маме. А сестра вам не могла позвонить? зная маму? Почему бы вам всем, зная её, не проверять вначале информацию? Второе что меня беспокоит, это то что она несколько лет не готовит и не убирается в доме. Отчим разделил дом на две половины. На его половине чисто у неё же натуральный бомжатник. Постель она не меняла наверное с 2007г как туда заехала. Ходит по дому в уличной обуви, на полу валяется мусор. Разрешите маме жить так , как она хочет, ей так комфортно, убирайтесь у себя в доме. По всей видимости её это не волнует. Вот именно, её не волнует...а вас волнует...вы хотите, чтобы она жила так, как вам хочется? а если бы она требовала от вас жить так, как она живет?! вам бы понра? Вобщем незнаю что всё это значит и что мне с ней делать, как себя вести. Молюсь только каждый день чтоб Аллах ниспослал отчиму терпения иначе она повиснет на мне. Прошу, помогите разобраться! Заранее благодарна. Алиса, вы прекрасно знаете мать и ее тараканы, так почему каждый раз попадаетесь на ее враньё? Почему бы не перестать давать деньги? Научитесь говорить нет. При всем при том о чем вы пишите, вы собираетесь взять мать к себе на ПМЖ за границу...не понятно, то хотите взять, то боитесь, что она к вам приедет жить...)) Противоречите сама себе: Он на грани ухода и я боюсь, что уйдёт и она приедет ко мне и снова начнёт рушить мне жизнь Молюсь только каждый день чтоб Аллах ниспослал отчиму терпения иначе она повиснет на мне. "Не делай добра, не получишь зла".
Лиса Алиса Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Опубликовано 23 сентября, 2012 Да, у меня очень хорошая своя семья)))) Я не могу уйти и бросить её. Она останется по факту бомжихой. Ведь своё жильё она переписала мне а сама живёт в частном доме, который даже отапливать самостоятельно. А сестра вам не могла позвонить? зная маму?Почему бы вам всем, зная её, не проверять вначале информацию? При всем при том о чем вы пишите, вы собираетесь взять мать к себе на ПМЖ за границу...не понятно, то хотите взять, то боитесь, что она к вам приедет жить...)) Противоречите сама себе: Я планировала приобрести ей отдельное жильё. То что сестра не позвонила мне меня тоже удивило.
Soфi Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Я не могу поступить как шакал и свесить всё на сестру. А мама именно туда попрётся ибо больше некуда. Сестра то вовсе ведь не виновата. Отпустите религиозный страх. Нужно свешивать не на себя, не на сестру, а свесить на маму её жизнь, разрешите маме жить так, как ей нра, а вот когда "свалится", тогда и будете ухаживать, и смотря по ее состоянию, устроите ее в больницу или интернат для психич.больных. Сейчас она может сама себя обслуживать и сама о себе заботиться. У меня нет цели избавится от мамы. Я хочу помочь. Может у неё с головой неладно? Почему так происходит? К врачу сходить ни? Как эту ситуацию разрешить? Как донести до человека, что помощь-это не спонсорство и что она себя ведёт мягко говоря некорректно? (обычно, что не говори она кивает головой и говорит, что всё поняла, а глаза абсолютно козьи при этом и как только разговор закончен она снова принимается за старое) Вы взяли на себя ответственность изменить человека 53 лет? + который 2 раза сидел в тюрьме? у нее сформировался определенный стиль жизни, определенная привычка так жить, ей нра, , и она никогда не переменится, если не захочет сама, а сама она не хочет, судя по вашим словам. Оставьте ее в покое. Живите своей жизнью. Когда придет время действительно за ней ухаживать, тогда и будете думать чем ей помолчь. Да, у меня очень хорошая своя семья)))) Я не могу уйти и бросить её. Она останется по факту бомжихой. Ведь своё жильё она переписала мне а сама живёт в частном доме, который даже отапливать самостоятельно. Я планировала приобрести ей отдельное жильё. А где эта квартира, переписанная на вас? И почему не купить ей сейчас маленькую квартиру? Частный дом чей?
Лиса Алиса Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Опубликовано 23 сентября, 2012 Отпустите религиозный страх. + который 2 раза сидел в тюрьме? Ну это не то чтоб религиозный страх. Просто я считаю что семья-это всё. Что члены семьи ответственны друг за друга и должны друг другу помогать. Если своим не нужен то кому вообще тогда нужен? С чего вы взяли что она судима. Я о таком нигде не писала. Она не судима не разу. Спасибо всем большое, что не остались равнодушными. Я сейчас понимаю, что моей большой ошибкой было забирать её из семьи отца-тирана и мои обещания ей. К врачу сходить ни? А где эта квартира, переписанная на вас? И почему не купить ей сейчас маленькую квартиру? Частный дом чей? Вот я уже думаю насчёт врача. Частный дом её. В квартире пока живу я с мужем. Когда не живу, то сдаю и из этих денег часть перечисляю маме (перечисляю вне зависимости от тотго сдаю или нет. типа кака бы всё время сдаю и часть ей перечисляю)
abissus Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Вот в этой теме одна ужасная женщина ходит по дому в обуви (как в германии), мучает мужа и выманивает у всех деньги. Там написано, что надо делать - жить своей жизнью.)) А для неё слово "специалист" такое же святое как для мусульманина "Аллах". Напишите автору той темы, он тоже мусульманин. Может, вместе решите, что делать с такими тетками.)))
Soфi Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 С чего вы взяли что она судима. Я о таком нигде не писала. Она не судима не разу. извините, вы имели в виду высшее образование? а я подумала про тюрьму...: она имеет две "вышки" Вот я уже думаю насчёт врача. а что думать, ясно, что с человеком что-то не так...хотя бы будете знать, здорова, то одно, не здорова, то лечение м.б. поможет. Частный дом её. В квартире пока живу я с мужем. Когда не живу, то сдаю и из этих денег часть перечисляю маме (перечисляю вне зависимости от тотго сдаю или нет. типа кака бы всё время сдаю и часть ей перечисляю) Так продайте дом или поменяйте на квартиру поближе к себе, тогда вам будет легче ее контролировать и помогать. Деньги можно не давать, или сестре, когда вас нет, она пусть оплачивает комм платежи и покупает еду, одежду, вообщем необходимое для жизни. Вы писали про зарплату... она получает зарплату мама работает?
Просто_Маша Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Если своим не нужен то кому вообще тогда нужен? Согласна с Софи. Это страх перед миром, именно религиозный страх. А унижения со стороны матери- принесение жертвы жестокому божку. "Авось не тронет теперь"
Лиса Алиса Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Опубликовано 23 сентября, 2012 Да, мама работает в школе библиотекарем. С виду (если не заходить домой и не знать ситуацию в семье) она какбы нормальная, не ассоциальная. Дом отойдёт отчиму. Мама ему наобещала, да и он уже по хорошему заслужил за много лет, вложил туда много денег. Да и деньги вырученные за него меня не спасут. Жильё я и так в силах приобрести, без продажи. Просто знаю, что куплю однушку допустим, через несколько лет её просто опишут за долги и всё. Т.е. только если покупать на себя и самой же за неё платить. Ребята, я очень прошу Вас не трепать мои религиозные убеждения. Я обычная современная тётка, ничего такого что по телевизору про Афганистан показывают. Во что я верю никого не касается.
abissus Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Вот и та женщина в школе работала. точно Вам надо почитать ту тему.
Лиса Алиса Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Опубликовано 23 сентября, 2012 Вот и та женщина в школе работала. точно Вам надо почитать ту тему. Если не трудно, дайте пожалуйста ссылку
abissus Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 С виду (если не заходить домой и не знать ситуацию в семье) она какбы нормальная, не ассоциальная. С виду мы все как бы нормальные. понимаете, Вы тоже с виду как бы нормальная и не асоциальная, но кто Вас знает на самом деле? может быть , и про Вас можно написать кучу всякого дерьма? https://psycheforum.ru/topic68772.html
Лиса Алиса Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Опубликовано 23 сентября, 2012 С виду мы все как бы нормальные. понимаете, Вы тоже с виду как бы нормальная и не асоциальная, но кто Вас знает на самом деле? может быть , и про Вас можно написать кучу всякого дерьма? https://psycheforum.ru/topic68772.html Не спорю, но сейчас не об этом разговор. спаибо за ссылочку
abissus Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Вот еще подходящая тема для прочтения: https://psycheforum.ru/topic43741.html?hl...%F3%EC%E0%E3%F3 похожая история, рекомендую Как жаль, не смогла найти еще одну такую же тему, только про сына, тема как будто исчезла, и даже автора вспомнила - Brennessel, разве что перепутала что-то, но вряд ли. Там бы Вы тоже почерпнули много полезного. Прямо хоть на память сохраняй такие вещи где-нибудь в компе... Пожалуйста, конечно.
Soфi Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Да, мама работает в школе библиотекарем. С виду (если не заходить домой и не знать ситуацию в семье) она какбы нормальная, не ассоциальная. Тем более, если мама норм, так для чего лезете в ее жизнь? третий раз пишу: разрешите матери жить так, как ей хочется, отпустите ее. Займитесь своей жизнью. Вы ей не даете жить, и сама не живете в покое, только одно беспокойство. Дом отойдёт отчиму. Мама ему наобещала, да и он уже по хорошему заслужил за много лет, вложил туда много денег. хорошо, дом пока их общий, мама там прописана? ей скоро оформлять пенсию...или в Афганистане пенсию государство не платит? + пусть они с мужем живут так, как у них получается, что вы снова лезете в их совместную жизнь, уговариваете постоянно, м.б. если бы не лезли и не уговаривали, то мама получила бы какие-то уроки от мужа и изменилась сама? а вы не даете ей этого сделать. Да и деньги вырученные за него меня не спасут. Жильё я и так в силах приобрести, без продажи. Просто знаю, что куплю однушку допустим, через несколько лет её просто опишут за долги и всё. Т.е. только если покупать на себя и самой же за неё платить. конечно покупать на себя, вы прекрасно всё сама знаете и понимаете, слушайте свое сердце, оно никогда не обманет, а не то, что люди или Аллах скажет, хотя Бог слов не знает, он как раз и читает в сердце. Ребята, я очень прошу Вас не трепать мои религиозные убеждения. Я обычная современная тётка, ничего такого что по телевизору про Афганистан показывают. Во что я верю никого не касается. Алиса, никто и не собирается разбирать ваши религиозные убеждения, отпустить религиозный страх - это не отказаться от Бога, когда отпустите и не будете рассматривать с этой позиции "Бог накажет", то в покое сможете рассмотреть свою ситуацию, не более того, - Бог любит нас, никогда не наказывает, Он дает нам испытания, которые мы должны пройти правильно, а вы не даете своей маме, из-за своего страха, что вас Бог накажет, пройти ее испытания, "перед Богом каждый ответит сам за себя". Из религии: "Я доверяю всем и позволяю им делать то, что они делают, и никогда не бываю разочарована. Я даю им свободу самим отыскать свой путь. Ты реагируешь на свою собственную интерпретацию , тобою спроецированную на внешний мир. Почувствовав даже слабый укол раздражения в своей реакции на кого угодно, мгновенно осознай, что твоя интерпретация неверна. " Байрон Кейти:"Так должно быть", "Так не должно быть"... Реальность - вот что является правдой. Правда - это то, что находится перед вами, что реально происходит, нравится вам это или нет, но сейчас ....(пример) идет дождь, "Дождя быть не должно", - это всего лишь мысль. Для реальности не существует таких критериев, как "должно быть" и "не должно быть". Это только мысли, которые мы проецируем на реальность. БЕЗ "д.б." и "не д.б." мы можем видеть реальность такой, какая она есть, и это дает нам свободу действовать эффективно, четко и благоразумно."
Лиса Алиса Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Опубликовано 23 сентября, 2012 Тем более, если мама норм, так для чего лезете в ее жизнь?третий раз пишу: разрешите матери жить так, как ей хочется, отпустите ее. Займитесь своей жизнью. Вы ей не даете жить, и сама не живете в покое, только одно беспокойство. + пусть они с мужем живут так, как у них получается, что вы снова лезете в их совместную жизнь, уговариваете постоянно, м.б. если бы не лезли и не уговаривали, то мама получила бы какие-то уроки от мужа и изменилась сама? а вы не даете ей этого сделать. Алиса, никто и не собирается разбирать ваши религиозные убеждения, отпустить религиозный страх - это не отказаться от Бога, когда отпустите и не будете рассматривать с этой позиции "Бог накажет" Я б с удовольствием не вникала в её проблемы вообще, но она мне этого сделать не даёт. Это и есть моя проблема. Она приезжает ко мне, звонит, постоянно жалуется на всех и вся. У меня всё гуд. Интересная работа, любящий муж, дом-полная чаша. Я всегда готова помочь близким в сложной ситуации если попросят. Но она эту помощь натурально вымогает. Не мытьём так катаньем, обманом. У меня, у сестры. Отчим мне на неё жалуется каждый раз как мы видимся. Понимаете? Это не имеет к религии вообще никакого отношения. Я не думаю накажет меня кто либо за это или нет. Просто я не смогу нормально жить зная что бросила мать на произвол судьбы. А она именно так это всё выворачивает. Вы же не убьёте человека не потому что в ад попадёте, а потому что даже если про это никто не узнает Вы сами будете знать что поступили подло и всю оставшуюся жизнь с этим знанием жить. Понимаете или нет? Я вовсе не религиозная "воцерквлённая" дурочка, которой чтоб не совершать дурного нужна палка в виде чертей, ада и воздаяния за грехи. Не в том совсем дело. Просто мне близка такая система ценностей. Вот и всё. Не надо это приплетать к ситуации. Вера или неверие не имеет к этому никакого отношения. Я до 25 лет была атеисткой, и родители мои атеисты до сих пор. Я не воспитана в этой традиции. Про Афганистан я имела ввиду что сложилось впечатление, что Вы меня какой то бабой в никабе представляете))))) Мы пока что в России живём. Так что пенсию ей начислят однозначно.
Soфi Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Я б с удовольствием не вникала в её проблемы вообще, но она мне этого сделать не даёт. Это и есть моя проблема. Она приезжает ко мне, звонит, постоянно жалуется на всех и вся. У меня всё гуд. Интересная работа, любящий муж, дом-полная чаша. Я всегда готова помочь близким в сложной ситуации если попросят. Но она эту помощь натурально вымогает. Не мытьём так катаньем, обманом. У меня, у сестры. Отчим мне на неё жалуется каждый раз как мы видимся. Понимаете? Это не имеет к религии вообще никакого отношения. Я не думаю накажет меня кто либо за это или нет. Просто я не смогу нормально жить зная что бросила мать на произвол судьбы. А она именно так это всё выворачивает. Вы же не убьёте человека не потому что в ад попадёте, а потому что даже если про это никто не узнает Вы сами будете знать что поступили подло и всю оставшуюся жизнь с этим знанием жить. Понимаете или нет? Я вовсе не религиозная "воцерквлённая" дурочка, которой чтоб не совершать дурного нужна палка в виде чертей, ада и воздаяния за грехи. Не в том совсем дело. Просто мне близка такая система ценностей. Вот и всё. Не надо это приплетать к ситуации. Вера или неверие не имеет к этому никакого отношения. Я до 25 лет была атеисткой, и родители мои атеисты до сих пор. Я не воспитана в этой традиции. Про Афганистан я имела ввиду что сложилось впечатление, что Вы меня какой то бабой в никабе представляете))))) Мы пока что в России живём. Так что пенсию ей начислят однозначно. Тогда учитесь говорить маме "нет". Проверяйте всю мамину информацию и только тогда помогайте, когда это правда и ей действительно нужна помощь, не позволяйте собой манипулировать так жестоко, если не знаете, что такое манипуляция, то прочитайте статьи в инете, чтобы знать, что это такое и как с этим жить? Вам самой придется приспособиться к такому характеру и стилю жизни мамы. Вот эти ваши слова открыли разговор на религиозную тему: Молюсь только каждый день чтоб Аллах
Лиса Алиса Опубликовано 23 сентября, 2012 Автор Опубликовано 23 сентября, 2012 Вот еще подходящая тема для прочтения: https://psycheforum.ru/topic43741.html?hl...%F3%EC%E0%E3%F3похожая история, рекомендую Вот это очень на мою ситуацию похоже. Спасибо большое за наводочку, подчерпнула для себя интересную инфу. Немного стал вырисовываться план действий. А вообще такие расстройства поддаются коррекции или это такой типа характера и ничего не сделать? Тогда учитесь говорить маме "нет". Проверяйте всю мамину информацию и только тогда помогайте, когда это правда и ей действительно нужна помощь, не позволяйте собой манипулировать так жестоко, если не знаете, что такое манипуляция, то прочитайте статьи в инете, чтобы знать, что это такое и как с этим жить?Вам самой придется приспособиться к такому характеру и стилю жизни мамы. Вот эти ваши слова открыли разговор на религиозную тему: Я стараюсь фильтровать и проверять по возможности. Я религиозную тему вскользь упомянула, просто Вы почему то именно за неё уцепились. Сказала б "не дай Бог" или "молю Бога" Вы б и не заметили.)))
Soфi Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Я религиозную тему вскользь упомянула, просто Вы почему то именно за неё уцепились. Не зная и не видя человека, виртуально можно дать рекомендации только со слов Автора темы. Как вы сказали, так вам и отвечают. Сказала б "не дай Бог" или "молю Бога" Вы б и не заметили.))) потому что эта фраза на слуху у всех, и все знают, что она почти ничего и не означает, хотя каждый в душе желает "не дай Бог, чтобы "такое" произошло"... Интересная у вас позиция, живете в России, якобы атеистка, и вместо привычного "молю Бога" употребляете слово Аллах и Афганистан...????? муж что ли оттуда? и именно на ПМЖ за границу...эт туда?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти