Перейти к содержанию

Не знаю радости в жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В кратце о себе, 27 лет не женат, живу с матерью в частном доме. Работаю на гос-во, попутно подрабатываю дома иногда.

Проблема в том что я не знаю ради чего мне жить, дни проходят как то скучно: работа, после работы дома за компьютером или во дворе по хозяйству либо подрабатываю. И так каждый день... не понимаю ради чего живу вообще.

Ладно бы жил и наслаждался бы жизнью... так однообразие наскучило.

Бывают светлые моменты в жизни, выезжаю с девушкой своей в город(сам живу почти в селе город менее 10 тыс населени), там в городе мы ходили в красивые места, да и просто по парку погулять приятно. Как правило живём у моих друзей, я очень люблю проводить вермя с друзьями детства. Когда я в городе мы с ними собираемся и пьём пиво, разговариваем по душам и время пролетает не заметно.

В своей деревне нет друзей, только знакомые.. не с кем веселится и проводить время,да и не где собственно говоря.

Итог размышленый такой: друзья уже кто то женатый кто то скоро женится и у них не будет времени со мной посиживать вечерами, а я не хочу женится не хочу взрослой жизни, я вообще хочу как раньше в юности мы проводили время, 5 друзей каждый вечер ездили по девченкам или просто вместе собирались и смеялись общались.... хочу чтобы сейчас было так же... но я имею только девушку и с ней особо не поразвлекаешься так...

Думаю что я просто не повзрослел, но и не знаю как повзрослеть...

Чем развлекать себя, где найти интерес в жизни?

Есть у меня подработка, мне нравится больше чем основная работа, вскоре хочу открыть бизнес и уйти с основной работы чтобы занятся только этой подработкой постоянно, но там много сложностей.

Возможно просто я не люблю свою девушку и по этому у меня нету счастья?

Друзья, помогите найти счастье? смысл жизни, радости жизни. Вроде у меня всё хорошо но я забил себе голову что мне необходимы для счастья деньги, без них нету счастья...

П.С, неужели у всех жизнь скучна, почему в юности развлекались и веселились а теперь только скука тоска дела обазательства... а может просто я как рза тот человек который не нагулялся? но я серьёзный человек, новые знакомства завожу тяжело и не общительный

Опубликовано
Думаю что я просто не повзрослел, но и не знаю как повзрослеть...

Чем развлекать себя, где найти интерес в жизни?

познавай себя.

это очень интересно и увлекательно.

помогает стать взрослым.

Опубликовано
познавай себя.

помогает стать взрослым.

Хоть какой то ответ:) А как познать себя? что то почитать?

Дело в том что у меня много комплексов и видмо много проблем психологических, и со временем всё копится в такую кашу... совет спросить не у кого.. отец пока был жив давал советы... теперь не кому... мать не помогает ничем.

познавай себя.

помогает стать взрослым.

Дело в том что у меня много комплексов и видмо много проблем психологических, и со временем всё копится в такую кашу... совет спросить не у кого.. отец пока был жив давал советы... теперь не кому... мать не помогает ничем.

Опубликовано

а в этом деле главное захотеть.......тотально.

и начать искать...хотя бы литературу по теме.

что-то вам не пойдет а что-то может и зацепить.

у каждого индивидуальный путь познания себя.

и начинается он как и любой другой с одного маленького шага.

просто есть идея о том что развиваться можно не только как общественный член (карьера, семья, имущество)

но и как индивидуальность - познавая внутренний свой мир.

если вам претит развитие как члена общества - попробуйте заглянуть в свой внутренний мир.

и наблюдайте за собой...за состояниями..за мыслями....за эмоциями.

чем больше будете наблюдать - тем лучше будете себя понимать.

Опубликовано

Для меня жизненные приоритеты стоят так.

Заработать деньги главное, создать постоянный стабильный доход тысяч 50 в месяц(вместо 10 сейчас). А уже когда будут деньги тогда то я заживу...

почитал психологию, понял что такой подход не правильный, и что жить нужно сейчас, но без денег не могу поехать к друзьям, не могу сходить с девушкой в кино в кафе в бар... Не могу сделать ремонт дома... ничего не могу... получается деньги это кислород... И как не ждать тогда того что как только будет больше кислорода я смогу легче дышать?

Вообщем хочу я видимо от себя большего чем могу, из-за этого и страдаю, слишком высокие требования предьявляю.

А как вообще люди живут? работаю неделю ради того чтобы отдохнуть в выходные? развлечься, сходить в клуб?

Либо работают на любимой работе, каждый день увлеченно что то делают, и в этом кайф от жизни, и не ждать выходных?

Какова вообще взрослая жизнь нормальных людей? я просто ещё никак не могу понять этого, раньше было как, отучился день или отработал и вечером развлекаешься, и так каждый день.... А сейчас всё изменилось, как поймать эту волну жизни?:)

Опубликовано

Ну?

Есть же цели - зарабатывать 50 т вместо 10 т.

Есть понимание того, для чего это нужно.

А понимание того, как этого достичь - есть?

А как вообще люди живут? работаю неделю ради того чтобы отдохнуть в выходные? развлечься, сходить в клуб?

Работают, чтобы покупать еду, одежду, жилье. И развлечения, если деньги остаются.

Опубликовано
А сейчас всё изменилось, как поймать эту волну жизни?:)

пойми себя.

то что у тебя есть желания - это здорово.

но ты очень концентрируешься на обратной стороне желаний.

почему тебе доставляют дискомфорт неисполненные желания ?

разве желания непременно нужно исполнять ?

жить здесь и сейчас означает не думать о будущем...вообще.

и что бы прошлое не влияло на твои действия.

"Вообщем хочу я видимо от себя большего чем могу, из-за этого и страдаю, слишком высокие требования предьявляю."

а ты перестань предъявлять себе требования.

сначала изучи себя....что бы понять что тебе по жизни надо....

и что ты вообще можешь и хочешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...