Перейти к содержанию

Огромные проблемы в отношениях с матерью.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подождите. Давайте от печки. Как вам уже писали, это гнусно - человеку (не ребенку уже!) в 21 год сидеть на шее у престарелой родственницы, которой, собсно, уже и вы могли бы немного начать помогать. А учеба - это еще несколько лет. 1000-1500 грн не хватит на отдельную жизнь, конечно. Но, во-первых, поможет или самостоятельно учебу оплачивать, а не продолжать сидеть на шее у бабушки/мамы, или, если учеба бесплатная, хотя бы одеваться-обуваться, за квартиру-еду платить. Кроме того, много ли людей работают по специальности? Если не сидеть дома и стенать, то есть шансы. Я, например, 8 лет не по специальности работала. И ничего, и на съем квартиры, и на питание, и на небольшую помощь родителям/бабушкам... Так это я еще в маленьком провинциальном городке жила. А дома сидеть и теоретизировать - это да, не мешки ворочать.

Проблема ваша с мамой вторична. Когда повзрослеете (не по паспорту), когда примете на себя ответственность за свою жизнь, тогда и взгляд на многие вещи поменяется. И на маму тоже. И ваши отношения поменяются. Не как в сказке быстро и, может, не идеально, но будет проще и легче решать конфликты. А пока мама права, да. Вы - избалованный ребенок, и это она не знает, как до вас докричаться.

Опубликовано
Подождите. Давайте от печки. Как вам уже писали, это гнусно - человеку (не ребенку уже!) в 21 год сидеть на шее у престарелой родственницы, которой, собсно, уже и вы могли бы немного начать помогать. А учеба - это еще несколько лет. 1000-1500 грн не хватит на отдельную жизнь, конечно. Но, во-первых, поможет или самостоятельно учебу оплачивать, а не продолжать сидеть на шее у бабушки/мамы, или, если учеба бесплатная, хотя бы одеваться-обуваться, за квартиру-еду платить. Кроме того, много ли людей работают по специальности? Если не сидеть дома и стенать, то есть шансы. Я, например, 8 лет не по специальности работала. И ничего, и на съем квартиры, и на питание, и на небольшую помощь родителям/бабушкам... Так это я еще в маленьком провинциальном городке жила. А дома сидеть и теоретизировать - это да, не мешки ворочать.

Проблема ваша с мамой вторична. Когда повзрослеете (не по паспорту), когда примете на себя ответственность за свою жизнь, тогда и взгляд на многие вещи поменяется. И на маму тоже. И ваши отношения поменяются. Не как в сказке быстро и, может, не идеально, но будет проще и легче решать конфликты. А пока мама права, да. Вы - избалованный ребенок, и это она не знает, как до вас докричаться.

+100!!!

Опубликовано

Я денег не прошу,только на проезд.Дело не в деньгах вовсе и этот вопрос я начала обсуждать только, чтобы дать понять почему их не хватило бы (для хороших условий) если бы мы решили жить отдельно. В чём меня может избаловать мама, если всеми вопросами по поводу готовки,уборки,квартиры я решаю( конечно не за свой счёт).Но поймите меня правильно, я хочу достучатся до неё. Я хочу гармонии в семьё- вот главная проблема в моей жизни. Работа, учёба всё это решимо и моими силами. Но неужели меня нужно было родить чтобы я просто себе жила и не трогала её? Ей абсолютно всё равно чем я занимаюсь или буду заниматься, про меня вспоминают только когда я не успела убрать за котом. Из родных у меня только она и бабушка, которая живёт далеко и давно уже. Я понимаю её где-то и ситуацию, но неужели я плохой ребенок только потому, что пока не работаю? Даже наверное уже не плохой, ей просто всё равно где я,что и как.

Не заметила, извините.

И кем вы собираетесь работать, отучившись на психолога?

Сколько планируете зарабатывать?

Где собираетесь взять деньги на репетиторов и второе высшее?

Кто вас сейчас вообще содержит, забыла спросить?

Депрессия - это когда плохо?

Просто вы написали, что вините маму в том, что у нее депрессия.

Как-то странно звучит. Да?

Я вину маму только в том, что я человек с естественным желанием нормального общения и проживания, без скандалов и питья. Депрессия и у меня длительная,я её в этом понимаю, но в свою очередь я ищу компромисы, подходы. Только без толку, мне отвечают "Я устала. Не сегодня. Не трогай меня"

Отучившись на психолога у меня будет желание работать по проффесии.Тут очень даже будет кстати мой диплом бакалавра для работы с детками или даже в других сферах. Планирую зарабатывать?Планировать я могу много,а как оно будет-время покажет. Но тысячи три минимум-будет точно, чего уже хватило бы на оплату жилья и покупку пищи. На репетиторов думаю денег можно будет попросить у бабушки, она говорила что поможет с поступлением. Содержит меня бабушка.

Вот такой я гнуснейший человек.Туниядец.

Если бы у меня была работа именно в данное время, то мир бы изменился и мама бы вдруг кардинально поменяла бы своё отношение или бездействие по отношению ко мне? почему же, и когда я училась в школе и колледже или работала ситуация была такой же?ДОСТУЧАТЬСЯ?Меня не видят даже,не замечают попросту. Терроризирую я её только по поводу выпивонов.

Опубликовано
Я денег не прошу,только на проезд.Дело не в деньгах вовсе

Если бы у меня была работа именно в данное время, то мир бы изменился и мама бы вдруг кардинально поменяла бы своё отношение или бездействие по отношению ко мне?

Именно гнуснейший тунеядец!

Вы проедаете арендные деньги, которые пригодились бы для проживания, лечения и проч. двух пожилых женщин.

Ваши отмазы про то, что нельзя (как я понимаю, с английским) найти супервысокооплачиваемую работу банкира-это все чушь собачья! Вполне можно получать второе высшее в вечерне-заочном варианте. Вы не врачебное образование получаете, где заочно ковыряться в организме не учат.

Почему я говорю ВАМ это с таким возмущением?

Да потому что мечта девок усесться кому-нибудь на шею-это сейчас повсеместная беда. В России я ее вижу вокруг себя уже давно. Причем, такие рыбки-присоски не думают даже на пару лет вперед. Я сейчас общаюсь с парой таких теток, у которых уже взрослые детки. Сначала была отмаза, что деток растят, потом они изображали учебу, теперь отмаза, что профессии нет или на работу банкиром с большой ЗП не берут почему-то.

Выначивают деньги, где можно: с родителей, с бывших мужей, у одной есть арендные доходы. Детки таких тунеядок, насмотревшись на маму, тоже не хотят учится и работать. Тунеядцы размножаются. А их папам нужны деньги и квартиру снимать и новую семью содержать. У второй БМ вообще инвалидность без права работы получил, из больниц не вылезает.

То же самое у молодых рыбок-присосок.

Сегодня была передача про одного нашего актера-секс-символа. Говорит, не получается у него с девками. Все "лодки бьются о быт", особенно, когда ему пришлось поболеть. Жалуется, что многие девки не хотят вылезать из роли ребенка. Он аккуратно говорил, но смысл, как я поняла все в том же иждивенчестве. Для меня важно было то, что этот красавЕц не хочет жить с такими содержанками. А богатых банкиров на всех желающих не хватит. Тем более, их эти рыбки рвут на части, поэтому надолго с ним они не задерживаются, другая присоска помоложе или похитрее находится. Но и у следующей жить в роскоши до самой старости тоже может не получиться.

Я никак не пойму.Неужели это телик с сериалами про шикарную жизнь содержанок породил целое поколение рыбок-присосок?? Вроде бы их родители с частичными корнями из совка + жуткая школа борьбы за выживание в 90-х.

Я вижу много и толковых, энергичных девчонок, которые рвут анус на работе + учеба. Часто рыбками-присосками становятся (или мечтают стать) не очень далекие девки, которым учиться чему-то серьезному тяжело. Может, еще корень проблемы в нашей системе образования?...

Опубликовано
Отучившись на психолога у меня будет желание работать по проффесии.Тут очень даже будет кстати мой диплом бакалавра для работы с детками или даже в других сферах. Планирую зарабатывать?Планировать я могу много,а как оно будет-время покажет. Но тысячи три минимум-будет точно, чего уже хватило бы на оплату жилья и покупку пищи. На репетиторов думаю денег можно будет попросить у бабушки, она говорила что поможет с поступлением. Содержит меня бабушка.

Бабушка работает? А сколько ей лет?

А с чего вы взяли, что вам захочется работать психологом?

Вы вообще в курсе, насколько эта профессия востребована? Сколько психологи получают вообще?

А почему бы вам не пойти на любую работу и не поступить на вечернее или заочное?

Да. Гнуснейший тунЕядец.

И у вам будут проблемы с ЕГЭ по русскому.

Опубликовано

Вы судите с одной стороны, я никакие арендные деньги не беру.Живу с мамой.

Хоть убейте, свою проблему я поняла, а почему мать живёт только в своём мире и выпивает- нет. Я из Украины и русский в школе мне не преподавали, пишу как умею, а на украинском вы бы меня не поняли)

Я не рыбка-присоска, я хочу найти своё место в этом мире и найду, на главный же мой вопрос (как изменить общение или взгляд на отношения с матерью) ответ мне не дали. ПОВТОРЯЮСЬ, пока я работала- ситуация не улучшалась:никто не бросил пить и не обратил внимание на своего ребёнка.

Если ни у кого нет другого мнения или слов-тему можно закрыть.

Опубликовано
Именно гнуснейший тунеядец!

Вы проедаете арендные деньги, которые пригодились бы для проживания, лечения и проч. двух пожилых женщин.

Ваши отмазы про то, что нельзя (как я понимаю, с английским) найти супервысокооплачиваемую работу банкира-это все чушь собачья! Вполне можно получать второе высшее в вечерне-заочном варианте. Вы не врачебное образование получаете, где заочно ковыряться в организме не учат.

Почему я говорю ВАМ это с таким возмущением?

Да потому что мечта девок усесться кому-нибудь на шею-это сейчас повсеместная беда. В России я ее вижу вокруг себя уже давно. Причем, такие рыбки-присоски не думают даже на пару лет вперед. Я сейчас общаюсь с парой таких теток, у которых уже взрослые детки. Сначала была отмаза, что деток растят, потом они изображали учебу, теперь отмаза, что профессии нет или на работу банкиром с большой ЗП не берут почему-то.

Выначивают деньги, где можно: с родителей, с бывших мужей, у одной есть арендные доходы. Детки таких тунеядок, насмотревшись на маму, тоже не хотят учится и работать. Тунеядцы размножаются. А их папам нужны деньги и квартиру снимать и новую семью содержать. У второй БМ вообще инвалидность без права работы получил, из больниц не вылезает.

То же самое у молодых рыбок-присосок.

Сегодня была передача про одного нашего актера-секс-символа. Говорит, не получается у него с девками. Все "лодки бьются о быт", особенно, когда ему пришлось поболеть. Жалуется, что многие девки не хотят вылезать из роли ребенка. Он аккуратно говорил, но смысл, как я поняла все в том же иждивенчестве. Для меня важно было то, что этот красавЕц не хочет жить с такими содержанками. А богатых банкиров на всех желающих не хватит. Тем более, их эти рыбки рвут на части, поэтому надолго с ним они не задерживаются, другая присоска помоложе или похитрее находится. Но и у следующей жить в роскоши до самой старости тоже может не получиться.

Я никак не пойму.Неужели это телик с сериалами про шикарную жизнь содержанок породил целое поколение рыбок-присосок?? Вроде бы их родители с частичными корнями из совка + жуткая школа борьбы за выживание в 90-х.

Я вижу много и толковых, энергичных девчонок, которые рвут анус на работе + учеба. Часто рыбками-присосками становятся (или мечтают стать) не очень далекие девки, которым учиться чему-то серьезному тяжело. Может, еще корень проблемы в нашей системе образования?...

Свои передачи дальше и смотрите так и будете всех под гребёнку одну косить. Я училась хорошо(хотя поступить на этот факультет меня заставила мать) и знания есть , но я хочу работать на другой работе, не могу я быть преподавателем, вот и хочу пойти учится туда, где хотелось сначала. Кто тут кричит о деньгах? Какие пожилые женщины? Я в подробности вдаваться не буду, но мама моя гульки устраивает ещё те.

Я пришла сюда за советом,а не за критикой нынешних недалёких девок. Матери всё равно учусь я,работаю или буду бухать как она...Ей не нравится, когда я прошу её прекратить это-только после этого я слышу, что я избалована.

Вы НЕ ребенок. Вы взрослая тетя.

Это всё понятно, но если я пишу тут "мать" то себя, соответсвенно, я буду называть "ребёнком" её.

Почему мама не прислушается? Ответьте все же

Опубликовано
Если ни у кого нет другого мнения или слов-тему можно закрыть.

А вы не обратили внимание на то, что в данной ветке сложилась единодушная позиция участников? Это не так часто встречается на форуме, обычно спорят.

И смысл обращений к вам с критикой не в пустом желании обругать вас и уйти с гордо поднятой головой.

Совет РАБОТАТЬ -многоцелевой. Вы молодая девушка, вам нужно устраивать СВОЮ жизнь, которая включает много параметров, в т.ч. найти достойную пару, родить и вырастить ребенка (не факт, что не после развода), помогать родителям-бабушкам. На все это требуются нормальные деньги, а не досужие размышления: почему мама пьет и ругается на меня? ". А деньги можно заработать, пока молодая и (т-т-т) здоровая.

Опубликовано
А вы не обратили внимание на то, что в данной ветке сложилась единодушная позиция участников? Это не так часто встречается на форуме, обычно спорят.

И смысл обращений к вам с критикой не в пустом желании обругать вас и уйти с гордо поднятой головой.

Совет РАБОТАТЬ -многоцелевой. Вы молодая девушка, вам нужно устраивать СВОЮ жизнь, которая включает много параметров, в т.ч. найти достойную пару, родить и вырастить ребенка (не факт, что не после развода), помогать родителям-бабушкам. На все это требуются нормальные деньги, а не досужие размышления: почему мама пьет и ругается на меня? ". А деньги можно заработать, пока молодая и (т-т-т) здоровая.

Ну почему Вы решили, что я такая бесполезная дура? Я прекрасно понимаю, что мне предстоит, более того мне интересно добиться чего-то, от этого зависит будущее.

Но я пришла сюда поговорить о проблеме с мамой и убеждаю вас, после того как летом я закончила колледж меня никто не пилил, не заставлял работать. Я нашла её сама. Кричу тут я вам о том, что с мамой нет ни общения, ни понимая, ни жизни. Вот тут мне нужен ваш совет.

Работа тут поможет средствами и тем, что я некоторое время не буду её видеть, но домой же я буду возвращаться.

Опубликовано

Лучший подарок для родителей - самостоятельный, обустроенный ребенок.

Найдите работу, найдите МЧ, выходите замуж. Займитесь своей жизнью.

И, думаю, настроение к вашей мамы заметно улучшится.

Месяц всё хорошо,затем опять глобальный скандал.

На какую тему обычно скандал?

Можете прям диалог типовой по репликам воспроизвести?

Опубликовано
Почему мама не прислушается? Ответьте все же

А с каких пор яйца стали мечтать кур учить ?

Можно предположить, что мама не прислушивается потому, что вы сами ещё в этой жизни мало что смыслите.

Вы же несколько раз в этой теме называете себя ребёнком, а чему может научить дитё?

Опубликовано
А с каких пор яйца стали мечтать кур учить ?

Можно предположить, что мама не прислушивается потому, что вы сами ещё в этой жизни мало что смыслите.

Вы же несколько раз в этой теме называете себя ребёнком, а чему может научить дитё?

Да не учу я её, мы живём вместе и как она медленно и верно к алкоголизму идёт-это нормально? Я не могу выразить своё мнение по этому поводу?

По вашим словам я должна быть рада, что она пьёт.

Слушать и прислушиваться(слышать что говорит человек) вещи разные, я не смею учить её жизни но и жизнь рядом с человеком, который бухает и доводит меня,бабушку и себя довольно трудно и естественно у меня происходит реакция.От работы я не убегу, как вы считаете...и понимаю,что нужно с этим делать.

Я же писала, что когда я работала никакого улучшения не происходило.

Опубликовано
По вашим словам я должна быть рада, что она пьёт.

Я же писала, что когда я работала никакого улучшения не происходило.

Всё, что можно посоветовать здесь на форуме, это уговорить вам вашу маму пойти к наркологу или к психотерапевту.

А ваша устроенность в жизни придаст ей силы. Поэтому найдите работу, не огорчайте её.

Люди часто пьют от безнадёжности: мужа нет, дочь не устроена и т.д.

Опубликовано

Спасибо всем, я действительно поняла, что моя занятость поможет меньше видеть это и реагировать, обязательно схожу к психологу и постараюсь уговорить маму сделать это вдвоем.

Зарегистрировалась на сайте, буду искать работу.

Опубликовано

Да нет, тут смысл не в том, что меньше видеть. Просто ваше отношение к ситуации, когда вы станете самостоятельным человеком, который в состоянии принимать решения, поменяется. Вы увидите новые пути решения проблемы - это раз. Ваша мама не будет прислушиваться к ребенку, а вот к взрослой ответственной дочери будет - это два. Просто сейчас нет смысла ничего про маму советовать. Сейчас она вас не услышит. А насильно переделать вы ее не сможете. Возможно, все-таки ничего не поможет и вам придется просто переехать. И помогать маме по мере своих сил и желаний. Но, когда вы сами будете самостоятельной, вы поймете, что мама тоже самостоятельный взрослый человек и сама выбирает себе судьбу. И если совсем никак - это ее выбор. Но сейчас вы зависите от нее, поэтому и ей ничем не поможете, и себе нервы портите.

Опубликовано

Nelly81

золотые слова!

Зарегистрировалась на сайте, буду искать работу.

Ну и чудненько!

Только иногда поиск (если канеш профессия не сверхвостребована) бывает результативным при РЕГУЛЯРНОЙ рассылке сотен ХОРОШИХ резюме. Имейте в виду, что часто бывают случаи, когда резюме попадают случайным людям и пропадают в помойку, нужно страховаться регулярностью и лучше подбирать получателя.

И еще. Размышляя над образованием, профессией, следует учитывать не только мат.составляющую, но и мобильность. Вы-женщина, возможно придется рожать, сидеть с мелким. Поэтому иногда мобильная профессия, скажем препода английского в каких-нибудь многочисленных детских центрах (там часок-другой, здесь часок) гораздо выгоднее, чем большая ЗП с ненормированным рабочим днем, откуда вас в момент вытурят по беременности и не возьмут с мелким. Может, именно это имела в виду ваша мама, советуя колледж?...

Опубликовано
Я денег не прошу,только на проезд.

... и только на еду...и только на одежду... и только на оплату жкх ...и т.д. и т.п. И о каком сьеме квартиры идет речь, если вы выше написали, что у вас три квартиры ?

И не ваше дело сейчас разбираться с психологическими проблемами мамы, разберитесь сначала со своими. Вы не можете принять реальность. Вы поззиционируйте себя как ребенок. Но вы : взрослая женщина - вас никто не должен содержать, вы должны сами покупать себе еду, оплачивать жилье и т.п. , за свои деньги. У вас ЕСТЬ профессия, вы уже выучились... все... вам пора начать самостоятельно работать... все остальные перемещения, переучивание, поиск другого места должны проходить параллельно с работой, никак не иначе, для вас же будет лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...