Stelgi Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Здравствуйте все. Я парень 15 лет. Учусь в 9 классе. Отличник все 9 лет, учусь 5, участвую во всех олимпиадах и конкурсах.Хожу на дополнительные задания по английскому. Также в школе ведутся курсы по подготовке к гиа по математике,русскому,физике,английскому. И как вы думаете я хожу на все. Очень тяжело приходиться. Хочу сказать,что прихожу со школы около 3 часов. И до вечера делаю уроки,примерно до 9-10. это норма, меньше бывает редко. Естественно очень устаю, ничего не успеваю, кроме уроков. Цели в жизни как таковой нет, кем стать и куда идти учится после школы незнаю.Вопрос: нормально ли это столько времени сидеть и делать уроки и т.п, личной жизни практически нет(ну имею в виду деятельности вне школы, даже гулять по будням никак, только суббота меня спасет,хотя я и учусь,но вечером хожу в футбол играть,но на следующий день весь день уроки, так как хочу сделать некоторые уроки на будни)Что делать,как вести,если так продолжать я незнаю выдержу или нет.
1954nbd Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Что делать,как вести,если так продолжать я незнаю выдержу или нет. А для чего ты участвуешь во всех олимпиадах и конкурсах? Может определиться, что важно для будущей жизни?
Stelgi Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Ну во-первых, как все говорят это нужно мне для жизни, для поступления в учебное заведение, для общего развития. Может определиться, что важно для будущей жизни? Я тоже так думал,но даже если я определюсь,что с того,учится не перестану. Быть образованным и умным человеком это престижно? Не так ли?
Jester Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Для меня - не нормально, но если вы видите себя как научного деятеля, то все вполне возможно. Сколько людей столько и мнений, вы бы определились чего вы хотите от жизни, а дальше уже можно делать вывод, нормально ли это по отношению к вам, или нет.
Stelgi Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Для меня - не нормально, но если вы видите себя как научного деятеля, то все вполне возможно. Сколько людей столько и мнений, вы бы определились чего вы хотите от жизни, а дальше уже можно делать вывод, нормально ли это по отношению к вам, или нет. Определиться ведь тоже очень трудно, решить сейчас кем я буду в течение дальнейшей жизни-тяжёлый выбор. И как его сделать?
1954nbd Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 все говорят это нужно мне для жизни, для поступления в учебное заведение, для общего развития. А вы сами-то как думаете? Я тоже так думал,но даже если я определюсь,что с того,учится не перестану. Так можно ходить на доп. занятия только по тем предметам, которые нужны для поступления. А остальные изучать без "напряга", для развития. Быть образованным и умным человеком это престижно? Не так ли? Престижно, но нужно подумать и о своём здоровье. Если вы уже всё решили, зачем вам советы форума? И как его сделать? Ответить на вопросы: 1. Что могу. 2. Что интересует. 3.Что хочу.
Stelgi Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Так можно ходить на доп. занятия только по тем предметам, которые нужны для поступления.А остальные изучать без "напряга", для развития. По этому поводу родители говорят, если можешь учится на 5 и выше, то почему нет,всем трудно в нашей жизни. Престижно, но нужно подумать и о своём здоровье.Если вы уже всё решили, зачем вам советы форума? Решить,то я ничего не решил, это слова родителей, я понял,что учится надо,но прислушиваясь к родителям и учителям делаю так
1954nbd Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Что делать,как вести,если так продолжать я незнаю выдержу или нет. Тогда этот вопрос нужно задать родителям, а не здесь на форуме.
kotopess Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 По этому поводу родители говорят, если можешь учится на 5 и выше, то почему нет,всем трудно в нашей жизни. Пора понимать, что родители тоже люди и тоже могут наглеть, так они за тобой и в институте следить будут. Оно тебе надо? Сейчас поступление не такое как раньше, получается учась дальше также, ты можешь потом идти хоть в МГУ. В этом есть смысл иметь все пятерки. Но если решишь выбрать что попроще, можно забить на левые для тебя предметы и спустить их до четверки. Это ты вполне имеешь право решать.
Lisetta Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Определитесь наконец с выбором профессии и учите углубленно только НУЖНЫЕ предметы, о других забудте!
LanaF Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Цели в жизни как таковой нет, кем стать и куда идти учится после школы незнаю.. Какие из предметов любишь больше всего, и какие удаются лучше? (легче учатся)
Tamina Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Определитесь наконец с выбором профессии и учите углубленно только НУЖНЫЕ предметы, о других забудте! В 15 лет не у каждого ребенка есть такая возможность. Скажу больше. Некоторые и до окончания школы не знают, что хотят. Не исключаю, что у автора амбиции зашкаливают. Очевидно не без поддержки родителей. Типа быть лучшим. Но в старших классах это будет сложнее. И если сейчас такой фасон дается за счет здоровья, то позже просто здоровья не хватит. Одно дело, когда деткам-гениям все легко дается. А другое дело, когда успехи зарабатываются напряженным трудом. Впрочем, в этом случае время может расставить все по своим местам. Когда организм сам подскажет, что на некоторых предметах можно и чуток расслабиться за ненадобностью.
Timma Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Определитесь наконец с выбором профессии и учите углубленно только НУЖНЫЕ предметы, о других забудте! легко сказать ОПРЕДЕЛИТЕСЬ)).. Если всё легко и интересно, то очень трудно определиться. Большинство детишек "определяются" выбором родителей. Просто некоторые умн подходят в этому вопросу и ненавязчиво ребенку свои цели диктуют, а кто-то в конфликт вступает..
Гость Волна Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Большинство детей определяется еще и по своим интересам. А если у парня никаких интересов помимо школы нет, то о чем речь?((( Паренек, я так понимаю, никаких увлечений нет? Спорт, всякие кружки и другие школы прошли мимо тебя?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.