keya Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Здравствуйте, мне 21 год и я пришла сюда за советом. У меня огромные проблемы в отношениях с матерью. Я понимаю, что ситуация дошла до предела так как у меня начались истерики и во время скандала я не только опускаюсь до оскорблений,а начинаю шарпать маму. Начну с того, что с мамой отношения всегда были странными: мы могли открыто поговорить, но методы наказания или постоянное внушение мне полноты дало свое и я начала её не уважать,а попросту боятся. Усложнялись они тем, что на протяжении 12ти лет с нами жил отчим(с 6 лет) у них были довольно странные отношения сначала,а потом всё переросло в ежемесячные скандалы и разборки, попадало изредка и мне но страшнее было видеть, как он морально душит её(ты страшная,никому не нужна и стара и т.д).Мама нашла силы расстатся с ним и вот уже как 5 лет будто бы в депрессии затяжной.Не могу назвать её алкоголиком, моя мама умная и интелигентная женщина, но наверное от одиночества начала выпивать...В таких состояниях она неадекватна, засыпает одетая, фыркает на меня. Дело всё в том, что она работала только до моего рождения, затем заводы в нашем городе расформировали и она сидела дома, помогала и помогает бабушка. Я чувствую, что мы движемся по кругу..Месяц всё хорошо,затем опять глобальный скандал. Мама говорит, что я избалованный ребёнок и просто не умею контролировать себя, я же не знаю как к ней достучаться и это выливается в крик.Сейчас она работает, а я пол года сижу дома, потому как образование получала нехотя и по проффесии работать не хочу да и не смею лезть туда(педагоги всё же от Бога, а не из-под палки нужны). Я понимаю, что жить вдвоём мы больше не можем. У меня сейчас действительно сложный период, друзей толком нет, МЧ тоже и дома чувствую себя как среди чужих. Страшно осознавать как мы всё испортили: я-своими истериками и обидами и мать-нежеланием слышать. Подскажите, как мне справится с этим, заранее спасибо.
Tamina Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 она работала только до моего рождения, затем заводы в нашем городе расформировали и она сидела дома, помогала и помогает бабушка. Сейчас она работает, а я пол года сижу дома, потому как образование получала нехотя и по проффесии работать не хочу да и не смею лезть туда(педагоги всё же от Бога, а не из-под палки нужны). Я понимаю, что жить вдвоём мы больше не можем. У меня сейчас действительно сложный период, друзей толком нет, МЧ тоже и дома чувствую себя как среди чужих. У вас непростая материальная ситуация. А это очень угнетающе действует на всех членов семьи. Ваше оправдание своему безделью не катит. Приложите максимум усилий для трудоустройства (рановато на пенсию-то в двадцать с хвостиком), если не устраивает профессия, заработайте на переобучение. Сидеть на шее у мамы и тем более-у бабушки, если у вас нет серьезных проблем со здоровьем, это гнусно и дает совершенно понятный повод для неуважения. С началом бурной деятельности по трудоустройству у вас будет меньше времени для размышлений на тему "Я и моя роль в мировом устройстве". А у мамы появится надежда на возможность гордиться своей дочерью. РЕАЛЬНАЯ деятельность, а не профанация со стонами "все козлы, меня, такую совершенную во всем, не понимают", позволит вам и себя уважать и хоть немного наладить отношения с мамой.
Daniia Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Найдите работу, затем возможность жить отдельно. Вы напоминаете матери о её безвозвратно ушедшей молодости, когда у неё были мужчины, которых сейчас нет.
keya Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 Я знаю, что это мой проступок и по отношению к себе же и к матери. Но в то время, когда я работала всё было точно так же. С деньгами всё в норме, пока мы живём вместе и сдаем пару квартир, в которые были вложены деньги. Проблема в том, что их будет нехватать если мы разъедемся. В общем пойду я к психологу а то сойдем с ума все вместе.
1954nbd Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Я знаю, что это мой проступок и по отношению к себе же и к матери. Но в то время, когда я работала всё было точно так же. С деньгами всё в норме, пока мы живём вместе и сдаем пару квартир, в которые были вложены деньги. Проблема в том, что их будет нехватать если мы разъедемся. В общем пойду я к психологу а то сойдем с ума все вместе. Ваша проблема (ИМХО) не в отношениях с матерью, а в вашем представлении о своей жизни- вы повторяете судьбу своей матери: она "сидела на шее" у матери , а теперь вы. Какие у вас планы: чем собираетесь заниматься, что хотите достичь в жизни?
keya Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 Сидеть на шее я у нее не собираюсь. И то, что я сейчас без работы не говорит о моей лени, я не хочу идти на работу "для галочки" проработать там год-два, а потом опять же маяться куда податься. Хотелось бы найти работу с перспективой для этого буду поступать в след. году в университет, чтобы получить образование интересное мне. А вообще я хочу просто спокойствия и найти своё место в жизни. Я не ищу жалости какой-то, но хотелось бы чтобы меня хоть немного поддержали, а выходит мне ещё нужно успокаивать маму. Ваша проблема (ИМХО) не в отношениях с матерью, а в вашем представлении о своей жизни странно, я думала что воспитание и взаимотношения детей и родителей влияют очень на жизнь вцелом.
1954nbd Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 странно, я думала что воспитание и взаимотношения детей и родителей влияют очень на жизнь вцелом. Вы верно заметили- ДЕТЕЙ. А вам 21 год и вы давно уже не ребёнок.
Lisetta Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Пол года сидите дома !!! да.. о начале самостоятельной жизни даже заикаться не буду., может все дело в вашей лени?
keya Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 Я наверное зря и сюда пришла. Работу люди ищут и дольше. Что плохого в том, что я хочу найти адекватную работу с нормальными условиями? Ну не хочу и не могу я работать преподавателем. Теперь из-за этого меня можно постоянно унижать и этим мне можно закрыть рот, когда я пытаюсь помочь ей с алкоголем? Я хочу всего-навсего поддержки и чувства, что я дома и поддержки не денежной. Почему же бабушка могла помочь маме словом, почему её интересовало что с ней происходит, а я стала уродом семейства из-за одной оплошности. Не видьте во мне ленивого человека, я понимаю что нужно справится со всем и нужно найти своё место в жизни, но иногда всё против тебя и банально,даже не могу с кем-то обсудить это, выговорится да и полегчало бы хоть. Не подумайте,что я не воспринимаю ваши слова. но простите, не могу же я всю жизнь быть во всех бедах нашей семьи виновата.
Фантомас Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Что плохого в том, что я хочу найти адекватную работу с нормальными условиями? А какую работу вы ищите? И как вы ее ищите? не могу же я всю жизнь быть во всех бедах нашей семьи виновата. Только в своих.
olasha Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Как Вы пытаетесь помочь ей с алкоголем?
keya Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 Я искала любую, абсолютно любую работу так,как я с образованием бакалавра.Подрабатывала тем, что принимала на дом. деток. и учила с ними англ. Но мне пришлось уехать на два месяца заграницу к бабушке и по приезду я поняла, что я хочу что-то решить и с тем и с этим и по итогу нигде не могу добится результата. Нужно вложить все силы на поступление и подготовку к этому-это единственное что мне видиться хоть с какой-то перспективой в будущем иметь зароботок, который позволил бы мне оплачивать съёмную квартиру.
Фантомас Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Я искала любую, абсолютно любую работу так,как я с образованием бакалавра.Подрабатывала тем, что принимала на дом. деток. и учила с ними англ.Но мне пришлось уехать на два месяца заграницу к бабушке и по приезду я поняла, что я хочу что-то решить и с тем и с этим и по итогу нигде не могу добится результата. Нужно вложить все силы на поступление и подготовку к этому-это единственное что мне видиться хоть с какой-то перспективой в будущем иметь зароботок, который позволил бы мне оплачивать съёмную квартиру. И что это за работа будет? Кем? Где? Что конкретно нужно будет для этого сделать?
keya Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 Как Вы пытаетесь помочь ей с алкоголем? Моя помощь состоит хотябы даже в том, что я рядом с ней в таких состояниях, я могу контролировать её передвижение и остановить от приключений.Главное как-то заманить её домой.Вы не понимаете, в больницу мама ложится категорически отказывается. Приходиться изымать алкоголь или попросту укладывать маму спать. И что это за работа будет? Кем? Где? Что конкретно нужно будет для этого сделать? Это будет сначала поступление на псих. факультет. Для этого нужно будет заниматься самой, ходить изредка к репетитору, так как я буду получать новое образование,а не добивать первое-нужно будет заново сдавать ЗНО(в России ЕГЭ) при поступлении- учится и терпеть происходящее. Мне хотелось узнать, поможет ли мне психолог поменять мою реакцию на ситуацию и общение с мамой, может ли он научить или подсказать как мне "забить" на происходящее и жуткие обиды детства, как отпустить их? Маму жаль, она не ужасна, просто не слышит вообще меня.Но трудность как раз в том, что общаешься, наблюдаешь-вроде адекватный человек.Потом опять что-то "выкинет" и я порой думаю, что в ней живут два человека.
olasha Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Моя помощь состоит хотябы даже в том, что я рядом с ней в таких состояниях, я могу контролировать её передвижение Зачем?
keya Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 Хотябы потому, что мы живём вместе и я не могу смотреть на неё такую. Может с ней что случится, пьяные люди опасны сами для себя.
olasha Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Хотябы потому, что мы живём вместе и я не могу смотреть на неё такую. что я рядом с ней в таких состояниях, Смотреть не можете, но рядом... А что Вы конкретно делаете, когда рядом?
Nelly81 Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Ох уж эти вечные студенты... Чего только не придумают, лишь бы не начинать самостоятельную жизнь, не взрослеть: и непонятость, и жуткие обиды, и мама во всем виновата, и куча образований им надо... Только не заставляйте каждый день на работу ходить и отвечать за свою жизнь самой! Пысы. Можно работать где-нибудь и учиться на заочном. Репетиторство, пока у вас все дни по часам не заняты/расписаны - это так, подработка на шоколадки. Не хотите где-нибудь - не жалуйтесь, понимайте, что то, что вы имеете - ваш выбор, значит, лучшего в жизни вы пока не заслуживаете.
keya Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 Я работать хочу, но смысл будет от работы если при зарплате в 1000-1500 гривен я не смогу снять жильё и прокормить себя?Поэтому я хочу пойти учится туда, где мне хотелось бы...и с высшим уже образованием мне будет легче найти работу с оплатой уже в 3000. Маму я виню только в том, что ей всё равно на меня.Она расстворилась в своей депрессии.Она не идёт на разговоры...выходит я решить сама эту проблему не могу, поймите же. Смотреть не можете, но рядом... А что Вы конкретно делаете, когда рядом? Конкретно пытаюсь поговорить, если она дома. Если где-то и у кого-то - забираю её и улаживаю спать. На утро мы обсуждаем все, мне обещают что всё изменится но всё опять идёт по кругу.
Фантомас Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Я работать хочу, но смысл будет от работы если при зарплате в 1000-1500 гривен я не смогу снять жильё и прокормить себя?Поэтому я хочу пойти учится туда, где мне хотелось бы...и с высшим уже образованием мне будет легче найти работу с оплатой уже в 3000. Кем конкретно работать-то хотите? Куда конкретно учиться пойдете? Какие конкретные действия предпринимать для этого будете? Маму я виню только в том, что ей всё равно на меня.Она расстворилась в своей депрессии.Она не идёт на разговоры...выходит я решить сама эту проблему не могу, поймите же. Интересное кино. Депрессия - это хорошо человеку или плохо?
keya Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 Фантомас Это будет сначала поступление на псих. факультет. Для этого нужно будет заниматься самой, ходить изредка к репетитору, так как я буду получать новое образование,а не добивать первое-нужно будет заново сдавать ЗНО(в России ЕГЭ) при поступлении- учится и терпеть происходящее. Мне хотелось узнать, поможет ли мне психолог поменять мою реакцию на ситуацию и общение с мамой, может ли он научить или подсказать как мне "забить" на происходящее и жуткие обиды детства, как отпустить их? Маму жаль, она не ужасна, просто не слышит вообще меня.Но трудность как раз в том, что общаешься, наблюдаешь-вроде адекватный человек.Потом опять что-то "выкинет" и я порой думаю, что в ней живут два человека. Я думала, что депрессия-это когда человеку плохо, но мне кажется, что ей так уже и хорошо.
Фантомас Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Фантомас Я думала, что депрессия-это когда человеку плохо, но мне кажется, что ей так уже и хорошо. Не заметила, извините. И кем вы собираетесь работать, отучившись на психолога? Сколько планируете зарабатывать? Где собираетесь взять деньги на репетиторов и второе высшее? Кто вас сейчас вообще содержит, забыла спросить? Депрессия - это когда плохо? Просто вы написали, что вините маму в том, что у нее депрессия. Как-то странно звучит. Да?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти