kent55 Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Подскажите пожалуйста с чего начать, профессиональную деятельность психолога? Без опыта работы не берут даже в детские сады, а так же школы. А прохождение тренингов и специальных курсов стоит очень затратно. Москва Интересны направления Индивидуальное консультирование, социально-психологические тренинги, а так же телефон доверия.
kent55 Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Опубликовано 25 сентября, 2012 Психологи посоветуете и расскажите свои истории, как вам удалось устроиться на работу?
Маленькая львица Опубликовано 25 сентября, 2012 Опубликовано 25 сентября, 2012 В школы и сады как раз берут без опыта. Большинство оттуда и начинают.
Гость zeg Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 В школы и сады как раз берут без опыта. Большинство оттуда и начинают. Да, действительно, именно так и есть. Образовательное учреждение - чаще всего бывает "первой ступенькой" в карьере психолога.
Timma Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 В школы и сады как раз берут без опыта. Большинство оттуда и начинают. у меня дочь с начала августа пытается устроится в сад (но можно уже и в школу, хотя, ей бы хотелось(((( с маленькими) - ничего не получается. Во-первых, сейчас сады все со школами сливают, реформируют и т.п.. Две заведующие, которые "с руками" брали дочку, отказали, потому что "сами не знаем где мы и что мы". Есть работа в школе дистанционного обучения(центр) инвалидов, но там - 20 тысь за полную занятость в неделю с детьми1-11 класс.. Дочь просто не выживет на такую сумму, т.к. одна дорога туда - эт уже немало(.. Никаких выплат молодым специалистам. Я ещё с дуру ей брала бумаШку, что она "целевик"(.. так теперь она просто обязана отработать на гос. учреждение под угрозой потери диплома. Замкнутый круг: нашла кучу подработок, но для этого надо знать, есть ли на них возможность при основной работе. Уже не знаю как ей помочь(.. Она тож близка к отчаянию..
Гость loveautumn Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Да, к сожалению, оплата там действительно маленькая. Приходится крутиться с подработками.
Timma Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Да, к сожалению, оплата там действительно маленькая. Приходится крутиться с подработками. если Вы про центр, то времени на подработки нет: работа с 10 до 18, но, как было сказано "у нас инвалиды, могут и в 19 и в 20 сеанс закончить", 5 дней в неделю, причем именно будни(. И не везде мало, как казалось.. В первом садике ей предлагали 1, 5 ставки+надбавка как молодому специалисту+ надбавка за "трудность". Там, правда, в одной группе аутята, даунята и один колясочник, даж разновозрастные(, но ей предлагалось на полставки - помогать уже действующему, а ставка - на работу с родителями.. у неё ок 40 тысь получалось - и подработки не нать(..
Маленькая львица Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Timma, в сады и школы, где детки с отклонениями, действительно, без опыта очень сложно попасть. В обычный садик что, тоже не берут? И потом, да, многие начинают с невысокой зарплаты. Не, ну а как вы хотели, сразу 40 тыс. - это очень даже круто для начинающего, фантастика какая-то.
Гость loveautumn Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Timma, в сады и школы, где детки с отклонениями, действительно, без опыта очень сложно попасть. В обычный садик что, тоже не берут?И потом, да, многие начинают с невысокой зарплаты. Не, ну а как вы хотели, сразу 40 тыс. - это очень даже круто для начинающего, фантастика какая-то.
kent55 Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 Не берут даже в образовательные учреждения опыт от 1 года требуют а где его взять? Либо другие коммерческие организации там уже воспринимают психолога как разнорабочего <_<
Sars Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Не берут даже в образовательные учреждения опыт от 1 года требуют а где его взять? Либо другие коммерческие организации там уже воспринимают психолога как разнорабочего <_< Попробуй поставить вопрос ширше. Тебе нужно носить гордое звание "Психолог", или нужна работа, связанная с психологией? Если первое, ищи Госструктуру - больничка, менты, ФСБ, ГУИН, и т.д. Если второе, то - частные эзотерические лавочки, типа "ДЭИР", "МАРЧ", "Радостея" и т.п. Только устраивайся не психологом, а, типа, инструктором, ли как там у них. Минус - у тебя не будет наставника-психолога, рассчет на свой ум. Плюс - море "натуры", не утони ненароком. Глядишь - пондравится, свою каку-нибуть секту создашь...))) Ещё хиленький вариант - оформить каку-нить "лабораторию изучения полтергейста" и найти спонсора. Но - сложно. И чревато.
kent55 Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 А у тебя какой опыт? Все равно не так уж это все и просто. Думаю на вряд ли эзотерика ,как психологию рассматривать можно, лишь только что там есть доля не большая, а все остальное обман.Интересно было бы послушать истории других людей с чего начинали и какого опыта набрались в дальнейшем. Интересно вот что психологов берут почти во все сферы, но так же с опытом работы , а где не требуется этот опыт то придется выполнять совсем не психологическую работу, но при этом на должности "психолога" будешь.
Маленькая львица Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 А как давно вы ищете работу? Сколько садов, школ и других потенциальных мест работы обошли?
Sars Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 А у тебя какой опыт?У меня все три предлагаемых варианта пройдены. Секту вот не организовал тока...((())) Зато частная лаборатория была. И занималась она отнюдь не "барабашками" (хотя и они попадали в сферу внимания). Все равно не так уж это все и просто.Аааа, так тебе нужен ПРОСТОЙ способ стать психологом? Вьюнош, а вы уверены в правильности выбора прохвэссии? "Просто" - канаву копать, отсюда и до вечера. Может, попробуете? Думаю на вряд ли эзотерика ,как психологию рассматривать можно, лишь только что там есть доля не большая, а все остальное обман. Для того, чтобы высказывать своё мнение по данному поводу, желательно быть либо психологом, либо эзотериком. Или вы так, воздух содрогнуть? Кстати, вы вообче знакомы с историей (точнее, ПРЕДисторией) психологии? Кажись, не очень... _http://www.moskva.fm/artist/%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0_%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B0/song_1720630 Возник вопрос - а где вы обучались психологии? Школа "ЕШКО"?
Timma Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Timma, в сады и школы, где детки с отклонениями, действительно, без опыта очень сложно попасть. В обычный садик что, тоже не берут?И потом, да, многие начинают с невысокой зарплаты. Не, ну а как вы хотели, сразу 40 тыс. - это очень даже круто для начинающего, фантастика какая-то. обычные сейчас вовсю "сливают" со школами, они вообще не ориентируются какие ставки есть у них, какиих уже нет(.. Или психолог просто "лишний рот", отнимающий вожделенную ставку( Она ХОЧЕТ работать(.. не просто устроиться куда-то, а чтобы польза от неё была(( и не для заведующей детским садом(пойди туда, принеси то), а детишкам. У них в интитуте с первого года практика была, у неё никогда с нормой и не было , кроме 4-го курса.. Она в Лекотеке работала, в больничках, в домах ребенка двух. Не очень долго, конечно, но серьозно. Да готова она, конечно, уже на любую работу, но, мне кажется, что в начале октября штаты все набраны. Август-начало сентября она ходила на собеседования пару раз в неделю (или отсылала резюме ), сейчас почти нет вакансий. Хватило бы и 20-25 тысь, но..может чтобы хоть на дорогу не тратить по 200 р в день( и чтобы работать было интересно и кому-нибудь это было нужно. ну эти 40 тысь мне тоже показались "сказкой". И ей надо обязательно в гос. учреждение. Были вакансии в фитнес-ценрах(с детьми), частных д/с, даже такая "экзотика" как психолог с девушками в стриптиз-баре)))), но так нельзя(. фу(.. как-то грустно всё..
Timma Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Попробуй поставить вопрос ширше. Тебе нужно носить гордое звание "Психолог", или нужна работа, связанная с психологией? Если первое, ищи Госструктуру - больничка, менты, ФСБ, ГУИН, и т.д. Подруга моей дочери устроилась в ментовку (сразу и без вопросов), второй месяц бездельничает, да ещё и третий начальник уже.. И этот новый , по его словам, вообще не знает "зачем нам психолог". За всё это время у неё два клиента было).. один какой-то рыдающий двухметровый милиционер, про второго не знаю). Мальчик-однокурсник тож в ментах, но в отделе кадров. Взяли туда на полставки, чтобы диплом не отозвали, а так он фельдшером на Скорой работает (и весь интитут подрабатывал). Ещё одна девочка устроилась в рекрутерское агенство. Там за процент работать. Да и психологом ли?(.. Я бы могла попытаться её в школу психологом пристроить, только у нас их два. Отношение - хуже некуда(. мешают онЕ, как считают учителя.
Параша Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Э-эх, нищее племя, коллеги-"психологи", за что ж вас судьба наказала? (В аванс выдают вам анализ мочи, а в получку - анализы кала). От голода пухнете и выпить хотите, и ... последние "Леванте" прохудились ... - Подайте, родимцы, простому врачу, чтоб психологи хотя бы напились!.. Психолог у вас, матушки, ... гол, как сокол и зол, как шакал, он нищ (как Ван Гог перед смертью) и муж, как голодный бычок, мычит, и детки ждут хлебца от мамки, а у мамки в кармане – анализ мочи (НЕ фунты, НЕ лиры, НЕ марки, ...). А может быть ... посох вам взять – да ... в Святые места? Иль вором работать? В Багдаде? - Подайте, родимцы, за ради Христа, Аллаха и Кришны за ради! Как выйдешь на паперть, как глянешь окрест – НЕТ счастья, покой есть и воля ... Отчизной поставлен на вас красный крест и ... в зад полумесяц вам колет ... Вы – жертва Минздрава, вы – падший престиж, вы – шведы под Полтавою, сёстры, вы – чёрная моль, вы - летучая мышь, вы – ... ФУНКЦИЯ в белом халате ... Как берег надежды, как факел в ночи, как символ Любви на планете, как солнце, вам светит ... анализ мочи и ... Больше ничё вам НЕ светит ... Со-Весть форума.
Маленькая львица Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 обычные сейчас вовсю "сливают" со школами, они вообще не ориентируются какие ставки есть у них, какиих уже нет(.. Или психолог просто "лишний рот", отнимающий вожделенную ставку( Она ХОЧЕТ работать(.. не просто устроиться куда-то, а чтобы польза от неё была(( и не для заведующей детским садом(пойди туда, принеси то), а детишкам. У них в интитуте с первого года практика была, у неё никогда с нормой и не было , кроме 4-го курса.. Она в Лекотеке работала, в больничках, в домах ребенка двух. Не очень долго, конечно, но серьозно. Да готова она, конечно, уже на любую работу, но, мне кажется, что в начале октября штаты все набраны. Август-начало сентября она ходила на собеседования пару раз в неделю (или отсылала резюме ), сейчас почти нет вакансий. Хватило бы и 20-25 тысь, но..может чтобы хоть на дорогу не тратить по 200 р в день( и чтобы работать было интересно и кому-нибудь это было нужно. ну эти 40 тысь мне тоже показались "сказкой". И ей надо обязательно в гос. учреждение. Были вакансии в фитнес-ценрах(с детьми), частных д/с, даже такая "экзотика" как психолог с девушками в стриптиз-баре)))), но так нельзя(. фу(.. как-то грустно всё.. Печально. А в гос. учреждение обязательно, потому что такое условие в институте или просто предпочтение? Собственно, я сама в свое время не нашла работу по специальности, но я принципиально не хотела работать в школе, и начала поиски в конце августа (поздновато), и не возражала против работы непсихологической, но интересной мне, куда в результате и устроилась.
Нелли_ Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 В школы и сады как раз берут без опыта. Большинство оттуда и начинают. как занятно... это из разряда "потренируйтесь на кошках" чтоли?
Sars Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Подруга моей дочери устроилась в ментовку (сразу и без вопросов), второй месяц бездельничаетЗато гордо несёт по жизни высокое звание - Психолог.Интересно, кто же ей ДОЛЖЕН определять объем, так сказать, работ? Я бы могла попытаться её в школу психологом пристроить, только у нас их два. Отношение - хуже некуда(. мешают онЕ, как считают учителя.Правильно считают.
Sars Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Э-эх, нищее племя, коллеги-"психологи", за что ж вас судьба наказала? (В аванс выдают вам анализ мочи, а в получку - анализы кала). От голода пухнете и выпить хотите, и ... последние "Леванте" прохудились ... - Подайте, родимцы, простому врачу, чтоб психологи хотя бы напились!.. Психолог у вас, матушки, ... гол, как сокол и зол, как шакал, он нищ (как Ван Гог перед смертью) и муж, как голодный бычок, мычит, и детки ждут хлебца от мамки, а у мамки в кармане – анализ мочи (НЕ фунты, НЕ лиры, НЕ марки, ...). А может быть ... посох вам взять – да ... в Святые места? Иль вором работать? В Багдаде? - Подайте, родимцы, за ради Христа, Аллаха и Кришны за ради! Как выйдешь на паперть, как глянешь окрест – НЕТ счастья, покой есть и воля ... Отчизной поставлен на вас красный крест и ... в зад полумесяц вам колет ... Вы – жертва Минздрава, вы – падший престиж, вы – шведы под Полтавою, сёстры, вы – чёрная моль, вы - летучая мышь, вы – ... ФУНКЦИЯ в белом халате ... Как берег надежды, как факел в ночи, как символ Любви на планете, как солнце, вам светит ... анализ мочи и ... Больше ничё вам НЕ светит ... Это тебе Глас Божий поведал?
kent55 Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 У меня все три предлагаемых варианта пройдены. Секту вот не организовал тока...((())) Зато частная лаборатория была. И занималась она отнюдь не "барабашками" (хотя и они попадали в сферу внимания). Если в вашей сфере барабашками занимаются это уже ваши проблемы, думаю ваш опыт не богатый для того что бы говорить что вы уже все изведали... Аааа, так тебе нужен ПРОСТОЙ способ стать психологом? Вьюнош, а вы уверены в правильности выбора прохвэссии? "Просто" - канаву копать, отсюда и до вечера. Может, попробуете? Просто никогда не бывает, если вы хотите дерзайте пробовать копать. Для того, чтобы высказывать своё мнение по данному поводу, желательно быть либо психологом, либо эзотериком. Или вы так, воздух содрогнуть? Кстати, вы вообче знакомы с историей (точнее, ПРЕДисторией) психологии? Кажись, не очень... _http://www.moskva.fm/artist/%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0_%D0%BF%D1%83%D0%B3%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B0/song_1720630 Возник вопрос - а где вы обучались психологии? Школа "ЕШКО"? Мое образование вас думаю не должно касается так как обсуждение совсем о другом. Краткость сестра таланта. А точность выбор лишь единиц.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти