Перейти к содержанию

Что происходит?

Zumi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени, суток!

Дорогие форумчане очень нужен взгляд со стороны и объяснение всего происходящего.

Мы с мужем вместе уже 6 лет детей нет, на первый взгляд нормальная семейная пара. Почти… Мы с мужем поженились, когда мне было 24 года, я только закончила институт и стала собственницей двухкомнатной квартиры, вобщем неплохая такая невеста. Первые моменты, которые начали разрушать наш брак начали происходить через полгода после того как мы поженились. На первый новый год мы пригласили друга моего мужа, по просьбе муже и вот под конец застолья наш гость выдает следующее: -" Наконец-то, Петя (муж), сделал из тебя человека", я от удивления даже не знала, что на это ответить, ну думаю может муж, что то скажет, но нет тот молчит. Дабы не раздувать скандал я проглотила эту обиду, но после ухода этого гостя задала вопрос, что он тоже так считает, мой муж ответил нет. Прошла неделя и его друг пригласил нас к себе дачу, мы поехали и там этот его друг опять выдал про меня нелицеприятное, а муж опять молчит. Дома разразился настоящий скандал, два оскорбления за столь короткий срок для меня было с избытком. Теперь же, если я ему рассказываю о тех неприятностях, которые у меня происходят, он все время становится на сторону того человека, который меня обижает и почти никогда на мою. Я этого не понимаю и воспринимаю, как предательство, тем более у меня позиция такая, что, если обижают моего близкого человека я за него встану горой, даже если он не прав, а со стороны мужа я вижу все с точностью, да на оборот. Кроме этого муж ко мне остыл и в сексуальном плане, говорит все время, что устал, хотя я сейчас одна содержу семью и не заставляю его разгружать мешки. Помогите разобраться почему так происходит. Если нужно будет что-то дополнить, пишите я обязательно дополню свой рассказ и объясню.

Заранее Всех благодарю!

Опубликовано
Наконец-то, Петя (муж), сделал из тебя человека",

Дабы не раздувать скандал я проглотила эту обиду

Первая ошибка.

Гость в вашем доме сидит за вашим столом , есть вашу еду и Вас оскорбляет.

Скандал раздувать не надо.

Надо медленно, холодно и вежливо, можно сквозь зубы, твердо глядя в глаза, попросить его объяснить эту фразу.

И понаблюдать за его выворачиваниями.

Муж тут ну совсем не при чем.

Он же Вас не оскрблял.

Прошла неделя и его друг пригласил нас к себе дачу, мы поехали

Вторая ошибка.

Зачем Вы лично поехали к человеку, который Вас уже однажды оскорблил??

Конечно, он повторил свой хамский"успех".

И дал понять Вашему мужу, что "тут можно хамить".

хотя я сейчас одна содержу семью и не заставляю его разгружать мешки.

При этом он еще и живет в Вашей квартире.

Какой его вклад в Вашу общую семью на данном этапе?

Опубликовано
Расчет, нет? Он не работает?

Не знаю, но не работает он пока только несколько месяцев, а секса, как не было так и нет....

Опубликовано
" Наконец-то, Петя (муж), сделал из тебя человека", я от удивления даже не знала, что на это ответить, ну думаю может муж, что то скажет,

Я бы не утерпела, сразу бы попросила разъяснить это выражение..Может ничего и не было под ним..??

Каждый по-своему понимает..может он имел в виду ваше отношение к друзьям мужа.. может имел в виду роль покорной, подчиняющейся жены..

А вы насколько поняла, отнесли это к своим амбициям и материальному положению??

Опубликовано
Первая ошибка.

Гость в вашем доме сидит за вашим столом , есть вашу еду и Вас оскорбляет.

Скандал раздувать не надо.

Надо медленно, холодно и вежливо, можно сквозь зубы, твердо глядя в глаза, попросить его объяснить эту фразу.

И понаблюдать за его выворачиваниями.

Муж тут ну совсем не при чем.

Он же Вас не оскрблял.

Вторая ошибка.

Зачем Вы лично поехали к человеку, который Вас уже однажды оскорблил??

Конечно, он повторил свой хамский"успех".

И дал понять Вашему мужу, что "тут можно хамить".

При этом он еще и живет в Вашей квартире.

Какой его вклад в Вашу общую семью на данном этапе?

По первому пункту:

Я очень сильно растерялась и не смогла найти слов, чтобы ответить. Сейчас бы я поступила именно так, либо просто выгнала человека из своего дома.

По второму пункту:

Меня на тот момент муж уговорил, да и после первого скандала он поговорил с другом, чтобы тот объяснил, что он имел ввиду, тот свою фразу объяснил, что хотел сказать, что рад за нас, что мы вместе, хотя его фраза мне на всю жизнь врезалась в память и на мой взгляд они друг с другом не соотносятся.

Третий пунк:

Стирка, уборка, готовка + мы делаем ремонт в квартире.

А с сексом когда проблемы стали появляться?

С сексом примерно через год, и сразу на месяц, потом на две недели и так далее. Хотя поверьте мне я не сильно изменилась с тех пор как вышла замуж.

Я бы не утерпела, сразу бы попросила разъяснить это выражение..Может ничего и не было под ним..??

Каждый по-своему понимает..может он имел в виду ваше отношение к друзьям мужа.. может имел в виду роль покорной, подчиняющейся жены..

А вы насколько поняла, отнесли это к своим амбициям и материальному положению??

Нет к своим амбициям я сразу это не отнесла, но оскорблять хозяйку в ее собственном доме, я считаю не прилично. Кроме этого свое материальное положения я описала, чтобы Вы понимали, что я не являлась поросенком из хлева, которого только вывели на свет божий

Опубликовано
да и после первого скандала он поговорил с другом, чтобы тот объяснил, что он имел ввиду, тот свою фразу объяснил, что хотел сказать, что рад за нас, что мы вместе,

Видимо, этот друг привык быть ведущим для вашего мужа и даже не затруднил себя более-менее внятным объяснением и личным извинением перед Вами.

У меня создалось впечатление, что в паре Вы ведущая.

Судя по тому, что муж этому типу, который нагло полез в его семью, не решился сразу заткнуть рот,

а потом принял его выкручивание.

Он живет в Вашей квартире на Вашем содержании и выполняет женскую работу по дому -

ему это самооценки не прибавляет, как Вы понимаете.

Отсюда, вполне возможно, и проблемы с сексом.

Теперь же, если я ему рассказываю о тех неприятностях, которые у меня происходят, он все время становится на сторону того человека, который меня обижает и почти никогда на мою.

Например, он таким образом хоть как-то повышает свой статус в своих глазах.

Вы для него слишком большая и сильная, и он выступает заодно с тем, кто сильнее Вас.

И тогда кажется себе сильнее Вас. Очень инфантильное, конечно, поведение.

Это вообще опасный момент: он вполне готов завести любовницу и удрать туда, где окажется не таким униженным.

Что у него с работой? Он ее ищет?

Опубликовано
Теперь же, если я ему рассказываю о тех неприятностях, которые у меня происходят,

он все время становится на сторону того человека, который меня обижает и почти никогда на мою.

Я этого не понимаю и воспринимаю, как предательство,

Вероятно вы его сильно подавляете.. и выразить свой протест он пытается вот таким косвенным образом -

не поддерживая вас в конфликтах..

Но может статься, что у вас разные жизненные позиции, ценности..

Он, как несколько пассивный человек. не объявляет их в открытую.. но и не признает ваши.

Может вам будет полезна вот эта статья _http://noviyvitok.com/thread/286/show

Опубликовано
Видимо, этот друг привык быть ведущим для вашего мужа и даже не затруднил себя более-менее внятным объяснением и личным извинением перед Вами.

У меня создалось впечатление, что в паре Вы ведущая.

Судя по тому, что муж этому типу, который нагло полез в его семью, не решился сразу заткнуть рот,

а потом принял его выкручивание.

Он живет в Вашей квартире на Вашем содержании и выполняет женскую работу по дому -

ему это самооценки не прибавляет, как Вы понимаете.

Отсюда, вполне возможно, и проблемы с сексом.

Что у него с работой? Он ее ищет?

Да ищет, но процесс происходит очень мучительно и долго. Для себя я уже решила, что да я занимаю ведущую роль, а иначе мы скатились до постоянных пьянок и гулянок, а мне этого не хочется. Оговорюсь сразу мужу уже 37 лет, а не 19-20.

Опубликовано
Да ищет, но процесс происходит очень мучительно и долго.

Ищет - то есть все свободное время собирает обЪявы и бегает по собеседованиям?

Или тянет резину и делает вид что?

Для себя я уже решила, что да я занимаю ведущую роль,

а иначе мы скатились до постоянных пьянок и гулянок, а мне этого не хочется. Оговорюсь сразу мужу уже 37 лет, а не 19-20.

Ну что тут скажешь..

Семья с ведущей ролью жены и склонным к пьянкам-гулянкам мужем именно так обычно и выглядит.

У Вас отношения мать-сын, насколько я понимаю.

И проблемы в сексе тоже традиционны, ведь с мамами не спят.

Также пассивность во всем, нежелание брать ответвенность, скрытая агрессия против "мамы".

Интересно, что на самом деле имел ввиду друг, когда говорил, что муж чтото из Вас сделал?

Я вообще не представляю, что он мог в принципе из Вас сделать.?

Тут может быть разгадка, какой-то путь выхода ...

Опубликовано
Ищет - то есть все свободное время собирает обЪявы и бегает по собеседованиям?

Или тянет резину и делает вид что?

Ну что тут скажешь..

Семья с ведущей ролью жены и склонным к пьянкам-гулянкам мужем именно так обычно и выглядит.

У Вас отношения мать-сын, насколько я понимаю.

И проблемы в сексе тоже традиционны, ведь с мамами не спят.

Также пассивность во всем, нежелание брать ответвенность, скрытая агрессия против "мамы".

Интересно, что на самом деле имел ввиду друг, когда говорил, что муж чтото из Вас сделал?

Я вообще не представляю, что он мог в принципе из Вас сделать.?

Тут может быть разгадка, какой-то путь выхода ...

Он действительно ищет, ездит на собеседования, но у него есть свое представление, что он хочет от работы. В этом как я вижу основную причину, почему он ее не может найти. В вопросе с работай стараюсь не надоедать и сильно не интересоваться как у него там, если он хочет он сам о ней рассказывает, но могу задать и пару вопросов не более.

Когда мы только с ним встречались он был ведущим в наших отношениях, а я ведомой, но теперь все поменялось и я не знаю как вернуть. Согласна с Вашей статьей, но как вернуть его активность не знаю. Мне кажется ему просто так удобно, вот он и ничего не делает, хотя находит всему оправдание.

Вероятно вы его сильно подавляете.. и выразить свой протест он пытается вот таким косвенным образом -

не поддерживая вас в конфликтах..

Но может статься, что у вас разные жизненные позиции, ценности..

Он, как несколько пассивный человек. не объявляет их в открытую.. но и не признает ваши.

Может вам будет полезна вот эта статья _http://noviyvitok.com/thread/286/show

После заключения брака я действительно поняла, что мы из разных социальных слоев. Мы оба из среднего класса, но по воспитанию я из верхней прослойки, а он из нижней. Причем возможно, что на него так подействовала улица в подростковом возрасте, даже не знаю. Понукать я его естественно этим никогда не понукала, но для себя я это осознала в какой-то момент и постаралась привить, то чему меня учила мама и что она мне показывала на своем примере.

Опубликовано
Zumi, а Вы любите своего мужа и хотите его?

На счет любви не знаю, но испытываю к нему нежность, ну а в сексуальном плане очень хочу и не один раз.... :)

Опубликовано

Как он вообще относится к смене ролей в вашей семье, что по сути Вы - добытчик, а он - домохозяин? И не может быть так, что он действительно устает? Все же ремонт, домашние дела + поиски работы.

Опубликовано
Как он вообще относится к смене ролей в вашей семье, что по сути Вы - добытчик, а он - домохозяин? И не может быть так, что он действительно устает? Все же ремонт, домашние дела + поиски работы.

Как он относится к смене ролей не знаю, но а на счет секса, я думаю Вы со мной согласитесь - это приятное время препровождения, а не мучительный и монотонный труд, поэтому я не могу понять, как можно устать, чтобы не хотеть отдохнуть душой и телом.

Опубликовано
Как он относится к смене ролей не знаю, но а на счет секса, я думаю Вы со мной согласитесь - это приятное время препровождения, а не мучительный и монотонный труд, поэтому я не могу понять, как можно устать, чтобы не хотеть отдохнуть душой и телом.

Просто известно и другое, когда у человека забита голова и нет времени ее разгрузить, то не до секса. На него нужен настрой, а поймать его не получается.

Кто чаще у вас раньше проявлял инициативу? И уж простите за нескромность, Ваш муж не реагирует даже на оральные удовольствия? Пишу "даже", потому что для этого ему вообще ничего не требуется делать. Это сплошное удовольствие.

Опубликовано
Просто известно и другое, когда у человека забита голова и нет времени ее разгрузить, то не до секса. На него нужен настрой, а поймать его не получается.

Кто чаще у вас раньше проявлял инициативу? И уж простите за нескромность, Ваш муж не реагирует даже на оральные удовольствия? Пишу "даже", потому что для этого ему вообще ничего не требуется делать. Это сплошное удовольствие.

Инициативу проявляет и он и я, но моя инициатива всегда остается инициативой. Он на нее не отвечает. Оральное удовольствие ему конечно же нравятся, но из-за редких соитий он естественно быстро кончает и оральный секс не так долог, хотя он и мне нравится, но одним им сыт не будешь...

Опубликовано

Автор, какая профессия у мужа? Почему ушел с прошлого места? Как разнились ваши доходы когда он еще работал в процентном соотношении по вкладу в общий бюджет?

Опубликовано
Инициативу проявляет и он и я, но моя инициатива всегда остается инициативой. Он на нее не отвечает. Оральное удовольствие ему конечно же нравятся, но из-за редких соитий он естественно быстро кончает и оральный секс не так долог, хотя он и мне нравится, но одним им сыт не будешь...

А Вы пробовали говорить с ним об этом? О вашей сексуальной жизни. Почему всё так?

И еще. О том, что он принимает не Вашу сторону в конфликтах. Как он это делает? Он молчит и Вы чувствуете, что он согласен с обидчиком? Или он активно участвует на противоположной стороне?

Опубликовано
Он действительно ищет, ездит на собеседования, но у него есть свое представление, что он хочет от работы. В этом как я вижу основную причину, почему он ее не может найти.

Свое представление завышено, не соответсвует его квалификации и предложениям рынка.

А он может себе позволить тешить ЧСВ и отказываться от реальной работы.

Когда мы только с ним встречались он был ведущим в наших отношениях, а я ведомой, но теперь все поменялось и я не знаю как вернуть. Согласна с Вашей статьей, но как вернуть его активность не знаю. Мне кажется ему просто так удобно, вот он и ничего не делает, хотя находит всему оправдание.

Один путь: прекратить быть ведущей.

Например, родить.

Некоторое время семейная лодка будет болтаться без руля-ветрил по воле волн.

А потом он возьмет на себя ответственность и пойдет на работу, какая есть.

Или не возьмет.

но для себя я это осознала в какой-то момент и постаралась привить,

то чему меня учила мама и что она мне показывала на своем примере.

А он согласился под сороковник стать сыночком .

Автор, это большая Ваша ошибка.

Муж -это не сын! Нельзя ему прививать то, чему Вас учила мама.

Потому что в этом случае он, во-первых, скинет на Вас всю ответственность.

Во-вторых, от "мам" мужья всегда рано или поздно уходят к "стервам", причем никакой благодарности к оставленным не испытывают.

А наоборот, упрекают в том, что давила и не давала развиться в мужчину (якобы).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...