Перейти к содержанию

Самые легко раздражающиеся люди - "верующие".

Зависть у верующих и не очень.  

12 проголосовавших

1. 1. Верующие воюют из-за зависти к "послежизни" в раю, пытаясь ее таким образом заработать?

• Да
      6
    • Нет
      4
    • Другое (поясните)
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я тоже о нём. В тесте вопросы о том как ты себя будешь вести попавши в ад.

Так стало быть тест не пройден. Скучно говорите... сочувствую... говорю. )

• Ответов 237
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
верю что Христос за меня умер, не просто умер, а умер вместо меня!
:lol: Так помер или воскрес в конце то концов?
Опубликовано
У меня такой-же результата как у вас.

Вот ведь как бывает. ) Крышу чинить пошли значит, в адовом доме. ))

Опубликовано
:lol: Так помер или воскрес в конце то концов?

Умер физически, но смерть не имела над ним власти, поэтому воскрес на третий день.

Вот ведь как бывает. ) Крышу чинить пошли значит, в адовом доме. ))

Да уж кому-то надо.

Опубликовано
Да уж кому-то надо.

Тоня, мне очень хочется узнать о райской жизни. Как вы себе ее представляете или она может описана где?

Опубликовано

" Не видел то глаз и не слышало ухо, и не приходило то на ум человеку, что приготовил Я вам", это Христос говорил ученикам, вообще я очень люблю помечтать....почитайте Откровение. Нет времени я освобожусь, поговорим на эту тему.

Опубликовано
" Не видел то глаз и не слышало ухо, и не приходило то на ум человеку, что приготовил Я вам", это Христос говорил ученикам, вообще я очень люблю помечтать....почитайте Откровение. Нет времени я освобожусь, поговорим на эту тему.

Я не тороплюсь, подожду.

Опубликовано
Вы не читали Откровение? 21 и 22 главы.

Я не выполнил домашнее задание... я плохой мальчик... отшлепайте меня Тоня. :)

"...И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста для мужа своего. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов... Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло. Ворота его не будут запираться днём, а ночи там не будет. Среди улицы его и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. И ничего не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков..." (Апок. 21:2;12;21;25; 22:2-5).

Так все и будет?

Опубликовано

Райские обители

Образное, символическое наименование различных степеней блаженства и славы в Царстве Небесном.

При этом различии каждый праведник будет пребывать во всей возможности для него и вместимой им полноте духовной радости.

Рай

(евр. «закрытый сад»)

1) Местопребывание первых людей, Адама и Евы, до совершения первородного греха и изгнания. По преимущественному учению св. отцов, рай имел чувственную и духовную природу: находился на земле (предположительно в ближне-восточной Азии, у рек Тигр и Евфрат), но при этом первозданные люди пребывали в непрестанном богообщении, духовно наслаждаясь созерцанием Бога и близостью с Ним.

2) Место вечного небесного блаженства, состоящего в соединении с Богом, в созерцании и славословии Его, уготованное праведным. Блаженство рая — это блаженство святых в любви к Богу и друг ко другу. Преподобный Серафим Саровский пишет, что если бы человек знал, как ужасен ад и как сладок рай, то он готов был бы вытерпеть самые страшные муки здесь, на земле.

Однажды преподобный Симеон, называемый Новым Богословом, был в таком осиянии Духом Святым, что воскликнул: "О, Господи! Наверное, выше этого блаженства нет ничего на свете!" И получил ответ: "То, что испытывают даже святые здесь на земле, во плоти, по сравнению с будущим райским блаженством подобно солнцу, нарисованному углем на бумаге, в сравнении с солнцем, сияющим на небе!".

Падшие духи.

"...Отпав от Бога, диавол и демоны стали носителями зла. Означает ли это, что связь между ними и Богом прервалась? Нет. Между Богом и диаволом сохранились личные взаимоотношения, которые продолжаются и сейчас. Мы можем это видеть по начальным страницам Книги Иова, где говорится о том, что диавол предстал перед Богом вместе с ангелами, в числе других “сынов Божиих”, и Господь сказал ему: “Обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?” (Иов 1:8). Если можно так выразиться, этим вопросом Бог провоцирует диавола на некие действия по отношению к Иову. И сатана говорит: “Да, действительно Иов праведен, верен Тебе, но это потому, что Ты создал для него такие условия; измени эти условия, и он падет, как падают прочие люди”. На это Господь ответил ему, что отдает ему тело Иова, но запрещает касаться его души. Одни понимают это повествование как притчу, другие – как реальную историю, но суть дела в том, что, согласно Библии, диавол, во-первых, находится в зависимости от Бога и не свободен в своих действиях, во-вторых, он действует только в тех границах, в которых Бог это ему позволяет..."

Всем кто обозначен в названии темы и считает себя верующим. Покайтесь! :)

Прелесть духовная

Состояние ложного духовного самосознания, при котором тонкое действие собственных страстей (прежде всего тщеславия) и воздействие на душу и тело падших духов субъективно воспринимается человеком как Божественная благодать и, в крайней форме, как святость.

Прелесть – обязательный результат последования ложному духовному учению или даже частичного принятия его.

При руководстве в духовной жизни истинным учением Православной Церкви прелесть возникает как следствие уклонения от покаянной, трезвой и строгой духовной жизни к жизни мечтательной – к желанию благодатных ощущений со склонностью к чудесности (сновидения, видения, знамения), к восторженности и образности (представление образов) в молитве, к чрезмерным подвигам по неосознаваемому гордостному разгорячению и расчету на свои силы, а не на благодать Божию, действующую только в смирении.

Прелесть – это славянское слово, «лесть» переводится на русский язык как «ложь». Прелесть означает самообман. Человек думает, что он идет по правильно­му пути, а на самом деле идет по ложному. Если его ос­тавить на этом ложном пути, он может уйти и заблудится обязательно, погибнет.

2006-02-15 ]

14 февраля в Восточном Иерусалиме произошла кулачная драка между священниками греческой православной церкви. В результате стычки один священник был ранен, а двое других арестованы. Полиция, вызванная на место происшествия, разняла два враждующих лагеря.

28.12.2007 01:03 | РИА "Новый Регион"

Священники греческой православной и армянской апостольской церквей устроили драку в церкви Рождества Христова в Вифлееме. В потасовке пострадали семь человек, среди которых двое полицейских.

21.04.2008 11:32

Вербное воскресенье в Иерусалиме было омрачено дракой

Накануне православные отмечали Вербное воскресенье. В Иерусалиме это событие было омрачено дракой.

Инцидент произошел в Храме Гроба Господня. По словам очевидцев, священник Армянской церкви попытался оттащить от святыни своего греческого коллегу, который, по его мнению, провел у Гробя Господня слишком много времени. Греки попытались защитить своего духовного наставника. Возникла потасовка. Греческого священника вытолкали из храма.

В происходящее были вынуждены вмешаться израильские полицейские. Верующие набросились на них с пальмовыми ветвями. Двоих армян пришлось арестовать. Чтобы добиться их освобождения, толпа направилась к полицейскому участку, где устроила акцию протеста.

Храм Гроба Господня разделен между шестью конфессиями христианской церкви, каждой из которых отведены свои часы для молитв.

Опубликовано

По поводу "Бог ему позволяет", Бог не позволяет, вы взяли Ветхий завет там ещё не было победы над дьяволом, поэтому сатана имел над людьми власть, чем и пользовался..из всех жителей земли на то время праведен оказался один Иов!

Всё что вы описали ниже это пророчества которые описаны и в Ветхом и в Новом заветах....."И увидите мерзость запустения на Святом месте".

Опубликовано
По поводу "Бог ему позволяет", Бог не позволяет, вы взяли Ветхий завет там ещё не было победы над дьяволом, поэтому сатана имел над людьми власть, чем и пользовался..из всех жителей земли на то время праведен оказался один Иов!

Всё что вы описали ниже это пророчества которые описаны и в Ветхом и в Новом заветах....."И увидите мерзость запустения на Святом месте".

Ммм... желаю вам победы над дьяволом. ;)

Опубликовано
"Свершилось!!" это Иисус сказал на Голгофе, перед смертью...вы думаете о чём Он?

Не знаю, я на Голгофе не был.

Я выше запостил разборки верующих у гроба господня и не только... Как вы думаете, для чего верующим метелить друг друга? Они пришли помолиться и ну носы в кровь разбивать. Причем далеко не последние люди в вере, которые посвящают себя ей целиком так сказать. Чтоже провоцирует порывы агрессии? Какова первопричина злости?

Я снова прихожу к выводу, что это все из-за райской жизни, обещанной праведникам. А поступки таких праведников, в свою очередь дают понять, что в большинстве случаев это - страх. Но не просто страх, а именно смерти боязнь.

Во славу Его, вы лично способны причинять боль другим людям?

Опубликовано

Бог это не потребует (имею ввиду физическую боль), а духовную человек сам себе приносит, представляете что с ними делалось после драки?? И конечно не обошлось без дяди с рогами.

Когда верующий человек отходит от Бога, тоисть заповедь Божья: Возлюби Бога, ближнего и себя, когда это путается и первое становиться последним ,а последнее первым, тогда происходит неизменное падение и чем выше человек духовно тем падение сильней....дай им Бог покаяние! Праведный 7 раз упадёт(именно 7, написано), и " Если стоишь бойся что-бы не упасть) Верующему человеку всё во благо.

Опубликовано
Бог это не потребует (имею ввиду физическую боль), а духовную человек сам себе приносит, представляете что с ними делалось после драки?? И конечно не обошлось без дяди с рогами.

Когда верующий человек отходит от Бога, тоисть заповедь Божья: Возлюби Бога, ближнего и себя, когда это путается и первое становиться последним ,а последнее первым, тогда происходит неизменное падение и чем выше человек духовно тем падение сильней....дай им Бог покаяние! Праведный 7 раз упадёт(именно 7, написано), и " Если стоишь бойся что-бы не упасть) Верующему человеку всё во благо.

Семь... так вы обратите внимание на хронологию битв верующих. Так и хочется сказать: "...мы с друзьями каждый год ходим в баню молиться..." :) Там не семь уже, может опечатка, 77 раз?

Опубликовано

Верующие бывают разные, черные, белые красные:

С другими бороться легче, чем с самим собой. "Нести свет" другим легче, чем светить самому себе.
Или речь идет о том, что если поступок совершен, который не сответствует поведению праведному, так это сразу списывается на сатану-внешний контроль? Таким образом вся ответственность ложиться не на обладателя жизни, а тех кто ею "руководит" (бог, сатана), так получается? Если так, то довольно удобная позиция... )
Да, я это имела ввиду. И если "я живу так, как предписано Богом, то Бог меня ведет и я получу вознаграждение". Ну как это говорят обычно : "Бог все видит". Наблюдает, тоись)) ВНешний локус контроля.
Итак одна из причин воинственности некоторых верующих - неспособность принять свое прошлое. имхо

Еще одна причина: это неудовлетворенность жизнью вкупе с определенными личностными особенностями человека, т.е. человек, имеющий мягко скажем паршивый характер, испытывает неудовлетворенность жизнью: не имеет того чего хотелось бы; да понятное дело, что не все имеют то, что хочется, но только вот от самого человека зависит как он будет реагировать на отсутствие чего-то, кто-то будет стремиться и добиваться, а кто-то будет из зависти и подлости делать пакости другим и от этого испытывать хоть какое-то удовлетворение. Но вроде бы при чем здесь вера? А вера в руках такого негативного человека всего лишь инструмент, с помощью которого он пытается получить превосходство над другими более успешными, удачливыми, счастливыми и позитивными людьми. С помощью ее он пытается уколоть таких вот людей, показать свое мнимое превосходство, т.е. пытается хоть как-то почувствовать, что он в этой жизни что-то значит и что-то из себя представляет, только невдомек ему, что не той дорогой он идет, а мешает ему это осознать его негатив, злоба и агрессия. Такие люди как правило амбициозны, но не смогли в жизни реализовать свои амбиции, вот и пытаются их реализовать столь изощренным методом.

Быть святым - это так прекрасно.. Кто посмеет упрекнуть святого?)) А как прекрасно быть мучеником.. Это ж гарантированная слава)))
Вывод: лучше быть просто порядочным человеком, открытым и честным, чем "святым"- сволочью. Все на поверхности....

Верующие идут к спасению... от чего? Создается впечатление, что вся эта беготня от мнимого врага и одаривание "светом" попадающихся людей, не что иное как желание оградить себя от социума броней. На мой взгляд это может быть вызвано страхом выглядеть блекло находясь в бурлящем океане жизни с себе подобными. Возможно это вызвано отсутствием поставленных перед собой целей, которые лежат в пределах досигаемости физической жизни, а не загробной. Идя по пути добывания себе божьей благодати, верующие проявляющие стремление к резонерству, лишают себя покоя и гармонии с окружающим(и). Ведь если прикинуть, то у них всегда будут поводы для реагирования и наведения иллюзии занятости чем-то важным. А вот чем? Бдить за поступками нестоящих на месте людей, укоряя и потешаясь над отсутствием духовности в них? Скорее это самосозерцание собственной погибели, жизнь - движение.

Что есть верующий человек? По мне, так это человек довольно самокритичный к своим успехам уже достигнутым, но с божьей помощью улучшающий свой окружающий мир. Занимающийся совершенствованием пространства в котором живет, причем в первую очередь личным пространством, а не близ попавшихся людей. Стремление облагородить для себя все, что возможно в то прекрасное, к чему стремится его душа. Создавая кусочек рая вокруг себя при жизни, можно смело называть себя творцом. Такой человек привлечет внимание других результатами работы, может найдет помощь в процессе, друзей, семью, себя. "Спасись сам - рядом с тобой спасутся миллионы"(что-то вроде этого, не помню). :)

Чем же стараются привлечь внимание к собственной персоне выискивающие во взглядах окружающих отличия с собственными представлениями о вере и служении всевышнему? Строительством чего они заняты, когда наслаждаются возможностью видеть в людях одни лишь недостатки? Внимания мало, так его и не будет при таком раскладе. Человек, который сотворил вокруг себя забор и назвал это пределом понимания смысла жизни - одинок. Одергивающий случайных прохожих дабы было не так скучно и тоскливо сидеть за частоколом заученных фраз, ожидая подходящего момента для залпа. Любовь - живая, она питает светом всех кто ее умеет видеть и беречь... Может она растеряться из-за спешки донести и показать ее сияние другим? Возможно именно так и происходит с любовью: "Открыл дверь - свет! Так им восхитился, побежал другим о нем рассказывать, но дверь-то закрылась... снова тьма непроглядная". Принести любовь можно только в душе, а приоткрывая души другим для обмена содержимым, из нее исходит то, чем стала любовь за время пути находясь внутри человека.

Правилами, наставлениями и т.д., в процессе строительства рая необходимо руководствоваться. Да и где уверенность в готовности люкса в раю? Может смысл обещанного праведникам как раз в том, что каждый по вере своей готовит для себя обитель после жизни. Какую любовь выстроил - в туда и поселишься. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...