Перейти к содержанию

Вот и я к вам со своими проблемами.

Delena

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем форумчанам доброго времени суток! Честно говоря, я не уверена, что написала это сообщение в нужную ветку форума.. Но все же изложу суть дела. Чуть больше года я состою в отношениях с мужчиной старше меня на 10 лет(мне 27, ему 37). Оба вроде уже совсем не дети.. А перед прошлым новым годом у него случился не то кризис среднего возраста, не то "седина в голову, бес в ребро", и завел он ВИРТУАЛЬНЫЙ роман с девочкой из города, что за 1000 км от нашего.

И все у них было очень бурно, да так бурно, что даже я заметила невооруженным взглядом, что любимый мой родной что-то темнит... С этой "подругой" они общались 3 года в одной из знаменитых соцсетей (пожалуй, не стану я ее рекламировать, эту соцсеть) и никогда в жизни не видели друг друга вживую. И вот однажды поймала я его на том, что они таки встретились (скажу сразу - никаких скандалов и сцен ревности не было), в январе. А потом снова.. в апреле..

Только вот, к сожалению, в апреле я его "поймала" по очень неприятному факту.. От этой своей подруги он мне принес "букет" аж из целых 4 заболеваний, передающихся половым путем. Нет, слава богу, обошлось без СПИДа и без гепатита, кто меня понимает. Но тем не менее, 2 болячки, увы не излечимы, а одна из них онкологической направленности...

Прошло полгода.. Видит Бог, я пыталась и простить, и забыть.. И мне даже казалось, что у меня это получилось! А пару недель назад, не то осенняя депресия, не то накопившаяся обида.. И теперь я каждый день выношу ему мозг про то, что я теперь заразная и никому не нужная.. НО! Хуже всего не это, а то, что я стала ревновать его ко всем особям женского пола практически без ограничений! И кто бы знал, как меня сжирает это изнутри.. Нет, я не читаю смски-почту-и прочее, но каждый телефонный звонок и каждая смска заставляют все внутри меня натягиваться как струну...

я боюсь.. Боюсь, что снова уйдет налево и подепит еще чего, боюсь что бросит меня "заразную"... и еще эти его постоянные комплименты в адрес всех своих подруг-коллег-знакомых... Уважаемые психологи и форумчане, помогите мне выбраться из этой западни, пожалуйста! С уважением, Delena.

Опубликовано
Всем форумчанам доброго времени суток! Честно говоря, я не уверена, что написала это сообщение в нужную ветку форума.. Но все же изложу суть дела. Чуть больше года я состою в отношениях с мужчиной старше меня на 10 лет(мне 27, ему 37). Оба вроде уже совсем не дети.. А перед прошлым новым годом у него случился не то кризис среднего возраста, не то "седина в голову, бес в ребро", и завел он ВИРТУАЛЬНЫЙ роман с девочкой из города, что за 1000 км от нашего.

И все у них было очень бурно, да так бурно, что даже я заметила невооруженным взглядом, что любимый мой родной что-то темнит... С этой "подругой" они общались 3 года в одной из знаменитых соцсетей (пожалуй, не стану я ее рекламировать, эту соцсеть) и никогда в жизни не видели друг друга вживую. И вот однажды поймала я его на том, что они таки встретились (скажу сразу - никаких скандалов и сцен ревности не было), в январе. А потом снова.. в апреле..

Только вот, к сожалению, в апреле я его "поймала" по очень неприятному факту.. От этой своей подруги он мне принес "букет" аж из целых 4 заболеваний, передающихся половым путем. Нет, слава богу, обошлось без СПИДа и без гепатита, кто меня понимает. Но тем не менее, 2 болячки, увы не излечимы, а одна из них онкологической направленности...

Прошло полгода.. Видит Бог, я пыталась и простить, и забыть.. И мне даже казалось, что у меня это получилось! А пару недель назад, не то осенняя депресия, не то накопившаяся обида.. И теперь я каждый день выношу ему мозг про то, что я теперь заразная и никому не нужная.. НО! Хуже всего не это, а то, что я стала ревновать его ко всем особям женского пола практически без ограничений! И кто бы знал, как меня сжирает это изнутри.. Нет, я не читаю смски-почту-и прочее, но каждый телефонный звонок и каждая смска заставляют все внутри меня натягиваться как струну...

я боюсь.. Боюсь, что снова уйдет налево и подепит еще чего, боюсь что бросит меня "заразную"... и еще эти его постоянные комплименты в адрес всех своих подруг-коллег-знакомых... Уважаемые психологи и форумчане, помогите мне выбраться из этой западни, пожалуйста! С уважением, Delena.

Вы любите его? Что Вам дают эти отношения? Почему ВЫ после такого не ушли от него?

Опубликовано
Нда, мазохизм тоже неизлечим, однако! Вы не сможете это забыть и простить, выход только один, разойтись.
Мазохизм возможно здесь и присутствует. Но дело в том, что я этого человека люблю! А разойтись - это всегда самый простой способ. Неужели нет способов с помощью психологов просто избавиться от подобного рода фобий?

Вы любите его? Что Вам дают эти отношения? Почему ВЫ после такого не ушли от него?

Да, люблю! И эти отношения приносят мне много чего положительного! Я считаю, что у каждого из нас есть право на ошибку. Он ошибся, да! Более того, он этого не отрицает! Изо всех сил старается меня поддерживать. Но я просто закопалась в себе.. Надо выкопаться)

Опубликовано

одна из неизлечимых болезней - герпес. При обострении хронической формы вряд ли Вы будете пользоваться услугами психологов, т.е. в каждом подобном случае будут скандлы, упреки и т.д. Вы не сможете уже НИКОГДА нормально жить с этим человеком, не смотря на самовнушение и страх одиночества. Проблемы и фобии будут накатываться как снежгый ком, потому как источник и причина постоянно находится рядом, поэтому лично я считаю, что именно в Вашем случае самый лучший вариант - разойтись и сроить свою жизнь отдельно.

Опубликовано
От этой своей подруги он мне принес "букет" аж из целых 4 заболеваний, передающихся половым путем. Нет, слава богу, обошлось без СПИДа и без гепатита, кто меня понимает. Но тем не менее, 2 болячки, увы не излечимы, а одна из них онкологической направленности...

Папилломавирус человека и герпес?

Эта бяка имеется у очень большого процента людей.

Кстати откуда уверенность, что это именно от той девушки от заразился?

Вы регулярно сдаете анализы на различные ЗПП? Папилломавирус человека и герпес могут очень долго никак не проявляться.

я боюсь.. Боюсь, что снова уйдет налево и подепит еще чего, боюсь что бросит меня "заразную"...

Мазохизм возможно здесь и присутствует. Но дело в том, что я этого человека люблю! А разойтись - это всегда самый простой способ. Неужели нет способов с помощью психологов просто избавиться от подобного рода фобий?

Есть одно средство, которое поможет существенно ослабить вашу первую фобию. Это средство называется презерватив. B)

Насчет второй фобии. Достаточно осознать простую вещь - ни один человек не застрахован от того, что его отношения с партнером когда-нибудь могут закончиться. (может уйти партнер, может сам человек принять решение о расставании, могут оба прийти к выводу, что отношения себя изжили). Это жизнь. Отношения длиною в жизнь бывают конечно, но сие бывает не часто.

Так смысл париться о том, что отношения когда-нибудь могут закончиться?

Лучше наслаждаться текущим моментом.

Вы б лучше задумались над тем, нафига вам мужчина, который:

а. изменяет вам, при этом даже не заботясь о предохранении;

б. влюбляется в кого-то, когда ваши отношения только недавно начались. т.е. даже в начале отношений страсть к вам была не так уж сильна, раз он воспылал страстью еще к одной... что ж дальше то будет?

Опубликовано
для люмпенов и маргиналов...

Для высшей же расы есть другой способ.

Жить со старым мужиком, который ищет все моложе с каждым годом, любить его безумно, лечить болезни и бояться ВИЧ инфекции. :)

Браво, майор!@

Опубликовано
Для высшей же расы есть другой способ.

Жить со старым мужиком, который ищет все моложе с каждым годом, любить его безумно, лечить болезни и бояться ВИЧ инфекции. :)

Браво, майор!@

:lol: как говорится " в горе и радости, в болезни и здравии пока смерть не разлучит вас", правда больше горя и болезни.

Опубликовано
:lol: как говорится " в горе и радости, в болезни и здравии пока смерть не разлучит вас", правда больше горя и болезни.

Так заради же любви...и не такое стерпишь... :D

Опубликовано
Чуть больше года я состою в отношениях с мужчиной старше меня на 10 лет(мне 27, ему 37). Оба вроде уже совсем не дети..

Состоять в отношениях с мужчиной и любить его - две большие разницы... :D Что вы понимаете, как любовь женщины к мужчине? :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...