jokkim Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Здравствуйте! Хотел бы обсудить некоторую личную ситуацию. Сам увлекаюсь психологией, хочу понять, что происходит. Мне 27. Высшее техническое образование, сам из интеллигентной семьи : папа - инженер, мама - режиссёр. Живу с ними. Есть своя квартира, доставшаяся в наследство, но пока там не живу. По характеру с детства был застенчивым, акцентуации - астеническая и психастеническая. В школе Был робким и боязливым. В институте сформировался и окреп характер, развился какой - никакой аналитический склад ума. Также стал выступать на сцене, в роли рок-музыканта, в общем, сильно акцентуированные с детства вполне себе скомпенсировались. В 22 был сильный психологический кризис. Увлёкся характерологией и психопатологией. Понял все свои особенности и научился жить в гармонии с ними. Тем не менее склонен к гиперкомпенсации. Особенно, употребляя алкоголь, чувствую себя сильным, все тревоги уходят. Взаимоотношений с противоположным полом было не много, но и не мало. С 22 до 24 встречался 2 года с девушкой, была сильная любовь. Дошло практически до загса, но внезапно расстались. До этого были трое отношений по 3-4 месяца, а после ещё одни на 2 месяца . После появилась она. С ней уже, в общей сложности, с марта месяца. Ей 26. Среднее образование. Работает в технической компании в роли секретаря. Параллельно учится на заочном на психолога. До этого 3 года училась на экономиста - бросила институт. Родители давно в разводе. С 5 до 10 жила с мамой. Потом с 10 до 17 с отцом. У отца вторая жена и двое сыновей от второй жены. Не ужились с мачехой., поэтому С 17 лет живёт с дедом и бабкой по отцу. Дед строгий. У бабушки было 3 инсульта. Ей часто приходится помогать деду в уходе за бабкой. Сама добрая, честная, обаятельная, немного скрытная. Вполне себе симпатичная, но не сказать что красотка. С детства была тихой и спокойной, по её словам. Акцентуация - скорее астеническая с чертами сенситивности и лабильности. Очень ранимая, в каждом слове пытается разглядеть упрёк в свою сторону. При этом очень любит животных и детей. При всей своей скромности бывает вполне раскованна и даже порой чересчур. Может, выпив немного алкоголя, громко разговаривать, испытывать какую то злобу к рядом сидящим людям, что то громко говорящим или не так смотрящим, или обидеться на официантку, которая вовремя не принесла что то закаказанное. Очень не терпелива и очень не любит ждать, от этого раздражается. Как говорит, первый парень в плане интима был в 19 лет. Из того что знаю, ещё был парень с которым встречались что то вроде 1 - 1,5 года. Причём, это было 2 года назад. Так что парней было, как минимум, два. Может, кто ещё был, но не расспрашивал, всё с её слов. Познакомились в конце декабря, под новый год в компании общих друзей. Она сама дала номер телефона. Я в то время встречался с другой. Виделись раза 2-3 до марта. В марте бросил предыдущую, начали встречаться с ней. Была очень тихая, милая, спокойная. Правда, пару раз бывали всплески её раздражительного и буйного нрава. Но это после выпитого излишне, и то после этого она на следующей встрече говорила, что ей крайне стыдно. Виделись раз в неделю примерно. Чаще она видеться не могла, говорила, что устаёт после работы и плюс часто надо помогать деду ухаживать за больной бабушкой. Секс был два раза, когда мы оба были излишне пьяны, поэтому толком ничего долгого и интересного не было, но она как то в один из этих раз, лёжа рядом со мной на утро, плакала и говорила, что ничего подобного, никогда в жизни ей так хорошо, как со мной не было. В общем, скандалы начались сразу после первой интимной близости, это где то конец апреля, до этого была очень милая и тихая. Начала капризничать, строить из самой безобидной ситуации скандалы. Поехал как-то на заранее запланированную музыкальную репетицию, она захотела погулять вдруг, я извинился сказал, что не могу. Закатила скандал, что музыка важнее, чем она. Потом помирились, но обида у неё всё равно осталась. Потом нашёл в контакте её лучшую подругу, которую не видел, но о которой она рассказывала, которую она хотела познакомить с моим другом. Нашёл, чтобы показать фотки другу. Так она раскричалась, сказала : "Если ты ей напишешь , вообще не буду с тобой разговаривать после этого!! И вообще, может тебя с ней познакомить, раз ты ей так интересуешься, может с ней и будешь встречаться?". Расстались в конце мае, причём неожиданно. Она написала "Нам надо расстаться, мы друг другу не подходим, я не для тебя". Я пытался что то выяснить и поговорить, в ответ получил, что "Ты слишком не сильный для меня. ты меня не вытерпишь". НА любые мои попытки устроить встречу, чтобы поговорить, говорила, что всё кончено, и говорить не хочет. Я тогда очень много работал и сильно уставал. В итоге, на фоне всех этих истерик и стрессов на работе, я разнервничался и крепко напился. Написал ей всяких гадостей, о том, что она не в себе и её истерики меня достали. В итоге потом, когда немного успокоившись, предложил спокойно ещё раз всё обсудить, она сказала, что после того, как я её "облил грязью" она меня ни слышать, ни видеть не хочет. В итоге расстались. В июне она мне один раз написала – «Как дела?», я не ответил. В августе она мне неожиданно написала ещё раз. Я был в хорошем настроении и решил с ней встретиться. Помирились. Я всё простил. НА вопросы что тогда произошло, она ответила, что «Всё настолько, было хорошо, что я стала искать подвох, начала до тебя докапываться, но поняла, что была не права». Сама про себя сказала, «У меня двойственная натура, я могу быть и спокойной, а бывает, что во мне маленькая капризная девочка просыпается». Сказала вскользь, что у неё на факультете психологии многие учатся будущие психологи, которым самим надо лечиться, и что она сама не исключение. Меня эта самокритика с её стороны успокоила, я решил, что она что то поняла, можно продолжить наши отношения. Но после того как мы сошлись ссоры начали происходить каждый день. Маленькая капризная девочка начала в ней проявляться постоянно. Ещё чаще, чем в первый период наших встреч. Она постоянно грубила мне по телефону. Потом извинялась. Я прощал. Я вообще взял такую тактику. Самому не грубить. В ответ на грубости, либо резко осаждать, но без сильных и крепких выражений, либо тонко иронизировать в ответ. А когда какая то ссора уже произошла, после неё в первому не писать. Часто бывало, что день-два она не пишет. Я в ответ тоже.Потом она пишет, и в итоге извиняется за то, что мне нагрубила. На мои попытки как-то понять, расспросить, что может , что-то не так, мол «Расскажи, что у тебя на душе, почему ты постоянно мне грубишь, давай разберёмся». Она ничего не хочет говорить, мол «Ты сам ещё инфантильный, как и я, ничего не поймёшь, что тебе рассказывать, ты ничем не поможешь».Потом она в итоге созналась, что ей до сих пор неприятна та ссора в мае перед расставанием, когда я ей сказал много гадостей . И она как будто как бы мстит мне за мои слова тогда. Потом как то после очередной ссоры она сказала, что хочет за меня замуж и детей. Когда я спросил насколько это серьёзно, она сказала, что это серьёзно, она очень ценит меня и хочет быть вместе.Я сказал, что конечно, это возможно. Но явно не сейчас. Надо и денег накопить и как то на ноги встать (я сейчас временно без работы, но на новую уже скоро выхожу). Она согласилась. Встретились. В шутку придумали имена детям, и прочую ерунду. Что то вроде игры. В итоге ссоры всё равно продолжились. Сегодня она в очередной раз поссорилась со мной из-за того , что не ответил вовремя на её смску. Сказала, что ошибалась во мне, что я «самовлюблённый урод» и её не люблю, поэтому нам надо расстаться. При этом холодность очевидна с её стороны, потому что встретиться предлагаю всегда я, а она в основном под разными предлогами пытается повредничать и сказать, что ей либо неудобна встреча, либо поссориться со мной. Смысл моего поста здесь – разобраться, что же с ней происходит. И могут ли к чему то хорошему привести подобные отношения. Я, со своей стороны, чувствую какую то родственную к ней близость. Не знаю, что это. Возможно мне нужны взаимоотношения отец-ребёнок, когда я буду её опекать, холить и лелеять, а она в ответ меня будет безгранично любить и ко мне будет сильно привязано. Хотя сознательно я понимаю, что меня бы более устроили обоюдно взрослые отношения двух зрелых людей. Она вроде хочет побыть маленькой капризной девочкой, но давать мне понять, что я главнее, а она от меня зависит тоже тоже не даёт. Она скорее похожа на подростка, который хочет быть и ребёнком и взрослым одновременно – быть капризной, но при этом, чтобы мы, как минимум были с ней на равных. Я не понимаю, чего она хочет. С одной стороны, она говорит, что хочет замуж за меня. Всегда мне пишет. А с другой, постоянно закатывает истерики и какие то нелепые ссоры. Как её понять, и чего ждать? Интересны любые мнения по этому поводу.
Shurochka Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Скорее всего, ваша подруга это глубоко и сильно-сильно недолюбленный ребенок.. Оттого ее жизнь, это ловушка между Огромной жаждой внимания и любви, как глубокий колодец без дна.. и Огромным Страхом, быть отверженной. каждая мелочь, вроде СМС, на которое вы не спешили ей ответить, для него не просто это нейтральное событие, мелочь жизни.. нет. Для нее это набат, колокол : Ты не нужна! На тебя наплевать! Тебя не любят! Это открытые ворота для прихода страха отвержения, для Боли.. Ей бы, конечно к психологу..))) как не парадоксально.. именно этой ловушкой ее сознания и был обусловлен выбор профессии.да.. Но это не значит, что она выздоровеет сама по себе. Нужна работа.. Или очень сильная любовь, на которую как она чувствует, вы не очень способны?? Ваша любовь может быть пасторальным ручейком.. а ей нужен сильный ток течения большой, могучей реки.. Но как говорится, на безрыбье.. и рак - рыба.
jokkim Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Опубликовано 24 сентября, 2012 Скорее всего, ваша подруга это глубоко и сильно-сильно недолюбленный ребенок..Оттого ее жизнь, это ловушка между Огромной жаждой внимания и любви, как глубокий колодец без дна.. и Огромным Страхом, быть отверженной. каждая мелочь, вроде СМС, на которое вы не спешили ей ответить, для него не просто это нейтральное событие, мелочь жизни.. нет. Для нее это набат, колокол : Ты не нужна! На тебя наплевать! Тебя не любят! Это открытые ворота для прихода страха отвержения, для Боли.. Ей бы, конечно к психологу..))) как не парадоксально.. именно этой ловушкой ее сознания и был обусловлен выбор профессии.да.. Но это не значит, что она выздоровеет сама по себе. Нужна работа.. Или очень сильная любовь, на которую как она чувствует, вы не очень способны?? Ваша любовь может быть пасторальным ручейком.. а ей нужен сильный ток течения большой, могучей реки.. Но как говорится, на безрыбье.. и рак - рыба. Я готов. Что мне для этого сделать, как думаете?
Shurochka Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Я готов. Что мне для этого сделать, как думаете? Да все то же, что обычно требуется для собственного роста. Карьера, доход, дом, дерево, ребенок..зрелость, ответственность, жизненный опыт, уравновешенность.. кому-то из двоих надо же быть мудрее..))
Кармадон Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Я не понимаю, чего она хочет. С одной стороны, она говорит, что хочет замуж за меня. Всегда мне пишет. А с другой, постоянно закатывает истерики и какие то нелепые ссоры. Как её понять, и чего ждать? Интересны любые мнения по этому поводу. То, что она вас не любит - 100%. Вам решать, что с этим делать, однако никогда любви одного человека на обоих не хватало....
jokkim Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Опубликовано 24 сентября, 2012 Да все то же, что обычно требуется для собственного роста. Карьера, доход, дом, дерево, ребенок..зрелость, ответственность,жизненный опыт, уравновешенность.. кому-то из двоих надо же быть мудрее..)) Я про то, как мне дать ей показать, что она не одна, что я её люблю и ради неё готов на многое. И при этом, чтобы она как то менялась и избавлялась от столь болезненных и для неё и для меня комплексов и страхов? Она прекрасно знает, что я честный, порядочный, но она словно не верит и ищет к чему придраться. Как от этого уйти? Окружить повышенным вниманием - точно не поможет. Чем больше даёшь этого внимания, тем больше человек станет зависимым и капризным. Вести себя строго, но не грубо, как я себя веду, вроде помогает. Но я устаю от этого, хочется быть и ласковым и добрым. А доброта и ласка воспринимаются ей за мою слабость, но при этом она тоже безусловно их хочет получать. Ситуация мне представляется парадоксальной. Но я не думаю, что она не разрешима. Простой способ - забить на всё. Но я не могу, что то тянет. Чувствую в ней родного человека. Может, из-за того, что когда был гораздо моложе, тоже был сильно ранимым. То, что она вас не любит - 100%. Вам решать, что с этим делать, однако никогда любви одного человека на обоих не хватало.... Может, вы и правы.
Shurochka Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 но она словно не верит и ищет к чему придраться. Похоже на этот портрет?? _http://noviyvitok.com/thread/72/show
Кармадон Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Ситуация мне представляется парадоксальной. Но я не думаю, что она не разрешима. Простой способ - забить на всё. Но я не могу, что то тянет. Чувствую в ней родного человека. Может, из-за того, что когда был гораздо моложе, тоже был сильно ранимым. При чем тут ранимость? То, что вы любите ее, никогда не будет гарантией того, что она сможет любить вас. Никогда. Когда скандалы возникают на пустом месте, это всегда свидетельство того, что у человека раздрай в разуме: его эго и его душа имею разный "взгляд" на ситуацию. Эго, через ум, внушает разуму одно, а душа, через интуицию и подсознание, прямо противоположное... По уму она хочет за вас замуж и пытается доказать себе и вам, что вас любит, а ее душа четко знает, что она, душа, любви к вам не испытывает, и всячески противится решению ума. Это и приводит к наблюдаемым парадоксам.
jokkim Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Опубликовано 24 сентября, 2012 Похоже на этот портрет?? _http://noviyvitok.com/thread/72/show "Другой вариант развития ненасытной жажды любви — это холодно-вежливые взаимоотношения в семье, холодная закрытая мать или когда родители не любят друг друга, но очень стараются не ссориться и не показывать открыто каких-либо признаков неудовлетворения. В этой атмосфере ребенок чувствует себя неуверенно: он не знает, что чувствуют и думают его родители. Зато он ощущает холодность, когда ему демонстрируют любовь. В то время как ребенок чувствует недовольство, напряжение и отчужденность, ему пытаются внушить, что в семье царят мир и покой. То, что ему говорят, не совпадает с тем, что он видит и переживает, и это влечет за собой развитие сильного беспокойства, которое усиливается еще тем, что за внешним выражением внимания ребенок не чувствует любви и со свойственным детству эгоцентризмом и некритичностью решает, что это именно он является причиной холодности, сдерживаемого раздражения и отчуждения. После этого ему только остается сделать вывод, что он не сумел заслужить желаемую любовь." Очень похоже. При чем тут ранимость? То, что вы любите ее, никогда не будет гарантией того, что она сможет любить вас. Никогда. Когда скандалы возникают на пустом месте, это всегда свидетельство того, что у человека раздрай в разуме: его эго и его душа имею разный "взгляд" на ситуацию. Эго, через ум, внушает разуму одно, а душа, через интуицию и подсознание, прямо противоположное... По уму она хочет за вас замуж и пытается доказать себе и вам, что вас любит, а ее душа четко знает, что она, душа, любви к вам не испытывает, и всячески противится решению ума. Это и приводит к наблюдаемым парадоксам. Ну да, похоже.
jokkim Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Опубликовано 24 сентября, 2012 Похоже на этот портрет?? _http://noviyvitok.com/thread/72/show Скажу даже больше. Наверное так к ней тянет, потому что во мне заложены некоторые невротические черты, и подобная невротическая зависимость у меня возникала к другим девушкам, когда я был помоложе. Потом, я просто понял, что подобная зависимость только отталкивает и надо как то не проявлять подобгное и вести себя по=другому.В итоге, к ней у меня такого нет. Мне с ней хорошо, к ней и тянет. Когда её нет, легко могу быть один, но лёгкая тоска накатывает.
Shurochka Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 А как ваше общение обычно проходит?? Подробнее если можно..
jokkim Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Опубликовано 24 сентября, 2012 А как ваше общение обычно проходит?? Подробнее если можно.. Да как проходит... Видимся раз в неделю. После работы. В основном сидим в кафэ, либо гуляем, когда погода хорошая. Если на выходных, то я к ней приезжаю, гуляем по парку у неё рядом с домом. Выбираться куда то на выходных она не хочет. Пару раз были в театре и кино. На буднях то же самое, куда то в интересное место пойти ей не хочется.
jokkim Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 Всё. Расстались. Теперь уже точно. На попытку помириться был облит ведром грязи. Мне вот непонятно, почему так : отдаёшь всё самое лучшее, стараешься быть лучше, а в ответ хамство. Я как бы не ною, просто интересно понять психологический механизм. Почему в ответ на хорошее получаешь плохое? Я привык хорошим на хорошее отвечать. Мне казалось, что у любого человека естественная реакция такая. Ан нет.
Shurochka Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 был облит ведром грязи. Например?
jokkim Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 Например? Ой, да там целый спектр. Всевозможные ругательства и уничижительные фразы. Ну я в ответ, конечно, тоже унизил. В итоге, договорились, что всё окончено. Так обидно, что по-хорошему себя ведёшь (хотя я не из примерных), а это не оценивается. Уже в который раз не везёт. Никто не любит, получается меня =)) Ладно. Не буду дальше ныть. Высказался и хватит )))
Alimi Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Она не получает от Вас того, чего ожидает, и поэтому злится. Думает, что Вы должны понимать, чего ей надо. Вопрос в том, чего именно ей надо и сможете ли Вы ей это дать.
jokkim Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 Она не получает от Вас того, чего ожидает, и поэтому злится. Думает, что Вы должны понимать, чего ей надо. Вопрос в том, чего именно ей надо и сможете ли Вы ей это дать. Да, всё верно. Но я боюсь, что она вряд ли получит то, чего хочет. Насколько я знаю, предыдущего она так же довела. Специально давала ему повод для ревности, зная, что он ревнивый. В итоге он не выдержал, ей залепил пощёчину, и в итоге она не смогла ему этого простить. Я гораздо мягче его, терпеливее, да и не настолько ревнивый. То, что я достаточно мягкий (хотя мне больше нравится быть жёстким) судя по всему ей не нравилось. Но с жёсткими ей тоже не по пути, она очень ранимая, дефензивного склада, поэтому от более жёсткого человека она то же бы страдала и его доводила. Проблема в её какой то внутреенней загвоздке. ВОт она никому никогда не доверяет и всех остерегается. Мне кажется, именно в этом причина. И ни с кем никогда не уживётся, если эту свою внутренню проблему не решит.
Alimi Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Проблема в её какой то внутреенней загвоздке. ВОт она никому никогда не доверяет и всех остерегается. Мне кажется, именно в этом причина. И ни с кем никогда не уживётся, если эту свою внутренню проблему не решит. Тогда нужно до нее это донести. Может быть Вы, с Вашими познаниями в психологии, сможете ей помочь, устроив ей сеансы психоанализа?
Санкара Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 jokkim, привет никому никогда не доверяет и всех остерегается При этом у нее получается искренне и глубоко любить саму себя?
jokkim Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 Тогда нужно до нее это донести. Может быть Вы, с Вашими познаниями в психологии, сможете ей помочь, устроив ей сеансы психоанализа? Психоанализа ))) Психоанализом не увлекаюсь. Больше характерологией. Да уже не нужно. Столько грубостей друг другу наговорили. Всё окончено. Да и смысла не было бы раньше. jokkim, привет При этом у нее получается искренне и глубоко любить саму себя? Не знаю, любит ли она себя. Может и нет. Мне кажется, что у неё всё это наносное, вся эта грубость. Она больше к дефензивному складу относится. Такое поведение - своего рода гиперкомпенсация. А, может, и нет. В любом случае, раз грубит, значит её что то не устраивает. ДА и мне такое поведение надоело. А после последней ссоры уже не восстановишь ничего, да и не нужно.Хотя жалко.
Shurochka Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Ой, да там целый спектр. Всевозможные ругательства и уничижительные фразы. И что для своего роста и развития ничего из этой критики не вытащить?? Из всего следует извлекать пользу..)))
jokkim Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 И что для своего роста и развития ничего из этой критики не вытащить??Из всего следует извлекать пользу..))) НУ из тех примитивных оскорблений нечего вытащить. А из всей ситуации, конечно, выводы полезные есть. Любой опыт полезен.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.