Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ольга дейстивтельно красивое имя.

А мне вот своя фамилия не нравилась не знаю почему. И вот когда я уже стала совсем большой, когда уже смирилась с этой "проблемой" мама рассказала что когда она выходила замуж за моего отца, она была просто без ума от его фамилии и с гордостью и радостью стала ее носить. Более того она была счастлива что ее дети носят такую фаимлию. Жалко что это рассказ я не услышала в самом раннем детстве))) Думаю пустых переживаний было бы меньше. Нормальная фамилия...

Думаю в наше время такой связи нет. Потому что нет уважения к звуку и нет культуры речи.

Своих тезок встречаю крайне редко, не понятно почему. Наверное зависит от региона. В Москве их больше. Ничего в отношениях, связанного с именем не заметила. Просто как говорится "прикольно"

А вас зовут Светлана? :rolleyes:

Опубликовано

мне мое нравиться:)

но он моему знаку зодиаку не подходит, получается этакая двоякость личности которую я ощущаю с детства.

Опубликовано

Некоторые вещи навсегда. Даже если можно переписать бумаги. Человеческую память не стереть как старый файл - придется расставаться с роднымииблизскими, что бы рядом не было сведетелейтвоегопозора.

А там на небе?

Тебя охранял все детство твой ангел-хранитель и вот ты решил дать ему отставку?

Начать новую жизнь!

Придетлиновый?

Какбынетак!

Старыйдрух

лучшеновыздвух!

Ты бросаешь все старое лучшее и меняешь на новое.

Ещелучшее?

Какзнать!

Опубликовано
Имя Эрик и мне звучит оно чуждо, тем более с русской фаммилией. Как не своё.

Приятно, или нет, слышать своё имя, зависит от родителей, то есть тех, кто вкладывал свои чувства, произнося его.

И также может сильно зависеть от социума, например школы, где имя могут извращать и передразнивать.

Имя нормальное, на мой взгляд.

Опубликовано
Приятно, или нет, слышать своё имя, зависит от родителей, то есть тех, кто вкладывал свои чувства, произнося его.

И также может сильно зависеть от социума, например школы, где имя могут извращать и передразнивать.

Имя нормальное, на мой взгляд.

И мне кажется, что нормальное...

мое имя мне нравится...а другие чаще всего ассоциативно либо нравятся, либо нет...в зависимости от того какой человек всплывает в голове при произношении...

Опубликовано
Некоторые вещи навсегда. Даже если можно переписать бумаги. Человеческую память не стереть как старый файл - придется расставаться с роднымииблизскими, что бы рядом не было сведетелейтвоегопозора.

А там на небе?

Тебя охранял все детство твой ангел-хранитель и вот ты решил дать ему отставку?

Начать новую жизнь!

Придетлиновый?

Какбынетак!

Старыйдрух

лучшеновыздвух!

Ты бросаешь все старое лучшее и меняешь на новое.

Ещелучшее?

Какзнать!

"Мириться лучше со знакомым злои, чем бегством к незнакомому стремиться." Так, что ли?

Имя красивое. У меня сразу ассоциация с принцем из Амбера по Желязны)))

А чем он хорош, этот принц? Такой же бандит, как и все остальные принцы.

• Психологи
Опубликовано
Часто попадаются люди с одинаковыми именами и их характер и поведение очень похожи, есть ли какие то предпосылки на закономерность и влияния имени на характер ? ))

Эзотерически да , есть )) По крайней мере можно верить, что это так..

Опубликовано
"Мириться лучше со знакомым злои, чем бегством к незнакомому стремиться." Так, что ли?

...

Нет не так.

В именах нет зла, ну за исключением тех, которые жостко ассоциируются со злодеями - носителями такого имени. (Не думаю, что именно это причина сабжа. Интересно называют ли в германщине адольфами?) Мучатся от сочетания звуков смешно. Менять его - выказывать неуважение к родителям и их выбору. Я бы и сам, будучи человеком воспитанным в православных и национальных традициях, не стал бы (да и не делал этого) присваивать человеку чуждого русскому уху имени. Но тогда, видимо, была мода такая. Американбойз.

Опубликовано
Я бы и сам, будучи человеком воспитанным в православных и национальных традициях, не стал бы (да и не делал этого) присваивать человеку чуждого русскому уху имени. Но тогда, видимо, была мода такая. Американбойз.

Ну мы ж не знаем, может у парня есть нерусские в семье.

Во-вторых, американбойз это ещё хорошо, по сравнению со всякими Кимами, Тракторинами, Даздрапермами.

Опубликовано

Почему же безаппеляционно? Это моё мнение, и я имею право его высказать.

Аппелировать не запрещаю, милости прошу, Инопланетянин.

Опубликовано
А чем он хорош, этот принц? Такой же бандит, как и все остальные принцы.

Ну, мне он наиболее интересен был из всех. Притягательная для меня личность. И красавец))) А насчёт бандит или нет... это неважно. Там такое время, что щёлкать нельзя было, если хочешь добиться целей. У каждого свой путь и своя тактика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...