Гость SomeOneInSearch Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Всем привет! Очень хочется услышить ваш совет. Заранее спасибо! Для начала немного расскажу о себе. Растягивать не буду, так как я это делал много раз: драмматизировал, вспоминал все негативные моменты моей жизни, рассматривал свои проблемы с разных точек зрения. Надоело. Я даже решил зарегистрироваться тут по-новой. Да, я много раз появлялся и на этом форуме и на других психологических форумах, отталкивался от них, обретал мотивацию и исчезал с форума. Но жизнь со временем снова приводит сюда, чтобы встряхнуться, оживиться, почувствовать эмоции присутствующих здесь людей, пробудить мысли, ПРОСНУТЬСЯ. Я долго веду и дневник, к которому также приходится возвращаться снова и снова, и понимать, что было много моментов, когда я вроде бы обрел в себе уверенность, начал налаживать жизнь... А возвращаясь к дневнику и форуму понимаю, что годы идут, а я вновь прихожу с теми же, по сути, проблемами. Пользуюсь каждый раз новыми советами, следую им, вроде все налаживается, но я вновь угасаю. Кажется, моя апатия циклична. Любое мое начинание, хобби - как жвачка. Быстро теряет вкус. Последнее хобби, что я себе завел, отнимает много времени, думал, что наконец-то оно поможет мне ожить, с ним я получил какое-никакое, но признание (чего мне нехватало), новых знакомых близких по интересам. Но все это начало приедаться, я перестал получать от этого впечатления, с новыми знакомыми уже обсудил все интересующие общие темы. Перестало быть это все интересным, я ничего не хочу. Нет ради чего жить. Нет девушки, да и не хочется. Думал жить сейчас хотя бы ради родителей, они просят помогать деньгами, я не могу заставить себя работать. Нет, заставить конечно можно, и я заставлял, но во время этого процесса это мука, вечно какие-то сомнения, вечный внутренний дискомфорт, да и я люблю наваливать на себя одновременно все проблемы. Подсознательно, конечно. Я просто не могу нормально работать со всеми этими чувствами. В такие моменты, когда ничего не хочется и теряю вкус сегодняшнего момента (даже если он негативный), я не могу делать ничего, все валится из рук и я изнутри разрушаюсь. Хочется прекратить все, убежать... или фильмы пойти смотреть, или поспать, не знаю. Чтобы никто не трогал. Моя мечта - каждый день чувствовать жизнь, наслаждаться днем, видеть в любой ситуации хорошее, верить в светлое будущее. Знать, чего я хочу. ХОТЕТЬ ЭТОГО! Хотеть двигаться вперед, иметь мотивацию. Я стал пресным, скучным, я даже во время общения со знакомыми чувствую себя скованно, не знаю что сказать и из-за этого даже избегаю общения. Да и с друзьями (хотя не знаю друзья ли они. Мы не похожи) после того как завел это свое хобби (которое к слову, кажется всем окружающим странным) плюс работу на дому (на которую со временем забил) перестал общаться. И не горю желанием. Это не впервые. Даже не хочется налаживать контакт, чтобы не нарываться на неудобные вопросы и реакцию. Да и смысл всех этих стараний, если я знаю, что через время вновь оборву контакты... Я начну с ними общаться, мне будет интересно, но потом все меньше, меньше, меньше... Я как заводная игрушка, мне постоянно нужен завод. Больше всего злит (я и разозлиться нормально не могу), что все, что я здесь пишу - впустую. Раньше после подобных созданных тем у меня была надежда на будущее, что все изменится раз и навсегда. А теперь знаю, что все меняется раз... но далеко не навсегда. Все возвращается. Повторюсь, я пользовался разными советами: заводил себе хобби, анализировал вчерашний и сегодняшний день, планировал свой следующий день, ставил цели, искал себе занятия, чтоб занять себя чем-то и не думать о своих тараканах, занимался спортом по утрам. Это все ненадолго, завод заканчивается. Если читаю мотивирующие слова - это помогает. Но перечитывая их через неделю снова - я вижу пустые безвкусные слова, которые ничего не будоражат в голове. Я словно их читаю, перечитываю, но не могу осознать смысл. Что делать, ребят? Понятия не имею... Боюсь, что даже если что-то из ваших слов и поможет, то ненадолго. Я себя знаю. Может нужен какой-то ежедневный треннинг для поддержания "жизни". Я не знаю... Добившись побед над собой - бывала эйфория, но проходит время и я снова скатываюсь в болото... Где брать этот "вкус" каждого дня? Чего не хватает моей жизни? Может, острой нужды в чем-то и серьезной проблемы, которая стала бы стимулом, целью? Завтра хочу с утра снова начать бегать. Побегу не на стадион как обычно, а в лес. Там приятней, свежий воздух, вокруг никого, можно все обдумать в обстановке отличной от моей квартиры. Понимаю, что побегаю неделю-две и прекращу... Как сделать интересным каждый свой день? Как сохранять свою душу и мозг в состоянии удовлетворенности, и искренне без сомнений признаваться себе "Я все делаю правильно?" Какие мысли по этому поводу? Заранее огромное вам спасибо!
andronik Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Кажется, моя апатия циклична. Я как заводная игрушка, мне постоянно нужен завод. Какие мысли по этому поводу? Заранее огромное вам спасибо! Учитывая продолжительность предлагаю подумать об антитидепрессантах. Подберите с психиатром по симтомам, не занимайтесь самолечением. Обычно неплохо помогает.
Shurochka Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Как сделать интересным каждый свой день? Как сохранять свою душу и мозг в состоянии удовлетворенности, и искренне без сомнений признаваться себе "Я все делаю правильно?" Привлечь в свою жизнь бога. А бог - есть любовь.)) Или Любовь - есть Бог. Есть два направления движения энергии .. ОТДАВАТЬ и ПОЛУЧАТЬ Получать - это пихать в черную дыру внутри себя..информацию, занятия, хобби, фильмы, вещи, искусство.. все, что можно потреблять Отдавать - творить.. светить, как внутреннее солнышко. Кстати это чувство такое реальное, когда переживаешь любовь, влюбленность, восхищение..ясно слышишь мягкое урчание этого моторчика внутри, завода..почти вечного двигателя..))) Еще помогают приведение себя в состояние Любопытства, Внимание к кажущимся мелочам, и Практика Благодарения.. Что у тебя на обед? суп? В нем плавают кусочки моркови? )) Переживаешь ли ты благодарность к земле, которая вырастила этот плод для тебя? Переживаешь ли ты благодарность к тому, кто вложил в нее маленькое семечко и беззаветно трудился над его ростом для тебя? Благодарен ли тучам, которые гнали дожди и лучам солнца, которые работали для тебя? Благодарен ли ты тем, кто достал его, очистил, и доставил для тебя? Испытывает ли твое сердце благодарность к тому, кто умело и с любовью приготовил его для тебя? Будь даже это ты сам..))
Sikke Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Тебе как мужчине, навряд ли помогут женские советы по любви (тем более любовь к противоположному полу временна и непостоянна), вера в бога – это опиум для разума, а религии инструмент для манипуляций. Антидепрессанты на любителя. Лично мне не в кайф ходить под колёсами. Найди работу в той сфере, которая тебе интересна. Интерес будет мотивировать на работу, от деятельности\ работы будут результаты. От положительных результатов тебя должно вставлять, будет удовольствие от жизни, на отрицательных результатах учись. И не стоит одевать розовые очки и стараться видеть в любой ситуации хорошее и верить в светлое будущее. Ситуации лучше оценивать реалистично\ адекватно и в будущем будут черные и белые полосы. Попробуй начать качать железо, от железа мозги и тело приходят в норму.
Lanna Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Как сделать интересным каждый свой день? Как сохранять свою душу и мозг в состоянии удовлетворенности, и искренне без сомнений признаваться себе "Я все делаю правильно?"Какие мысли по этому поводу? Заранее огромное вам спасибо! сжечь дневник. Напишите еще чего - снова сжечь, не перечитывая Работать А чтобы быть уверенным что вы все делаете правильным - нужно учиться. А как иначе вы можете оценить правильность? Но, ведь и знания вам не помогают. Вы ведь знаете, что лениться это неправильно? Но вас все равно не вдохновляют действия. Поэтому кроме знаний вам нужно искать правильное общение. В одиночку справиться невозможно. Знаете где искать? Справитесь?
K.Cherk. Опубликовано 30 сентября, 2012 Опубликовано 30 сентября, 2012 Да и с друзьями (хотя не знаю друзья ли они. Мы не похожи) после того как завел это свое хобби (которое к слову, кажется всем окружающим странным) Что за хобби?
onrr Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Ситуация как у меня... https://psycheforum.ru/topic69226.html?st=0&do=findComment&comment=2165285 - отпишись в теме
Просто_Маша Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 техники "заземления" Техники заземления направлены на то, чтобы человек осознал, почувствовал себя в настоящем моменте и текущей реальности. Особенно они помогают тем, у кого есть склонность диссоциироваться с реальностью (и своим телом), а также в случаях наплыва сильных эмоций, типа тревожности, страха, болезненных воспоминаний и прочего. Также очень полезны для тех, у кого панические атаки или посттравматическое расстройство. Заземление состоит из двух частей, условно говоря - сенсорной (физической) и когнитивной (умственной и эмоциональной). Задача сконцентрироваться на текущем моменте всеми чувствами - физически, умственно, эмоционально. Физическая часть: - если позволяют обстоятельства, поставить ноги на пол так, чтобы подошвы уверенно опирались о пол/землю и тп. - оглядеться вокруг (можно про себя называть все предметы, которые попадают в поле зрения), отмечая детали - взять в руки подушку, мягкую игрушку, мячик - положить на лицо холодное полотенце или держать в руках что-то холодное, типа банки содовой из холодильника, кусочка льда (можно также сполоснуть руки и лицо под холодной водой, еще можно сьесть мороженое) - послушать успокаивающую музыку - сосредоточиться на чьем-нибудь голосе или нейтральном разговоре - сьесть апельсин или лимон, предварительно его почистив от кожуры (запах) - потрогать вещи и предметы вокруг себя - поморгать глазами в быстром темпе - обнять дерево Ноги на полу/земле - это главный, классический прием. Он позволяет почувствовать под собой опору. Если есть возможность, лучше снять обувь, почувствовать ступнями текстуру поверхности, походить, попрыгать. Когнитивная часть: - кто я? - какое сегодня число? - какой день недели? месяц? год? - сколько мне лет? - какое сейчас время года? - кто президент? Еще один прием 5-4-3-2-1: - Назовите 5 предметов, которые вы видите - Назовите 4 вещи, которые вы физически чувствуете (одежда на теле, ветерок на лице, сиденье под задницей и тп) - Назовите три вещи, которые вы слышите (шум машины, музыка из окна и тп) - Назовите 2 вещи (еда, напитки и тп) которые вы можете попробовать на вкус или хотели бы попробовать на вкус - Назовите одну вещь, которая вам в себе нравится Трехшаговый прием: 1. Посмотрите вверх. Люди в стрессовом состоянии обычно смотрят вниз и сосредотачиваются на внутренних ощущениях, что может усилить панику/тревожность/боль. Посмотрите вверх, на небо/потолок, сделайте глубокий вдох и выдох. 2. Почувствуйте связь с землей. Поставьте ступни на пол, сосредотачиваясь на ощущении того, как поверхность предоставляет вам опору и поддержку. Пошевелите ступнями, чтобы как следует это почувствовать. Также можно встать и походить. 3. Почувствуйте свое физическое присутствие в этом мире. Встанье, слегка согните колени, почувствуйте свой скелет, какой он прочный и как поддерживает ваше тело. Похлопайте себя руками от икр до макушки по всему телу, чтобы почувствовать его размер и наличие. Вот тут есть несколько интересных техник заземления. Особенно ладони к ступням понравилось и массаж ступней. Не совсем про заземление, скорее - полезный навык для ежедневной практики. Из давно-давно прочитанной книжке по психосинтезу. Там одна домохозяйка приучила себя, задавать себе эти вопросы, когда она проходила через двери (много раз в день): - Что я сейчас делаю? - О чем я думаю? - Что я чувствую? - Как я дышу? .http://transurfer.livejournal.com/140275.html#cutid1 ============================================== Книга Леви" Искусство быть собой" - по шагам учит.
onrr Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Моя мечта - каждый день чувствовать жизнь, наслаждаться днем, видеть в любой ситуации хорошее, верить в светлое будущее. Вот очень мудрый совет от девушки, по имени Рахима. Научите меня чувствовать каждый день... этому другой не научит! делай что хочется, и забей на результат! пообщаться с ней можно здесь: спрашивай.ру/Raxima или задай в контакте: Рахима кадык
Гость вадикус Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Привлечь в свою жизнь бога. А бог - есть любовь.)) Или Любовь - есть Бог. Есть два направления движения энергии .. ОТДАВАТЬ и ПОЛУЧАТЬ Получать - это пихать в черную дыру внутри себя..информацию, занятия, хобби, фильмы, вещи, искусство.. все, что можно потреблять Отдавать - творить.. светить, как внутреннее солнышко. Кстати это чувство такое реальное, когда переживаешь любовь, влюбленность, восхищение..ясно слышишь мягкое урчание этого моторчика внутри, завода..почти вечного двигателя..))) Еще помогают приведение себя в состояние Любопытства, Внимание к кажущимся мелочам, и Практика Благодарения.. Что у тебя на обед? суп? В нем плавают кусочки моркови? )) Переживаешь ли ты благодарность к земле, которая вырастила этот плод для тебя? Переживаешь ли ты благодарность к тому, кто вложил в нее маленькое семечко и беззаветно трудился над его ростом для тебя? Благодарен ли тучам, которые гнали дожди и лучам солнца, которые работали для тебя? Благодарен ли ты тем, кто достал его, очистил, и доставил для тебя? Испытывает ли твое сердце благодарность к тому, кто умело и с любовью приготовил его для тебя? Будь даже это ты сам..)) мда..как же вы задолбали со своим богом! фанатики блин! Ваша вера это тоже самое что надеть розовые очки и жить всю жизнь в обмане, куда не кинься вы всё время пытаетесь на свою сторону перетащить! вообщем полный бред! вообще моё мнение что самое лучшее это быть атеистом! вы все ищите в этой вере спасение а спасение нужно искать в самом себе!
Alfa Jocker Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 мда..как же вы задолбали со своим богом! фанатики блин! Ваша вера это тоже самое что надеть розовые очки и жить всю жизнь в обмане, куда не кинься вы всё время пытаетесь на свою сторону перетащить! вообщем полный бред! вообще моё мнение что самое лучшее это быть атеистом! вы все ищите в этой вере спасение а спасение нужно искать в самом себе! вы нашли ?
onrr Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Вот очень мудрый совет от девушки, по имени Рахима. Научите меня чувствовать каждый день... этому другой не научит! делай что хочется, и забей на результат! пообщаться с ней можно здесь: спрашивай.ру/Raxima или задай в контакте: Рахима кадык От себя добавлю: см. картинку ниже, там все по твоей теме, напиши комент если че Да и в чем причина твоей апатии? Ты описываешь свое состояние, НО не описываешь причину и свой распорядок жизни... P.S. чтоб пробудить эмоции - слушай альтернативу, НО именно русскую и ИМЕННО ТО ЧТО Я ТУТ НАПИСАЛ: Оригами (2005-2006 г), Слот (альбомы 2 войны, тринити), Lumen - правда, свобода (альбомы). И напоследок: Как начать радоваться жизни? 1. Делайте то, что вам нравится. Очень просто месяцами пожирать себя из-за того, что не сделано или упущено; решить, что оставшейся жизни как раз хватит на то, чтобы все успеть и приняться за дело. 2. Хватит пилить своего ближнего за то, какое он «тупое неповоротливое ничтожество». Начните хвалить его за маленькие победы и достижения, чтобы он расцвел и почувствовал свою нужность. 3. Перестаньте заведомо считать любого, кто вам нравится, мудаком и/или садистом, складывать руки на грудь, язвить, ухмыляться, говорить: «Переубеди меня». Сдайтесь один раз и скажите: «Слушай, я в ужасе от того, сколько власти ты имеешь надо мной, – ты потрясающий, мне очень страшно, давай поговорим?» 4. Быть всегда уперто-правым и в два хода давать всем понять, кто тут босс – и остаться в итоге в одиночестве, в обнимку со своей идиотской правотой – или один раз проглотить спесь, прийти мириться первым, сказать: «Я готов тебя выслушать, объясни мне, что происходит»? 5. Страдать и считать, что мир это дрянная шутка, тыкать в свои шрамы, как в ордена, грустно иронизировать насчет безнадежности своего положения! Начните признаваться себе в том, что вкусное – вкусно, теплое – согревает, красивое – заставляет глаз ликовать; хорошие – улыбаются, щедрые – готовы делиться, – а не все это вместе издевка небесная или еще один способ тебя унизить! 6. Если тебе удобнее думать так, чтобы ничего не предпринимать, – живи как жил, только не смей жаловаться на обстоятельства: в мире, где люди покоряют эвересты, записывают мультиплатиновые диски и берут осадой самых неприступных красавиц, будучи безвестными очкастыми клерками, – у тебя нет права говорить, будто что-то даже в теории невозможно. Да, для этого необходимо иметь волю – только-то и нужно, что выбрать и быть верным своему выбору до конца. 7. Хочешь денег – будут, славы – обрушится, путешествий – только назначь маршрут; с людьми такая же история – будь они трижды холодными скалами, колючими звездами – просто перестань считать их колючими звездами и один раз поговори, как с самим собой – живым, теплым и перепуганным – вот удивишься, как все изменится.
Ispovednik Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 мда..как же вы задолбали со своим богом! фанатики блин! Ваша вера это тоже самое что надеть розовые очки и жить всю жизнь в обмане, куда не кинься вы всё время пытаетесь на свою сторону перетащить! вообщем полный бред! вообще моё мнение что самое лучшее это быть атеистом! вы все ищите в этой вере спасение а спасение нужно искать в самом себе! Фанатики и истинно верующие это две большие разницы. И уж чего чего, а розовых очков на глазах у них нет. А атеизм сам по себе утопия, и как раз самый великий самообман. Как успехи с турбо сусликом? Судя по посту вижу что есть прогресс.
Sikke Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Фанатики и истинно верующие это две большие разницы. А атеизм сам по себе утопия, и как раз самый великий самообман. Разница в том, что у фанатиков больше агрессии. Утопия и невежество верить в сверхъестественное. Тем более в 21 веке, когда знания и образование доступны практически каждому человеку.
Ispovednik Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Разница в том, что у фанатиков больше агрессии. Утопия и невежество верить в сверхъестественное. Тем более в 21 веке, когда знания и образование доступны практически каждому человеку. Невежество это не верить в сверхъестесвенное, когда знания и образование доступны каждому человеку. Ведь сверхествественное, это лишь то, что выше нашего понимания. Но вера, это не знание и интеллект, это зов души. А фанатики это в большинстве случаев жертвы массового гипноза. Но он то, конечно же тоже вполне естественен, ни так ли?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.