Перейти к содержанию

как бороться с бесконечным враньём сына ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. подскажите как бороться с враньём сына....Это проблема не сегодняшняя.....я веду эту борьбу с раннего детсва, но ничего не получавется...............объясняю, прошу, рассказываю о последствиях - ничего не помогает. Ему сейчас 16...........и чт осамое обидное - врёт на ровном месте...там, где ну вообще нет причин врать. Спросила после очередного такого случая - ну зачем7 ведь я тебя уже и наказать то не смогу, если правду скажешь сразу..........он то молчит, то отмазывается, что если бы не соврал, то крика не обобрался бы. .так я ведь всё равно кричу - когда выкрывается враньё - даже больше! ничего не помогает......Что делать? как бороться? он постоянно придумывает о моей реакции......я ему 1000 раз объясняла, что он взрослеет и моя реакция на его поступки меняется, а он - живёт детством ...и совершает точно такие поступки как в 6 лет и никак не моджет понять, что ему уже 16...........помогите советом!!!!

• Ответов 267
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Добрый день. подскажите как бороться с враньём сына....Это проблема не сегодняшняя.....я веду эту борьбу с раннего детсва, но ничего не получавется...............объясняю, прошу, рассказываю о последствиях - ничего не помогает. Ему сейчас 16...........и чт осамое обидное - врёт на ровном месте...там, где ну вообще нет причин врать. Спросила после очередного такого случая - ну зачем7 ведь я тебя уже и наказать то не смогу, если правду скажешь сразу..........он то молчит, то отмазывается, что если бы не соврал, то крика не обобрался бы. .так я ведь всё равно кричу - когда выкрывается враньё - даже больше! ничего не помогает......Что делать? как бороться? он постоянно придумывает о моей реакции......я ему 1000 раз объясняла, что он взрослеет и моя реакция на его поступки меняется, а он - живёт детством ...и совершает точно такие поступки как в 6 лет и никак не моджет понять, что ему уже 16...........помогите советом!!!!

Часто дети врут в семьях, где родители слишком строгие:многое запрещают, а вот похвалы не хватает.

Сын вас боится, хоть ему и 16.

Опубликовано
. Спросила после очередного такого случая - ну зачем7 ведь я тебя уже и наказать то не смогу, если правду скажешь сразу..........он то молчит, то отмазывается, что если бы не соврал, то крика не обобрался бы.

Кричать перестаньте.

..я ему 1000 раз объясняла, что он взрослеет и моя реакция на его поступки меняется, а он - живёт детством ...и совершает точно такие поступки как в 6 лет и никак не моджет понять, что ему уже 16...........помогите советом!!!!

Это Вы не понимаете.

Десяток лет ( по Вашим словам) Вы наказываете и орете. Или просто орете.

Не помогает.

Но Вы продолжаете "открывать замок ключом, который не подходит".

Редкое упрямство.

Наследственное? :D

Опубликовано
он то молчит, то отмазывается, что если бы не соврал, то крика не обобрался бы. .так я ведь всё равно кричу - когда выкрывается враньё - даже больше!

Не "отмазывается", а объясняет. Пока еще даже объяснения вам дает какие-то.

Ну, а не вскрывается вранье - так и крику не будет. Есть повод совершенствоваться и изощряться во вранье.

Опубликовано

Ну, а не вскрывается вранье - так и крику не будет. Есть повод совершенствоваться и изощряться во вранье.

Мама сама мотивирует ребенка.

А что, молодец.

Кричите громче, 1954nbd.

Опубликовано

Всем спасибо за ответы, но............ответ на волпрос - что делать - я так и не услышала. Я ведь не всегда "орала"........сначала я пыталась объяснить что это плохо..........приводила примеры, что я не смогу ему поверить в критических ситуациях, потому что привыкла к его вранью бесконенчому, а когда слова заканчивались - тогда переходила на крик.......крик от беспомощности!!!!!!!!!!! Вот, например, вчерашняя ситуация..........пошёл на тренировку - звонит- типа - тренировки нет, но я в четверг прослушал, что её не будет...у меня сразу подозрения.......звоню тренеру - оказывается, что в четверг его на тренировке вообще не было, хотя пришёл поздно.....на мой вопрос - опчему задержался - ответил, что тренировка была длинная..........а оказывается он на ней не был вообще......спрашиваю - где тогда был так долго........после некоторого молчания - ответил что гулял с девочкой. На мой вопрос - почему не сказал сразу правду - ответил, что я бы начала "читать мораль". Я ему говорю, что мораль теперь буду читать в 2 раза больше - и за враньё в том числе.........тупо стал молчать. Я ему объясняю - если бы ты сказал, что не пошёл на тренировку - ну ничего бы не сделала...ну побурчала бы, а так ещё и враньё прибавилось..........Вы считатете он прав? Я вообще никогда не вру............я в ужасе от вранья, для меня это - самый страшный проступок...........и не могу его оправдать - НИЧЕМ....как дальше то верить сыну, если он ВСЕГДА врёт??!!! А "завтра" не доведи господь, он куда то вляпается, а я даже не смогу ему помочь, потому что не буду верить!!! вот в чём проблема!!!!!!! а верить ужде не могу, видя его враньё на каждом шагу!!!!! Вот почему я так беспокоюсь ... :(

Опубликовано
Я вообще никогда не вру............я в ужасе от вранья, для меня это - самый страшный проступок...........и не могу его оправдать - НИЧЕМ....

А если война и враги поймают? Все сведения им выложите, как на духу?

Опубликовано

получается, что что бы он не врал = я вообще не должна сним ни о чём разговаривать?! пробовала и так......он выдерживал максимум неделю.потом ведь сам приставал с разговорами.........А говрить только тогда , когда он считает нужным и при том, только то, что он считает нужным слушать - у меня нет интереса!!! потому что как правило его рассказы - о друзьях, об их поступках..........и нчиего о себе - а мне зачем его друзья7 если он таким образом только скрывает от меня смвои поступки и свою жизнь..........Сказать, что он мне совсем ничего о себе не рассказывает - тоже ведь не могу..........но рассказывает так, что мне это становится не интерессным!!!! У меня нет времени на его бессмысленные рассказы..я работаю на двух работах, учусь в институте............и поэтмоу - если и хочу пообщаться, то о его жизни, а не о жизни его приятелей........... Общение с каздым днём становится всё невыносимее...........Что делать? вообще отказаться от общения7 надолго и всерьёз?!

А если война и враги поймают? Все сведения им выложите, как на духу?

При чём здесь война?.......Если складывается ситуация, что надо врать - я прост омолчу!!!!!!!!!! и предупреждаю - если не хотите враньё слушать - не приставайте , я отвечать на эти вопросы не буду. Но я ведь взрослая и могу так поступать! а он?.......я ведь ничего заоблачного не требую!!! но я обязана его контролировать!!! эт оуже везде кричат и в школе ..........родители обязаны заниматься детьми!!!!!!!!! а то та свобода, которая к нам пришла вместе с 90-ми - к хорошему ведь не привела!!! и наконец то это все поняли!!! а как заниматься воспитанием, если ничего не знаешь о ребёнке?!

В том то и дело,что враньё его вскрывается!!! и при том - с каждым днём - всё быстрее!!!!! я ведь мать! я это чувствую!!!!!! если раньше враньё могло вскрыться через неделю - месяц, то сейчас практически я ег овычисляю максимум через пару дней!!! Он жалуется, что его постоянно контролирую.......но пока контролирую - пока не врёт.......как только прекращаю это делать - всё - капец! сразу начинается........Проблема это серьёзная!!!!!!!!!!! что меня и пугает

Опубликовано

А зачем ему откровенничать с человеком, который на него орет, и которому не интересны его разговоры? А врет - само собой, я бы тоже врала наверно, если бы меня не понимали.

Опубликовано

Ребенок не врет, когда доверяет родителю, а родитель доверяет ребенку. Когда вы стоите не на разных сторонах улицы, а на одной и смотрите пусть и в разные стороны, но стоите плечом к плечу, и если ребенок пошатнется вдруг, его поддержит Ваше плечо, а если Вы не устоите, рядом всегда будет плечо сына. Вот как-то так )))

Опубликовано
При чём здесь война?.......Если складывается ситуация, что надо врать - я прост омолчу!!!!!!!!!! и предупреждаю - если не хотите враньё слушать - не приставайте , я отвечать на эти вопросы не буду. Но я ведь взрослая и могу так поступать! а он?.......я ведь ничего заоблачного не требую!!! но я обязана его контролировать!!! эт оуже везде кричат и в школе ..........родители обязаны заниматься детьми!!!!!!!!! а то та свобода, которая к нам пришла вместе с 90-ми - к хорошему ведь не привела!!! и наконец то это все поняли!!! а как заниматься воспитанием, если ничего не знаешь о ребёнке?!

Ну, как это причем? Разные ж бывают жизненные ситуации. И не может быть единых универсальных правил для каждой ситуации, все сложнее.

Вы такая нервная - всегда?

Опубликовано
Он жалуется, что его постоянно контролирую.......но пока контролирую - пока не врёт.......как только прекращаю это делать - всё - капец! сразу начинается........Проблема это серьёзная!!!!!!!!!!! что меня и пугает

Не переживайте, через пару лет свинтит от Вас.

Опубликовано
Часто дети врут в семьях, где родители слишком строгие:многое запрещают, а вот похвалы не хватает.

Сын вас боится, хоть ему и 16.

Да как он мождет меня бояться - уже выше и больше меня..............он меня на руках по квартире запросто носит уже!!!! А похвалы............хвалю на каждом шагу!!! даже за самые обыденные вещи - заправил кровать юез моего напоминания - и сразу хвалю!!!! а то что запрещаю...так это да...............напрмиер в компьютере сутками сидеть......а какиначе?.........решила повестись на ег оуговоры - не кодировала компьютер........так он в прошлом году полностью учёбу запустил - сам в этом сознаётся, и нчиего не хочет менять..........Вот так и получается..........ПРошу - не засоряй комп играми............он стал ломаться, а я ведь учусь....мне он, в отличии от тебя для учёбы нужен - как об стенку горохом - всё равно закачивает в него всё подряд...комп глючит...........ну как мне его после этого не кодировать - если до него "не доходит" нормальное обращение?! Ну него своё "хочу" выше всякого разума!!!!!!!!!! на этом и построена жизнь его...........если осуществить "хочу" нет возможности - прибегает к вранью......вместо того, что бы подумать нажд той ситуацией, которую он сам себе "творит"

Опубликовано
Не переживайте, через пару лет свинтит от Вас.

О том что свинтит - не переживаю.......достал он меня своим поведением............2 месяца назад сама ему сказала - еслитебе так не по нраву жизнь со мной - иди живи к отцу..........дала сутки на раздумывание (он работал на сутках как раз)............пришёл - как шёлковый........хватило его не на долго............на пару недель.,....

Опубликовано
О том что свинтит - не переживаю.......достал он меня своим поведением............2 месяца назад сама ему сказала - еслитебе так не по нраву жизнь со мной - иди живи к отцу..........дала сутки на раздумывание (он работал на сутках как раз)............пришёл - как шёлковый........хватило его не на долго............на пару недель.,....

ага, так какие у него с отцом отношения? Давно не живет с вами?

Опубликовано
Ребенок не врет, когда доверяет родителю, а родитель доверяет ребенку. Когда вы стоите не на разных сторонах улицы, а на одной и смотрите пусть и в разные стороны, но стоите плечом к плечу, и если ребенок пошатнется вдруг, его поддержит Ваше плечо, а если Вы не устоите, рядом всегда будет плечо сына. Вот как-то так )))

Это всё демагогя!!!!!!!!! не имеющая под собой почву!!! а мне нужен совет психолога - как минимум...........Простите

НЕ поняла прикола.

я тоже, если честно.........

Опубликовано

Кстати.

А как вы думаете, почему ваш сын пропустил тренировку, а вместо этого пошел гулять с девочкой?

Вот было у него 2 варианта того, как потратить некое время.

Ему пришлось расставить приоритеты. Он отдал приоритет девочке.

Вы согласны с такой расстановкой приоритетов?

Опубликовано
А где его отец?

мы давно с ним в разводе...........принимать участие в воспитании сына он категорически отказался....так что с 4-х лет я его воспитываю сама........Недавно он, правда , нарисовался, но лишь затем, что бы обвинить меня в глазах сына во всех тяжких............и в разводе нашем в том числе.........Проблема в том, что его папаша тоже врёт ему бесконца.....но его это устраивает...и он стал с ним с удовольситвием встречаться...................сам уже видит , что тот ему бесконца врёт - давая бесконечные обещания, но не выполняя их.............прикалывается над этим, но всё равно общается с ним и верит ему.......точнее - надеется, что тттот таки когда то выполнит свои обещания.............Может враньё - это генетически передалось?...и как говорится - они друг друга наконец нашли.......но мне то что делать? как быть? Пока недолго жили с мужем я не замечала за ним такой ужасной вещи как враньё....теперь - в шоке от происходящего и осознания, тчо это передалось по генам....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...