Перейти к содержанию

Я чувствую себя потерянным и безразличным ко всему... опустошённым

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стыдно писать, стыдно просить помощи, но не знаю, что делать.

Мне 21 год. Парень. Никогда в жизни не работал. Живу с матерью. Учусь в ВУЗе, специальность творческая. Сейчас на третьем курсе, ещё четвёртый курс впереди. В свободное от учёбы время ничем не занимаюсь. Сижу за компьютером или сплю. В социальных сетях не зарегистрирован, в интернете не общаюсь, в игры не играю. Боюсь зависимости. Обычно каждую ночь что-то ищу в интернете, читаю, смотрю, бессмысленно провожу время. Утром либо еду на учёбу, либо отсыпаюсь дома, потом просыпаюсь вечером и опять всю ночь провожу за компьютером, потому что элементарно нечем заняться.

Друзей нет. Всё время один. Боюсь заходить в людные места, продуктовые магазины. Чувствую себя беззащитным, слабым. Нет никакой поддержки.

Хочу жить самостоятельно. Не могу самостоятельно найти работу. Дело в том, что в стране, в которой я живу, государственный язык не русский, и я не знаю его на должном уровне, т.к. абсолютно отсутствует практика общения по причине замкнутости. Нет никаких связей, трудно просить помощи. По телефону сложно говорить, хотя с речью проблем нет.

С общением внутри учебного заведения проблем никогда не возникало. Я могу поверхностно разговаривать на любую тему, но никого близко не подпускаю к себе. Всё время убегаю. Произвожу впечатление зрелого, делового человека, потому что обычно, если к кому-то обращаюсь, то по делу. Люблю рассуждать, умничать. Многие удивляются, когда узнают, что я не работаю. Ведь я никуда не хожу, не гуляю. Экономлю деньги, потому что не работаю. Сижу дома, как дурак.

Дома же всё наоборот: мама относится, как к маленькому глупому ребёнку и я веду себя соответствующе.

Хочется быть мужиком, но внутри меня сидит маленький вредный избалованный и изнеженный эгоистичный капризный ребёнок.

У меня нет примера для подражания т.к. я не знаю ни одного мужчину с высшим образованием. В обычных семьях, с которыми я знаком, женщины имеют в.о., а мужчины работают работягами и получают больше. У моего отца есть высшее техническое образование, он занимал хорошую должность заместителя директора в фирме, которая занималась обработкой дерева, но потом фирма обанкротилась. Он работал ещё где-то, но его сократили, далее он не смог себя трудоустроить и спился. Родители развелись.

Я не могу устроиться по своей творческой специальности. Даже на самую простую работу не берут.

Мне надоело так жить. Каждое лето я провожу дома в одиночестве, ничего не делая. У маленьких детей более насыщенная жизнь.

Я просто хочу быть нужным, хочу пригодиться кому нибудь. Заниматься чем-то интересным. Жить САМОСТОЯТЕЛЬНО. Кормить хотя бы себя. Но у меня никого нет. Я всё время один. Нет человека, который шагал бы рядом со мной по жизни. В одиночку кажется легче, не надо под кого-то подстраиваться, кому-то уступать, кого-то терпеть. К сожалению, в одиночку я не могу ничего добиться, один я никто и звать никак. Хотя знаете ли, гордость....

Я неплохой человек. У меня нет видимых признаков неуверенности. Хорошо чувствую других людей. Я не боюсь смотреть в глаза, не прячу руки в карманы, речь хорошая. Но это минус, говорливых не любят.

Просто всегда стремился к чему-то лучшему, а оказалось, что так и не нашёл своего места в жизни. Полностью отсутствует, как личная, так и профессиональная жизнь.

Все знакомые ведут стандартный образ жизни, работают где придётся, с пятницы по воскресенье пьют в компаниях. Ходят за грибами, делают шашлыки, ездят на озёра. Но я не хочу этого, такой образ жизни приводит меня в состояние депрессии, я хочу чего-то другого, даже не знаю что.

Я просто хочу быть счастливым. Моя молодость проходит впустую и бессмысленно. Я всё время мучаюсь от скуки и безразличности ко всему. Иногда так приятно с кем-то поговорить, чтобы кто-то назвал тебя по имени. Сразу заряжаешься энергией и появляется хорошее настроение, хочется что-то делать. Когда я долго не выхожу из дома, то становлюсь очень вялым и ленивым, не могу ничего делать, только сплю и сижу в компьютере. Мне нужны люди, чтобы питаться их энергией, но часто происходит так, что наоборот другие тянут её из меня.

