Перейти к содержанию

Не живу для себя

Гость Zan1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, может кто знает как это называется и как себя заинтересовать жить. Закончил институт, отслужил в армии, работаю на хорошей работе. Но все что я делаю , я делаю просто так. Как посторонний у Камю. Нет желания ставить целей, чего-то добиваться. Просто живу. Есть друзья, любимая. Вроде всё хорошо у меня. Но нет огня в глазах. Как робот. Я живу для родителей, любимой. И уверен что если бы у меня их не было не продолжал бы жизнь. Может быть причиной этого опустошенного состояния не взаимная любовь? Больше трех лет прошло, но она до сих пор в моей голове сидит(. Или же я ищу причину не там?

Опубликовано

Если нет конфликта с самим собой, то и нормально.

Если нужен праздник=устрой его сам.

Всё внутри нас, не ищи причину во вне.

Опубликовано
А что значит в Вашем понимании "жить для..."?

Жить для-значит иметь смысл жизни. То есть жить для себя не вижу в этом смысла.

Мне нравится делать для них что-то хорошее. Проводить время вместе. но когда я остаюсь один - апатия депрессия. и я думаю что они никуда не уходят просто подавляются при общении с родными и близкими. Были моменты даже руки тряслись. Хочу выяснить причину и справиться с этим.

Опубликовано
Жить для-значит иметь смысл жизни.

Мне нравится делать для них что-то хорошее. Проводить время вместе. но когда я остаюсь один - апатия депрессия. и я думаю что они никуда не уходят просто подавляются при общении с родными и близкими. Были моменты даже руки тряслись. Хочу выяснить причину и справиться с этим.

Предполагаю, что вы просто меланхолик.

Опубликовано

Похоже, небольшая депрессия у тебя.

Сходи к врачу, не запускай. Это сам не разрулишь.

Может быть причиной этого опустошенного состояния не взаимная любовь? Больше трех лет прошло, но она до сих пор в моей голове сидит(. Или же я ищу причину не там?

Если бы на здоровой почве, то не сидела бы, давно улетучилась.

Похоже, ты мыслями о ней забиваешь другие, более неприятные чувтсва. Вытесненные в подсознание.

Которые, вполне возможно, и вызвали реактивную депрессию.

Психотерапевт должен разобраться.

Опубликовано

Спасибо за оперативные ответы. Посоветуйте хорошего психотерапевта в Москве

• Психологи
Опубликовано

Не берите на себя раньше времени сложные диагнозы. Депрессию нельзя просто выключить , как свет))... это состояние, которое не отпускает человека, и общение с близкими не приносит облегчения. Скорее даже наобоот, депрессивный отгораживается от контактов . В его ощущениях отсутствует такая категория, как удовольствие от того, что сделал для другого хорошее.

Как думаете, когда Вы остаётесь один, чего Вы боитесь?

По поводу "жить для.." Скажите.. а вот Вы окончили институт , имеете хорошую работу ... Для кого всё это Вы сделали? Чему или кому посвящены эти Ваши достижения?

Опубликовано
Не берите на себя раньше времени сложные диагнозы. Депрессию нельзя просто выключить , как свет))... это состояние, которое не отпускает человека, и общение с близкими не приносит облегчения. Скорее даже наобоот, депрессивный отгораживается от контактов . В его ощущениях отсутствует такая категория, как удовольствие от того, что сделал для другого хорошее.

Как думаете, когда Вы остаётесь один, чего Вы боитесь?

По поводу "жить для.." Скажите.. а вот Вы окончили институт , имеете хорошую работу ... Для кого всё это Вы сделали? Чему или кому посвящены эти Ваши достижения?

Это просто произошло, а посвящены отчасти маме. Я не искал хорошую работу просто её получил, поэтому не ценю. Переживаю иногда что что-то не получится.

Скажите, насколько важно для вас мнение о вас окружающих, в частности, родителей?

Родных и близких очень важно, остальных не важно.

Опубликовано
Это просто произошло, а посвящены отчасти маме. Я не искал хорошую работу просто её получил, поэтому не ценю. Переживаю иногда что что-то не получится.

то есть вы хотите непременно работать как осел, идти против течение, напрягать пространство вокруг себя чтобы оценить тишину наступившую после очередного "достижения".

Это ложная современная теория неудачников, которым не все сразу дается, а хочется всего и сразу. завидуют))) А вы развивайте в себе благодарность к жизни что все вам преподносит на блюдечке. На фоне этого помогайте другим, не таким счастливчикам

Старайтесь никогда не оставаться один (общайтесь, открывайте душу) На Востоке, например, это невозможно - там постоянная тусня в доме, 10-20 родственников, куча детей и... очень мало невротиков. Возможно нужно расширить круг для кого жить - семья, дети и все такое

Жить для других это нормально! Ненормально лечить себя от этого.

А насчет потрясывания рук - сходите к простому терапевту для начала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...