Nelly81 Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Подождите. Давайте от печки. Как вам уже писали, это гнусно - человеку (не ребенку уже!) в 21 год сидеть на шее у престарелой родственницы, которой, собсно, уже и вы могли бы немного начать помогать. А учеба - это еще несколько лет. 1000-1500 грн не хватит на отдельную жизнь, конечно. Но, во-первых, поможет или самостоятельно учебу оплачивать, а не продолжать сидеть на шее у бабушки/мамы, или, если учеба бесплатная, хотя бы одеваться-обуваться, за квартиру-еду платить. Кроме того, много ли людей работают по специальности? Если не сидеть дома и стенать, то есть шансы. Я, например, 8 лет не по специальности работала. И ничего, и на съем квартиры, и на питание, и на небольшую помощь родителям/бабушкам... Так это я еще в маленьком провинциальном городке жила. А дома сидеть и теоретизировать - это да, не мешки ворочать. Проблема ваша с мамой вторична. Когда повзрослеете (не по паспорту), когда примете на себя ответственность за свою жизнь, тогда и взгляд на многие вещи поменяется. И на маму тоже. И ваши отношения поменяются. Не как в сказке быстро и, может, не идеально, но будет проще и легче решать конфликты. А пока мама права, да. Вы - избалованный ребенок, и это она не знает, как до вас докричаться.
1954nbd Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Подождите. Давайте от печки. Как вам уже писали, это гнусно - человеку (не ребенку уже!) в 21 год сидеть на шее у престарелой родственницы, которой, собсно, уже и вы могли бы немного начать помогать. А учеба - это еще несколько лет. 1000-1500 грн не хватит на отдельную жизнь, конечно. Но, во-первых, поможет или самостоятельно учебу оплачивать, а не продолжать сидеть на шее у бабушки/мамы, или, если учеба бесплатная, хотя бы одеваться-обуваться, за квартиру-еду платить. Кроме того, много ли людей работают по специальности? Если не сидеть дома и стенать, то есть шансы. Я, например, 8 лет не по специальности работала. И ничего, и на съем квартиры, и на питание, и на небольшую помощь родителям/бабушкам... Так это я еще в маленьком провинциальном городке жила. А дома сидеть и теоретизировать - это да, не мешки ворочать. Проблема ваша с мамой вторична. Когда повзрослеете (не по паспорту), когда примете на себя ответственность за свою жизнь, тогда и взгляд на многие вещи поменяется. И на маму тоже. И ваши отношения поменяются. Не как в сказке быстро и, может, не идеально, но будет проще и легче решать конфликты. А пока мама права, да. Вы - избалованный ребенок, и это она не знает, как до вас докричаться. +100!!!
keya Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 Я денег не прошу,только на проезд.Дело не в деньгах вовсе и этот вопрос я начала обсуждать только, чтобы дать понять почему их не хватило бы (для хороших условий) если бы мы решили жить отдельно. В чём меня может избаловать мама, если всеми вопросами по поводу готовки,уборки,квартиры я решаю( конечно не за свой счёт).Но поймите меня правильно, я хочу достучатся до неё. Я хочу гармонии в семьё- вот главная проблема в моей жизни. Работа, учёба всё это решимо и моими силами. Но неужели меня нужно было родить чтобы я просто себе жила и не трогала её? Ей абсолютно всё равно чем я занимаюсь или буду заниматься, про меня вспоминают только когда я не успела убрать за котом. Из родных у меня только она и бабушка, которая живёт далеко и давно уже. Я понимаю её где-то и ситуацию, но неужели я плохой ребенок только потому, что пока не работаю? Даже наверное уже не плохой, ей просто всё равно где я,что и как. Не заметила, извините. И кем вы собираетесь работать, отучившись на психолога? Сколько планируете зарабатывать? Где собираетесь взять деньги на репетиторов и второе высшее? Кто вас сейчас вообще содержит, забыла спросить? Депрессия - это когда плохо? Просто вы написали, что вините маму в том, что у нее депрессия. Как-то странно звучит. Да? Я вину маму только в том, что я человек с естественным желанием нормального общения и проживания, без скандалов и питья. Депрессия и у меня длительная,я её в этом понимаю, но в свою очередь я ищу компромисы, подходы. Только без толку, мне отвечают "Я устала. Не сегодня. Не трогай меня" Отучившись на психолога у меня будет желание работать по проффесии.Тут очень даже будет кстати мой диплом бакалавра для работы с детками или даже в других сферах. Планирую зарабатывать?