Который год не могу получить водительские права, не могу концентрировать внимание на дороге, не вижу знаков, ужасно ориентируюсь. Бросил это. Возможно это из-за того, что я отрицаю реальность и не совсем трезво оцениваю происходящее со мной, словно играю роль в какой-то драме. Больше не беру дополнительных уроков по вождению, надоело тратить чужие деньги, хочу иметь свои, но не могу устроиться на работу.

Дело в том, что я каждый месяц получаю социальное пособие из-за болезни, этих денег хватает на то, чтобы оплатить учёбу, дома меня кормит мама. Я живу очень скромно, но к сожалению от того, что я экономлю, денег не прибавляется.

Ещё присутствует такой факт, что я всё время из года в год нахожусь у себя в комнате в одиночестве, поэтому могу делать дела и размышлять над чем-то только оставаясь полностью одному. Когда в квартире кто-то есть, то у меня голова словно отключается, не могу мыслить. В автобусе не могу читать при людях.

Моя мать вышла замуж и родила моего брата в 19 лет, меня в 33 от другого брака. Брат и его жена создали семью и родили ребёнка в 22 года.

У меня в моём возрасте вообще ничего нет, а время так быстро летит, всё ждёшь, что что-то изменится, а ничего не меняется. Чувствую себя беспомощным маленьким ребёнком.

Пожалуйста, подскажите, что мне делать. Я чувствую себя абсолютно потерянным. Так хочется применить себя, быть нужным, пока ещё есть презентабельная внешность, пока ещё присутствует хорошая речь. Не знаю, куда податься. Кому продать себя.

Мне очень нравится заниматься творчеством. Я получаю от этого огромное удовольствие. Помню, когда у нас летом был пленэр, (прошлым летом, этим летом я не поехал, сидел дома) я просто спокойно сидел на стуле, писал картину, ко мне подходили туристы. Я тогда впервые в жизни почувствовал это чувство, чувство счастья.

Мне нравится ходить одному, мечтать о чём-то, просто размышлять. Когда никто не трогает. К сожалению, моя специальность не приносит мне денег. Потому что у меня нет знакомых, которые могли бы меня направить или поддержать.

Я не знаю, что мне сейчас делать. Я запутался, либо сейчас окунуться в учёбу и составить хорошее портфолио. Либо найти хоть какую работу и стремиться к самостоятельности, потому что мне уже стыдно так жить.

Я чувствую себя потерянным и безразличным ко всему... опустошённым, но не знаю, как изменить свою жизнь.

Опубликовано

Хотите, чтоб вас назвали по имени, а сами даже имени не написали)) В 21 год не работали? Ну, ещё успеете, работа не волк)) Если б в нашем городе был ВУЗ, мне бы тоже пришлось с родителями жить, это не страшно во время учёбы, все так и живут. Это нам, жителям мухосрансков, приходится как-то выкручиваться с жильём))

Определитесь, чего вы хотите, и идите к цели. Проблем вы себе накрутили, будь здоров, подумайте, какая важнее, решение которой, возможно, решит пусть не все, но большинство.

Если вы будете заниматься любимым делом, у вас появятся друзья по интересам. Поверьте, далеко не всем нравится бухать на озёрах))) И из-под маминого крылышка выберетесь, если захотите. Вот закончите ВУЗ и бросайте себя в неизведанное. Человек такое живучее создание, он обязательно выплывет. Если же будете трусить, так и останетесь под покровительством мамочки, инфантилов сейчас полно.

Мне думается, вам нужно определить для себя, чем вы будете зарабатывать себе на жизнь, потому как думать о розовой любви, не имея, что поесть и где спать, не получится. А вам сейчас, не способного обеспечить себя, тем более незачем. А там встанете на ноги, глядишь, и девушка какая нарисуется))) Главное, не впадайте в отчаяние. Учитесь. Если у вас времени навалом, что можете за компом просиживать, можете курсы взять какие дополнительно. Если вы художник, можно освоить 3d-моделирование (эх...) или веб-дизайн какой... У меня знакомая художница рисует на майках, мебели, машинах и тд, ну и в офисе тоже, само собой. Нехилый такой заработок имеет, так что и вы работу найдёте, нужно только верить в успех.

Опубликовано
Хотите, чтоб вас назвали по имени, а сами даже имени не написали))

Шифруюсь, стыдно же))

В 21 год не работали? Ну, ещё успеете, работа не волк))

К сожалению человеческая жизнь ограничена временем. Не хочется всё откладывать на потом, потому что это "потом" может никогда не наступить. Вот ещё интересный фактор. Кто-то получает в месяц 500 евро, кто-то 5000. Отрезок рабочего времени один и тот же. Люди тоже по своим способностям все примерно одинаковые. Супер-мэнов не существует. А ведь всегда хочется всё больше и больше и когда видишь, что кто-то получает такую зарплату, то вообще пропадает желание что либо делать и к чему-то стремиться. А за бессмысленное просиживание за компьютером мне никто не платит ни цента.

Если б в нашем городе был ВУЗ, мне бы тоже пришлось с родителями жить, это не страшно во время учёбы, все так и живут.

Вместо учёбы вы устроились на работу и с первой зарплаты купили квартиру?)

Определитесь, чего вы хотите, и идите к цели.

А если не знаешь, чего хочешь?

Даже если попробовать наивно рассуждать:

Люблю: писать картины, слушать музыку, беседывать на разные темы

Хочу: быть независимым, самостоятельным, заниматься любимым делом

Необходимость: деньги, которые помогут обрести независимость. Связи с людьми, которые помогут обрести статус.

Если вы будете заниматься любимым делом, у вас появятся друзья по интересам.

Господи, где же они?? Когда я поступал, я думал так и будет. Я специально выбрал такой факультет, чтобы найти интересных людей. Увы, все какие-то одинаковые и скучные. Никто не заинтересован по-настоящему в учёбе. Почти все подрабатывают, кто официантками, кто охранниками, кто операторами. Прележно учатся женщины, которых обеспечивают мужья. Просто в таком возрасте уже рисовать парню как-то позорно и по-детски, надо работать охранником или сварщиком, как все нормальные мужики, и бухать на выходных. Мужику наверное вообще стыдно учиться. Зачем нас в школе держат...

Поверьте, далеко не всем нравится бухать на озёрах)))

А другие как проводят свой досуг? Просто не в курсе. Моя жизнь очень ограничена.

И из-под маминого крылышка выберетесь, если захотите.

Уже хочу, работу не могу найти ни-ка-кую абсолютно. Чувствую себя беспомощным младенцем, а всё время надо строить из себя уверенного и независимого, ведь кроме себя у меня никого нет)) Не хочу жить под крылышком, кажется, ещё чуть-чуть и крыша окончательно поедет и я перееду жить на улицу)

Вот закончите ВУЗ и бросайте себя в неизведанное. Человек такое живучее создание, он обязательно выплывет.

Боюсь, что всю жизнь так и буду бросать себя от одного неизведанного к другому. А хочется всё таки иметь стабильность. Иметь на карточке свою определённую сумму, которая будет гарантировать, что завтра я не буду спать на улице.

Если же будете трусить, так и останетесь под покровительством мамочки, инфантилов сейчас полно.

В том-то и дело, что держусь то я на людях и произвожу впечатление взрослого человека, а в душе маленький ребёнок.

Мне думается, вам нужно определить для себя, чем вы будете зарабатывать себе на жизнь,

Поэтому я должен составить хорошее портфолио, но сейчас пребываю в абсолютной апатии. С одной стороны, я хочу, как эгоист, заниматься любимым делом и жить закрыто, с другой стороны, мне жалко свою маму, я хочу оставить её в покое, она же не виновата, что её сын непутёвый идиот.

потому как думать о розовой любви, не имея, что поесть и где спать, не получится. А вам сейчас, не способного обеспечить себя, тем более незачем. А там встанете на ноги, глядишь, и девушка какая нарисуется))) Главное, не впадайте в отчаяние.

Так я и не думаю, мне нечего предложить. Вот интересно, сколько зарплат нужно получить, чтобы встать на ноги?

Учитесь. Если у вас времени навалом, что можете за компом просиживать, можете курсы взять какие дополнительно.

Времени навалом не по моей воли. Я был бы счастлив, чтобы его не хватало. Только у меня нет никаких связей, в одиночку никуда не могу устроиться. Чтобы брать курсы, нужно платить деньги, которые нужно зарабатывать. Я ходил на языковые курсы, немного продвинулся, но вопрос с работой не решился.

Если вы художник, можно освоить 3d-моделирование (эх...) или веб-дизайн какой...

Я знаю проектировочные и графические программы, но, чтобы работать удалённым работником (freelance), нужно зарегистрировать себя в налоговом департаменте в качестве self employed, вести свою бухгалтерию, платить налоги (хочется всё таки иметь стаж и пенсионные накопления). А чтобы предлагать свои услуги, нужно покупать программы, а они очень дорого стоят. Я не могу использовать программы со студенческой лицензией в коммерческих целях. И опять же я боюсь компьютера. Я не хочу работать за компьютером. Я хочу общаться с людьми, себя показывать, такого хорошего и старательного, красоваться.

У меня знакомая художница рисует на майках, мебели, машинах и тд, ну и в офисе тоже, само собой. Нехилый такой заработок имеет, так что и вы работу найдёте, нужно только верить в успех.

В том то и дело, что творческие специальности хорошо оплачиваемы, если устроиться, но найти работу очень сложно. У меня нет знакомых, которые работают в таких сферах. Чтобы своё дело открыть, тоже опыт нужен. Я был бы счастлив работать на производстве, в проектном бюро или в офисе, но к сожалению не могу устроиться даже не простую должность.

Опубликовано
Кто-то получает в месяц 500 евро, кто-то 5000. Отрезок рабочего времени один и тот же. Люди тоже по своим способностям все примерно одинаковые. Супер-мэнов не существует. А ведь всегда хочется всё больше и больше и когда видишь, что кто-то получает такую зарплату, то вообще пропадает желание что либо делать и к чему-то стремиться. А за бессмысленное просиживание за компьютером мне никто не платит ни цента.

Это у вас зависть. Меня, например, устраивает моя зарплата и работа, и мне не важно, сколько получает сосед-директор банка. И никакое желание работать не пропадает. Тут важно отношение к жизни. У вас какие-то требования завышенные по сравнению с возможностями. Отталкивайтесь от возможностей, с чего-то надо начинать.

Вместо учёбы вы устроились на работу и с первой зарплаты купили квартиру?)

Квартиры у меня нет и не будет, мне жаль на неё деньги тратить)) Я о том, что жителям глубинок с тем повезло, что с самого начала жизнь учит самостоятельности, а жители больших городов долго живут с родителями и боятся нестабильности. Они менее адаптированы к переменчивой жизни, имея кучу родни под боком.

А если не знаешь, чего хочешь?

Даже если попробовать наивно рассуждать:

Люблю: писать картины, слушать музыку, беседывать на разные темы

Хочу: быть независимым, самостоятельным, заниматься любимым делом

Необходимость: деньги, которые помогут обрести независимость. Связи с людьми, которые помогут обрести статус.

Опыт нужно как-то нарабатывать, сначала устройтесь за небольшую зарплату, потом уже и своё дело откроете. Не знаю как везде, а в мире создания игр хороший художник на вес золота, уж сколько я ваших собратьев сменила)))

Можно поработать удалённо и параллельно искать другую работу. А ждать, пока вам, как манна небесная, свалится высокооплачиваемая и интересная, - инфантилизм.

Господи, где же они?? Когда я поступал, я думал так и будет. Я специально выбрал такой факультет, чтобы найти интересных людей. Увы, все какие-то одинаковые и скучные. Никто не заинтересован по-настоящему в учёбе. Почти все подрабатывают, кто официантками, кто охранниками, кто операторами. Прележно учатся женщины, которых обеспечивают мужья. Просто в таком возрасте уже рисовать парню как-то позорно и по-детски, надо работать охранником или сварщиком, как все нормальные мужики, и бухать на выходных. Мужику наверное вообще стыдно учиться. Зачем нас в школе держат...

Что вы всё бухать да бухать... Если сварщик, то алкоголик? У меня много знакомых с производства, обычных работяг. Никто не пьёт. Играют в пейнтбол на выходных или ещё чего придумывают интересное.

А другие как проводят свой досуг? Просто не в курсе. Моя жизнь очень ограничена.

Кто как хочет, кому что нравится. Вариантов масса. Аквапарк, прогулки по городу, бильярд, ролевые игры, концерты, кино, экскурсии. Мне вот на мыло такие интересные туры автобусные и не только приходят на почту. Предложения. Спам то есть. Была б я в России, поездила бы.

Музеи, выставки, рыбалка, охота, геокешинг и тд.

Боюсь, что всю жизнь так и буду бросать себя от одного неизведанного к другому. А хочется всё таки иметь стабильность. Иметь на карточке свою определённую сумму, которая будет гарантировать, что завтра я не буду спать на улице.

А вы не бойтесь, вы делайте. В одночасье вам на голову много денег не свалится. Даже крупные нефтяные магнаты когда-то были бедными студентами с мелкими подработками.

В том-то и дело, что держусь то я на людях и произвожу впечатление взрослого человека, а в душе маленький ребёнок.

Вы потому ребёнок, что жизни не знаете, на всём готовом живёте. Я вот тоже ребёнок, хоть и жила одна с первого курса. Быть ребёнком совсем не плохо, за юбку мамину не держитесь только...

Я хочу общаться с людьми, себя показывать, такого хорошего и старательного, красоваться.

Да нечем вам пока красоваться. Учитесь, работайте, потом красоваться будете))) Жить надо, а не красоваться)))

Вот интересно, сколько зарплат нужно получить, чтобы встать на ноги?

Кому сколько, по запросам)) Я считала себя на ногах, когда смогла оплатить квартплату)))

Опубликовано
Не хочется всё откладывать на потом, потому что это "потом" может никогда не наступить. Вот ещё интересный фактор. Кто-то получает в месяц 500 евро, кто-то 5000. Отрезок рабочего времени один и тот же. Люди тоже по своим способностям все примерно одинаковые. Супер-мэнов не существует. А ведь всегда хочется всё больше и больше и когда видишь, что кто-то получает такую зарплату, то вообще пропадает желание что либо делать и к чему-то стремиться. А за бессмысленное просиживание за компьютером мне никто не платит ни цента.

Ала, размечтался.

Ты должен платить за электроэнергию, потребляемую компом!

Вот просиживаешь сейчас штаны за компом вместо того, чтобы вкалывать и на будущую карьеру работать, и будешь всю жизнь получать 500 евров и скулить.

Так что отрывай свою пятую точку от стула и вперед. К тем, кто получает по 5000.

Все лодыри и дураки скулят, что все люди одинаковые и платить всем должны поровну.

Ага, шшас.

Размечтались.

:patsak:

Опубликовано
внутри меня сидит маленький вредный избалованный и изнеженный эгоистичный капризный ребёнок.

Я чувствую себя потерянным

Я просто хочу быть нужным, хочу пригодиться кому нибудь

мама относится, как к маленькому глупому ребёнку и я веду себя соответствующе.

Похоже, вы презираете этого ребенка в самом себе. И в тоже время держитесь за эту детскую беспомощность и печаль.

Опубликовано
Обратитесь лучше к ... Богу: Бог НЕ фраер, Он ... ПРОСТИТ и поможет Вам

А денег подкинет? :rolleyes: Мне только и остаётся, либо с Богом разговаривать, либо с самим собой.

Опубликовано
красный диплом валяется в шкафу...

А разве кто-то эти оценки смотрит? У нас половина группы почти не посещают занятий, приходят только на зачёты.

Тебе как вариант работать: ИДИ РАБОТАТЬ В РОСГОССТРАХ! Там тебя всему научат и общению и как не стесняться, и обучение там бесплатное, потом отпишись сюда о результатах!

А кем там работают? Я вроде бы умею общаться, а вот стесняться не умею. Лучше пускай научат, как ничего не делать и получать за это много денег. :rolleyes:

6) Как на счет того, чтобы поехать в Москву для заработка и роста по карьерной лестнице (после окончания вышки)?

А может в Нью-Йорк? Или Лондон? Или Токио? Спать на скамейке...

Остальное в личку.

Опубликовано
Это у вас зависть. Меня, например, устраивает моя зарплата и работа, и мне не важно, сколько получает сосед-директор банка. И никакое желание работать не пропадает.

Всегда же хочется стремиться к чему-то большему, лучшему. Возможно, вы просто состоялись уже, поэтому всё устраивает.

Тут важно отношение к жизни. У вас какие-то требования завышенные по сравнению с возможностями. Отталкивайтесь от возможностей, с чего-то надо начинать.

Я о том, что жителям глубинок с тем повезло, что с самого начала жизнь учит самостоятельности, а жители больших городов долго живут с родителями и боятся нестабильности. Они менее адаптированы к переменчивой жизни, имея кучу родни под боком.

А из-за чего это так? Помню ещё в детстве, когда я приезжал к бабушке в маленький город на лето, всё время бегал во дворе, было много знакомых детей. Когда приезжал обратно домой, всё менялось, становился замкнутым. Сидел дома.

Опыт нужно как-то нарабатывать, сначала устройтесь за небольшую зарплату, потом уже и своё дело откроете. Не знаю как везде, а в мире создания игр хороший художник на вес золота, уж сколько я ваших собратьев сменила)))

Можно поработать удалённо и параллельно искать другую работу. А ждать, пока вам, как манна небесная, свалится высокооплачиваемая и интересная, - инфантилизм.

Я не хочу больше ничего ждать, не хочу быть слабым. Просто мне трудно одному. Маленькие дети, подростки, да и некоторые взрослые обычно всегда держатся группками, потому что в одиночестве кажутся слабыми и беспомощными. Я просто хочу, чтобы меня кто-то поддерживал и внушал уверенность.

А вы не бойтесь, вы делайте. В одночасье вам на голову много денег не свалится. Даже крупные нефтяные магнаты когда-то были бедными студентами с мелкими подработками.

Я понимаю, что начать надо с меньшего (уже даже поздно наверное). Даже не знаю, как объяснить... если бы я переехал куда-нибудь, сменил бы обстановку, я бы с радостью работал, хоть уборщиком, хоть официантом, дело даже не в зарплате... Просто жизнь такая короткая, не хочу её пусто просиживать, очень хочу применить себя.

Вы потому ребёнок, что жизни не знаете, на всём готовом живёте. Я вот тоже ребёнок, хоть и жила одна с первого курса. Быть ребёнком совсем не плохо, за юбку мамину не держитесь только...

Я только недавно осознал, что что-то делаю не так. Нормальные дети хотят быть независимыми с 13 лет, а я только сейчас захотел стать взрослым самостоятельным дядей. Раньше я думал, почему многие люди какие-то негламурные, а сам жил в сказке, а когда захотел стать взрослым, то меня подвинули, реальный мир жесток, а в моем возрасте уже не солидно прятаться под одеяло)) Всё равно хочется быть независимым, это же круто, когда никто не учит тебя)) можно выпендриваться и навязывать свои ценности и принципы. А когда денег нэма, то приходится закрывать рот и прятать вредный характер.

Жить надо, а не красоваться)))

А если я воображаю себя героем какого-то художественного произведения и не воспринимаю всё всерьёз?)) Может есть какие нибудь быстрые способы решения проблемы: таблетки, гипноз, работа, религия...

Вот интересно получается, почему тогда юридически установлено, что дети становятся взрослыми в 18 лет, с чем это связано? Почему люди не работают с десяти лет например...

И ещё: смысл жизни мужчины заключён в том, чтобы всё время работать и кормить всех?

Нашёл статью в интернете:

www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-31486/

Слово в слово про меня, аж страшно стало...

Опубликовано
А из-за чего это так? Помню ещё в детстве, когда я приезжал к бабушке в маленький город на лето, всё время бегал во дворе, было много знакомых детей. Когда приезжал обратно домой, всё менялось, становился замкнутым. Сидел дома.

Жизнь в глубинке менее опасна на мой взгляд. Все друг друга знают, уровень преступности почти нулевой, родители не боятся отпускать детей бегать во дворе... Мы вот в лесу играли всегда. И ребёнок привыкает к некоторому бесстрашию. Он не зажат, не закомплексован. Потом отсутствует этот ажиотаж из-за гламурности))) Никто не станет обижать тебя потому, что ты хуже одет или у твоих родителей нет машины. Ну и потом в глубинках нет ВУЗов, и молодые люди уже в 17-18 лет уезжают жить и учиться в другие города, живут отдельно. Денег не хватает, у родителей бедных нет возможности, так что если хочется в кино или ещё куда - заработай. Так и развивается самостоятельность.

Я не хочу больше ничего ждать, не хочу быть слабым. Просто мне трудно одному. Маленькие дети, подростки, да и некоторые взрослые обычно всегда держатся группками, потому что в одиночестве кажутся слабыми и беспомощными. Я просто хочу, чтобы меня кто-то поддерживал и внушал уверенность.

Поддерживайте сами себя для начала. Научитесь это делать.

Я понимаю, что начать надо с меньшего (уже даже поздно наверное). Даже не знаю, как объяснить... если бы я переехал куда-нибудь, сменил бы обстановку, я бы с радостью работал, хоть уборщиком, хоть официантом, дело даже не в зарплате... Просто жизнь такая короткая, не хочу её пусто просиживать, очень хочу применить себя.

Так и езжайте, работайте. Вы сейчас просиживаете, а жизнь идёт... Знаете, сколько тут таких?

можно выпендриваться и навязывать свои ценности и принципы. А когда денег нэма, то приходится закрывать рот и прятать вредный характер.

Большей чуши я не слышала))) Что вам даст навязывание своих ценностей и принципов кому-то? Зачем вам это? А выпендриваться нафига? Желание показухи какой-то - это не признак взрослости. Вы в развитии точно не задержались?

А если я воображаю себя героем какого-то художественного произведения и не воспринимаю всё всерьёз?)) Может есть какие нибудь быстрые способы решения проблемы: таблетки, гипноз, работа, религия...

Так воображайте себе на здоровье в свободное от работы и учёбы время... Я вот тоже фантазёрка та ещё, однако желания покрасоваться у меня не возникает...

Вот интересно получается, почему тогда юридически установлено, что дети становятся взрослыми в 18 лет, с чем это связано? Почему люди не работают с десяти лет например...

Потому что считается, что к 18 годам человек должен развиться настолько, чтобы отвечать за свои поступки. А в 10 какая ответственность? Формирующаяся психика. Ну, работали в войну...

И ещё: смысл жизни мужчины заключён в том, чтобы всё время работать и кормить всех?

Смысл жизни у каждого свой. Я так мыслю: если ты женишься и рожаешь ребёнка, ты берёшь на себя ответственность за свою семью. Или вы считаете, что жена должна пахать до одурения и вас кормить, пока вы на диване лежите? Поверьте, женщина в современном мире на шее мужчины не сидит)))

Опубликовано
Ала, размечтался.

Ты должен платить за электроэнергию, потребляемую компом!

а как я буду спрашивать помощи на форуме? :(

Вот просиживаешь сейчас штаны за компом вместо того, чтобы вкалывать и на будущую карьеру работать, и будешь всю жизнь получать 500 евров и скулить.

А кто меня подберёт? Я шлю CV, стараюсь, но никому я не нужен :(

Так что отрывай свою пятую точку от стула и вперед. К тем, кто получает по 5000.

а где с ними познакомиться, чтобы провели, так сказать, мастер класс по зарабатыванию.

Все лодыри и дураки скулят, что все люди одинаковые и платить всем должны поровну.

Ага, шшас.

Размечтались.

:patsak:

Я вспомнил свою особенность. Я умею делать выражение лица, как у кота из Шрека и все сразу начинают таять. :(

Похоже, вы презираете этого ребенка в самом себе. И в тоже время держитесь за эту детскую беспомощность и печаль.

Я это осознал. А как убить этого маленького избалованного сучёнка внутри себя?

Опубликовано
А кто меня подберёт? Я шлю CV, стараюсь, но никому я не нужен :(

Я вспомнил свою особенность. Я умею делать выражение лица, как у кота из Шрека и все сразу начинают таять. :(

Выражение лица, как у кота из Шрека, действует лишь на тех, кто по сути и дать ничего не может, на работодателей точно не подействует. Попробуй не рассылкой заниматься, а прийти лично, что-то принести из своих наработок, показать, поговорить, я тоже много чего куда слал, мне отвечали везде: "Ждите, ответим", " Мы перезвоним Вам", и не звонка ни письма. А потом понял, десятки человек за день написать могут, кто хочет работать, не ждет ответа по электронке или телефону, а приходит сам (дверь пинком открывает), вот так а то инновации, инновации, пока по старинке пороги не обобьешь, воз с места не сдвинется :).

Я это осознал. А как убить этого маленького избалованного сучёнка внутри себя?

А что внутри тебя тогда останется?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...