Перейти к содержанию

Нужно повзраслеть?!

NeKrolik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расплодила я темы в последнее время. Видать накипело.

Так вот, с тех пор как я родителям сказала, что развожусьс мужем, так они взбесились. Постоянно названивают, говорят что нужно делать, хотя муж мой им не особо нарвился. Начинается типа, "вот мы говорили, не надо было выходить за молодого и вообще торопитья"

Мне 24, ему 21.

С тех пор отец и бабушка, которая умеет выносить мозги всем и никого не слушать.. упрекают меня в том, что у меня детсвое мирровоззрение, что мне нужно повзрослеть. Что нельзя увлекаться парнем, которому тоже 21 год( как мужу)

И вообще, работу найди, то сделай, рассуждаешь как ребенок. Мне до слез обидно.

Никогда так прос ебя не думала, хотя когда второй раз понравился молодой парень начала задумываться, но все же.

Принимаю решения сама, иногда долго думаю, иногда не очень)) Но по интуиции.

Живу отдельно, работаю на себя, ресницы наращиваю дома, родителей это не устраивает. Давят чтобы карьеру строила.. а мне для души надо работу.. так и ищу, а они мне все пизают упрекают. Терперть долго не могу, начинаю фыркать.. они обижаются....

И понять не могут, что сейчас с разводом и так тяжко.. мне бы поддержки а не слова завуалированные "какое ж ты чмо"...

Теперь и правда начинаю думать, что я ребенок что ли совсем, потому что делаю так как считаю нужным? Или это неправильно...а все знают как правильно.(( В последний раз отцу сказала, что раз я такая неудачная, надо было попытать счаться им ещё раз. Мне было обидно((

Задыхаюсь я...

Или все родители такие?

Не хватает мне матери, какой бы она не была(((

Опубликовано
Или все родители такие?

Других я не встречал. Для каждого родителя истинное садистское наслаждение попенять дитятю за ошибки. Причина, должно быть в низкой самооценке родителей, которые по-молодости так-же от души косячили. Ибо, на то она и молодость. B)

Опубликовано

Для меня "взрослый человек" ассоциируется с некоторой независимостью (от родителей в том числе), это тот человек, который сам в состоянии удовлетворить свои потребности (финансовые, социальные, сексуальные).

Я не могу сказать, насколько вы взрослый человек, но могу заявить точно, что во многих случаях слова и поступки родителей, в том числе и их детское воспитание, очень сильно аукается в будущем.

Поступать нужно так, как вы хотите, а не ваши родители, жизнь за вас не проживет никто. Принять на себя ответственность за все свои действия и свою жизнь, быть готовым нести последствия своих поступков, это и есть быть взрослым человеком, на мой взгляд.

Опубликовано
Поступать нужно так, как вы хотите, а не ваши родители, жизнь за вас не проживет никто. Принять на себя ответственность за все свои действия и свою жизнь, быть готовым нести последствия своих поступков, это и есть быть взрослым человеком, на мой взгляд.

+100

Опубликовано

Добавлю только

Все это так, но при условии что он сохранил при этом хорошие отношения с родителями!

Послать всех и стать крутым это одно дело. А вот умудриться сделать это не растоптав родительских чувств и продолжая выполнять перед ними свой долг - тут уже нужно нечто большее чем финансовое чутье и юношеский задор. Здесь требуется еще и высокий уровень культуры и сильный разум.

И одно другому не мешает! Наоборот жизнь можно будет считать удачливой во всех отношениях.

Опубликовано
Добавлю только

Все это так, но при условии что он сохранил при этом хорошие отношения с родителями!

Послать всех и стать крутым это одно дело. А вот умудриться сделать это не растоптав родительских чувств и продолжая выполнять перед ними свой долг - тут уже нужно нечто большее чем финансовое чутье и юношеский задор. Здесь требуется еще и высокий уровень культуры и сильный разум.

И одно другому не мешает! Наоборот жизнь можно будет считать удачливой во всех отношениях.

У меня, к примеру, нет долга перед родителями, рождение ребенка это не финансовая инвестиция. Я есть я, они есть они, я помогу им, как только они попросят, я приеду к ним погостить, если будет возможность, но отнюдь не из чувства долга, а из-за того что я все таки по своему люблю их.

Если же семья устроена иначе и все что слышит человек это "нужно делать так и эдак, а если не делаешь, то ты дурак", ни о какой любви не может быть и речи, а таких семей очень и очень много, вы удивитесь наверное.

Я сейчас не говорю о конкретном случае, описанном автором, так как по двум строчкам нельзя оценить полностью отношения между людьми, но если все что человек получил от родителей это сам факт его рождения и куча упреков, попыток подстроить ребенка под себя ("поступай, куда я хочу, я знаю, так будет лучше", "ты не делаешь так как говорю я, а я ведь старше, мне лучше знать что тебе нужно"), то как можно даже заикаться о каком-то вымышленном "долге" ?

И опять же таки, ситуации разные бывают, в некоторых случаях родители откровенно втыкают палки в колеса своим детям, преследуя свои мотивы. Разные они бывают, родители, в смысле.

Опубликовано
И опять же таки, ситуации разные бывают, в некоторых случаях родители откровенно втыкают палки в колеса своим детям, преследуя свои мотивы. Разные они бывают, родители, в смысле.

и дети бывают разные(((

вы не уловили мысль. Вы имеете право поступать как угодно. Но человек удачливее если сумел сохранить ВСЕ.

Ну а не получилось - это не значит что так и надо жить. Это значит что НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.

Холодные, эпизодческие отношения с родителями это всегда потеря, даже на фоне приобретения якобы свободы.

Опубликовано

Jester, +1 по всем постам.

Но человек удачливее если сумел сохранить ВСЕ.

Человек удачливее если научился без страха отдавать и получать от жизни новое.

То-есть он уверен в себе, живет в потоке и знает, что всегда выплывет.

А это возможно только в том случае, если потеряет родительскую защиту.

При этом он теряет прежде всего страх потерять ВСЕ, становится сильным и независимым,

может самостоятельно развиваться.

Холодные, эпизодческие отношения с родителями это всегда потеря, даже на фоне приобретения якобы свободы.

Вы ведь не сепарировались, не так ли? : ) - откуда Вы это знаете?

Это в Вас говорит страх потери родительской любви и заботы. ИМНО

В процессе сепарации приобретается не якобы, а настоящая свобода. И холодные, эпизодческие отношения с родителями.

Это значит что НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.

Та ладно Вам .. Я лично очень рада, что у меня, как Вы выражаетесь, не получилось.

Особенно когда сравниваю свою свободную жизнь и жизнь всех подруг, у которых "получилось".

Ну а не получилось - это не значит что так и надо жить.

Нет, это значит, так и надо жить.

Вырос- выпорхнул из гнезда. Все.

Иначе зависнешь в полуподростковом состоянии и страхе потери на всю жизнь.

ПыСы. Ежели что - у меня отношения с [весьма проблемными] родителями сведены на нет очень давно.

Имею прекрасного мужа и взрослого самостоятельного сына .

Принимаю решения сама, иногда долго думаю, иногда не очень)) Но по интуиции.

Живу отдельно, работаю на себя,

НеКролик, раз сама живешь - у тебя все карты на руках.

Ты же видишь, они тебя не вверх растят, а вниз .

Зачем доверяешь, рассказываешь им о себе?

Задыхаюсь я...

Не хватает мне матери, какой бы она не была(((

Вырасти в себе РОДИТЕЛЯ такого, какого хочешь иметь. И слушай его голос.

От реальных держись подальше. У них у самих слишком много проблем.

Опубликовано

Все люди эгоисты.. И родители тоже. И это нормально.

Родители в первую очередь думают о себе, а не прибавится ли им из-за вашего развода хлопот, не придется ли поддерживать вас, тратить энергию и финансы, переживать.. У них свои страхи..и надо относится к этому с пониманием, их уровень энергии уже подточен годами..неустойчив, перемены пугают их..

Вам следует своей уверенностью в себе, в своем решении, своим спокойствием за свое будущее внушать им

мысль, что все с вами будет хорошо.

Поддержка требуется и вам - ищите ее среди друзей, среди молодости и энергичности. Поддержка требуется и им -

так дайте им ее.

Опубликовано
Для меня "взрослый человек" ассоциируется с некоторой независимостью (от родителей в том числе), это тот человек, который сам в состоянии удовлетворить свои потребности (финансовые, социальные, сексуальные).

Я не могу сказать, насколько вы взрослый человек, но могу заявить точно, что во многих случаях слова и поступки родителей, в том числе и их детское воспитание, очень сильно аукается в будущем.

Я несу ответсвенность за свои поступки, и можно сказать, мне приносит это удовольствие.

Но, кроме меня никто этого не понимают.Мол зачем так рано замуж выходила за молодого.Ну вот к меня на эту тему сожеления.Это опыт, сама все сделала, сама закончила.И всё.

Я из-за этих упреков перестаю в свои действия верить.Эти звонки по 10 раз в день и рассуждения какие все бедные несчастные и какая жизнь тяжелая.

Добавлю только

У меня всегда раньше хватало терпения, чтобы не раздражаться на родителей.Но когда сейчас период перемен и мне нужно спокойствие и поддержка, упрекают в неправильности.Ааа... родителей не выбирают, я понимаю.

Но они мне не доверяют свои собсвенную жизнь что ли.

Хотя.... до меня только что дошло, что раньше заботой бабушки и пары была моя покойная мать, теперь они сконцентрировали свое внимание на мне.

Только на сколько я правда ребенок, не знаю как вычислить.

Jester, +1 по всем постам.

При этом он теряет прежде всего страх потерять ВСЕ, становится сильным и независимым,

Вы ведь не сепарировались, не так ли? : ) - откуда Вы это знаете?

Это в Вас говорит страх потери родительской любви и заботы. ИМНО

В процессе сепарации приобретается не якобы, а настоящая свобода. И холодные, эпизодческие отношения с родителями.

Та ладно Вам .. Я лично очень рада, что у меня, как Вы выражаетесь, не получилось.

Особенно когда сравниваю свою свободную жизнь и жизнь всех подруг, у которых "получилось".

Нет, это значит, так и надо жить.

Вырос- выпорхнул из гнезда. Все.

Иначе зависнешь в полуподростковом состоянии и страхе потери на всю жизнь.

ПыСы. Ежели что - у меня отношения с [весьма проблемными] родителями сведены на нет очень давно.

Имею прекрасного мужа и взрослого самостоятельного сына .

НеКролик, раз сама живешь - у тебя все карты на руках.

Ты же видишь, они тебя не вверх растят, а вниз .

Зачем доверяешь, рассказываешь им о себе?

Вырасти в себе РОДИТЕЛЯ такого, какого хочешь иметь. И слушай его голос.

От реальных держись подальше. У них у самих слишком много проблем.

Они ТРЕБУЮТ чтобы я им все рассказыала, упрекают, что я скрытная.И что типа так нельзя.Хотя когда есть настроение, а это довольно часто, то я звоню и рассказываю как у меня дела.А так они хотят 100% контроль!

Все люди эгоисты.. И родители тоже. И это нормально.

Родители в первую очередь думают о себе, а не прибавится ли им из-за вашего развода хлопот, не придется ли поддерживать вас, тратить энергию и финансы, переживать.. У них свои страхи..и надо относится к этому с пониманием, их уровень энергии уже подточен годами..неустойчив, перемены пугают их..

Вам следует своей уверенностью в себе, в своем решении, своим спокойствием за свое будущее внушать им

мысль, что все с вами будет хорошо.

Поддержка требуется и вам - ищите ее среди друзей, среди молодости и энергичности. Поддержка требуется и им -

так дайте им ее.

Спасибо.Стараюсь внушать.Но как-то видимо неправильно.Если у меня другая точка зрения чем у них они обзываются ребенком.Бабушка вообще ухмыляется, мол нихера я не понимаю.

Опубликовано

NeKrolik , привет :)

Ты молодец,готова быть взрослой, ну и пусть они себе ухмыляются и ворчат

Я несу ответсТвенность за свои поступки, и можно сказать, мне приносит это удовольствие.
очечатка симптоматичная :rolleyes:
Эти звонки по 10 раз в день и рассуждения какие все бедные несчастные и какая жизнь тяжелая.

.. раньше заботой бабушки и пары была моя покойная мать, теперь они сконцентрировали свое внимание на мне.

АОН и вторая симка B) ?
Опубликовано

Поддерживать хорошие отношения с родителями - это страх отдавать? Интересная теория. Получается что все, кто преуспел - послали родителей подальше, ведь это всего лишь что-то старое

скорее всего вы говорите о родительской защите имея ее ввиду буквально: все живут вместе и толкаются попами и лбами.

Я же говорю о сохраненных отношениях. они могут и должны быть сохранены даже если дети живут за океаном и купаются в финансовом успехе.

Людей которые счастливы оттого что потеряли родительскую защиту мне искренне жаль. Самое интересное что они ее никогда не теряют - родители всегда молятся за детей как умеют. С грустью надеясь что когда-нибудь ребенок скажет спасибо. Дождутся вряд ли - потому что сами не дали пример отношений со своими родителями.

Вывод из ваших слов ужасен - когда сами станете стариками - не требуйте любви к своим старым телам, ведь это всего лишь "страх отдавать", пусть ваши дети бросают вас и берут от жизни все "новое", "развиваясь" самостоятельно.

Опубликовано
.А так они хотят 100% контроль!

Они хотят. А вы не ведитесь на их хотелку, а только на свою..))

Как себя поставишь, так тебя и будут воспринимать..

Опубликовано
Они хотят. А вы не ведитесь на их хотелку, а только на свою..))

Как себя поставишь, так тебя и будут воспринимать..

Да я вроде и не ведусь...

Сегодня отец вообще заявил, что я качусь по наклонной :blink:

После этого даже разговаривать не хочется вообще...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...