Перейти к содержанию

Маньяк

Гость Zlo4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу помочь разобраться в себе . В детстве (11- 14 лет) убивал и мучил животных ( в основном раненых птиц ), была такая тяга. Пришел к выводу что делал это из жалости. Мучаю –вижу боль и страдание, жалею, кровь закипает мучаю сильнее и жалею сильнее, затем убиваю. Дико все это было , смотрю на себя со стороны и ужасаюсь. Лет в 15-16 забыл о своей тяге , появились другие проблемы и сменились приоритеты. О этой части моей биографии никто не знал. Я спокойный , по мнению окружающих, человек, не смотря на внутренние конфликты и прочую дребедень. В детстве ходил из за проблем с общением к психологу. Данная проблема, у психолога, мною не поднималась. Сейчас вроде бы все хорошо, есть друзья работа, любимая женщина. Но я боюсь своего прошлого пытаюсь анализировать и сделать прогноз на будущее не переросла ли данное пристрастие в нечто другое деструктивное, хотя тяги убивать мучить или просто причинять зло людям не обнаруживал, но в некоторых ссорах с противоположным полом (с бывшей девушкой) , после долгих обвинений и полирований мозга, мог вспылить и сорваться на крик, потом ужасался и извинялся. По возможности пытаюсь контролировать свои эмоции не допуская подобных всплесков, которые вроде бывают не часто и меня пугают. После подобных всплесков возвращаюсь в прошлое и ищу проблемы в нем , вспоминаю и ужасаюсь. В результате боюсь близких отношений , боюсь что такому как я лучше быть в одиночестве чем пытаться завести семью

Опубликовано
Прошу помочь разобраться в себе .

Сейчас вроде бы все хорошо, есть друзья работа, любимая женщина.

концентрируйте внимание на текущем моменте а не на прошлом.

Но я боюсь своего прошлого пытаюсь анализировать и сделать прогноз на будущее не переросла ли данное пристрастие в нечто другое деструктивное, хотя тяги убивать мучить или просто причинять зло людям не обнаруживал,

вы то в прошлом то в будущем.

в настоящем у вас все отлично.

зачем себя мучать прошлым и будущим ?

но в некоторых ссорах с противоположным полом (с бывшей девушкой) , после долгих обвинений и полирований мозга, мог вспылить и сорваться на крик, потом ужасался и извинялся.

вполне нормальная реакция.

тем более что извиняетесь, значит осознаете что делаете......

По возможности пытаюсь контролировать свои эмоции не допуская подобных всплесков, которые вроде бывают не часто и меня пугают.

подавление эмоций ведут к серьезным проблемам в здоровье человека.

попробуйте выпускать из себя эмоции, но следить за ситуацией....тоесть наблюдать этот процесс со стороны.....не вовлекаясь в него.

Опубликовано

Дело в том что основы личности заложенны в детсве этого я и боюсь , ну кроме того я тревожный человек, не хочу стать семейным-домашним тираном из за какого то садистского механизма который не смог по глупости своей внутри себя отследить и вывести на сознательную почву

Опубликовано
Прошу помочь разобраться в себе . В детстве (11- 14 лет) убивал и мучил животных ( в основном раненых птиц ), была такая тяга. Пришел к выводу что делал это из жалости. Мучаю –вижу боль и страдание, жалею, кровь закипает мучаю сильнее и жалею сильнее, затем убиваю. Дико все это было , смотрю на себя со стороны и ужасаюсь. Лет в 15-16 забыл о своей тяге , появились другие проблемы и сменились приоритеты. О этой части моей биографии никто не знал. Я спокойный , по мнению окружающих, человек, не смотря на внутренние конфликты и прочую дребедень. В детстве ходил из за проблем с общением к психологу. Данная проблема, у психолога, мною не поднималась. Сейчас вроде бы все хорошо, есть друзья работа, любимая женщина. Но я боюсь своего прошлого пытаюсь анализировать и сделать прогноз на будущее не переросла ли данное пристрастие в нечто другое деструктивное, хотя тяги убивать мучить или просто причинять зло людям не обнаруживал, но в некоторых ссорах с противоположным полом (с бывшей девушкой) , после долгих обвинений и полирований мозга, мог вспылить и сорваться на крик, потом ужасался и извинялся. По возможности пытаюсь контролировать свои эмоции не допуская подобных всплесков, которые вроде бывают не часто и меня пугают. После подобных всплесков возвращаюсь в прошлое и ищу проблемы в нем , вспоминаю и ужасаюсь. В результате боюсь близких отношений , боюсь что такому как я лучше быть в одиночестве чем пытаться завести семью

И чем таким "счастливым" ознаменовывалось ваше детство?

- демоны никуда не исчезают, просто иногда они спят и видят сны..

:(

Опубликовано
Дело в том что основы личности заложенны в детсве этого я и боюсь , ну кроме того я тревожный человек, не хочу стать семейным-домашним тираном из за какого то садистского механизма который не смог по глупости своей внутри себя отследить и вывести на сознательную почву

не отождествляйте себя со своей личностью.

наблюдайте ее со стороны.

тогда сможете все увидеть и исправить.

вы хозяин а не ваша личность.

осознавайте это.

Опубликовано
не отождествляйте себя со своей личностью.

наблюдайте ее со стороны.

тогда сможете все увидеть и исправить.

вы хозяин а не ваша личность.

осознавайте это.

Что такое это "я", которое должно быть хозяином? Это не личность, а.....?

Опубликовано
- демоны никуда не исчезают, просто иногда они спят и видят сны..

демоны не выживают на Свету.

когда человек наблюдает своих демонов - они тают.

Опубликовано
демоны не выживают на Свету.

когда человек наблюдает своих демонов - они тают.

А еще сказано, если очень долго всматриваться в бездну, в один прекрасный момент ты поймешь, что бездна смотрит в тебя.

Опубликовано
Что такое это "я", которое должно быть хозяином? Это не личность, а.....?

нет не личность.

личность - это просто Личина, которую вы одеваете для взаимодействия с миром социума.

а что такое истинное Я человека - каждый узнает сам.

я не могу вам показать или рассказать что это такое.

в этом и заключается самопознание - в поиске истинного Я.

А еще сказано, если очень долго всматриваться в бездну, в один прекрасный момент ты поймешь, что бездна смотрит в тебя.

Да!

а потом можно в нее прыгнуть и самому стать бездной )))))

Опубликовано
нет не личность.

личность - это просто Личина, которую вы одеваете для взаимодействия с миром социума.

а что такое истинное Я человека - каждый узнает сам.

я не могу вам показать или рассказать что это такое.

в этом и заключается самопознание - в поиске истинного Я.

Чем оно отлично от психиатрического диагноза ?

Если с вами говорит Бог, предлагая принести единсвенного сына в жертву на всесожжении, то вы:

-Либо Авраам

-Либо псих

Какой вариант больше нравится?

Да!

а потом можно в нее прыгнуть и самому стать бездной )))))

Где грань между поисками духовных богатств и ПНД? :lol:

Опубликовано
Если с вами говорит Бог, предлагая принести единсвенного сына в жертву на всесожжении, то вы:

-Либо Авраам

-Либо псих

Какой вариант больше нравится?

либо еврей ))))))))))))))))

когда со мной заговаривает еврейский "бог" - я знаю что он лжет.

так что не слушаю его ))))))))

Чем оно отлично от психиатрического диагноза ?

Где грань между поисками духовных богатств и ПНД? :lol:

дело в том что разрабатывая основы психиатрии, ее отцы основатели совершенно не учитывали феномен духовного роста и просветления.

поэтому этапы этого роста имееют свои специальные названия в психиатрии.....

так что грань в осознании происходящего.

Опубликовано
либо еврей ))))))))))))))))

когда со мной заговаривает еврейский "бог" - я знаю что он лжет.

так что не слушаю его ))))))))

дело в том что разрабатывая основы психиатрии, ее отцы основатели совершенно не учитывали феномен духовного роста и просветления.

поэтому этапы этого роста имееют свои специальные названия в психиатрии.....

так что грань в осознании происходящего.

Мамлеева читай "Шатуны", там примерно о том, что тебе понравится.

Я :

1. Верю в Бога, для меня он универсальное понятие, не имеющее национальных признаков

2. Если при этом духовном росте на тебя чертики со стен прыгают, ты таки болен, чтоб ты при этом не доказывал.И психиатрия-штука таки не бесполезная....

3. Сознание -величина субъективная, есть реальность вне сознания, сознанием воспринимая и осмысляемая, но от него не зависящая..

Вообщем, тут нам с тобой спорить нечего, так как исходя из данных трех пунктов мы общие модусы соприкосновения не найдем......

Опубликовано
1. Верю в Бога, для меня он универсальное понятие, не имеющее национальных признаков

примерно так же и у меня.

только не пойму тогда зачем вы приводите примеры из Библии ?

описаный там Бог - совсем не тот в которого я верю......

2. Если при этом духовном росте на тебя чертики со стен прыгают, ты таки болен, чтоб ты при этом не доказывал.И психиатрия-штука таки не бесполезная....

согласен с этим.

но такие моменты как деперсонизация...раздвоение личности.....апатия и депрессия - можно решать самостоятельно.

3. Сознание -величина субъективная, есть реальность вне сознания, сознанием воспринимая и осмысляемая, но от него не зависящая..

Вообщем, тут нам с тобой спорить нечего, так как исходя из данных трех пунктов мы общие модусы соприкосновения не найдем......

я не хочу с тобой спорить.

мне как раз очень нарвится когда просто высказывют свое мнения по теме а не опровергают мое.

у тебя свое, у меня мое.....можем показать друг другу.......модет кто-т что-то новое увидит, чего раньше не замечал...

у меня так неоднократно бывало......

Опубликовано
примерно так же и у меня.

только не пойму тогда зачем вы приводите примеры из Библии ?

описаный там Бог - совсем не тот в которого я верю......

согласен с этим.

но такие моменты как деперсонизация...раздвоение личности.....апатия и депрессия - можно решать самостоятельно.

что ж тебя так настораживают имена из Библии? у русских их имя Иван какого происхождения, как считаешь? Елизавета, Анна,Илья-все имена оттуда.

Бог-Универсальность, типа как ручья, кто заглянул в него, тот и отразился....

Деперсонализация вызывает как правило страдания, человек страдать не должен, его не затем, как что то мне подсказывает, пустили на свет....

Человек должен: реализоваться,родить детей, принести себе и окружающим счастье. Себе должен в первую очередб.....

При раздвоении личности лечат, правильно делают кстати...

Пример: мужика выпустили из ПНД, стал он духовно развиваться, литры накупил, читал-читал и просветлел блин, зарубил топором с жалости жену и двух дочек, зашибись духовный рост.......Только у них забыл спросить, надо ли их было избавлять от страданий жизни....

Лучше бы жлектричеством лечился, чем дрянь читал

Опубликовано
что ж тебя так настораживают имена из Библии? у русских их имя Иван какого происхождения, как считаешь? Елизавета, Анна,Илья-все имена оттуда.

Бог-Универсальность, типа как ручья, кто заглянул в него, тот и отразился....

потому что Билия - это инструмент.

в моем понимании.

инструмент власти над людьми.

Она не учит мыслить и развиваться - она требует следовать и подчиняться.

Деперсонализация вызывает как правило страдания, человек страдать не должен, его не затем, как что то мне подсказывает, пустили на свет....

Человек должен: реализоваться,родить детей, принести себе и окружающим счастье. Себе должен в первую очередб.....

При раздвоении личности лечат, правильно делают кстати...

страдания из-за привязанности человека к своей личности.

именно эти моменты деперсонизации и раздвоения позволяют разорвать эту привязку и взгянуть со стороны.....

а когда смотришь на личность со стороны - ты вполне видешь где там что не так....

Пример: мужика выпустили из ПНД

чего ж его не вылечили а выпустили больным ?

Опубликовано
потому что Билия - это инструмент.

в моем понимании.

инструмент власти над людьми.

Она не учит мыслить и развиваться - она требует следовать и подчиняться.

Ну кто какую рожицу скорчил в зеркале, то там и увидел :lol: Библия- пласт древнего текста, мудрого текста, каждый вычитывает по себе....

страдания из-за привязанности человека к своей личности.

именно эти моменты деперсонизации и раздвоения позволяют разорвать эту привязку и взгянуть со стороны.....

а когда смотришь на личность со стороны - ты вполне видешь где там что не так....

это твоя правда, не моя. деперсоналиация -ответ психики на стресс, поломка в том числе в мозгу, защита, от которой люди препочитают избаляться, психика способна спонтанно регенерировать сама по себе, только на это требуется время...Вообще по твоим описания не уверена, что некогда у тебя был именно этот опыт, хотя я не врач и плохо тебя знаю.

чего ж его не вылечили а выпустили больным ?

а потому что медицино наше такое, с урезанным финансированием, а еще потому что дрянь низкого качества продается по 3 копейки на кажлом углу :(

Опубликовано
Ну кто какую рожицу скорчил в зеркале, то там и увидел :lol: Библия- пласт древнего текста, мудрого текста, каждый вычитывает по себе....

по-вашему наградить всех первородным грехом и заставить его искупать - это мудро ?

нет ну смотря с какой целью.....

засунуть всем чувство вины....и дать единственный способ от него избавиться - следование Библейским догмам.

это мудро не спорю ))))))))))

гарантирует послушание )))))))

Библию писали евреи......

в Библии все о евреях......и персонажи - евреи.

может это и отражение.....но явно не для меня )))))))

Опубликовано
по-вашему наградить всех первородным грехом и заставить его искупать - это мудро ?

нет ну смотря с какой целью.....

засунуть всем чувство вины....и дать единственный способ от него избавиться - следование Библейским догмам.

это мудро не спорю ))))))))))

гарантирует послушание )))))))

Библию писали евреи......

в Библии все о евреях......и персонажи - евреи.

может это и отражение.....но явно не для меня )))))))

Ты предпочитаешь ариев с их фальшивой велесовой книгой?

Люди делятся на племена , их родство не по духу , сознанию, а по крови?

Объяснять про идеи спасения долго и не по теме автора.

Давай открывай тему в религиозном разделе......

Опубликовано
это твоя правда, не моя. деперсоналиация -ответ психики на стресс, поломка в том числе в мозгу, защита, от которой люди препочитают избаляться, психика способна спонтанно регенерировать сама по себе, только на это требуется время...Вообще по твоим описания не уверена, что некогда у тебя был именно этот опыт, хотя я не врач и плохо тебя знаю.

все ты верно описываешь...именно поломка......

и устранение ее затрудненно именно моментом отождествления себя с личностью.

а что делает доктор ?

он смотрит на ситуацию со стороны, находит причину и решает как ее устранить.

ему это просто ... он не вовлечен...он сторонний наблюдатель.

так вот человек может сам для себя быть психиатром - если сумеет отвязаться от личности.

Ты предпочитаешь ариев с их фальшивой велесовой книгой?

Люди делятся на племена , их родство не по духу , сознанию, а по крови?

Объяснять про идеи спасения долго и не по теме автора.

Давай открывай тему в религиозном разделе......

уже открыл и не одну.

выбирай.

с удовольствием пообщаюсь.

Опубликовано

Спасибо за ответы, хотел бы сказать что детство мое прошло нормально у меня благополучная семья и мне сложно сказать отчего у меня подобное возникло. Возможно потому что при нравоучениях или наказаниях когда меня доводили до слез то сразу же кидались жалеть? В общем я перерыл массу причин и так не докопался до сути , поэтому боюсь представить что ждет меня в будущем и какими психологическими проблемами это черевато, они и сейчас есть ( проблемы) но другого характера, но все они решаемы стоит сделать небольшое усилие над собой, пугает именно возможная спонтанность . Вдруг рраз как черт из табакерки выпрыгнет какая нибудь склонность к насилию моральному или физическому. А так осознание и разбирание своих проблем по косточкам как раз мой стиль, как в квантовой механнике при измерении исчезающий волновой эффект

Опубликовано
Спасибо за ответы, хотел бы сказать что детство мое прошло нормально у меня благополучная семья и мне сложно сказать отчего у меня подобное возникло. Возможно потому что при нравоучениях или наказаниях когда меня доводили до слез то сразу же кидались жалеть? В общем я перерыл массу причин и так не докопался до сути , поэтому боюсь представить что ждет меня в будущем и какими психологическими проблемами это черевато, они и сейчас есть ( проблемы) но другого характера, но все они решаемы стоит сделать небольшое усилие над собой, пугает именно возможная спонтанность . Вдруг рраз как черт из табакерки выпрыгнет какая нибудь склонность к насилию моральному или физическому. А так осознание и разбирание своих проблем по косточкам как раз мой стиль, как в квантовой механнике при измерении исчезающий волновой эффект

Обратитесь к психотерапевту, опасаться есть чего, но специалист может помочь, если необходимо, скорректировать что то.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...