Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почитала очередную тему в " трудном возрасте".

Задумалась о ювенальной юстиции.

На мой взгляд, некоторых родителей только так можно заставить думать.

Не?

Опубликовано
Почитала очередную тему в " трудном возрасте".

Задумалась о ювенальной юстиции.

На мой взгляд, некоторых родителей только так можно заставить думать.

Не?

Если имеется в виду тема, где мальчику 16 лет, так у нас, к примеру, на 16 -летних это не работает.

В 16 лет - человек может уйти из дома, сделать аборт без ведома родителей и тд. Хотя взрослость (распитие алкоголя, к примеру) - с 19 официально считается.

Это тут, в Канаде.

К чему это я - всё должно быть конкретно и индивидуально рассмотрено.

Опубликовано
Если имеется в виду тема, где мальчику 16 лет, так у нас, к примеру, на 16 -летних это не работает.

В 16 лет - человек может уйти из дома, сделать аборт без ведома родителей и тд. Хотя взрослость (распитие алкоголя, к примеру) - с 19 официально считается.

Это тут, в Канаде.

К чему это я - всё должно быть конкретно и индивидуально рассмотрено.

То, что индивидуально , понятно.

Но здравое зерно есть.

Родители имеют практически безграничную власть над детьми.

Читая темы здесь прихожу к мысли, что некоторых было бы неплохо изолировать.

Лана, а вот если бы ребенку было лет 12-14.

И ситуация аналогичная той .

Чтобы предприняли ( или не предприняли) власти у Вас?

Опубликовано
Лана, а вот если бы ребенку было лет 12-14.

И ситуация аналогичная той .

Чтобы предприняли ( или не предприняли) власти у Вас?

А собственно, что должны предпринимать власти?...

Если бы она била ребенка, и это увидели бы в школе (синяки, шишки), то однозначно отобрали бы ребёнка. Если бы она морила его голодом или он ходил бы в отрепьях - тоже самое. Если бы она получала ODSP (пособие по инвалидности - к примеру, ментальная болезнь), и ребенок пожаловался бы на её какую-либо неадекватность по отношению к нему, или бы она пришла в школу и вела бы себя неадекватно с учителями - тоже самое. Ребенка бы забрали, и отправили бы к фостер фамили (зачастую, очень хорошие как в финансовом, так и в ментально-моральном отношении - потому что на это фостерство здесь идут очень сознательно, за него ничего никому не платят, это чисто добровольно-пожертвовательная деятельность)

Но что тут можно сказать?..(я про случай в той теме). Мама не явно неадекватная. Нервная - да, со своими зашкаливающими убеждениями - да, несчастная в своей личной жизни - может быть...

Но - что может ей предьявить ювенальная юстиция?...

Опубликовано
А собственно, что должны предпринимать власти?...

Если бы она била ребенка, и это увидели бы в школе (синяки, шишки), то однозначно отобрали бы ребёнка. Если бы она морила его голодом или он ходил бы в отрепьях - тоже самое. Если бы она получала ODSP (пособие по инвалидности - к примеру, ментальная болезнь), и ребенок пожаловался бы на её какую-либо неадекватность по отношению к нему, или бы она пришла в школу и вела бы себя неадекватно с учителями - тоже самое. Ребенка бы забрали, и отправили бы к фостер фамили (зачастую, очень хорошие как в финансовом, так и в ментально-моральном отношении - потому что на это фостерство здесь идут очень сознательно, за него ничего никому не платят, это чисто добровольно-пожертвовательная деятельность)

Но что тут можно сказать?..(я про случай в той теме). Мама не явно неадекватная. Нервная - да, со своими зашкаливающими убеждениями - да, несчастная в своей личной жизни - может быть...

Но - что может ей предьявить ювенальная юстиция?...

Понятно.

Мне интересно как она работает у вас.

Поэтому спрашиваю.

У нас много споров на этот счет.

Крайне левые :D предрекают отъем детей за каждый чих.

Вот интересно стало.

Опубликовано

Левые-правые, а детей из семей забирают. Есть случаи.

Из семей вполне благополучных, но испытывающих, например, накоторые финансовые затруднения.

Слыхали? От тюрьмы и от сумы не зарекайся?

Вот положим потеряли Вы работу - самое время стукнуть на Вас в службу опеки и вот она радость - Ваши дети в детдоме...

А детдом!

Это такая радость для ребенка! Меж тем есть страны, где вообще нет таких домов! Какони живут, бедные?

Дикие наверное?

Опубликовано

У шастый, вы разговариваете с тварь существом, для которого "Хочу" - главный стимул существования.

Это низжшая форма живтоных. Можете спорить с ЭТИМ бесконечно...

ОНО (обернутое в меха зверски убитых существ) вас считает Уродом. - психология такая.. под названием "ХОЧУ!"..

Опубликовано
У шастый, вы разговариваете с тварь существом, для которого "Хочу" - главный стимул существования.

ОНО (обернутое в меха зверски убитых существ) вас считает Уродом. - психология такая.. под названием "ХОЧУ!"..

Маска ты кто? (С)

Я тебя в этой жизни обидела? :D

Левые-правые, а детей из семей забирают. Есть случаи.

Из семей вполне благополучных, но испытывающих, например, накоторые финансовые затруднения.

Слыхали? От тюрьмы и от сумы не зарекайся?

Вот положим потеряли Вы работу - самое время стукнуть на Вас в службу опеки и вот она радость - Ваши дети в детдоме...

А детдом!

Это такая радость для ребенка! Меж тем есть страны, где вообще нет таких домов! Какони живут, бедные?

Дикие наверное?

Т.е. Вы хотите сказать, что как только стал безработным - у тебя отбирают детей?

За бугром именно так?

Интересно.

Вы хотите сказать, что все безработные , например в Штатах, лишены детей?

Опубликовано
Маска ты кто? (С)

Я тебя в этой жизни обидела? :D

Т.е. Вы хотите сказать, что как только стал безработным - у тебя отбирают детей?

За бугром именно так?

Интересно.

Я с тобой в общем и целом согласна, но.... Есть опасения (не мои, но мне озвучивали!), что наша чудесная и любимая власть воспользуется этим проектом чтоб отнимать детей у тех, кто по той или иной причине окажется неугоден ( те же несогласные, гласные или еще чего появится)

Ну че ты сердисси?

Ну кто то одевается, кто то нет, оттого, что ты копья за животных тут ломаешь, думаешь, самознание у кого то поднимется?

Пы сы, я не ношу, но эт мой выбор, сама пришла. Раньше носила , и че, апстенку убицо теперь?

Опубликовано
Я с тобой в общем и целом согласна, но.... Есть опасения (не мои, но мне озвучивали!), что наша чудесная и любимая власть воспользуется этим проектом чтоб отнимать детей у тех, кто по той или иной причине окажется неугоден ( те же несогласные, гласные или еще чего появится)

Т.е опасения, что будут злоупотребления?

Ну так, уже достаточно законов , которыми можно злоупотреблять, правда?

При желании можно любого засадить.

Я не очень уверена, что кого-то из властей будут интересовать безработные.

Они же не Ходарковские.

Если оперировать такой логикой, то стоит отменить все законы.

Ими тоже можно злоупотребить.

ИМХО.

Ну че ты сердисси?

Ну кто то одевается, кто то нет, оттого, что ты копья за животных тут ломаешь, думаешь, самознание у кого то поднимется?

Пы сы, я не ношу, но эт мой выбор, сама пришла. Раньше носила , и че, апстенку убицо теперь?

Это что за фрукт был?

Я вообще не въехала, где я ему дорожку перешла.

Так клево штырит дядьку. Или тетьку.

Опубликовано
Т.е опасения, что будут злоупотребления?

Ну так, уже достаточно законов , которыми можно злоупотреблять, правда?

При желании можно любого засадить.

Я не очень уверена, что кого-то из властей будут интересовать безработные.

Они же не Ходарковские.

Если оперировать такой логикой, то стоит отменить все законы.

Ими тоже можно злоупотребить.

ИМХО.

Все новое и необкатанное пугает, це ж понятно. Типа и так дофига законов, которыми можно злоупотребять ( че успешно часто и делаИца), нафик еще один, да еще и регулирующий сферу семьи? :unsure:

Опубликовано
Все новое и необкатанное пугает, це ж понятно. Типа и так дофига законов, которыми можно злоупотребять ( че успешно часто и делаИца), нафик еще один, да еще и регулирующий сферу семьи? :unsure:

Должен же кто-то интересы детей блюсти.

Сейчас родитель практически неподсуден.

Если только не полный отморозок.

Опубликовано
...

За бугром именно так?

Интересно.

Я пишу про людей = знакомых моих знакомых, которые живут в Москве. И я не пишу "кактолькосталбезработным". Я пишу об одной конкретной ситуации, которая вполне может стать юридическим прецендентом.

...Удивительная драматутргия!

Априорно декларируется, что несчастные дети чуть ли не рабы своих родителей, что чуть ли не самая главная трагедия современности, защитить несчастных деток, от отчего то таких злодейских родителей! Причем замечу на минуточку. Безсудаиследствия! А тольуко лишь мановением решения некоего социального работника, который не факт еще, что вообще хоть что то понимает в специфике семейных пертрубаций. Вник. Добросовестен. Свободен от ригоризма....

Причем еще одна тенденция обратила внимание. Некая последовательность топикообразующего автора.

Вы и за аборты.Вы и за вторжение чиновников в семьи...

Последовательнотолерантностно.

Но за ребеночка Вашего, что то тревожно...

Опубликовано
Я пишу про людей = знакомых моих знакомых, которые живут в Москве. И я не пишу "кактолькосталбезработным". Я пишу об одной конкретной ситуации, которая вполне может стать юридическим прецендентом.

Априорно декларируется, что несчастные дети чуть ли не рабы своих родителей, что чуть ли не самая главная трагедия современности, защитить несчастных деток, от отчего то таких злодейских родителей! Причем замечу на минуточку. Безсудаиследствия! А тольуко лишь мановением решения некоего социального работника, который не факт еще, что вообще хоть что то понимает в специфике семейных пертрубаций. Вник. Добросовестен. Свободен от ригоризма....

Причем еще одна тенденция обратила внимание. Некая последовательность топикообразующего автора.

Ушастый, а когда алкоголики-родители избивают и убивают детей, кто должен вмешаться или никто не должен? Бог дал-Бог взял?

Опубликовано

Мое ребеночко :D давно выросло.

А Вы то чего так испужались?

Боитесь, что Ваше настучит в органы без суда и следствия?

А насчет абортов.

Дык это не Вам решать, что делать женщине с собственным телом, ага.

Опубликовано

За бугром именно так?

Интересно.

Разумеется, нет. "За бугром" безработным платят пособие по безработице (уволенным с работы), вэлфер (не имеющим вообще никакой работы), и детские деньги (у кого дети есть) в два раза больше, чем у работающих

Опубликовано
Разумеется, нет. "За бугром" безработным платят пособие по безработице (уволенным с работы), вэлфер (не имеющим вообще никакой работы), и детские деньги (у кого дети есть) в два раза больше, чем у работающих

Ушастый!

Есть еще аргументы?

Этот аргумент опровергнут.

Опубликовано
Кстати, насчет абортов.

Зайдем издалека.

Ребята, кто из Вас за смертную казнь?

Я против.

Но ежели что, оставляю за собой право на самосуд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...