Helga1 Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Ольга дейстивтельно красивое имя.А мне вот своя фамилия не нравилась не знаю почему. И вот когда я уже стала совсем большой, когда уже смирилась с этой "проблемой" мама рассказала что когда она выходила замуж за моего отца, она была просто без ума от его фамилии и с гордостью и радостью стала ее носить. Более того она была счастлива что ее дети носят такую фаимлию. Жалко что это рассказ я не услышала в самом раннем детстве))) Думаю пустых переживаний было бы меньше. Нормальная фамилия... Думаю в наше время такой связи нет. Потому что нет уважения к звуку и нет культуры речи. Своих тезок встречаю крайне редко, не понятно почему. Наверное зависит от региона. В Москве их больше. Ничего в отношениях, связанного с именем не заметила. Просто как говорится "прикольно" А вас зовут Светлана?
haas Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 мне мое нравиться но он моему знаку зодиаку не подходит, получается этакая двоякость личности которую я ощущаю с детства.
Тордион Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Некоторые вещи навсегда. Даже если можно переписать бумаги. Человеческую память не стереть как старый файл - придется расставаться с роднымииблизскими, что бы рядом не было сведетелейтвоегопозора. А там на небе? Тебя охранял все детство твой ангел-хранитель и вот ты решил дать ему отставку? Начать новую жизнь! Придетлиновый? Какбынетак! Старыйдрух лучшеновыздвух! Ты бросаешь все старое лучшее и меняешь на новое. Ещелучшее? Какзнать!
VadimT Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Имя Эрик и мне звучит оно чуждо, тем более с русской фаммилией. Как не своё. Приятно, или нет, слышать своё имя, зависит от родителей, то есть тех, кто вкладывал свои чувства, произнося его. И также может сильно зависеть от социума, например школы, где имя могут извращать и передразнивать. Имя нормальное, на мой взгляд.
Rono Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Имя красивое. У меня сразу ассоциация с принцем из Амбера по Желязны)))
Granatus Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Приятно, или нет, слышать своё имя, зависит от родителей, то есть тех, кто вкладывал свои чувства, произнося его.И также может сильно зависеть от социума, например школы, где имя могут извращать и передразнивать. Имя нормальное, на мой взгляд. И мне кажется, что нормальное... мое имя мне нравится...а другие чаще всего ассоциативно либо нравятся, либо нет...в зависимости от того какой человек всплывает в голове при произношении...
Инопланетянин Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Некоторые вещи навсегда. Даже если можно переписать бумаги. Человеческую память не стереть как старый файл - придется расставаться с роднымииблизскими, что бы рядом не было сведетелейтвоегопозора.А там на небе? Тебя охранял все детство твой ангел-хранитель и вот ты решил дать ему отставку? Начать новую жизнь! Придетлиновый? Какбынетак! Старыйдрух лучшеновыздвух! Ты бросаешь все старое лучшее и меняешь на новое. Ещелучшее? Какзнать! "Мириться лучше со знакомым злои, чем бегством к незнакомому стремиться." Так, что ли? Имя красивое. У меня сразу ассоциация с принцем из Амбера по Желязны))) А чем он хорош, этот принц? Такой же бандит, как и все остальные принцы.
Психологи Алёна7 Опубликовано 12 октября, 2012 Психологи Опубликовано 12 октября, 2012 Часто попадаются люди с одинаковыми именами и их характер и поведение очень похожи, есть ли какие то предпосылки на закономерность и влияния имени на характер ? )) Эзотерически да , есть )) По крайней мере можно верить, что это так..
Тордион Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 "Мириться лучше со знакомым злои, чем бегством к незнакомому стремиться." Так, что ли?... Нет не так. В именах нет зла, ну за исключением тех, которые жостко ассоциируются со злодеями - носителями такого имени. (Не думаю, что именно это причина сабжа. Интересно называют ли в германщине адольфами?) Мучатся от сочетания звуков смешно. Менять его - выказывать неуважение к родителям и их выбору. Я бы и сам, будучи человеком воспитанным в православных и национальных традициях, не стал бы (да и не делал этого) присваивать человеку чуждого русскому уху имени. Но тогда, видимо, была мода такая. Американбойз.
Daniia Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Я бы и сам, будучи человеком воспитанным в православных и национальных традициях, не стал бы (да и не делал этого) присваивать человеку чуждого русскому уху имени. Но тогда, видимо, была мода такая. Американбойз. Ну мы ж не знаем, может у парня есть нерусские в семье. Во-вторых, американбойз это ещё хорошо, по сравнению со всякими Кимами, Тракторинами, Даздрапермами.
Инопланетянин Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Для любого человека нет ничего слаще, чем звук его имени. Вот так - безапелляционно и категорично. Кто Вас обманул, внушив это?
VadimT Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Почему же безаппеляционно? Это моё мнение, и я имею право его высказать. Аппелировать не запрещаю, милости прошу, Инопланетянин.
Rono Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 А чем он хорош, этот принц? Такой же бандит, как и все остальные принцы. Ну, мне он наиболее интересен был из всех. Притягательная для меня личность. И красавец))) А насчёт бандит или нет... это неважно. Там такое время, что щёлкать нельзя было, если хочешь добиться целей. У каждого свой путь и своя тактика.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти