digitalness Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Никогда не умел шутить, на шутки со стороны реагировал неадекватно. Из-за этого всю школу был посмешищем. Не могу отличить троллинг от искренности. Вся моя речь топорная и занудная. Раньше, когда не замечал своего дефекта, пытался шутить, как остальные, но получалось глупое петросянство. Как с этим жить? Это выражено настолько, что я даже просто поддерживать разговор не могу.
kotopess Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Это не отсутствие чувства юмора, а неумение общаться. После долгих тренировок живого общения, это обычно проходит или перестает быть настолько заметным.
Shurochka Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Почитай «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны» ..)) Юмор грубоватый.. но именно он поможет тебе понимать, чувствовать его..
digitalness Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 Швейка читал, когда лежал в больнице. Вообще, юмор до меня плохо доходит, я его не чувствую. Общаться я не умею, тренировки не дают результатов, я посещаю психотерапевтические группы, но сдвигов никаких. Мне даже больные говорят, что у меня на лице написано - эмоционально-волевой дефект.
popadosina Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Серьезность тоже неплохо. "Из-за этого всю школу был посмешищем", вот видишь кого-то ты все-таки сумел рассмешить)). А если серьезно, то ты меня заставил сейчас задуматься, юмор - это врожденное качество или все-таки приобретенное. Полазила в инете, не поленилась. "Многие уверены в том, что чувство юмора – качество врожденное. Либо оно у человека есть, либо нет. На самом деле это абсолютно не так. Много ли вы видели младенцев, умеющих остроумно пошутить? Они говорить и ходить-то не умеют, а уж осмысленно шутить – тем более. На самом деле развить чувство юмора может абсолютно каждый человек, независимо от его возраста и склада характера. Будь вы юной школьницей или дамой бальзаковского возраста, молчаливой тихоней или дерзкой особой – научиться шутить можно всегда. Главное, приложить к этому немного усилий и поверить в себя. Чувство юмора развить не так уж и сложно. Главное, непрерывно в этом тренироваться. В первую очередь пытайтесь шутить над собой, находите в отрицательных моментах что-то положительное. Если вы заболели, то скажите себе: «Здорово, целую неделю на работу ходить не буду, все сериалы пересмотрю!». Именно оптимизм поможет развить вам чувство юмора, поэтому оценивайте все плюсы ситуации". Ну на мой взгляд, все-таки лучше серьезность, чем дебильные шутки, а так супер работает, подойди к зеркалу и поулыбайся). Результат будет приятный.
digitalness Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 У нас в классе был пацан один, всегда ему говорили, что его шутки не смешные, но все смеялись. Вот для меня не понятно, почему говорили, что шутки не смешные у него. Пусть не всегда в тему, но не занудные и адекватные. вот видишь кого-то ты все-таки сумел рассмешить)). Я не хочу, чтобы смеялись надо мной, я хочу, чтобы шутки мои были смешные. Но не получается..
Инга Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 У нас в классе был пацан один, всегда ему говорили, что его шутки не смешные, но все смеялись. Вот для меня не понятно, почему говорили, что шутки не смешные у него. Пусть не всегда в тему, но не занудные и адекватные. Я не хочу, чтобы смеялись надо мной, я хочу, чтобы шутки мои были смешные. Но не получается.. Наверное, черный такой юмор у него был...
Геспер Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Почему-то думается, что вы дискретик по восприятию. Найдите в этом сильные стороны и не парьтесь.
digitalness Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 Наверное, черный такой юмор у него был... Нет, совсем даже не черный. Вполне обычный. Почему-то думается, что вы дискретик по восприятию. Вот по-подробнее на этом месте. У меня есть нарушения восприятия - вижу мир "плоским". Трудно объяснить это, не дереализация, не депрессия, а просто "плоское" восприятие. Это как-то связано?
Геспер Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Думаю, что может быть связано. Это просто ваш способ видеть мир. Кто-то является аудиалом, кто-то визуалом, кто-то кинестетиком. Вы - дискретик. Таких людей немного в процентном соотношении, но это абсолютно нормальная категория абсолютно нормальных людей, которые видят мир по-своему. Ваша сильная сторона - логическое мышление. Литература по модальностям (каналам восприятия) в Интернете есть. Например, С. Горин "Нейро-лингвистическое программирование". Это если захочется узнать больше. Успехов вам
digitalness Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 А, вон вы про что. Знаете, я не сторонник учений о всяких социониках, которые придуманы "чтобы никого не обидеть". Дефект он есть дефект, не надо в нем искать положительные стороны. Я все же больше сторонник психиатрии.
Инга Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Нет, совсем даже не черный. Вполне обычный. А как конкретно он шутил, что все смеялись, но при этом говорили, что это совсем не смешно?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.