Перейти к содержанию

Огромные проблемы в отношениях с матерью.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 21 год и я пришла сюда за советом. У меня огромные проблемы в отношениях с матерью. Я понимаю, что ситуация дошла до предела так как у меня начались истерики и во время скандала я не только опускаюсь до оскорблений,а начинаю шарпать маму. Начну с того, что с мамой отношения всегда были странными: мы могли открыто поговорить, но методы наказания или постоянное внушение мне полноты дало свое и я начала её не уважать,а попросту боятся.

Усложнялись они тем, что на протяжении 12ти лет с нами жил отчим(с 6 лет) у них были довольно странные отношения сначала,а потом всё переросло в ежемесячные скандалы и разборки, попадало изредка и мне но страшнее было видеть, как он морально душит её(ты страшная,никому не нужна и стара и т.д).Мама нашла силы расстатся с ним и вот уже как 5 лет будто бы в депрессии затяжной.Не могу назвать её алкоголиком, моя мама умная и интелигентная женщина, но наверное от одиночества начала выпивать...В таких состояниях она неадекватна, засыпает одетая, фыркает на меня. Дело всё в том, что она работала только до моего рождения, затем заводы в нашем городе расформировали и она сидела дома, помогала и помогает бабушка. Я чувствую, что мы движемся по кругу..Месяц всё хорошо,затем опять глобальный скандал. Мама говорит, что я избалованный ребёнок и просто не умею контролировать себя, я же не знаю как к ней достучаться и это выливается в крик.Сейчас она работает, а я пол года сижу дома, потому как образование получала нехотя и по проффесии работать не хочу да и не смею лезть туда(педагоги всё же от Бога, а не из-под палки нужны). Я понимаю, что жить вдвоём мы больше не можем. У меня сейчас действительно сложный период, друзей толком нет, МЧ тоже и дома чувствую себя как среди чужих. Страшно осознавать как мы всё испортили: я-своими истериками и обидами и мать-нежеланием слышать. Подскажите, как мне справится с этим, заранее спасибо.

Опубликовано
она работала только до моего рождения, затем заводы в нашем городе расформировали и она сидела дома, помогала и помогает бабушка.

Сейчас она работает, а я пол года сижу дома, потому как образование получала нехотя и по проффесии работать не хочу да и не смею лезть туда(педагоги всё же от Бога, а не из-под палки нужны). Я понимаю, что жить вдвоём мы больше не можем. У меня сейчас действительно сложный период, друзей толком нет, МЧ тоже и дома чувствую себя как среди чужих.

У вас непростая материальная ситуация. А это очень угнетающе действует на всех членов семьи.

Ваше оправдание своему безделью не катит.

Приложите максимум усилий для трудоустройства (рановато на пенсию-то в двадцать с хвостиком), если не устраивает профессия, заработайте на переобучение. Сидеть на шее у мамы и тем более-у бабушки, если у вас нет серьезных проблем со здоровьем, это гнусно и дает совершенно понятный повод для неуважения.

С началом бурной деятельности по трудоустройству у вас будет меньше времени для размышлений на тему "Я и моя роль в мировом устройстве". А у мамы появится надежда на возможность гордиться своей дочерью. РЕАЛЬНАЯ деятельность, а не профанация со стонами "все козлы, меня, такую совершенную во всем, не понимают", позволит вам и себя уважать и хоть немного наладить отношения с мамой.

Опубликовано

Найдите работу, затем возможность жить отдельно. Вы напоминаете матери о её безвозвратно ушедшей молодости, когда у неё были мужчины, которых сейчас нет.

Опубликовано

Я знаю, что это мой проступок и по отношению к себе же и к матери. Но в то время, когда я работала всё было точно так же. С деньгами всё в норме, пока мы живём вместе и сдаем пару квартир, в которые были вложены деньги. Проблема в том, что их будет нехватать если мы разъедемся. В общем пойду я к психологу а то сойдем с ума все вместе.

Опубликовано
Я знаю, что это мой проступок и по отношению к себе же и к матери. Но в то время, когда я работала всё было точно так же. С деньгами всё в норме, пока мы живём вместе и сдаем пару квартир, в которые были вложены деньги. Проблема в том, что их будет нехватать если мы разъедемся. В общем пойду я к психологу а то сойдем с ума все вместе.

Ваша проблема (ИМХО) не в отношениях с матерью, а в вашем представлении о своей жизни- вы повторяете судьбу своей матери: она "сидела на шее" у матери , а теперь вы.

Какие у вас планы: чем собираетесь заниматься, что хотите достичь в жизни?

Опубликовано

Сидеть на шее я у нее не собираюсь. И то, что я сейчас без работы не говорит о моей лени, я не хочу идти на работу "для галочки" проработать там год-два, а потом опять же маяться куда податься. Хотелось бы найти работу с перспективой для этого буду поступать в след. году в университет, чтобы получить образование интересное мне. А вообще я хочу просто спокойствия и найти своё место в жизни. Я не ищу жалости какой-то, но хотелось бы чтобы меня хоть немного поддержали, а выходит мне ещё нужно успокаивать маму.

Ваша проблема (ИМХО) не в отношениях с матерью, а в вашем представлении о своей жизни

странно, я думала что воспитание и взаимотношения детей и родителей влияют очень на жизнь вцелом.

Опубликовано
странно, я думала что воспитание и взаимотношения детей и родителей влияют очень на жизнь вцелом.

Вы верно заметили- ДЕТЕЙ. А вам 21 год и вы давно уже не ребёнок.

Опубликовано

Я наверное зря и сюда пришла. Работу люди ищут и дольше. Что плохого в том, что я хочу найти адекватную работу с нормальными условиями? Ну не хочу и не могу я работать преподавателем. Теперь из-за этого меня можно постоянно унижать и этим мне можно закрыть рот, когда я пытаюсь помочь ей с алкоголем?

Я хочу всего-навсего поддержки и чувства, что я дома и поддержки не денежной. Почему же бабушка могла помочь маме словом, почему её интересовало что с ней происходит, а я стала уродом семейства из-за одной оплошности. Не видьте во мне ленивого человека, я понимаю что нужно справится со всем и нужно найти своё место в жизни, но иногда всё против тебя и банально,даже не могу с кем-то обсудить это, выговорится да и полегчало бы хоть.

Не подумайте,что я не воспринимаю ваши слова. но простите, не могу же я всю жизнь быть во всех бедах нашей семьи виновата.

Опубликовано
Что плохого в том, что я хочу найти адекватную работу с нормальными условиями?

А какую работу вы ищите? И как вы ее ищите?

не могу же я всю жизнь быть во всех бедах нашей семьи виновата.

Только в своих.

Опубликовано

Я искала любую, абсолютно любую работу так,как я с образованием бакалавра.Подрабатывала тем, что принимала на дом. деток. и учила с ними англ.

Но мне пришлось уехать на два месяца заграницу к бабушке и по приезду я поняла, что я хочу что-то решить и с тем и с этим и по итогу нигде не могу добится результата. Нужно вложить все силы на поступление и подготовку к этому-это единственное что мне видиться хоть с какой-то перспективой в будущем иметь зароботок, который позволил бы мне оплачивать съёмную квартиру.

Опубликовано
Я искала любую, абсолютно любую работу так,как я с образованием бакалавра.Подрабатывала тем, что принимала на дом. деток. и учила с ними англ.

Но мне пришлось уехать на два месяца заграницу к бабушке и по приезду я поняла, что я хочу что-то решить и с тем и с этим и по итогу нигде не могу добится результата. Нужно вложить все силы на поступление и подготовку к этому-это единственное что мне видиться хоть с какой-то перспективой в будущем иметь зароботок, который позволил бы мне оплачивать съёмную квартиру.

И что это за работа будет? Кем? Где? Что конкретно нужно будет для этого сделать?

Опубликовано
Как Вы пытаетесь помочь ей с алкоголем?

Моя помощь состоит хотябы даже в том, что я рядом с ней в таких состояниях, я могу контролировать её передвижение и остановить от приключений.Главное как-то заманить её домой.Вы не понимаете, в больницу мама ложится категорически отказывается. Приходиться изымать алкоголь или попросту укладывать маму спать.

И что это за работа будет? Кем? Где? Что конкретно нужно будет для этого сделать?

Это будет сначала поступление на псих. факультет. Для этого нужно будет заниматься самой, ходить изредка к репетитору, так как я буду получать новое образование,а не добивать первое-нужно будет заново сдавать ЗНО(в России ЕГЭ) при поступлении- учится и терпеть происходящее.

Мне хотелось узнать, поможет ли мне психолог поменять мою реакцию на ситуацию и общение с мамой, может ли он научить или подсказать как мне "забить" на происходящее и жуткие обиды детства, как отпустить их?

Маму жаль, она не ужасна, просто не слышит вообще меня.Но трудность как раз в том, что общаешься, наблюдаешь-вроде адекватный человек.Потом опять что-то "выкинет" и я порой думаю, что в ней живут два человека.

Опубликовано
Моя помощь состоит хотябы даже в том, что я рядом с ней в таких состояниях, я могу контролировать её передвижение

Зачем?

Опубликовано

Хотябы потому, что мы живём вместе и я не могу смотреть на неё такую. Может с ней что случится, пьяные люди опасны сами для себя.

Опубликовано
Хотябы потому, что мы живём вместе и я не могу смотреть на неё такую.

что я рядом с ней в таких состояниях,

Смотреть не можете, но рядом...

А что Вы конкретно делаете, когда рядом?

Опубликовано

Ох уж эти вечные студенты... Чего только не придумают, лишь бы не начинать самостоятельную жизнь, не взрослеть: и непонятость, и жуткие обиды, и мама во всем виновата, и куча образований им надо... Только не заставляйте каждый день на работу ходить и отвечать за свою жизнь самой!

Пысы. Можно работать где-нибудь и учиться на заочном. Репетиторство, пока у вас все дни по часам не заняты/расписаны - это так, подработка на шоколадки. Не хотите где-нибудь - не жалуйтесь, понимайте, что то, что вы имеете - ваш выбор, значит, лучшего в жизни вы пока не заслуживаете.

Опубликовано

Я работать хочу, но смысл будет от работы если при зарплате в 1000-1500 гривен я не смогу снять жильё и прокормить себя?Поэтому я хочу пойти учится туда, где мне хотелось бы...и с высшим уже образованием мне будет легче найти работу с оплатой уже в 3000.

Маму я виню только в том, что ей всё равно на меня.Она расстворилась в своей депрессии.Она не идёт на разговоры...выходит я решить сама эту проблему не могу, поймите же.

Смотреть не можете, но рядом...

А что Вы конкретно делаете, когда рядом?

Конкретно пытаюсь поговорить, если она дома. Если где-то и у кого-то - забираю её и улаживаю спать. На утро мы обсуждаем все, мне обещают что всё изменится но всё опять идёт по кругу.

Опубликовано
Я работать хочу, но смысл будет от работы если при зарплате в 1000-1500 гривен я не смогу снять жильё и прокормить себя?Поэтому я хочу пойти учится туда, где мне хотелось бы...и с высшим уже образованием мне будет легче найти работу с оплатой уже в 3000.

Кем конкретно работать-то хотите? Куда конкретно учиться пойдете? Какие конкретные действия предпринимать для этого будете?

Маму я виню только в том, что ей всё равно на меня.Она расстворилась в своей депрессии.Она не идёт на разговоры...выходит я решить сама эту проблему не могу, поймите же.

Интересное кино.

Депрессия - это хорошо человеку или плохо?

Опубликовано

Фантомас

Это будет сначала поступление на псих. факультет. Для этого нужно будет заниматься самой, ходить изредка к репетитору, так как я буду получать новое образование,а не добивать первое-нужно будет заново сдавать ЗНО(в России ЕГЭ) при поступлении- учится и терпеть происходящее.

Мне хотелось узнать, поможет ли мне психолог поменять мою реакцию на ситуацию и общение с мамой, может ли он научить или подсказать как мне "забить" на происходящее и жуткие обиды детства, как отпустить их?

Маму жаль, она не ужасна, просто не слышит вообще меня.Но трудность как раз в том, что общаешься, наблюдаешь-вроде адекватный человек.Потом опять что-то "выкинет" и я порой думаю, что в ней живут два человека.

Я думала, что депрессия-это когда человеку плохо, но мне кажется, что ей так уже и хорошо.

Опубликовано
Фантомас

Я думала, что депрессия-это когда человеку плохо, но мне кажется, что ей так уже и хорошо.

Не заметила, извините.

И кем вы собираетесь работать, отучившись на психолога?

Сколько планируете зарабатывать?

Где собираетесь взять деньги на репетиторов и второе высшее?

Кто вас сейчас вообще содержит, забыла спросить?

Депрессия - это когда плохо?

Просто вы написали, что вините маму в том, что у нее депрессия.

Как-то странно звучит. Да?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...