Гость LLlMATKO Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 Итак, здравствуйте... Пишу вам, чтобы получить какую-то, хоть маленькую, помощь... Начну с того, что меня зовут Олег, мне почти 17 лет. Учусь в 11 классе. Опишу свое положение, свой образ жизни (без хвастанья и без самоунижения - как есть). Как у большинства подростков, у меня есть проблемы... Итак. В последнее время лень очень часто одолевает меня. Одна из немногих причин этому - компьютер. Прихожу домой - сразу за комп. Причем занимаюсь за ним всякой фигней. В нете сижу, в игры играю... Просиживаю за ним по 8 часов в день. Он мне мешает делать уроки, я не отношусь к учебе с презрением, мозги пригодятся. А за компом обо всем забываю! Почти всегда - прихожу со школы, по пути домой жрать хочу СТРАШНО. Дома переодеваюсь, и сразу за комп, и, как ни странно, чувство голода как рукой снимает. Отсюда у меня проблемы с желудком. Из-за этого я физически неразвит. При росте 185 см я вешу менее 60 кг. Далее... Общение. Еще одна проблема в том, что я необщительный. Необщительный в том смысле, что не умею дать тему разговора. За компом, как известно, речь не развивается... Я любил читать, раньше очень много энциклопедий читал, но благодаря компу я ушел от книг... Увлекался наукой, в особенности космосом, компьютерами. Но недостаток общения делает так, что я иногда не могу выразить свои мысли правильно, иногда просто молчу перед собеседником, когда оба знаем, что нужно что-то говорить. Следующее. Девушки! Логично, что с такими пристрастиями к компу, с таким недостатком общения, у меня проблемы с девушками. Я никогда раньше не влюблялся, но месяца четыре назад влюбился в девушку, с которой учусь в школе (Назовем ее Настей). И, как обычно, - страх подойти. Мы были просто знакомы. "Привет" - "Привет" - "Как дела?" - "Нормально". Вот и все, о чем мы могли поговорить на переменах. Я попросил своего друга спросить у ее родной сестры, с которой он знаком, номер мобильника Насти, чтобы начать как-то издалека, потому что страхи мои очень сильны. Он узнал номер, но почему-то не давал мне его. Я его расспросил, и он сказал, что на перемене Настя к нему подошла, и спросила, зачем он взял ее номер. Он начал отмазываться, что "просто так, чтоб было", но в результате сказал, что это для меня. В тот же вечер он ей написал, чтоб она не думала ничего плохого, на что она ответила, что у нее есть парень. Логично, для меня это было разочарование. Теперь я смотрю на нее в школе, и грусть пробивается в сердце. Мне очень надоел мой образ жизни - целый день за компом, без смысла, без толку. Я очень застенчивый, страшно стеснительный, смущаюсь, когда говорю с девушками, причем краска приливает к лицу так, что я сам чувствую, как оно горит. Не могу смотреть в глаза им. Всегда глаза бегают туда-сюда при разговоре. Единственный человек, которому я рассказал о своих страхах (в общем, открыл душу), и есть тот друг, который просил номер Насти. Он пытался несколько раз изменить мою жизнь, но у него ничего не получилось. А мне все надоело, но я ничего не могу предпринять, можно даже сказать - НЕ ХОЧУ. Хотя сам жажду перемен, чтоб поскорее уйти от компа. Но я ничего не делаю. В этом моя проблема. Хотя в школе меня очень уважают, в основном из-за того, что разбираюсь в компах. В основном учителя просят что-то напечатать, так я заработал авторитет. Друг говорит, что я довольно симпатичный (не красавец, но и не такой уж урод). Самооценка у меня дико занижена. Я очень пессимистичен ко всему, особенно к переменам в своей жизни. Неуверенность в себе также мешает. В то время, как парни в моем возрасте уже устанавливают постоянные отношения с девушками, я, в свою очередь, ни разу даже не гулял с девушкой, хотя безумно жажду этого, опять же, ничего не предпринимая, как выразился мой друг, "жду манны небесной". Вот, в общем, и все, что я хотел сказать... Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
Человек123 Опубликовано 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 Про комп - сам постоянно за компом дома. У меня эта проблема решается так - не могу слезть с компа дома, ну ничего страшного, значит если я не хочу много сидеть за компом что мне нужно сделать? Праильно, мне нужно меньше бывать дома А где бывать кроме дома? Ну например в данный момент я хожу на работу (ну это обязаловка естественно), кроме того хожу на курсы в институт (кстати так как ты в 11-м классе для тебя тоже актуально) + к тому я занимаюсь спортом, с друзьями общаюсь иногда куда- нить ездием вместе. Нужно короче чем - то занять себя. Чтобы твоё свободное время тратилось не на всякую фигню в компе (ну я про игры например) а на твоё саморазвитие. Запишись в секцию спортивную (для тебя будит полезно подкачать мышцы, а то уж больно мало весиш). Хорошая фигура кстати + то что ты симпатичный (как люди говорят) сделает своё дело и девушки к тебе сами будут липнуть (проверено на личном опыте). Можно ещё чем нибудь заняться что тебе по душе... кстати для тебя хороший вариант были бы танцы... там и девушек много, научился с ними танцевать и параллельно обязательно бы снял барьеры в общении с ними. Так как у тебя при этом при всём будит уже мало времени на комп - в компе ты будиш делать вещи только важные (ну относительно, для меня это сейчас например этот форум, музыку слушаю ну и общаюсь, раньше в игры играл - теперь уже нет). Про эту девушку - вполне понятно почему она негативна отреагировала. Они любят решительных парней. А то что ты там через какие то 3-и руки начал узнавать её телефон... ну естественно ей это не понравилось По этому и сказала что у неё есть парень. Кстати то что есть парень - это далеко не факт. Вообще это очень распространённая проверка женская: она тебе даёт понять - у неё есть парень и смотрит на твою реакцию. Если ты опускаеш руки и не решаешся дальше пытаться с ней общаться - то ты проверку не прошёл. А если ты не смотря на все трудности и несмотря даже на такое припятствие - то что у неё есть парень всё равно пытаешся сблизится с ней не останавливаясь ни перед чем - ты проверку прошёл и она уже в тебе так сказать заинтересована. И так из этого можно понять, что если ты сейчас будеш решителен и будиш общаться с этой девушкой - у тебя есть шансы. А если будиш только бессильно на неё с тоской смотреть... ничего тебе с ней не светит. Попытаться всегда есть смысл. Человек обычно жалеет в конечном итоге не о том что сделал, а о том что не сделал. Так что наберись смелости и дерзай, всё в твоих руках. P.S. Послушай кстати: www.zaycev.net/pages/1341/134192.shtml
Гость LLlMATKO Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Про комп - сам постоянно за компом дома. У меня эта проблема решается так - не могу слезть с компа дома, ну ничего страшного, значит если я не хочу много сидеть за компом что мне нужно сделать? Праильно, мне нужно меньше бывать дома А где бывать кроме дома? Ну например в данный момент я хожу на работу (ну это обязаловка естественно), кроме того хожу на курсы в институт (кстати так как ты в 11-м классе для тебя тоже актуально) + к тому я занимаюсь спортом, с друзьями общаюсь иногда куда- нить ездием вместе. Нужно короче чем - то занять себя. Чтобы твоё свободное время тратилось не на всякую фигню в компе (ну я про игры например) а на твоё саморазвитие. Запишись в секцию спортивную (для тебя будит полезно подкачать мышцы, а то уж больно мало весиш). Хорошая фигура кстати + то что ты симпатичный (как люди говорят) сделает своё дело и девушки к тебе сами будут липнуть (проверено на личном опыте). Можно ещё чем нибудь заняться что тебе по душе... кстати для тебя хороший вариант были бы танцы... там и девушек много, научился с ними танцевать и параллельно обязательно бы снял барьеры в общении с ними. Так как у тебя при этом при всём будит уже мало времени на комп - в компе ты будиш делать вещи только важные (ну относительно, для меня это сейчас например этот форум, музыку слушаю ну и общаюсь, раньше в игры играл - теперь уже нет). Про эту девушку - вполне понятно почему она негативна отреагировала. Они любят решительных парней. А то что ты там через какие то 3-и руки начал узнавать её телефон... ну естественно ей это не понравилось По этому и сказала что у неё есть парень. Кстати то что есть парень - это далеко не факт. Вообще это очень распространённая проверка женская: она тебе даёт понять - у неё есть парень и смотрит на твою реакцию. Если ты опускаеш руки и не решаешся дальше пытаться с ней общаться - то ты проверку не прошёл. А если ты не смотря на все трудности и несмотря даже на такое припятствие - то что у неё есть парень всё равно пытаешся сблизится с ней не останавливаясь ни перед чем - ты проверку прошёл и она уже в тебе так сказать заинтересована. И так из этого можно понять, что если ты сейчас будеш решителен и будиш общаться с этой девушкой - у тебя есть шансы. А если будиш только бессильно на неё с тоской смотреть... ничего тебе с ней не светит. Попытаться всегда есть смысл. Человек обычно жалеет в конечном итоге не о том что сделал, а о том что не сделал. Так что наберись смелости и дерзай, всё в твоих руках. P.S. Послушай кстати: www.zaycev.net/pages/1341/134192.shtml "Кто сказал, что страсть опасна, Доброта смешна, Что в наш век отвага не нужна?" Ария - моя любимая группа. Хожу в спортивную секцию. Каратэ, кэн-до, в общем восточные искусства. Друг предлагал пойти с ним в спортзал (качаться), но я по своей глупости отказался, хотя это был бы отличный шаг к новой жизни. Танцы не люблю... Так что этот вариант, к сожадению, отпадает. А вот с заниженной самооценкой, бездействием и страхами я не знаю как бороться... Друг замечает во мне то, что я противоречу себе (да и я сам заметил). Говорю - "Я ненавижу комп!". НО! Сижу за ним по 8 часов - и нормально... Жажду от него отойти - и сильнее спиваюсь в него зубами...
Человек123 Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Эх... страхи можно преодолевать делая то, что страшно. Бездействие - делая то, что считаеш для себя невозможным и трудным сделать. Самоаценка поднимится тогда, когда ты начнёш делать то что тебе делать трудно и у тебя будет это получаться. Учитывая то, что ты в этом возрасте собственно далеко не дурак и друг у тебя есть... то у тебя основная задача я бы сказал - общение и приемущественно с девушками (друг у тебя есть, так что с друзьями ты думаю общаться умееш). А комп? Ну вообще это конечно может и зависимость... лечится специалистами. Но мне всё таки кажется зависимость от компа эта у тебя пройдёт когда займёшся чем - то интересней компа. И тут опять же девушки В общем я тебе рекомендую всё таки попробовать с этой девушкой (в которую влюблён естественно).
Гость LLlMATKO Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Человек123, знаете, этот друг много раз пытался изменить меня. Но из-за моего характера, из-за моей самооценки, он ничего не сделал. Хотя, я сам себе опять противоречу! Я знаю, как нужно действовать, знаю, что надо меняться, в некоторой степени даже знаю, ЧТО и КАК менять. Но я себе говорю - "НЕТ, У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ". и за комп. Сижу и думаю перед монитором - "я несчастный! За что мне все это?! Я особенный! На меня пал гнев Судьбы!" Знаю множество фраз, которые можно применить ко мне: Под лежачий камень вода не течет. Без труда не выловишь бырку из пруда. Дорогу осилит идущий. Примеров много. Хотя я знаю, что я ничем не отличаюсь от других, я просто-напросто ничего не делаю. Я считаю, что мне нужен стимул, он БЫЛ. За день до того, как друг мне сказал, что у НЕЕ есть парень. (хотя может его и нет, абсолютно не отрицаю). Знаете, в тот день я даже был готов просто подойти к ней и пригласить куда-то. Даже просто погулять в парк. Но через день... Ручки опустились. Умные фразы не помогают. Откровеннейшие разговоры с другом - тоже. А вот понять в чем проблема - не могу...
Психологи Алёна7 Опубликовано 29 марта, 2008 Психологи Опубликовано 29 марта, 2008 Я знаю, как нужно действовать, знаю, что надо меняться, в некоторой степени даже знаю, ЧТО и КАК менять Вот.. с этого и начните Вначале напишите ЧТО, а потом КАК .
Гость LLlMATKO Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Алёна7 , для начала, встать из-за компа. Это на данный момент главная цель. Как сказал Человек123, нужно чем-то занять себя в то время, которое я мог бы провести за компом. Это может быть спортзал, какое-то увлечение. Мне родители должны купить барабанную установку скоро, но я никак не могу найти нормальную. Когда она появится - я точно знаю, я буду меньше времени проводить за компом. Насчет того, чтоб подойти к девушке... Наверное у меня с ними проблемы из-за того, что я очень мало общаюсь с самого детства, а если общаюсь, то только с пацанами. А насчет того, чтоб подойти, мне мой друг сказал - "Это делается так - Отключается сознание и просто говорятся слова, а сам в этот момент наблюдаешь со стороны". Но я трус, так что с девушками не знаю че получится... Но наверное когда-то придется делать это) Снова цитирую своего друга - "Не так страшен отказ девушки, как твой отказ подойти и попытаться что-либо сделать..."
Человек123 Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Насчет того, чтоб подойти к девушке... Наверное у меня с ними проблемы из-за того, что я очень мало общаюсь с самого детства, а если общаюсь, то только с пацанами.А насчет того, чтоб подойти, мне мой друг сказал - "Это делается так - Отключается сознание и просто говорятся слова, а сам в этот момент наблюдаешь со стороны". Но я трус, так что с девушками не знаю че получится... Но наверное когда-то придется делать это) Снова цитирую своего друга - "Не так страшен отказ девушки, как твой отказ подойти и попытаться что-либо сделать..." Понимаеш, то что ты с ними не общался это не значит что ты будиш не успешен в общении, это только лиш значит что это для тебя нечто неизведанное, то что ты никогда не делал и ты боишся неизвестности. Про то что отключается сознание и ещё там какие - то способы особенные... Ничего такого для этого не нужно, девушка такой же человек как ты, вот и общайся с ней как с равным. Даже если что-то не получается, умение общаться всё равно развивается только с опытом общения. Так что дело за тобой. Чем раньше начнёш - тем раньше научишся собственно... А почему стимула нет? Ты в неё влюблён вот и стимул? Может ты чего - то он неё хочеш? Ну так добивайся...
МАЛИНА4ка Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Вы можете продолжать сидеть за компом.Вы можете продолжать бояться общаться-но Вам всё-равно придётся это начать делать. Ваша ракушка скоро будет мала Вам, и Вы захотите выглянуть из неё....и окажется,что Вы многое пропустили в своей жизни.Потому начните лучше сейчас.Сделайте сегодня то,что очень долгое время хотите сделать,представьте себе,что сегодня должно произойти что-то важное ,а Вы в это время сидите дома у компа Если Вы очень стесняетесь общаться с девушками-попробуйте такой ,казалось бы смешной приёмчик.Подходите к первой попавшейся девушке на улице(желательно,чтоб она не спешила сильно) и спрашиваете элементарное:Который час?или Как пройти на такую-то улицу?или Вы не подскажите,где можно найти такой-то магазин?А ещё лучше,если Вам с ней по пути .Сможете пройти немного и начать разговор(если она идёт на контакт)
Гость LLlMATKO Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 МАЛИНА4ка, я знаю, что полюбому когда-то меня "припрет". Но блин, страхи! все время хочу начать что-то делать, но тут я оказываюсь занят или еще чето... Знаю, это называется отмазкой,уйти от этого, чтоб забыть это. но наверное надо будет начать спрашивать время или пользоваться такими приемами... время идет, а его даром не очень хочется терять...
МАЛИНА4ка Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Вы кгда нибудь общались с людьми ,болеющими неизлечимыми болезнями?С теми,кто знает,что жить осталось недолго. Так вот.Эти люди используют каждый час для жизни.Потому что они понимают,что если будут сидеть сложа руки,то вообще не успеют что-либо сделать.Они хотят получить от жизни максимум.А почему Вы так равнодушно относитесь к своей жизни?ко времени? Чего Вы хотите от жизни?у Вас есть мечты или цели какие-нить?
Гость LLlMATKO Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 На данный момент у меня пока что одна цель - учиться. Но получается 50/50... Лень мешает. Но комп я не могу винить в том, что я ленивый. Это я в него вцепился зубами и не хочу отпускать.
Человек123 Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 На данный момент у меня пока что одна цель - учиться. Но получается 50/50... Лень мешает.Но комп я не могу винить в том, что я ленивый. Это я в него вцепился зубами и не хочу отпускать. Хм... ну этого маловато. Ведь кроме учёбы остаётся много свободного времени. Нужно ставить и другие цели... И не советовал бы я к образованию относиться как к важнейшей вещи в жизни hcx для тебя на этом форуме отличный пример человека, который не думает ни о чём кроме образования и посмотри к чему он пришёл...
Гость LLlMATKO Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Человек123, да, я видел все его достижения... Я сам был таким, и рад что от этого ушел. Нельзя, стоя перед лестницей, говорить что ничего не выйдет, даже не пытаясь встать на первую ступень! А насчет целей - надо набираться ума - это в первую очередь, может потому, что я очень ценю в людях мозги. Я просто не знаю, что за цель еще может у меня быть на данном этапе жизни...
МАЛИНА4ка Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 шматко на 1 апреля-обратиться хоть к одной девушке и чтоб она тебе что-то ответила.Чем не цель?!
Гость LLlMATKO Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 МАЛИНА4ка, ладно. Попробую именно на первое апреля. (Честно)
Человек123 Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 А насчет целей - надо набираться ума - это в первую очередь, может потому, что я очень ценю в людях мозги.Я просто не знаю, что за цель еще может у меня быть на данном этапе жизни... Я тоже раньше больше всего мозги... а теперь вот доброту... Ну в принцыпе конечно на этот короткий момент (весна - лето) у тебя приотететом должно быть оконьчание школы, поступление в институт может даже и с забиванием на всё остальное (хотя учитывая сколько ты бездельничаеш мог бы вместо безделия и другим чем-то заниматься). Не цыклиться нужно только на одной учёбе когда уже поступил и всё нормально. Цели тебе сама жизнь подскажет. Те же девушки (а это очень важно, ты просто всю важность и необходимость не поймёш пока не начнёш с ними встречаться), музыка (не зряж ты себе барабанную установку решил купить), ну и дальше по списку... А если в институте жаждеш красного диплома и стремишся к нему в начале подумай - а что я с ним буду делать и зачем он мне вообще нужен. Разве что тешить своё самолюбие показывая его друзьям
Гость LLlMATKO Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Человек123, нет, логично, я не только мозги ценю, на втором месте у меня уважение к людям (нечто общее с добротой). у нас в Молдове тут 12 классов, а не 11, но это не настолько важно. А насчет важности девушек - в этом я не сомневаюсь, но тут снова и снова всплывает вопрос - страхи. Вот такой у меня замкнутый круг уже года 4...
Психологи Алёна7 Опубликовано 29 марта, 2008 Психологи Опубликовано 29 марта, 2008 LLlMATKO , ты волнуешься, как подходить к девушкам, да что сказать..... А ты знаешь, что девушки не меньше волнуются, когда к ним проявляет внимание симпатичный парень ? Дело в том, что в 17-18 лет происходит очередная перестройка восприятия себя и окружающего мира , она как раз начинается где-то с 13-14 лет . Писсимизм, неуверенность и т. п. комплексы характерны практически для всех , просто кто-то больше себя загружает, кто-то меньше , кому-то просто на комплексы времени не хватает Используй время более продуктивно : бассейн, спортзал, пробежки по утрам , сходи с другом в свободное время в кафе , займись самообразованием....... список можно продолжить. Поверь : станешь интересен сам себе - повысится самооценка, повысится самооценка- будешь чувствовать себя свободнее , будешь чувствовать себя свободнее - с тобой будет легче общаться Пойми, что ОЧЕНЬ тяжко строить отношения с человеком, который сжат внутри, как пружина. Твоё напряжение чувствуется другими и от этого они испытывают дискомфорт... Ты - парень достаточно грамотный и эрудированый, судя по слогу и стилю письма... Я не ошиблась? Вот и используй свои способности СЕБЕ на благо.. На самом деле , стать счастливым легко, если САМ СЕБЕ в этом помогаешь. ;) Кстати, о твоих недостатках мы уже прочли, теперь, будь другом, перечисли свои плюсы .. Вот так, честно и откровенно , похвали себя.
Гость LLlMATKO Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Алёна7, вы не ошиблись нисколько, в вышесказанном я никак не могу усомниться. теперь насчет плюсов. Когда я говорю о себе что-то хорошее при других, у меня тут же появляется чувство, что я понтуюсь. Соответственно, краска на лице. Из плюсов могу перечислить то, что в своем возрасте неплохо разбираюсь в компах, за это у меня в школе отличный авторитет. Но, как говорит мой друг, "во всех плюсах есть свои минусы, и в каждом недостатке есть свои достоинства". Плюс - хорошо в компах разбираюсь, но за это я заплатил своим зрением (очень дорого, дальше вытянутой руки расплывчато вижу), свим физическим состоянием, я уже упоминал свое соотношение вес/рост, своим образом жизни. Я неплохо владею английским языком, за последние 3 года беру призовые места но городской олимпиаде. В 15 лет была возможность поехать в Америку на год, но мама не пустила, за что я ее "благодарю", очень жаль что я не поехал. Раньше, чем год назад, активно занимался чтением, в основном энциклопедии. Так что некоторые темы могу развить (имею ввиду науку), на эту тему будет о чем поговорить. Вот только проблема из-за недостатка общения - я не могу показать это все собеседнику, отчего у него ко мне пропадает интерес. Вот в общем и все, что я вам могу сказать на данный момент. И даже сейчас чувствую, что понтовался. Однако могу себя утешить тем, что меня просто-напросто попросили, да и тем более на форуме.
Психологи Алёна7 Опубликовано 29 марта, 2008 Психологи Опубликовано 29 марта, 2008 LLlMATKO , опять минусов больше, чем плюсов перечислил. ))) Если человек знает свои достоинства - это не выпендривание и не понты , а самоуважение. И опять же.. привёл только заслуги : хорошо разбираешься в компьютерах, владеешь английским, начитан.... а о свойствах характера - ничего..... Напиши, пожалуйста, о себе , как о личности
Гость LLlMATKO Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Алёна7, в характере ничего особенного сказать не могу, просто не знаю о чем говорить. Спросите - скажу. Таков мой принцип при разговоре...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти