Timma Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Здравствуйте! Ребёнку на данный момент 6 лет 7 мес. В феврале будет 7 лет. Записались на подготовительные курсы в школе. Отходили пока 4 занятия. После 1- го занятия педагог похвалил( хорошо поставлена рука и голова на месте), только любит поболтать, поэтому отсадили его за отдельную парту. После последнего, т.е. 4- го занятия мне ребёнка привели за ручку и сказали, что ваш ребёнок не готов к школе. Он ещё не созрел и ходить вам ещё в садик долго- долго. Ведёт себя как малыш. Неадекватное поведение. Захотел- встал, захотел пошёл, даже умудрился прилечь на стульчике, потому что ему так захотелось, разговаривает, учителя не слушает, мешает остальным, срывает урок. Не знаю, что делать. Ведь на след. год нужно идти в школу. Что значит вам нужно еще долго ходить в садик? Ведь ребёнок должен пойти в школу до 8 лет. Если мы пропустим 1 год, то ребёнку к 1 сентября будет уже 8 с половиной лет. Вообще он у меня и читать уже давно умеет и считать. Вроде не дурачок. Врачом неврологом в этом году был поставлен диагноз СДВГ. Но ведь это не повод не ходить в школу? Спрашиваю ребёнка почему он себя так ведёт. А он отвечает- "не знаю" и жмёт плечами. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано и что мне делать? педагог насчёт "ходить долго-долго" не прав. ПРИДЕТСЯ идти или вэтом году или в следующем). И возьмут, как миленького. А он вообще знает, ЗАЧЕМ он туда ходит? Можт он всё как игру воспринимает? У него запреты, нормы есть какие-то? Он только Вас слушается? К другим взрослым он прислушивается, если они что-нибудь ему показывают, рассказывают? По идее, после 5лет ребенок уже как-то себя определяет среди людей.((
lorik2103 Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Опубликовано 17 октября, 2012 педагог насчёт "ходить долго-долго" не прав. ПРИДЕТСЯ идти или вэтом году или в следующем). И возьмут, как миленького. А он вообще знает, ЗАЧЕМ он туда ходит? Можт он всё как игру воспринимает? У него запреты, нормы есть какие-то? Он только Вас слушается? К другим взрослым он прислушивается, если они что-нибудь ему показывают, рассказывают? По идее, после 5лет ребенок уже как-то себя определяет среди людей.(( Конечно, есть и запреты и нормы. К взрослым тоже прислушивается, но не всегда.Он действительно очень не усидчивый ребёнок. Легко отвлекается. Это проявляется абсолютно везде. И дома тоже. В очереди, например, с ним очень тяжело стоять. И 5 минут не хватает, чтобы он спокойно посидел. Ну и т. д. А когда я ему начала объяснять, как следует себя вести на подготовительных занятиях, он мне сказал:"Ну это же только подготовительные занятия.... Вот, когда я пойду в первый класс я буду себя вести хорошо".
Lisetta Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 lorik2103, а это единственный вариант со школой? Может быть к другому учителю или в другую школу можно ребёнка отдать? Мне что-то не очень нравятся такие её заявления. У меня у дочери в первом классе учительница разрешала и ходить и вставать, если хочется, ни чего постепенно мягко и не навязчиво приучила всех к нормальному поведению. Это я к тому, что она видимо не имеет желания решать проблему конструктивно, проще всего от проблемы просто избавиться. Согласна, учитель просто банально не хочет брать в свой класс лишнего проблемного ученика,активного ребенка, вот и придумывает всякие отговорки, а вообще-то не её дело решать -готов он к школе или нет -это решает комиссия врачи и психологи. Кстати, к нас в городе при мэрии есть такая комиссия -она работает бесплатно -может и к вас есть...
1954nbd Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Элементарный навык сидеть смирно и слушать, лучше всего формировать дома, например играя в школу, а не "прибивать" бедное дитя химией к стулу. С этим я согласна на все 100.
Tатьяна Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 К сожалению, я не готова сейчас оплачивать услуги психолога. Некоторые финансовые проблемы. А хороший психолог- это не дёшево. В наше время, гонорар далеко не всегда пропорционален уровню мастерства. Он может отражать, во-первых уровень материальных затрат на обучение специалиста, а только во-вторых - компетентность. О хорошем психологе, на мой взгляд, думать несколько рановато. Сейчас важно прояснить, действительно ли ребенок *не годится* для школы. Помочь разобраться в этом, проведя толковую диагностику, вполне сможет обычный школьный психолог (или детсадовский), любой из тех, кто покажется вам комфортным в общении. Конечно, нужно будет оплатить его работу, однако, это скорее всего будет посильная сумма. Школьные психологи, как правило не избалованы деньгами, зато именно среди них часто встречаются большие энтузиасты и профессионалы своего дела. Что включает в себя психологическая коррекция? Я могу что- то сделать сама? Качественная диагностика покажет, нужно ли и что именно, сделать в ваших силах. Форумчане правы в том, что диагнозы очень легко раздаются вполне нормальным *неудобным* детям. И только независимый специалист сможет разобраться, кто перед ним - ребенок, требующий психокоррекции, или обычный, но *неудобный* сорванец.
LanaF Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Врачом неврологом в этом году был поставлен диагноз СДВГ. Но ведь это не повод не ходить в школу? Совершенно не повод. Отодвигать школу на 2 года??.... Дети с таким диагнозом идут в школу, как все, но к ним нужен специальный подход. Спрашиваю ребёнка почему он себя так ведёт. А он отвечает- "не знаю" и жмёт плечами. Совершенно естественный ответ. Откуда ж ему знать?... Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано и что мне делать? В Северной Америке используются психокоррекционные методики, модификация поведения (АВА) А также работают с родителями, обучая их, как вести себя с таким ребенком, а также как изменить обстановку в семье. Раньше использовали риталин - крайне не рекомендую никому. В некоторых странах его до сих пор выписывают детям. У Вас есть ещё год (почти - до сентября), постарайтесь найти специалиста и поработать с ребенком. И в любом случае, в школе должны знать об этом и отнестись к ребенку с пониманием.
Ariadna25 Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 У нас в классе также есть такой мальчик. Водят его к психологу. Сын о нем мне постоянно рассказывает, так как для него это дико, что тот мальчик также может встать и ходить. Но результаты заметы, ребенок стал более ответственен, лучше поведение.
Гость Polinaa Опубликовано 4 марта, 2013 Опубликовано 4 марта, 2013 Недавно столкнулась с проблемой, что у сына начался подростковый период, естественно, из-за этого, мы начали немного недопонимать друг друга. На сайте www.perception.ru нашлось, как мне показалось, решение проблемы, Консультационный центр – Перцепция предлагал услуги психотерапии, в том числе различных тренингов. Немного подумав, я поехала вместе с сыном в этот центр, живем мы в Москве, поэтому на дорогу не потребовалось много времени. Удивило то, что этот центр использует телесно – ориентировочные методы работы, никогда о них не слышала, но они оказались очень действенными, потому как через несколько таких тренингов, мой сын стал спокойней и наши с ним отношения снова наладились. Как оказалось, фирма существует уже больше 6 лет и Алексей Ежков знает свое дело очень профессионально. Спасибо ему, мы с сыном снова живем дружно!
migara Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 В этой ситуации я думаю стоит прислушаться к словам учителя , но воспринять их не как приказ, а как информацию к размышлению. То, что учителю не нужен в классе проблемный ребенок - это правда. Но с другой стороны - скажтите учителю спасибо, что она обратила на это Ваше внимание через 4 занятия , а не на момент записи в школу. Далее, возможно она сможет поподробнее рассказать Вам, что именно она наблюдала и в чем кокретно она видит проблему. Я учительницу очень хорошо понимаю, точно так же я понимаю прекрасно родителей остальных детей, кому суждено оказаться к классе с таким ребенком. Для многих детей его поведение может оказаться просто диким, немотивированным, необъяснимым и пугающим. Потому как двигательная активность и невнимание к основному занятию выливается в самые разнообразные поступки, в том числе и в агрессию несопоставимую с раздражителем. Например - неудачно написал букву. Кто-то расстроится зачеркнет и перепишет, а кто-то будет в классе швырять ручки, учебники, кидаться пеналом в одноклассников и учителя, рвать тетради и прочее. Согласитесь, что другим детям такое счастье не сильно нужно. Про психологов - если Вы в Москве, то есть система бесплатных психологов по районам, в том числе и детских. А самим - приучать к концентрации, конечно через игру . Ну и дома повторять правила поведения в школе, как правила поведения на улице, в магазине, в детском саду. за столом. Может быть с интсрукциями ему будет проще вести себя более примелимо для обстановки.
тигра 55 Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Здравствуйте! Ребёнку на данный момент 6 лет 7 мес. В феврале будет 7 лет. Записались на подготовительные курсы в школе. Отходили пока 4 занятия. После 1- го занятия педагог похвалил( хорошо поставлена рука и голова на месте), только любит поболтать, поэтому отсадили его за отдельную парту. После последнего, т.е. 4- го занятия мне ребёнка привели за ручку и сказали, что ваш ребёнок не готов к школе. Он ещё не созрел и ходить вам ещё в садик долго- долго. Ведёт себя как малыш. Неадекватное поведение. Захотел- встал, захотел пошёл, даже умудрился прилечь на стульчике, потому что ему так захотелось, разговаривает, учителя не слушает, мешает остальным, срывает урок. Не знаю, что делать. Ведь на след. год нужно идти в школу. Что значит вам нужно еще долго ходить в садик? Ведь ребёнок должен пойти в школу до 8 лет. Если мы пропустим 1 год, то ребёнку к 1 сентября будет уже 8 с половиной лет. Вообще он у меня и читать уже давно умеет и считать. Вроде не дурачок. Врачом неврологом в этом году был поставлен диагноз СДВГ. Но ведь это не повод не ходить в школу? Спрашиваю ребёнка почему он себя так ведёт. А он отвечает- "не знаю" и жмёт плечами. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано и что мне делать? Дети развиваются неодинаково. Если ребенок не наигрался, значит надо поиграть в ролевые игры. Включите ролевую игру "В школе". Вся начальная школа развивает произвольность внимания, восприятия, поведения. Как я поняла, ребенок гиперактивный. Занималась я с таким ребенком. Посадить такого малыша трудно в школе. К 8 годам только более-менее привык к школьным занятиям. Надо заниматься с ребенком дома. Задания на внимание придумайте или в книгах найдите. И самое главное нужно ребенка включить в деятельность, чтобы что-то своими руками делал, а вы бы помогали. Например, аппликации, фигуры из бумаги. Любая деятельность требует внимания. И еще важно, чтобы ребенок радовался, когда у него выйдет рисунок, фигура и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти