Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Часто попадаются люди с одинаковыми именами и их характер и поведение очень похожи, есть ли какие то предпосылки на закономерность и влияния имени на характер ? ))

И мне моё имя не нравится, хотел бы поменять ))

Опубликовано
Часто попадаются люди с одинаковыми именами и их характер и поведение очень похожи, есть ли какие то предпосылки на закономерность и влияния имени на характер ? ))

Поменяй..).. Благо это разрешено законодательно - каких-то недели две-три делов и появляется человек с новым именем..).. При желании вообще всё изменить можно..).. А чем имя-то своё не по нраву пришлось?..

Опубликовано

характер, я так понимаю, у вас тоже не фонтан?

Опубликовано

Для любого человека нет ничего слаще, чем звук его имени.

А как вас зовут?

Опубликовано

Какая-то связь есть. Если Вы - Петя, и Вам не нравится это имя потому что у Вас плохое представление о петях вообще - например, что они неудачники, и вследствие этого Вы и себя причисляете к неудачникам (не будем сейчас копаться, откуда это растет), то смена имени может поднять/изменить самооценку.

Лично наблюдала, как девушка, бывший Машкой и поменявшая имя на Мирьям - поменялась просто на глазах, в достаточно короткий срок, и в гораздо лучшую сторону. А также Ульяна, ставшая Лиор, Эдик, ставший Даниэлем..ну и так далее.

Поменяйте, это же не проблема сегодня.

Опубликовано
характер, я так понимаю, у вас тоже не фонтан?

...кажется, это - не прямоленейное следствие из желания сменить имя

и соответствия имени характеру...

Опубликовано
Имя Эрик

Эрик— «благородный предводитель» (др.-сканд.)

Растет покладистым, спокойным ребенком. Нерешительный, скромный. Способный к музыке,

преркасно декламирует стихи. Обладает хорошей памятью.

Опубликовано
опасаюсь, что меня за неадеквата примут ))) знакомые и близкие

Ну близким надо рассказать всё, делов-то. На то они и близкие, чтобы понять. Просто первое время могут по-старинке всё равно называть. У меня друга в детстве звали Алик, а потом вырос, и оказался Александром, мне вот до сих пор не привычно, но я уважаю его решение.

К слову, мои имя-отчество мне в детстве тоже не нравились, особенно отчество, было созвучно с названием ненавистного горького лекарства. А потом прочла один роман, который мне очень понравился, и в нём героиню звали на редкость как меня. После этого полюбила. :D

Опубликовано

Меняйте, если хотите))) Я вот фамилию сменила, это несложная процедура))) Ну, близкие до сих пор не понимают, но что ж поделать... Если вы родились в том же городе, где будете заявку подавать, то ещё проще. Потому что делают запрос по месту рождения, ну и разрешение нужно получить на смену. Я ждала где-то полтора месяца.

Опубликовано
Нет, Эрик.

Крещённое имя Александр, намного приятней было бы. Или какое другое русское имя

? у вас есть право называться Александром без смены имени в паспорте!

Во некоторых духовных традициях это обычный ритуал - духовное посвящение когда дается духовное имя. Духовное имя есть даже у некоторых знаменитостей. И каждый лично сам решает когда как называться. А ува так вообще нет проблем - имя, данное при крещении, обычное и никого не смутит.

Ну а вообще, уточните у священника, который вас опекает.

Опубликовано

А мне нравится свое имя-Ольга. С одной стороны это означает святая, а с другой-посвященная богине преисподней Хель........

Опубликовано
А мне нравится свое имя-Ольга. С одной стороны это означает святая, а с другой-посвященная богине преисподней Хель........

Ольга дейстивтельно красивое имя.

А мне вот своя фамилия не нравилась не знаю почему. И вот когда я уже стала совсем большой, когда уже смирилась с этой "проблемой" мама рассказала что когда она выходила замуж за моего отца, она была просто без ума от его фамилии и с гордостью и радостью стала ее носить. Более того она была счастлива что ее дети носят такую фаимлию. Жалко что это рассказ я не услышала в самом раннем детстве))) Думаю пустых переживаний было бы меньше. Нормальная фамилия...

Думаю в наше время такой связи нет. Потому что нет уважения к звуку и нет культуры речи.

Своих тезок встречаю крайне редко, не понятно почему. Наверное зависит от региона. В Москве их больше. Ничего в отношениях, связанного с именем не заметила. Просто как говорится "прикольно"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...