Планировать я могу много,а как оно будет-время покажет. Но тысячи три минимум-будет точно, чего уже хватило бы на оплату жилья и покупку пищи. На репетиторов думаю денег можно будет попросить у бабушки, она говорила что поможет с поступлением. Содержит меня бабушка. Подождите. Давайте от печки. Как вам уже писали, это гнусно - человеку (не ребенку уже!) в 21 год сидеть на шее у престарелой родственницы, которой, собсно, уже и вы могли бы немного начать помогать. А учеба - это еще несколько лет. 1000-1500 грн не хватит на отдельную жизнь, конечно. Но, во-первых, поможет или самостоятельно учебу оплачивать, а не продолжать сидеть на шее у бабушки/мамы, или, если учеба бесплатная, хотя бы одеваться-обуваться, за квартиру-еду платить. Кроме того, много ли людей работают по специальности? Если не сидеть дома и стенать, то есть шансы. Я, например, 8 лет не по специальности работала. И ничего, и на съем квартиры, и на питание, и на небольшую помощь родителям/бабушкам... Так это я еще в маленьком провинциальном городке жила. А дома сидеть и теоретизировать - это да, не мешки ворочать. Проблема ваша с мамой вторична. Когда повзрослеете (не по паспорту), когда примете на себя ответственность за свою жизнь, тогда и взгляд на многие вещи поменяется. И на маму тоже. И ваши отношения поменяются. Не как в сказке быстро и, может, не идеально, но будет проще и легче решать конфликты. А пока мама права, да. Вы - избалованный ребенок, и это она не знает, как до вас докричаться. Вот такой я гнуснейший человек.Туниядец. Если бы у меня была работа именно в данное время, то мир бы изменился и мама бы вдруг кардинально поменяла бы своё отношение или бездействие по отношению ко мне? почему же, и когда я училась в школе и колледже или работала ситуация была такой же?ДОСТУЧАТЬСЯ?Меня не видят даже,не замечают попросту. Терроризирую я её только по поводу выпивонов.
Tamina Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Я денег не прошу,только на проезд.Дело не в деньгах вовсеВот такой я гнуснейший человек.Туниядец. Если бы у меня была работа именно в данное время, то мир бы изменился и мама бы вдруг кардинально поменяла бы своё отношение или бездействие по отношению ко мне? Именно гнуснейший тунеядец! Вы проедаете арендные деньги, которые пригодились бы для проживания, лечения и проч. двух пожилых женщин. Ваши отмазы про то, что нельзя (как я понимаю, с английским) найти супервысокооплачиваемую работу банкира-это все чушь собачья! Вполне можно получать второе высшее в вечерне-заочном варианте. Вы не врачебное образование получаете, где заочно ковыряться в организме не учат. Почему я говорю ВАМ это с таким возмущением? Да потому что мечта девок усесться кому-нибудь на шею-это сейчас повсеместная беда. В России я ее вижу вокруг себя уже давно. Причем, такие рыбки-присоски не думают даже на пару лет вперед. Я сейчас общаюсь с парой таких теток, у которых уже взрослые детки. Сначала была отмаза, что деток растят, потом они изображали учебу, теперь отмаза, что профессии нет или на работу банкиром с большой ЗП не берут почему-то. Выначивают деньги, где можно: с родителей, с бывших мужей, у одной есть арендные доходы. Детки таких тунеядок, насмотревшись на маму, тоже не хотят учится и работать. Тунеядцы размножаются. А их папам нужны деньги и квартиру снимать и новую семью содержать. У второй БМ вообще инвалидность без права работы получил, из больниц не вылезает. То же самое у молодых рыбок-присосок. Сегодня была передача про одного нашего актера-секс-символа. Говорит, не получается у него с девками. Все "лодки бьются о быт", особенно, когда ему пришлось поболеть. Жалуется, что многие девки не хотят вылезать из роли ребенка. Он аккуратно говорил, но смысл, как я поняла все в том же иждивенчестве. Для меня важно было то, что этот красавЕц не хочет жить с такими содержанками. А богатых банкиров на всех желающих не хватит. Тем более, их эти рыбки рвут на части, поэтому надолго с ним они не задерживаются, другая присоска помоложе или похитрее находится. Но и у следующей жить в роскоши до самой старости тоже может не получиться. Я никак не пойму.Неужели это телик с сериалами про шикарную жизнь содержанок породил целое поколение рыбок-присосок?? Вроде бы их родители с частичными корнями из совка + жуткая школа борьбы за выживание в 90-х. Я вижу много и толковых, энергичных девчонок, которые рвут анус на работе + учеба. Часто рыбками-присосками становятся (или мечтают стать) не очень далекие девки, которым учиться чему-то серьезному тяжело. Может, еще корень проблемы в нашей системе образования?...
Фантомас Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Отучившись на психолога у меня будет желание работать по проффесии.Тут очень даже будет кстати мой диплом бакалавра для работы с детками или даже в других сферах. Планирую зарабатывать?Планировать я могу много,а как оно будет-время покажет. Но тысячи три минимум-будет точно, чего уже хватило бы на оплату жилья и покупку пищи. На репетиторов думаю денег можно будет попросить у бабушки, она говорила что поможет с поступлением. Содержит меня бабушка. Бабушка работает? А сколько ей лет? А с чего вы взяли, что вам захочется работать психологом? Вы вообще в курсе, насколько эта профессия востребована? Сколько психологи получают вообще? А почему бы вам не пойти на любую работу и не поступить на вечернее или заочное? Вот такой я гнуснейший человек.Туниядец. Да. Гнуснейший тунЕядец. И у вам будут проблемы с ЕГЭ по русскому.
keya Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 Вы судите с одной стороны, я никакие арендные деньги не беру.Живу с мамой. Хоть убейте, свою проблему я поняла, а почему мать живёт только в своём мире и выпивает- нет. Я из Украины и русский в школе мне не преподавали, пишу как умею, а на украинском вы бы меня не поняли) Я не рыбка-присоска, я хочу найти своё место в этом мире и найду, на главный же мой вопрос (как изменить общение или взгляд на отношения с матерью) ответ мне не дали. ПОВТОРЯЮСЬ, пока я работала- ситуация не улучшалась:никто не бросил пить и не обратил внимание на своего ребёнка. Если ни у кого нет другого мнения или слов-тему можно закрыть.
Фантомас Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 не обратил внимание на своего ребёнка. Вы НЕ ребенок. Вы взрослая тетя.
keya Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 Именно гнуснейший тунеядец!Вы проедаете арендные деньги, которые пригодились бы для проживания, лечения и проч. двух пожилых женщин. Ваши отмазы про то, что нельзя (как я понимаю, с английским) найти супервысокооплачиваемую работу банкира-это все чушь собачья! Вполне можно получать второе высшее в вечерне-заочном варианте. Вы не врачебное образование получаете, где заочно ковыряться в организме не учат. Почему я говорю ВАМ это с таким возмущением? Да потому что мечта девок усесться кому-нибудь на шею-это сейчас повсеместная беда. В России я ее вижу вокруг себя уже давно. Причем, такие рыбки-присоски не думают даже на пару лет вперед. Я сейчас общаюсь с парой таких теток, у которых уже взрослые детки. Сначала была отмаза, что деток растят, потом они изображали учебу, теперь отмаза, что профессии нет или на работу банкиром с большой ЗП не берут почему-то. Выначивают деньги, где можно: с родителей, с бывших мужей, у одной есть арендные доходы. Детки таких тунеядок, насмотревшись на маму, тоже не хотят учится и работать. Тунеядцы размножаются. А их папам нужны деньги и квартиру снимать и новую семью содержать. У второй БМ вообще инвалидность без права работы получил, из больниц не вылезает. То же самое у молодых рыбок-присосок. Сегодня была передача про одного нашего актера-секс-символа. Говорит, не получается у него с девками. Все "лодки бьются о быт", особенно, когда ему пришлось поболеть. Жалуется, что многие девки не хотят вылезать из роли ребенка. Он аккуратно говорил, но смысл, как я поняла все в том же иждивенчестве. Для меня важно было то, что этот красавЕц не хочет жить с такими содержанками. А богатых банкиров на всех желающих не хватит. Тем более, их эти рыбки рвут на части, поэтому надолго с ним они не задерживаются, другая присоска помоложе или похитрее находится. Но и у следующей жить в роскоши до самой старости тоже может не получиться. Я никак не пойму.Неужели это телик с сериалами про шикарную жизнь содержанок породил целое поколение рыбок-присосок?? Вроде бы их родители с частичными корнями из совка + жуткая школа борьбы за выживание в 90-х. Я вижу много и толковых, энергичных девчонок, которые рвут анус на работе + учеба. Часто рыбками-присосками становятся (или мечтают стать) не очень далекие девки, которым учиться чему-то серьезному тяжело. Может, еще корень проблемы в нашей системе образования?... Свои передачи дальше и смотрите так и будете всех под гребёнку одну косить. Я училась хорошо(хотя поступить на этот факультет меня заставила мать) и знания есть , но я хочу работать на другой работе, не могу я быть преподавателем, вот и хочу пойти учится туда, где хотелось сначала. Кто тут кричит о деньгах? Какие пожилые женщины? Я в подробности вдаваться не буду, но мама моя гульки устраивает ещё те. Я пришла сюда за советом,а не за критикой нынешних недалёких девок. Матери всё равно учусь я,работаю или буду бухать как она...Ей не нравится, когда я прошу её прекратить это-только после этого я слышу, что я избалована. Вы НЕ ребенок. Вы взрослая тетя. Это всё понятно, но если я пишу тут "мать" то себя, соответсвенно, я буду называть "ребёнком" её. Почему мама не прислушается? Ответьте все же
Tamina Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Если ни у кого нет другого мнения или слов-тему можно закрыть. А вы не обратили внимание на то, что в данной ветке сложилась единодушная позиция участников? Это не так часто встречается на форуме, обычно спорят. И смысл обращений к вам с критикой не в пустом желании обругать вас и уйти с гордо поднятой головой. Совет РАБОТАТЬ -многоцелевой. Вы молодая девушка, вам нужно устраивать СВОЮ жизнь, которая включает много параметров, в т.ч. найти достойную пару, родить и вырастить ребенка (не факт, что не после развода), помогать родителям-бабушкам. На все это требуются нормальные деньги, а не досужие размышления: почему мама пьет и ругается на меня? ". А деньги можно заработать, пока молодая и (т-т-т) здоровая.
keya Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 А вы не обратили внимание на то, что в данной ветке сложилась единодушная позиция участников? Это не так часто встречается на форуме, обычно спорят.И смысл обращений к вам с критикой не в пустом желании обругать вас и уйти с гордо поднятой головой. Совет РАБОТАТЬ -многоцелевой. Вы молодая девушка, вам нужно устраивать СВОЮ жизнь, которая включает много параметров, в т.ч. найти достойную пару, родить и вырастить ребенка (не факт, что не после развода), помогать родителям-бабушкам. На все это требуются нормальные деньги, а не досужие размышления: почему мама пьет и ругается на меня? ". А деньги можно заработать, пока молодая и (т-т-т) здоровая. Ну почему Вы решили, что я такая бесполезная дура? Я прекрасно понимаю, что мне предстоит, более того мне интересно добиться чего-то, от этого зависит будущее. Но я пришла сюда поговорить о проблеме с мамой и убеждаю вас, после того как летом я закончила колледж меня никто не пилил, не заставлял работать. Я нашла её сама. Кричу тут я вам о том, что с мамой нет ни общения, ни понимая, ни жизни. Вот тут мне нужен ваш совет. Работа тут поможет средствами и тем, что я некоторое время не буду её видеть, но домой же я буду возвращаться.
Фантомас Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Лучший подарок для родителей - самостоятельный, обустроенный ребенок. Найдите работу, найдите МЧ, выходите замуж. Займитесь своей жизнью. И, думаю, настроение к вашей мамы заметно улучшится. Месяц всё хорошо,затем опять глобальный скандал. На какую тему обычно скандал? Можете прям диалог типовой по репликам воспроизвести?
1954nbd Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Почему мама не прислушается? Ответьте все же А с каких пор яйца стали мечтать кур учить ? Можно предположить, что мама не прислушивается потому, что вы сами ещё в этой жизни мало что смыслите. Вы же несколько раз в этой теме называете себя ребёнком, а чему может научить дитё?
keya Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 А с каких пор яйца стали мечтать кур учить ? Можно предположить, что мама не прислушивается потому, что вы сами ещё в этой жизни мало что смыслите. Вы же несколько раз в этой теме называете себя ребёнком, а чему может научить дитё? Да не учу я её, мы живём вместе и как она медленно и верно к алкоголизму идёт-это нормально? Я не могу выразить своё мнение по этому поводу? По вашим словам я должна быть рада, что она пьёт. Слушать и прислушиваться(слышать что говорит человек) вещи разные, я не смею учить её жизни но и жизнь рядом с человеком, который бухает и доводит меня,бабушку и себя довольно трудно и естественно у меня происходит реакция.От работы я не убегу, как вы считаете...и понимаю,что нужно с этим делать. Я же писала, что когда я работала никакого улучшения не происходило.
1954nbd Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 По вашим словам я должна быть рада, что она пьёт. Я же писала, что когда я работала никакого улучшения не происходило. Всё, что можно посоветовать здесь на форуме, это уговорить вам вашу маму пойти к наркологу или к психотерапевту. А ваша устроенность в жизни придаст ей силы. Поэтому найдите работу, не огорчайте её. Люди часто пьют от безнадёжности: мужа нет, дочь не устроена и т.д.
migara Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Я же писала, что когда я работала никакого улучшения не происходило. Но вы -то были больше заняты своими делами....
keya Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 Спасибо всем, я действительно поняла, что моя занятость поможет меньше видеть это и реагировать, обязательно схожу к психологу и постараюсь уговорить маму сделать это вдвоем. Зарегистрировалась на сайте, буду искать работу.
Nelly81 Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Да нет, тут смысл не в том, что меньше видеть. Просто ваше отношение к ситуации, когда вы станете самостоятельным человеком, который в состоянии принимать решения, поменяется. Вы увидите новые пути решения проблемы - это раз. Ваша мама не будет прислушиваться к ребенку, а вот к взрослой ответственной дочери будет - это два. Просто сейчас нет смысла ничего про маму советовать. Сейчас она вас не услышит. А насильно переделать вы ее не сможете. Возможно, все-таки ничего не поможет и вам придется просто переехать. И помогать маме по мере своих сил и желаний. Но, когда вы сами будете самостоятельной, вы поймете, что мама тоже самостоятельный взрослый человек и сама выбирает себе судьбу. И если совсем никак - это ее выбор. Но сейчас вы зависите от нее, поэтому и ей ничем не поможете, и себе нервы портите.
Tamina Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Nelly81 золотые слова! Зарегистрировалась на сайте, буду искать работу. Ну и чудненько! Только иногда поиск (если канеш профессия не сверхвостребована) бывает результативным при РЕГУЛЯРНОЙ рассылке сотен ХОРОШИХ резюме. Имейте в виду, что часто бывают случаи, когда резюме попадают случайным людям и пропадают в помойку, нужно страховаться регулярностью и лучше подбирать получателя. И еще. Размышляя над образованием, профессией, следует учитывать не только мат.составляющую, но и мобильность. Вы-женщина, возможно придется рожать, сидеть с мелким. Поэтому иногда мобильная профессия, скажем препода английского в каких-нибудь многочисленных детских центрах (там часок-другой, здесь часок) гораздо выгоднее, чем большая ЗП с ненормированным рабочим днем, откуда вас в момент вытурят по беременности и не возьмут с мелким. Может, именно это имела в виду ваша мама, советуя колледж?...
Lisetta Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Я денег не прошу,только на проезд. ... и только на еду...и только на одежду... и только на оплату жкх ...и т.д. и т.п. И о каком сьеме квартиры идет речь, если вы выше написали, что у вас три квартиры ? И не ваше дело сейчас разбираться с психологическими проблемами мамы, разберитесь сначала со своими. Вы не можете принять реальность. Вы поззиционируйте себя как ребенок. Но вы : взрослая женщина - вас никто не должен содержать, вы должны сами покупать себе еду, оплачивать жилье и т.п. , за свои деньги. У вас ЕСТЬ профессия, вы уже выучились... все... вам пора начать самостоятельно работать... все остальные перемещения, переучивание, поиск другого места должны проходить параллельно с работой, никак не иначе, для вас же будет лучше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти