CAMU Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Не знаю откуда вы взяли что семья так просто создается и все начинают жить по правилам тех, кто старше. Все намного сложнее. Не хочет сын жены считать автора отцом и имеет право. Именно, что семью построить с нормальными взаимоотношениями, основанные на взаимном уважении - совсем не просто. Тут и супруга должна вместе с автором выработать определенную линию. А что, в семье живут по правилам, которые устанавливают дети? Про права сына - отдельный разговор. А вот матери ребенка, необходимо с ним поговорить об уважении, тем более, если учитывать финансовые аспекты. . 14 лет не ребенок- во взрослую п-ку переводится и сам следит за здоровьем. Я вот сама себе диету регулировала, не мама же знала как у меня жкт работает. Ну хроническое. Насчет чести и достоинства. А вы уверены что автор парня, например, жирным не называл? Для сведения. Во взрослую п-ку ставят на учет с 18 лет. Вы со своей диетой - не авторитет. А Вы уверены, что автор оскорбил ребенка?
kotopess Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Именно, что семью построить с нормальными взаимоотношениями, основанные на взаимном уважении - совсем не просто.Тут и супруга должна вместе с автором выработать определенную линию. А что, в семье живут по правилам, которые устанавливают дети? Про права сына - отдельный разговор. А вот матери ребенка, необходимо с ним поговорить об уважении, тем более, если учитывать финансовые аспекты. Вот я и говорю, пусть мать занимается, раз в ее интересах мужа сохранить. Для сведения. Во взрослую п-ку ставят на учет с 18 лет.Вы со своей диетой - не авторитет. А Вы уверены, что автор оскорбил ребенка? Точно помню что перевели в 14 или 15, был подростковый терепевт, ну и остальные специалисты тоже стали прминимать во взрослой поликлинике. Я и не говорила что я тут авторитет, это было для примера. А вот вы похоже авторитет не требующий доказательств. А вы уверены что не оскорбил?
CAMU Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Точно помню что перевели в 14 или 15, был подростковый терепевт, ну и остальные специалисты тоже стали прминимать во взрослой поликлинике. Я и не говорила что я тут авторитет, это было для примера. А вот вы похоже авторитет не требующий доказательств. А вы уверены что не оскорбил? Это было в Ваши времена, а сейчас - с 18 лет. Читая Ваши темы, Ваша диета - неудачный пример в данной теме. Я на роль авторитета не претендую, понимая, что у всех свои ситуации. Просто рассуждаю, опыт имеется. А вот насчет того, оскорбил он ребенка или нет, сужу по написанному автором. Он ничего оскорбительно о своем пасынке не написал. Гаданием, в пользу кого либо, заниматься бессмысленно. Судя по Вашим постам, Вам очень хочется указать автору на место. В 14 лет - это еще не самостоятельный человек. Учитывая специфичность возраста, тяжелый период для родителей. Мне импонирует желание автора участвовать в воспитании подростка.
kotopess Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Это было в Ваши времена, а сейчас - с 18 лет.Читая Ваши темы, Ваша диета - неудачный пример в данной теме. Я на роль авторитета не претендую, понимая, что у всех свои ситуации. Просто рассуждаю, опыт имеется. А вот насчет того, оскорбил он ребенка или нет, сужу по написанному автором. Он ничего оскорбительно о своем пасынке не написал. Гаданием, в пользу кого либо, заниматься бессмысленно. Судя по Вашим постам, Вам очень хочется указать автору на место. В 14 лет - это еще не самостоятельный человек. Учитывая специфичность возраста, тяжелый период для родителей. Мне импонирует желание автора участвовать в воспитании подростка. Не знаю какие-такие темы вы имеете ввиду. Они вообще в этой теме не при чем. Насчет того оскорбил ли, никто точно не узнает. Я все равно не могу указать автору место, я могу только подсказать вполне логичный выход. Не получается у автора наладить контакт с подростком- не надо. И делать ничего не надо. Не мешает же ему парень за компьютером. Сам автор настроен действовать скорее по-вашему. Никто ему не помешает. Это принесет хорошиие результаты? Если думаете что да, то это тоже гадание в пользу автора.
CAMU Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Не знаю какие-такие темы вы имеете ввиду. Они вообще в этой теме не при чем. Насчет того оскорбил ли, никто точно не узнает. Я все равно не могу указать автору место, я могу только подсказать вполне логичный выход. Не получается у автора наладить контакт с подростком- не надо. И делать ничего не надо. Не мешает же ему парень за компьютером. Сам автор настроен действовать скорее по-вашему. Никто ему не помешает. Это принесет хорошиие результаты? Если думаете что да, то это тоже гадание в пользу автора. ИМХО. Ситуация: не мешает парень отчиму за компом и ладно.... это безразличие. Не может быть в семье нормальных взаимоотношений, построенных на безразличии. В данном случае, я считаю, это участие. В чем автор не прав? В том, что ребенку вредно проводить всю ночь у компьютера? Или неограниченное количество еды и как следствие - лишний вес? Разьве это не отражается на здоровье подростка? Не с молчаливого согласия, или поддержки матери формируется отношение подростка к полноправному члену семьи - отчиму? Возможно у супруги нет представления модели семьи, но то, что она создает сама, никак не влияет на ее создание и укрепление. Чем будет плохо для мальчишки, если мать поможет построить уважительные взаимоотношения между всеми членами семьи? При таких раскладах, возможно у парня будет и мать не в авторитете. Автор, у Вас была семья до этих отношений? На каких основаниях Вы выплачиваете ипотеку за квартиру, оформленную на жену и ее бывшего супруга?
kotopess Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 ИМХО.Ситуация: не мешает парень отчиму за компом и ладно.... это безразличие. Не может быть в семье нормальных взаимоотношений, построенных на безразличии. ИМХО Может. В данном случае, я считаю, это участие. В чем автор не прав? В том, что ребенку вредно проводить всю ночь у компьютера? Или неограниченное количество еды и как следствие - лишний вес? Разьве это не отражается на здоровье подростка? Как факт- все правильно, но это не проблемы автора. Не с молчаливого согласия, или поддержки матери формируется отношение подростка к полноправному члену семьи - отчиму?Возможно у супруги нет представления модели семьи, но то, что она создает сама, никак не влияет на ее создание и укрепление. Чем будет плохо для мальчишки, если мать поможет построить уважительные взаимоотношения между всеми членами семьи? Ну а кто против? Она захотела новую семью, пусть и разруливает взаимоотношения. При таких раскладах, возможно у парня будет и мать не в авторитете. А это уже наговаривание на подростка.
Фантомас Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 В прошлом году любимым занятием "чада" было сиденние в компе доу утра, пожирая ннн-ое количество еды. В итоге, в сентябре прибавление в весе более 20 кг. При росте 8-классника около 170 см он весил под 100. 170 - высоковат для восьмиклассника. Мальчики обычно еще не так высоки. 8 класс - это ж 7 по старому. 80-100 кг в 14 лет - это ожирение. Его к врачу надо. Дети лучше всего учатся на примерах. Мальчику и маме с бабушкой есть смысл показать вот этот сюжет: Это первая часть из 6. Остальные найдете в ютюбе, называется Сын весом в полтонны - Моя Ужасная История
Борис Борисыч Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 ИМХО.Ситуация: не мешает парень отчиму за компом и ладно.... это безразличие. Не может быть в семье нормальных взаимоотношений, построенных на безразличии. В данном случае, я считаю, это участие. В чем автор не прав? В том, что ребенку вредно проводить всю ночь у компьютера? Или неограниченное количество еды и как следствие - лишний вес? Разьве это не отражается на здоровье подростка? Не с молчаливого согласия, или поддержки матери формируется отношение подростка к полноправному члену семьи - отчиму? Возможно у супруги нет представления модели семьи, но то, что она создает сама, никак не влияет на ее создание и укрепление. Чем будет плохо для мальчишки, если мать поможет построить уважительные взаимоотношения между всеми членами семьи? При таких раскладах, возможно у парня будет и мать не в авторитете. Автор, у Вас была семья до этих отношений? На каких основаниях Вы выплачиваете ипотеку за квартиру, оформленную на жену и ее бывшего супруга? К моему Великому сожалению, это моя первая семья. Основание такие, что когда жена вышла в декретный отпуск, то расходы легли на меня. Думаю, было бы цинично в таком состоянии что-то требовать. Единственно, до этого момента, они с бывшим подписали брачный договор, по которому квартира переходит в ее собственность, при погашении определенного долга. Могу сказать следующее. Сегодня состоялся диалог, в котором обозначил "нейтралитет" к ее сыну. Такую же форму должен придерживаться и он. Реакция ее была непонятной. Скорее всего, вышла на улицу обсудить с бабушкой, т.е. Со своей мамой. Ближайшее время будут нагибать меня (пытаться) на какие-то уступки. Вот клубок и начинает развязываться ...
Фантомас Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Борис Борисыч, Не верю я вам, придумали вы все. А прокололись вы вот тут: Класс у него 8-Й, началось общение с девочками, перед которыми он уничижает словесно меня, как отчима. он весил под 100.
ochi Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 Цитата(ochi @ 24.9.2012, 23:13) *Бедный парень... Он Вас просил об этом? Помогать ему в школе, организовывать свой день, разбираться в Вашей нелегкой жизни? А Вам что до этого? Что такое "улучшение" по-Вашему и отчего что-то должно улучшиться в Вашем понимании? Хоть мама его любит... А что, у Вас с ним все взаимоотношение - это критика в его адрес? Так Вы его унижаете перед его матерью и, вроде, это Вам ничего. А Вас что беспокоит? Т.е. По вашему, пришел в чужую семью, и живешь СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ?? Хм. По-моему, я Вам вопросы задала, да Вы их проигнорировали, все как один.Просила его мама организовать его день Надо ли так понимать, что он все же не просил Вас об этом?Никакой критике в его адрес. Предлагаете мне поискать по тексту?Взаимоотношения - это диалог, а не монолог. То есть Ваши с ним взаимоотношения - это Ваш монолог?С ваших слов, чем бы дитя не тешилось ... Где это Вы у меня какие-то "слова" заметили? Я заметила лишь вопросы, Выми проигнорированные.Чего вы всякую ерунду пишете? Что вы не любите ребенка? Вы сами это сказали. Что не можете вспомнить ни одной его положительной черты? Ну, для Вас это, может, и "ерунда"А насчет "посмотреть", "почитать", вы уж извольте. "Изволить" что? Не хотите - не смотрите. Тот отчим уж больно Вас напоминает. Плохо кончил. Дело Ваше, конечно. Умный на чужих ошибках, как говорится... (с)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти