svobodnoe_padenie Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Часто попадаются люди с одинаковыми именами и их характер и поведение очень похожи, есть ли какие то предпосылки на закономерность и влияния имени на характер ? )) И мне моё имя не нравится, хотел бы поменять ))
Johan_Libert Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Часто попадаются люди с одинаковыми именами и их характер и поведение очень похожи, есть ли какие то предпосылки на закономерность и влияния имени на характер ? )) И мне моё имя не нравится, хотел бы поменять )) Поменяй..).. Благо это разрешено законодательно - каких-то недели две-три делов и появляется человек с новым именем..).. При желании вообще всё изменить можно..).. А чем имя-то своё не по нраву пришлось?..
practik Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Часто попадаются люди с одинаковыми именами и их характер и поведение очень похожи, есть ли какие то предпосылки на закономерность и влияния имени на характер ? )) И мне моё имя не нравится, хотел бы поменять )) характер, я так понимаю, у вас тоже не фонтан?
VadimT Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Часто попадаются люди с одинаковыми именами и их характер и поведение очень похожи, есть ли какие то предпосылки на закономерность и влияния имени на характер ? )) И мне моё имя не нравится, хотел бы поменять )) Для любого человека нет ничего слаще, чем звук его имени. А как вас зовут?
LanaF Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Часто попадаются люди с одинаковыми именами и их характер и поведение очень похожи, есть ли какие то предпосылки на закономерность и влияния имени на характер ? )) И мне моё имя не нравится, хотел бы поменять )) Какая-то связь есть. Если Вы - Петя, и Вам не нравится это имя потому что у Вас плохое представление о петях вообще - например, что они неудачники, и вследствие этого Вы и себя причисляете к неудачникам (не будем сейчас копаться, откуда это растет), то смена имени может поднять/изменить самооценку. Лично наблюдала, как девушка, бывший Машкой и поменявшая имя на Мирьям - поменялась просто на глазах, в достаточно короткий срок, и в гораздо лучшую сторону. А также Ульяна, ставшая Лиор, Эдик, ставший Даниэлем..ну и так далее. Поменяйте, это же не проблема сегодня.
svobodnoe_padenie Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 Имя Эрик и мне звучит оно чуждо, тем более с русской фаммилией. Как не своё.
trazolan Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 характер, я так понимаю, у вас тоже не фонтан? ...кажется, это - не прямоленейное следствие из желания сменить имя и соответствия имени характеру...
Daniia Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Имя Эрик и мне звучит оно чуждо, тем более с русской фаммилией. Как не своё. А по паспорту Эрих?
svobodnoe_padenie Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 А по паспорту Эрих? Нет, Эрик. Крещённое имя Александр, намного приятней было бы. Или какое другое русское имя
LanaF Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Нет, Эрик.Крещённое имя Александр, намного приятней было бы. Так и поменяйте на Александр - делов-то.
trazolan Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Имя Эрик Эрик— «благородный предводитель» (др.-сканд.) Растет покладистым, спокойным ребенком. Нерешительный, скромный. Способный к музыке, преркасно декламирует стихи. Обладает хорошей памятью.
svobodnoe_padenie Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 Так и поменяйте на Александр - делов-то. опасаюсь, что меня за неадеквата примут ))) знакомые и близкие
trazolan Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 опасаюсь, что меня за неадеквата примут ))) знакомые и близкие ...может дело не в имени?
svobodnoe_padenie Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 ...может дело не в имени? может)
Daniia Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 опасаюсь, что меня за неадеквата примут ))) знакомые и близкие Ну близким надо рассказать всё, делов-то. На то они и близкие, чтобы понять. Просто первое время могут по-старинке всё равно называть. У меня друга в детстве звали Алик, а потом вырос, и оказался Александром, мне вот до сих пор не привычно, но я уважаю его решение. К слову, мои имя-отчество мне в детстве тоже не нравились, особенно отчество, было созвучно с названием ненавистного горького лекарства. А потом прочла один роман, который мне очень понравился, и в нём героиню звали на редкость как меня. После этого полюбила.
svobodnoe_padenie Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 а имя то какое )??
Daniia Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 а имя то какое )?? Греческое. И имя и отчество.
Rono Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Меняйте, если хотите))) Я вот фамилию сменила, это несложная процедура))) Ну, близкие до сих пор не понимают, но что ж поделать... Если вы родились в том же городе, где будете заявку подавать, то ещё проще. Потому что делают запрос по месту рождения, ну и разрешение нужно получить на смену. Я ждала где-то полтора месяца.
Lanna Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Нет, Эрик.Крещённое имя Александр, намного приятней было бы. Или какое другое русское имя ? у вас есть право называться Александром без смены имени в паспорте! Во некоторых духовных традициях это обычный ритуал - духовное посвящение когда дается духовное имя. Духовное имя есть даже у некоторых знаменитостей. И каждый лично сам решает когда как называться. А ува так вообще нет проблем - имя, данное при крещении, обычное и никого не смутит. Ну а вообще, уточните у священника, который вас опекает.
Helga1 Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 А мне нравится свое имя-Ольга. С одной стороны это означает святая, а с другой-посвященная богине преисподней Хель........
Lanna Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 А мне нравится свое имя-Ольга. С одной стороны это означает святая, а с другой-посвященная богине преисподней Хель........ Ольга дейстивтельно красивое имя. А мне вот своя фамилия не нравилась не знаю почему. И вот когда я уже стала совсем большой, когда уже смирилась с этой "проблемой" мама рассказала что когда она выходила замуж за моего отца, она была просто без ума от его фамилии и с гордостью и радостью стала ее носить. Более того она была счастлива что ее дети носят такую фаимлию. Жалко что это рассказ я не услышала в самом раннем детстве))) Думаю пустых переживаний было бы меньше. Нормальная фамилия... Часто попадаются люди с одинаковыми именами и их характер и поведение очень похожи, есть ли какие то предпосылки на закономерность и влияния имени на характер ? )) И мне моё имя не нравится, хотел бы поменять )) Думаю в наше время такой связи нет. Потому что нет уважения к звуку и нет культуры речи. Своих тезок встречаю крайне редко, не понятно почему. Наверное зависит от региона. В Москве их больше. Ничего в отношениях, связанного с именем не заметила. Просто как говорится "прикольно"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти