Nelly81 Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Он все терпеть не может. Без шуток. Он в принципе не учится. В школу только ходит. Почти полгода предыдущего школьного года с ним занимались два репетитора по всем предметам. Те совсем по всем. Репетиторы очень сильные. Но выучиться вместо него, к сожалению, не могут. Парень он коммуникабельный, с одноклассниками хорошие отношения. Проблема в детстве - это понятно. Непонятно, что с этим делать. Мать безбожно баловала. Позволяла вообще все. Заваливала подарками. Приучила к мысли, что все только для него а он никому ничего не должен. Потом развод. Который он перенес тяжело. Это был первый год, когда он завалил учебу. Второй - прошлый, с репетиторами. После развода уже лет семь прошло. Или восемь. А, учителей он тоже всех не любит. Они ж учат и что-то с него спрашивают.
1954nbd Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Мать безбожно баловала. Позволяла вообще все. Заваливала подарками. Приучила к мысли, что все только для него а он никому ничего не должен. Потом развод. Который он перенес тяжело. А, учителей он тоже всех не любит. Они ж учат и что-то с него спрашивают. На форуме, в этом случае, можно только посоветовать обратиться маме к семейному психологу.
Red forever Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Что скажеет? Вы контролер. В худшем смысле этого слова. Миллион вопросов в единицу времени. Кто, куда, зачем, с кем, во сколько, почему, как.... Если это называется общением и "разговаривать", то я мать Тереза. И как Вас еще выдерживают, лично мне не ясно. К специалисту в реал. Вам.
Nelly81 Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Дык мама давно уже вторично замужем и все у ней хорошо. Только по телефону и при редких встречах жалеет его, какие все нехорошие и какой он несчастный. Не ленивый, а именно с особенным характером. А мне с ним территорию делить, с поганцем)))
Red forever Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Дык мама давно уже вторично замужем и все у ней хорошо. Только по телефону и при редких встречах жалеет его, какие все нехорошие и какой он несчастный. Не ленивый, а именно с особенным характером. А мне с ним территорию делить, с поганцем))) А зачем Вам его воспитывать? Вы же не мама.
LanaF Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Добрый день. подскажите как бороться с враньём сына... Автор, Ваш основной запрос к форуму - "как бороться"? Приемы борьбы с собственным сыном?... Почитала тему. В основном, все правильно Вам пишут. Я вот одного понять не могу - почему Вы так зациклены на этих его тренировках? Об этом пишете почти каждый пост... Почему Вам так важно, чтобы он ходил на эти тренировки? У Вас мужчина есть? (я так поняла, что Вы в разводе, потому спрашиваю)
Sv shoy Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор, Ваш основной запрос к форуму - "как бороться"? Приемы борьбы с собственным сыном?... Почитала тему. В основном, все правильно Вам пишут. Я вот одного понять не могу - почему Вы так зациклены на этих его тренировках? Об этом пишете почти каждый пост... Почему Вам так важно, чтобы он ходил на эти тренировки? У Вас мужчина есть? (я так поняла, что Вы в разводе, потому спрашиваю) Ещё раз повторяю - тренировка - это был - как пример! последняя капля так сказать на даном этапе...до этого было другое...вот я согласна с девушкой, которая о своём брате пишет (на сколько я правильн опоняла).так вот.....не имеет значения что стало причиной - вчреа - это тренировка...позавчера - это была другая причина. а завтра - это будет уже третья,....а ПРОБЛЕМА остаётся одна - враньё!!!! Как вы нем ожеет понять - причина - вот тчо меня интересует! а не те поводы, которые ведут.точнее - скорее всего отсутсвие этого опвода, а так - жизнь во вранье - вот как бы я это назвала! И как раз причину для такой жизни я нем огу найти и понять
Nelly81 Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 А зачем Вам его воспитывать?Вы же не мама. Я б его вообще не трогала. Он не дает. Ему же общение в семье надо, а общаться с ним в силу его поведения никто не хочет. Вот он и получает его - провокациями, спорами, криками. Общаешься с ним - криков и провокаций нет. Но ведет себя при этом так, как ему удобно. Заходит в нашу спальню в обуви, игнорирует любые просьбы, много еще всего. Мешает жить однако. Желание нормально общаться пропадает. Не ведешься на провокации - без устали будет пытаться мозг вынести часами и днями. В общем, я в дебри полезла, на самом деле это не проблема, я с тинейджером справлюсь как-нибудь. Просто много похожего в сыне автора увидела - постоянное вранье даже без повода, лень, разболтанность без контроля. Хотя, может, ситуации только поверхностно похожи.
Sv shoy Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Опубликовано 29 сентября, 2012 Вот! хоть один человек понял мою проблему! только это видимо сестра..или родственрица, а я - мать! и не баловала его...да, я старалась создать ему менее заботливую жизнь, чем была у меня, НИКОГДА не баловала!
Red forever Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Я б его вообще не трогала. Он не дает. Ему же общение в семье надо, а общаться с ним в силу его поведения никто не хочет. Вот он и получает его - провокациями, спорами, криками. Общаешься с ним - криков и провокаций нет. Но ведет себя при этом так, как ему удобно. Заходит в нашу спальню в обуви, игнорирует любые просьбы, много еще всего. Мешает жить однако. Желание нормально общаться пропадает. Не ведешься на провокации - без устали будет пытаться мозг вынести часами и днями. В общем, я в дебри полезла, на самом деле это не проблема, я с тинейджером справлюсь как-нибудь. Просто много похожего в сыне автора увидела - постоянное вранье даже без повода, лень, разболтанность без контроля. Хотя, может, ситуации только поверхностно похожи. Совсем не похожи. И как раз причину для такой жизни я нем огу найти и понять Причина - Вы.
LanaF Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Ещё раз повторяю - тренировка - это был - как пример! последняя капля так сказать на даном этапе...до этого было другое...вот я согласна с девушкой, которая о своём брате пишет (на сколько я правильн опоняла).так вот.....не имеет значения что стало причиной - вчреа - это тренировка...позавчера - это была другая причина. а завтра - это будет уже третья,....а ПРОБЛЕМА остаётся одна - враньё!!!! Как вы нем ожеет понять - причина - вот тчо меня интересует! а не те поводы, которые ведут.точнее - скорее всего отсутсвие этого опвода, а так - жизнь во вранье - вот как бы я это назвала! И как раз причину для такой жизни я нем огу найти и понять С причинами нужно разбираться, поговорив с самим мальчиком, а не с Вами. Кроме того, из Вашего рассказа о Ваших семейных отношениях, причиной вранья Вашего сына могли стать Ваши отношения с его отцом, то, что он фактически вырос без отца, причем Вы, его мать, лишили его этого, как Вы сами написали. И потому, несмотря на то, что Вы считаете его отца негодным, у мальчика с ним нормальные отношения. Вы не можете это сами понять?
Фантомас Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Мне кажется, я уже видела где-то такие абзацы - рваные, с многоточиями.
Sv shoy Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор, Ваш основной запрос к форуму - "как бороться"? Приемы борьбы с собственным сыном?... Почитала тему. В основном, все правильно Вам пишут. Я вот одного понять не могу - почему Вы так зациклены на этих его тренировках? Об этом пишете почти каждый пост... Почему Вам так важно, чтобы он ходил на эти тренировки? У Вас мужчина есть? (я так поняла, что Вы в разводе, потому спрашиваю) Да что ж такое? вы не умеете внимательно читать? поразительно! я хочу найти способ борьбы НЕ С СЫНОМ а с враньем! неужели для вас нет никакой разницы в такой постановке вопроса?
Red forever Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Мне кажется, я уже видела где-то такие абзацы - рваные, с многоточиями. Я тоже. Другим может поможет. В качестве иллюстрации.
LanaF Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Да что ж такое? вы не умеете внимательно читать? поразительно! я хочу найти способ борьбы НЕ С СЫНОМ а с враньем! неужели для вас нет никакой разницы в такой постановке вопроса? Враньё сына у Вас само по себе живет, что ли? Это часть Вашего ребенка, и Вам необходимо понять, почему оно начало в нем расти. Вы хотите бороться со своим ребенком, вместо того, чтобы понять его. И Вы не ответили на мой вопрос - у Вас есть мужчина?
Karix Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Вот читаю Вашу историю и вспоминаю, что на месте этого мальчика когда-то я была. Автор, если Вам интересно, могу рассказать, почему в том возрасте отчаянно врала лично я. Что-то мне кажется, что истории схожи. Мы в итоге нашли выход. Но, к сожалению, действительно общий язык с родителями я нашла к 23 годам. Когда они поняли, что у меня могут быть свои дела, о которых я не обязана отчитываться, вот тогда мне и стало легко и просто делиться с ними своей жизнью.
Sv shoy Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Опубликовано 29 сентября, 2012 С причинами нужно разбираться, поговорив с самим мальчиком, а не с Вами.Кроме того, из Вашего рассказа о Ваших семейных отношениях, причиной вранья Вашего сына могли стать Ваши отношения с его отцом, то, что он фактически вырос без отца, причем Вы, его мать, лишили его этого, как Вы сами написали. И потому, несмотря на то, что Вы считаете его отца негодным, у мальчика с ним нормальные отношения. Вы не можете это сами понять? Для того, что бы выяснить причины я и водила его к психологам.но те, п онепонятным причинам не цувидели ничего "страшного".может были не совсем опытные....не знаю..........По поводу отца.......это не я его лишила общения с сыном, а он самоустранился......Объясню..последней каплей для развода стали слова мужи - цитирую (хоть это и было 13 лет назад)..он: если ты хочешь сохранить семью ради сына, то мне это не нужно..я: я-мать.и считаю что ребёнок должен расти в полной семье и ради этого готова тебе многое простить и забыть...он: а мне это не надо....если ты позволишь приходить к тебе на секс - тогда я буду вам помогать материально,а если нет - тогда вообще ни на что не надейся! я: в свои 26 я ещё смогу найти сексуального удовлетворителя, а вот отца сыну - нет..он: твоё дело, я всё сказал. - на этом наш разговор был закончен. После развода, где то года через 2 он "нарисовался" - пришёл на встречу с сыном (в поджробности вдаваться не стану) ..сын начал меня просить, что бы я помирилась с папой....я подумала, что это он сына направил и решила сама начать разговор: Саша, мне очень трудно воспитывать сына одной...помоги мне в этом - хоть изредка забирай со школы .на что папаня ответил - мне пока это не надо...я буду воспитывать его, когда ему будет лет 15...на что я ответила - когда ему будет 15 - ты и нафиг не нужен будешь со своим воспитанием...Вот такие дела обстоят с его папаней....А сын идёт к нему на встречу.надеется, что папа ему купит то, что не могу купить я...в общем - если быть честной - он меня просто "продал" за недорого ...и этьо ещё один не притяный момент в общении....но я стараюсь об этом не думать...
Red forever Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 А сын идёт к нему на встречу.надеется, что папа ему купит то, что не могу купить я...в общем - если быть честной - он меня просто "продал" за недорого ...и этьо ещё один не притяный момент в общении....но я стараюсь об этом не думать... Сын предатель?
LanaF Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 У Вас обида на мужа. И Вы изо всех своих сил стараетесь из сына сделать нечто, совершенно противоположное мужу. Но не получилось. Да?
Sv shoy Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Опубликовано 29 сентября, 2012 Вот читаю Вашу историю и вспоминаю, что на месте этого мальчика когда-то я была.Автор, если Вам интересно, могу рассказать, почему в том возрасте отчаянно врала лично я. Что-то мне кажется, что истории схожи. Мы в итоге нашли выход. Но, к сожалению, действительно общий язык с родителями я нашла к 23 годам. Когда они поняли, что у меня могут быть свои дела, о которых я не обязана отчитываться, вот тогда мне и стало легко и просто делиться с ними своей жизнью. он врать стал не вчера! я ж говорю - он врал с детства! за что , конечно, частенько получал! заметьте - не за проступок, а за враньё! Вот был случай: прихожу в школу ,а мне одна мама жалуется - типа твой сын моего оскорбляет (жразнит жириком) , я дома начала с ним вести беседу - пристыживать, объяснять что он не прав (он был где то во втором классе) сын клянётся что не делал так.я , конечно верю сыну. Прихожу через время - а она специально пришла и снова - разберись со своим - мой уже не хочет в школу ходить...я своего снова вызываю на разговр - типа - как тебе не стыдно, ты ж мне клялся что ты не делал и не делаешь так....в общем - пожурила....он на своём - мама я не джелаю, то не я...проходит время и уже приходит папа того с мальчиком к нам домой с претензией что мой кинул ему камень в голову......и тут естетсвенно я его отлупила.....что я делала не так? вот скажите? пыталась верить, пыталась защищать, а в результате что поимела? и так постоянно Сын предатель? если хотите - да.я так расцениваю его поступок и прямо ему об этом сказала..почему меня так беспокоит проблема вранья?! да потмоу что я считаю что враньё - это предательство..если бы я брала взрослого мужчину - то между враньём и предательством я бы поставила знак равенства..для меня не так страшна измена физическая, как враньё - вот как я отношусь к вранью! У Вас обида на мужа. И Вы изо всех своих сил стараетесь из сына сделать нечто, совершенно противоположное мужу.Но не получилось. Да? Вы ошибаетесь.о муже, за 13 лет я вспоминаа лишь тогда, когда он появлялся на горизонте......я ему благодарна за красивого сына! и вообще его называю - генетическим материалом! так что никакой обиды на него у меня нет......единственное чт жаль, так это то, что генетика получилась не совсем качетсвенной, поэтмоу и хочу "вывести" все негативные сороны, которые просматриваются у сына....Мы с мужем слишком мало прожили, что бы я его стала ненавидеть....да и вообще - ненависть надо ещё заслужить.он даже этого не заслужил...
LanaF Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Вы ошибаетесь.о муже, за 13 лет я вспоминаа лишь тогда, когда он появлялся на горизонте......я ему благодарна за красивого сына! и вообще его называю - генетическим материалом! так что никакой обиды на него у меня нет......единственное чт жаль, так это то, что генетика получилась не совсем качетсвенной, поэтмоу и хочу "вывести" все негативные сороны, которые просматриваются у сына....Мы с мужем слишком мало прожили, что бы я его стала ненавидеть....да и вообще - ненависть надо ещё заслужить.он даже этого не заслужил... А я и не говорила о ненависти ни слова. Перечитайте мой пост. Это Вы говорите. И по всей видимости, не случайно. Мне жаль Вашего сына. Честно.
Sv shoy Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Опубликовано 29 сентября, 2012 и потом, уважаемая Барбаррра вот вы гооврите что у меня тотальный контроль, что ему это не нравится и он протестует....тогда как вы объясните его поведение, когда я ну совсем с ним не разговариваю - закрываюсь в своей комнате, например, или на кухне что т оделаю.......а он подходит и начинает рассказывть - мама я сейчас схожу погулять...........буду тебе звонить.приду во столько то.....зачем он мне это говорит по вашему? еслп видит что мне всё равно стало..........яя ему не гласно дала свободу действий .и тут он начинает "отчитываться".ну объясните мне - почему? зачем? если он стремиться к "бесконтролю?" А я и не говорила о ненависти ни слова. Перечитайте мой пост. Это Вы говорите.И по всей видимости, не случайно. Мне жаль Вашего сына. Честно. ах да, простите-тут я недоглядела - вы сказали - обида.......так вот - никакой обиды у меня на него нет.....я ему только благодарна за те пару лет, которые он мне подарил до рождения сына. Всё началось после рождения сына, который как оказался ему попросту не был нужен.......до такой степени, чт окогда я попала на сохранение, то он уговаривал меня сделать аборт.и если бы наши отношения не были зарегистрированы - то я бы его сделала! а так....я решила во что бы то ни стало сохранить сына.......это видимо не входило в его планы.после чего и началось всё.так то....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти