RomaNaprimer Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Доброго времени суток, дамы и господа Возможно, я сейчас попал в ветку не по адресу, поэтому прошу заранее прощения. Ну, собственно, из названия темы по-моему всё вполне сразу становится понятно. Объяснять даже не требуется) Но есть некоторые "но", которые всё таки надо неплохо было бы озвучить. Проблема состоит в том, что я уже длительное время никак не могу понять, куда/в какую сторону копать). Ах да, я не сижу сложа руки, не думаете (то, что я предпринимаю - чуть ниже читайте) В деловом общении/на учёбе/просто в диалогах я состоянии изящно, лаконично складывать слова в предложения, формулировать оригинально свою мысль. Очень часто не вспомнить нужное слово, чтобы описать, то что хочу сказать, как следствие, вы понимаете - никаких вспонтанных метких острот, никаких ораторских импровизаций, да и просто неприятно - собеседник просто не понимает ход твоих мыслей, воспринимает тебя в качестве аутиста... Тем не менее, как ни парадоксально это бы не звучало, читаю относительно много (ну книжки 2 в месяц стабильно, хотя наверное это не так и много..), люблю изучать гуманитарные науки...l:) . Легко погружаюсь в Чехова, Достоевского, Бунина, Куприна, Булгакова, Довлатова, Д.Лондона, Саммерсета, Бальзака...Это так, первое что в голову пришло...Как понимаете, погоды это особо не меняет) Пробовал учить стихи. Выучил чтук 12 больших стихов. Не помогло, всё равно в диалоге ступор... (тоже самое, как со стихами, проделывал с поговорками/афоризмами/цитатами) Вот пустота в голове, и никуда не денешься! Словарный запас, как у ребёнка 5 лет Пробовал пересказывать различные художественные тексты перед зеркалом, записывался на курсы по культуре русской речи, но тщетно было это всё, увы Вы скажете - возможно дело в моих комплексах, зажимах и это - ключевое звено в данной проблеме Однако красноречивее, остроумнее и в спокойной обстановке (с друзьями, девушкой, родственниками) я не становлюсь. Дома я тоже не сижу, с человеками общаюсь, приходиться... Но, наверное, только как колхозник неотсёсанный скорее)) Один неудачный опыт...Никакого прогресса... Если что вспомню - ещё допишу... Пока всё.
Lanna Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 И болтать!))) Делайте только то что хорошо получается делать или то, что попросят старшие по рангу (это насчет работы). А в личных отношениях со стороны мужчины больше ценятся поступки. Так что молчите и делайте)))
RomaNaprimer Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 И болтать!)))Делайте только то что хорошо получается делать или то, что попросят старшие по рангу (это насчет работы). А в личных отношениях со стороны мужчины больше ценятся поступки. Так что молчите и делайте))) Да так и живу в принципе... Но хотелось бы как-то поменять роль, да + умение отлично рассказывать, просто обворожительно общаться никогда никому не претило. .. Как в бизнесе, так и в личной жизни, так и где угодно
Lanna Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Да так и живу в принципе... Но хотелось бы как-то поменять роль, да + умение отлично рассказывать, просто обворожительно общаться никогда никому не претило. .. Как в бизнесе, так и в личной жизни, так и где угодно Что стоит за вашим желанием "обворожительно общаться?". Ведь это не может быть конечной целью? Что? женщины, слава, имидж болтуна-балагура? желание ради желания не сработает или будет все трудно и постно. Речь человека увлеченного тем что он говорит, завораживает автоматически. Причем речь может быть абсолютно простой. Вы увлечены чем-нибудь? И есть ли у вас достаточный багаж знаний? Я не о книгах, естественно, а о знаниях более глубоких, об опыте жизненном... Не собираетесь ведь вы про книжки рассказывать? Опасно.. можно прослыть занудой
RomaNaprimer Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 Что стоит за вашим желанием "обворожительно общаться?". Ведь это не может быть конечной целью? Что? женщины, слава, имидж болтуна-балагура?желание ради желания не сработает или будет все трудно и постно. Речь человека увлеченного тем что он говорит, завораживает автоматически. Причем речь может быть абсолютно простой. Вы увлечены чем-нибудь? И есть ли у вас достаточный багаж знаний? Я не о книгах, естественно, а о знаниях более глубоких, об опыте жизненном... Не собираетесь ведь вы про книжки рассказывать? Опасно.. можно прослыть занудой Увлечения, конечно, есть. Я понимаю, к чему вы клоните "НАЧНИ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ХОТЬ ЧЕМ-НИБУДЬ, УВЛЕКИСЬ ЧЕМ-ТО, БЕЗЫИНТЕРЕСНЫЙ, ГЛУПЫЙ ОВОЩ - ТОГДА НАЙДЕШЬ СЕБЕ ДРУЖКА - И МИГОМ СТАНЕШЬ МЭТРОМ СЛОВА, КАК СОКРАТ, НАПРИМЕР" Ну хочу заранее вас предупредить, что интересов/хобби/увлечений у меня предостаточно на самые разные тематики... Это опять таки, как книги, погоды не делает По поводу "зачем тебе это вообще надо?"... Не совершайте пожалуйста подмену понятий... Конечной и единственной целью является именно расширение активного словарного запаса в речи. И вы не поверите, но никаких меркантильные желания, аля "слава", "деньги" меня не интересуют (тут, я наверное привираю всё таки... Просто есть свои ценности жизненные, слава и деньги для меня не главное. Но как никак, иметь у себя такой арсенал, в виде "точного" слова к месту, никогда не мешает любому человеку, согласитесь), а уж болтуном-казуистом-пустословом мне становится не зачем тем более ;) . Другое дело получать удовольствие от процесса общения и приносить его другому человеку при, непосредственно, беседе... Также как и уметь красочно "преподносить" свой жизненный опыт - вот к чему я стремлюсь. И что вы считаете знаниями более глубокими, настолько глубокими, что в книгах их уж не бывает? Но тем не менее жизненного опыта всё таки немного, в силу возраста, да и других причин. Но считаю, что некоторою школу жизни я всё таки приобрёл... Многим, я уверен, вполне достаточно будет моего багажа, чтобы использовать его с избытком А занудой, я уже походу дела прослыл, это я думаю, вы уже сами заметили
Zora Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 В деловом общении/на учёбе/просто в диалогах я состоянии изящно, лаконично складывать слова в предложения, формулировать оригинально свою мысль. Вы, наверное, хотели сказать "не в состоянии". Можете привести пример своей мысли, которую вы хотели бы сформулировать оригинально, изящно и лаконично? И в каком контексте мысль возникла? Появляются ли у вас нужные слова после? Например, неудачно поговорили, а потом думаете "надо было сказать так и так"? Тем не менее, как ни парадоксально это бы не звучало, читаю относительно много (ну книжки 2 в месяц стабильно, хотя наверное это не так и много..), люблю изучать гуманитарные науки...l:) . Легко погружаюсь в Чехова, Достоевского, Бунина, Куприна, Булгакова, Довлатова, Д.Лондона, Саммерсета, Бальзака...Это так, первое что в голову пришло...Как понимаете, погоды это особо не меняет) Прочитав интересную книгу, например, возникает ли у вас желание обсудить ее с кем-нибудь? Пока еще впечатление от книги свежее, есть ли у вас мысли по сюжету, персонажам, идее, заложенной там? Что-то с чем вы могли бы поспорить или согласиться и подкрепить своими аргументами? Вот, допустим, вам понравилась книга и вы зашли в топик на форуме по этой книге, где все ее читали. Там идет горячее обсуждение, а есть ли вам что сказать, кроме того, что книга интересная и вы легко в нее погрузились? Словарный запас, как у ребёнка 5 лет Не думаю, что у вас так плохо со словарным запасом. Скорее тут одно из двух: Либо вы не умеете быстро ориентироваться в живом диалоге, либо у вас плохо развито аналитическое мышление и банально нет никакого своего взгляда на обсуждаемую тему, который можно было бы преподнести. Пробовал учить стихи. Выучил чтук 12 больших стихов. Не помогло, всё равно в диалоге ступор... (тоже самое, как со стихами, проделывал с поговорками/афоризмами/цитатами) Пробовал пересказывать различные художественные тексты перед зеркалом, записывался на курсы по культуре русской речи, но тщетно было это всё, увы Не злоупотребляйте с этим. А то будет, как в этом мультике Там есть замечательный комментарий от автора: Не знаю как вам, а мне такие "кузины" попдались довольно часто. Дурой ее не назовешь, однако, как только такая кузина открывает рот, из него льется просто необыкновенный поток, прям цунами, банальностей и стереотипных фраз. Меня такие люди удивляют до полного восторга (в ироническом смысле) ))Механизм этого простой- не имея ни одной собственной мысли такие люди пользуются слышанным, виденныи и прочитанным. Некоторые из них даже умеют искусно создавать впечателние неглупых людей, прикрывая абсолютную пустоту внутри большим набором "нахватанного" вокруг. Однако развелекают такие люди недолго. Осторожно тут надо- минут через 10 веселого общения может неожиданно захотеться повеситься.
Jester Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Мне в свое время помогли именно книги. Был период, когда тоже ощущал нехватку словарного запаса, да и рассказчик из меня был "так себе" - ударился в чтение разной литературы, начиная с художественной, заканчивая практическими мануалами по использованию . Сейчас стесненным себя в выражениях не считаю никаким боком. Помню играли ещё с друзьями в игру: один называет слово, второй о нем начинает что-то рассказывать, спустя секунд 15-30 идет второе слово. Задача: вести полноценный рассказ прыгая между понятиями. Порой получалось очень забавно, когда ты увлеченно разжевываешь свою историю о стуле и нужно как-то логично связать его с кришнаитами . На самом деле подобных игр, которые действительно помогают в некотором роде более связно говорить - великое множество, как пример та же "Мафия". Не стесняйтесь излагать мысли так, как комфортно вам. Некоторых людей может останавливать то, что они слишком много думают: "А если я сейчас скажу "синхрофазотрон", насколько это будет уместно ?".
Lanna Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Другое дело получать удовольствие от процесса общения и приносить его другому человеку при, непосредственно, беседе... Также как и уметь красочно "преподносить" свой жизненный опыт - вот к чему я стремлюсь. И что вы считаете знаниями более глубокими, настолько глубокими, что в книгах их уж не бывает? если ваша цель - красиво говорить, так про то полно книг. Берите любую и начинайте выполнять упражнения. Есть тренинги. Не понятно даже в чем проблема-то Одобряю ваше желание приносить удовольствие собеседнику. Но разве вы не знаете что самое для него удовольствие если вы его просто будете слушать? Обоюдное удовлетворение от общения обычно получают близкие люди, и там красноречие не обязательно. Ваше стремление преподносить свой опыт, по мне так очень сомнительно. Обычно об опыте ПРОСЯТ рассказать. Но попробовать можно. Если не побьют, то значит стоит продолжать. В книгах изложены знания обычных людей. А все люди склонны заблуждаться. И когда человек прочитав 100 точек зрения на проблему думает что чего-то знает и, более того, начинает писать 101 книгу - вот в чем ужас. А правда жизни намного проще и намного сложнее одновременно, чем то, что написано в книгах. Но на определенном этапе определенные книги конечно необходимы для некоторых людей.
RomaNaprimer Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Опубликовано 1 октября, 2012 Вы, наверное, хотели сказать "не в состоянии". Можете привести пример своей мысли, которую вы хотели бы сформулировать оригинально, изящно и лаконично? И в каком контексте мысль возникла?Появляются ли у вас нужные слова после? Например, неудачно поговорили, а потом думаете "надо было сказать так и так"? Прочитав интересную книгу, например, возникает ли у вас желание обсудить ее с кем-нибудь? Пока еще впечатление от книги свежее, есть ли у вас мысли по сюжету, персонажам, идее, заложенной там? Что-то с чем вы могли бы поспорить или согласиться и подкрепить своими аргументами? Вот, допустим, вам понравилась книга и вы зашли в топик на форуме по этой книге, где все ее читали. Там идет горячее обсуждение, а есть ли вам что сказать, кроме того, что книга интересная и вы легко в нее погрузились? Не думаю, что у вас так плохо со словарным запасом. Скорее тут одно из двух: Либо вы не умеете быстро ориентироваться в живом диалоге, либо у вас плохо развито аналитическое мышление и банально нет никакого своего взгляда на обсуждаемую тему, который можно было бы преподнести. Не злоупотребляйте с этим. А то будет, как в этом мультике 1) Да, скажем, вот хотел бы вам сейчас оригинальненько так описать, что "вдруг" рассказать о мысли, которая витает лишь в образах в голове (т.е формально в словах у меня её быть не может в принципе) фактически невозможно 2) Да порой появляются, а порой так и остаётся осадок пустоты и недосказанности/недопонимания. 3) Мысли по сюжету, героях, идее, конечно, есть. А вот обсудить не с кем желания обычно не бывает. По поводу топика на форуме... Всё зависит от книги... Но скорее всего опять таки нет. Не люблю что-либо кому-либо доказывать, тем более в таком жанре, как литература (музыка, литература, живопись по-моему мнению вообще не подлежат конкретной оценочной критике... Если только это совсем не гротескные вариации тупости и пошлости в одном флаконе, ладно что-то меня понесло, уже видимо напоминаю эту овальную кузину слишком) Хмм. Ну видимо я вот такой, как эта кузина, действительно весьма похоже порой себя веду... Но, знаете что, а всё таки не правы вы. Я скажем имею собственное мнение на многие аспекты жизни, но общаюсь штампами - и вот уже некоторые личности (как в мультфильме, например) и рады позлорадствовать над таким человеком и назвать его юродивым, и даже отправить куда-нибудь подальше с глаз долой, лишь бы только собственный комфорт этот человек не нарушал. Гадковато получается как-то, не правда ли? Сейчас стесненным себя в выражениях не считаю никаким боком. Помню играли ещё с друзьями в игру: один называет слово, второй о нем начинает что-то рассказывать, спустя секунд 15-30 идет второе слово. Задача: вести полноценный рассказ прыгая между понятиями. Порой получалось очень забавно, когда ты увлеченно разжевываешь свою историю о стуле и нужно как-то логично связать его с кришнаитами. Мои друзья на врятли станут играть в такие игры... Я как-то даже представить себе подобное не могу, простите. Наверное мне не повезло с друзьями...Или наоборот В любом случае, спасибо за практический совет. Хоть кто-то прочитал описание темы, это радует. . Но разве вы не знаете что самое для него удовольствие если вы его просто будете слушать?Обоюдное удовлетворение от общения обычно получают близкие люди, и там красноречие не обязательно. Ваше стремление преподносить свой опыт, по мне так очень сомнительно. Обычно об опыте ПРОСЯТ рассказать. Но попробовать можно. Если не побьют, то значит стоит продолжать. В книгах изложены знания обычных людей. А все люди склонны заблуждаться. И когда человек прочитав 100 точек зрения на проблему думает что чего-то знает и, более того, начинает писать 101 книгу - вот в чем ужас. А правда жизни намного проще и намного сложнее одновременно, чем то, что написано в книгах. Но на определенном этапе определенные книги конечно необходимы для некоторых людей. 1) Ну что вам ответить. Вот предположим, вы завели собаку/кошку. Слушатель прекрасный будет...Но собеседник ли? И ещё один момент: как бы существует куча людей, которые точно также, как я - довольно робки, ни разу не экспресивны, пасивны в диалоге...Что нам теперь наслаждаться обоюдным неловким молчанием? Хороший, всеобъемлющий совет. 2) А не близкие вообще не получают удовольствия от общения? Удивлён. Буду иметь в виду. Тогда вообще всё зря по ходу дела 3) Ну не знаю. Обычно этот процесс протекает в обоих направлениях, так сказать обратим что ли... А то что получается? Никто по своей инициативе ни о чём никому без просьб не рассказывает?) 4) Не вижу никакого ужаса. Человек, рассмотрев 100 точек зрения о проблеме, способен придти к гораздо более истинному выводу, чем тот, который не рассматривал ни одну точку зрения. Или рассмотрел их чтук 5. 5) Т.е вы считаете, что книги необходимы только на определённом этапе? А потом человек настолько становится выше этой жалкой типографии с посредственными мыслями обычных людей, что ему литература вовсе становится не нужна? Да... дела. А ещё и для некоторых людей. Отлично вообще. К вам вопрос логичный тогда: а сами вы читаете сейчас/читали ли вообще что-нибудь? Почему у вас такие выводы сложились? (отвечайте по желанию, конечно) Ладно, что-то как-то я чрезмерно грубоват. Прошу простить... В любом случае Lanna Jester Zora - спасибо.
Zora Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Я скажем имею собственное мнение на многие аспекты жизни, но общаюсь штампами - и вот уже некоторые личности (как в мультфильме, например) и рады позлорадствовать над таким человеком и назвать его юродивым, и даже отправить куда-нибудь подальше с глаз долой, лишь бы только собственный комфорт этот человек не нарушал. Гадковато получается как-то, не правда ли? Правда. Но для того, чтобы идти другому навстречу, перешагивая через себя, нужны достойные причины. Не расстраивайтесь, пользоваться нахватанным не так плохо само по себе, просто надо знать меру. Вряд ли найдется человек, который никогда никого не цитировал. А в каком направлении двигаться - это вам надо решать исходя из того, какое общество вас окружает, как они разговаривают, что им интересно.
Lanna Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 5) Т.е вы считаете, что книги необходимы только на определённом этапе? А потом человек настолько становится выше этой жалкой типографии с посредственными мыслями обычных людей, что ему литература вовсе становится не нужна? Да... дела. А ещё и для некоторых людей. Отлично вообще.К вам вопрос логичный тогда: а сами вы читаете сейчас/читали ли вообще что-нибудь? Почему у вас такие выводы сложились? (отвечайте по желанию, конечно) Ладно, что-то как-то я чрезмерно грубоват. Прошу простить... В любом случае Lanna Jester Zora - спасибо. вы не грубоваты - вы зануда)))) вам на передачу о жкх, против них спорить))) Да некоторые книги необходимы на определенном этапе и далеко не всем. То есть нужно дозировать количество книг, выбирать правильное время для определенных книг и не считать количество прочитанных книг показателем развития человека. Единственное исключение - некоторые просто любят тихонечко читать без всяких грандиозных планов. И тем не менее желательно, чтобы уровень книг повышался от просто модного чтива до духовной литературы иначе человек перестанет развиваться. А его эго начнет строить насчет себя "всезнающего" сомнительные проекты. Лично знаю разных людей - от тех, кто прочитал дополнительно к школьной программе 1(!) книгу до тех, кто может цитировать всех и вся. Особенной разницы не увидела. Наоборот, наличие свободного времени позволяет делать реальные дела. Успех, удачливость, хорошие отношения, признание напрямую связаны с мирскими книгами только для литераторов и критиков. В остальных случаях связь не прямая. Ваши сомнения - это от отсутствия жизненного опыта. Пообщайтесь с разными людьми, попутешествуйте... И не путайте чтение для времяпровождения, для получения духовных знаний или знаний для того, чтобы "блеснуть" ими при случае. На вопросы "А сами-то вы..." не отвечаю принципиально))) Хотите узнать - используйте более смиренные обороты, тем более письменная речь у вас неплохая и вы в состоянии передать вежливость а не вызов.
RomaNaprimer Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 вы не грубоваты - вы зануда)))) вам на передачу о жкх, против них спорить)))Да некоторые книги необходимы на определенном этапе и далеко не всем. То есть нужно дозировать количество книг, выбирать правильное время для определенных книг и не считать количество прочитанных книг показателем развития человека. Единственное исключение - некоторые просто любят тихонечко читать без всяких грандиозных планов. И тем не менее желательно, чтобы уровень книг повышался от просто модного чтива до духовной литературы иначе человек перестанет развиваться. А его эго начнет строить насчет себя "всезнающего" сомнительные проекты. Лично знаю разных людей - от тех, кто прочитал дополнительно к школьной программе 1(!) книгу до тех, кто может цитировать всех и вся. Особенной разницы не увидела. Наоборот, наличие свободного времени позволяет делать реальные дела. Успех, удачливость, хорошие отношения, признание напрямую связаны с мирскими книгами только для литераторов и критиков. В остальных случаях связь не прямая. Ваши сомнения - это от отсутствия жизненного опыта. Пообщайтесь с разными людьми, попутешествуйте... И не путайте чтение для времяпровождения, для получения духовных знаний или знаний для того, чтобы "блеснуть" ими при случае. На вопросы "А сами-то вы..." не отвечаю принципиально))) Хотите узнать - используйте более смиренные обороты, тем более письменная речь у вас неплохая и вы в состоянии передать вежливость а не вызов. Не интересовался глобально вопросами ЖКХ, так что врятли моя кандидатура подойдёт для подобного , а вот во всяких политико-исторических передачах поучаствовал с превеликим удовольствием! Однако, чтобы в них участвовать - надо и в правду быть ходячей энциклопедий. Не совсем согласен с вами, особенно насчёт отношения к книге (ну ещё бы я был согласен, сами понимаете ) ... Но спорить не хочу. Только лишь вопрос - что есть в вашем понимании "реальные дела"? . И не путайте чтение для времяпровождения, для получения духовных знаний или знаний для того, чтобы "блеснуть" ими при случае А разве не бывает так, что эти 2 положения сходятся и дополняют друг друга гармонично?
Lanna Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Не интересовался глобально вопросами ЖКХ, так что врятли моя кандидатура подойдёт для подобного , а вот во всяких политико-исторических передачах поучаствовал с превеликим удовольствием! Однако, чтобы в них участвовать - надо и в правду быть ходячей энциклопедий.Не совсем согласен с вами, особенно насчёт отношения к книге (ну ещё бы я был согласен, сами понимаете ) ... Но спорить не хочу. Только лишь вопрос - что есть в вашем понимании "реальные дела"? Про передачи - вы справитесь. Нужно быть просто занудой))) выдергивать из контекста слово/словосочетания и раздувать его до абсурда. Обычная техника когда спор ради спора, а не ради того, чтобы что-то узнать и что-то решить. Реальные дела для всех разные. Учитель должен учить, бизнесмен делать деньги, военный защищать, рабочий исполнять поставленные задачи. Ученик - учиться, мать - рожать, глава семьи - защищать и заботиться и тд И так как ваша тема касается речи то добавлю. Развитая речь должна помогать человеку выполнять свои обязанности, а не быть целью и способом самоутвердиться. Если ваша цель стать проповедником, лектором, несущим знание то можно только пожелать удачи в развитии навыков устной передачи мысли. В остальном только вы сами решаете как транжирить свое время.
RomaNaprimer Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Опубликовано 2 октября, 2012 Про передачи - вы справитесь. Нужно быть просто занудой))) выдергивать из контекста слово/словосочетания и раздувать его до абсурда. Обычная техника когда спор ради спора, а не ради того, чтобы что-то узнать и что-то решить.Реальные дела для всех разные. Учитель должен учить, бизнесмен делать деньги, военный защищать, рабочий исполнять поставленные задачи. Ученик - учиться, мать - рожать, глава семьи - защищать и заботиться и тд И так как ваша тема касается речи то добавлю. Развитая речь должна помогать человеку выполнять свои обязанности, а не быть целью и способом самоутвердиться. Если ваша цель стать проповедником, лектором, несущим знание то можно только пожелать удачи в развитии навыков устной передачи мысли. В остальном только вы сами решаете как транжирить свое время. Наверное я действительно настоящий такой сочный зануда, т.к особо как-то не смог за собой приметить подобных грешков... Смотря, конечно, что иметь в виду под контекстом Но всё равно спасибо. Будем редактироваться Про дела ответ емкий...Но опять же таки связи литературы от таких вот дела не нахожу. Они ведь отлично способны вместе существовать Я так сильно похож на корыстолюбивого человека? Конечно, замечательно владея искусством изящества речи, достигать материальных целей, творить удобства в жизни себе и пр. Но не только же в этом дело! Проповедником врятли я стану, призвания и идеи даже такой близко нет. Да и в последнее время достаточно по миру развелось таких вот проповедников... Особого хорошего не вижу ничего в этом... Жаль, что в других начинаниях успехов вы мне не желаете
Lanna Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Жаль, что в других начинаниях успехов вы мне не желаете желание стать острословом не нуждается в благословлениях. Вы сами справитесь Но не только же в этом дело! вы сами так и не объяснили в чем дело и не назвали четко зачем вам нужны все эти навыки А "разбивать" предположения тех, кто хочет помочь вам разобраться, на фоне туманно обозначенных запросов это могет каждый)))
RomaNaprimer Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 желание стать острословом не нуждается в благословлениях.Вы сами справитесь вы сами так и не объяснили в чем дело и не назвали четко зачем вам нужны все эти навыки А "разбивать" предположения тех, кто хочет помочь вам разобраться, на фоне туманно обозначенных запросов это могет каждый))) 1) Ну во первых не острословом, а просто хотя бы для начала научиться не испытывать трудности в разговоре такого характера, т.е не впадать в ступор в момент поиска нужного слова... 2) Прошу прощения, если оно так показалось. Я, как уже писал ранее, вам очень благодарен за неравнодушие в любом случае, просто видимо некоторые ваши вынесенные оценки не принесли мне особого удовольствия в восприятии. Но это же нормальная человеческая реакция (хотя, безусловно, усмирять эту реакцию надо) Итак, практических советов то в целом маловато! Один всего конструктивный совет был!
Фантомас Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 вы сами так и не объяснили в чем дело и не назвали четко зачем вам нужны все эти навыки Да чего тут непонятного? Девок клеить. Он, как и многие, почему-то думает, что девки любят болтливых. А вот скажи мне, Рома. Тебе кто больше нравится: Маска -Джим Керри или Рэмбо-Сталлоне?
RomaNaprimer Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 Да чего тут непонятного?Девок клеить. Он, как и многие, почему-то думает, что девки любят болтливых. А вот скажи мне, Рома. Тебе кто больше нравится: Маска -Джим Керри или Рэмбо-Сталлоне? 1) Опрометчиво, у меня есть любимая девушка. 2) Не то, не другое. Если вы хотите найти эталон поведения, которому хотел бы я соответствовать, то это будет скорее Остап Бендер из 12 стульев Гайдая
Фантомас Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Опрометчиво, у меня есть любимая девушка. И ее все устраивает?
RomaNaprimer Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 И ее все устраивает? Я не своя девушка, да и мысли чужие читать ещё не научился . Не хочу переходить на тему отношений, раки зимуют не здесь. Мне с ней хорошо, да и она не жалуется особо, может быть в этом и секрет гармонии нашей, что мы вдвоём воспринимаем друг друга такими, какими мы есть. Больше эту тему просьба не затрагивать. И это не больная тема, просто сугубо личная
Гость alex443 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 А я вообще не люблю никуда копать. Бездельничаю и получаю удовольствие. Иду по жизни не спеша, не много имея, но вкайф
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.