Delena Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Всем форумчанам доброго времени суток! Честно говоря, я не уверена, что написала это сообщение в нужную ветку форума.. Но все же изложу суть дела. Чуть больше года я состою в отношениях с мужчиной старше меня на 10 лет(мне 27, ему 37). Оба вроде уже совсем не дети.. А перед прошлым новым годом у него случился не то кризис среднего возраста, не то "седина в голову, бес в ребро", и завел он ВИРТУАЛЬНЫЙ роман с девочкой из города, что за 1000 км от нашего. И все у них было очень бурно, да так бурно, что даже я заметила невооруженным взглядом, что любимый мой родной что-то темнит... С этой "подругой" они общались 3 года в одной из знаменитых соцсетей (пожалуй, не стану я ее рекламировать, эту соцсеть) и никогда в жизни не видели друг друга вживую. И вот однажды поймала я его на том, что они таки встретились (скажу сразу - никаких скандалов и сцен ревности не было), в январе. А потом снова.. в апреле.. Только вот, к сожалению, в апреле я его "поймала" по очень неприятному факту.. От этой своей подруги он мне принес "букет" аж из целых 4 заболеваний, передающихся половым путем. Нет, слава богу, обошлось без СПИДа и без гепатита, кто меня понимает. Но тем не менее, 2 болячки, увы не излечимы, а одна из них онкологической направленности... Прошло полгода.. Видит Бог, я пыталась и простить, и забыть.. И мне даже казалось, что у меня это получилось! А пару недель назад, не то осенняя депресия, не то накопившаяся обида.. И теперь я каждый день выношу ему мозг про то, что я теперь заразная и никому не нужная.. НО! Хуже всего не это, а то, что я стала ревновать его ко всем особям женского пола практически без ограничений! И кто бы знал, как меня сжирает это изнутри.. Нет, я не читаю смски-почту-и прочее, но каждый телефонный звонок и каждая смска заставляют все внутри меня натягиваться как струну... я боюсь.. Боюсь, что снова уйдет налево и подепит еще чего, боюсь что бросит меня "заразную"... и еще эти его постоянные комплименты в адрес всех своих подруг-коллег-знакомых... Уважаемые психологи и форумчане, помогите мне выбраться из этой западни, пожалуйста! С уважением, Delena.
SergYa Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Нда, мазохизм тоже неизлечим, однако! Вы не сможете это забыть и простить, выход только один, разойтись.
marissa Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Всем форумчанам доброго времени суток! Честно говоря, я не уверена, что написала это сообщение в нужную ветку форума.. Но все же изложу суть дела. Чуть больше года я состою в отношениях с мужчиной старше меня на 10 лет(мне 27, ему 37). Оба вроде уже совсем не дети.. А перед прошлым новым годом у него случился не то кризис среднего возраста, не то "седина в голову, бес в ребро", и завел он ВИРТУАЛЬНЫЙ роман с девочкой из города, что за 1000 км от нашего. И все у них было очень бурно, да так бурно, что даже я заметила невооруженным взглядом, что любимый мой родной что-то темнит... С этой "подругой" они общались 3 года в одной из знаменитых соцсетей (пожалуй, не стану я ее рекламировать, эту соцсеть) и никогда в жизни не видели друг друга вживую. И вот однажды поймала я его на том, что они таки встретились (скажу сразу - никаких скандалов и сцен ревности не было), в январе. А потом снова.. в апреле.. Только вот, к сожалению, в апреле я его "поймала" по очень неприятному факту.. От этой своей подруги он мне принес "букет" аж из целых 4 заболеваний, передающихся половым путем. Нет, слава богу, обошлось без СПИДа и без гепатита, кто меня понимает. Но тем не менее, 2 болячки, увы не излечимы, а одна из них онкологической направленности... Прошло полгода.. Видит Бог, я пыталась и простить, и забыть.. И мне даже казалось, что у меня это получилось! А пару недель назад, не то осенняя депресия, не то накопившаяся обида.. И теперь я каждый день выношу ему мозг про то, что я теперь заразная и никому не нужная.. НО! Хуже всего не это, а то, что я стала ревновать его ко всем особям женского пола практически без ограничений! И кто бы знал, как меня сжирает это изнутри.. Нет, я не читаю смски-почту-и прочее, но каждый телефонный звонок и каждая смска заставляют все внутри меня натягиваться как струну... я боюсь.. Боюсь, что снова уйдет налево и подепит еще чего, боюсь что бросит меня "заразную"... и еще эти его постоянные комплименты в адрес всех своих подруг-коллег-знакомых... Уважаемые психологи и форумчане, помогите мне выбраться из этой западни, пожалуйста! С уважением, Delena. Вы любите его? Что Вам дают эти отношения? Почему ВЫ после такого не ушли от него?
Delena Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 Нда, мазохизм тоже неизлечим, однако! Вы не сможете это забыть и простить, выход только один, разойтись.Мазохизм возможно здесь и присутствует. Но дело в том, что я этого человека люблю! А разойтись - это всегда самый простой способ. Неужели нет способов с помощью психологов просто избавиться от подобного рода фобий? Вы любите его? Что Вам дают эти отношения? Почему ВЫ после такого не ушли от него? Да, люблю! И эти отношения приносят мне много чего положительного! Я считаю, что у каждого из нас есть право на ошибку. Он ошибся, да! Более того, он этого не отрицает! Изо всех сил старается меня поддерживать. Но я просто закопалась в себе.. Надо выкопаться)
SergYa Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 одна из неизлечимых болезней - герпес. При обострении хронической формы вряд ли Вы будете пользоваться услугами психологов, т.е. в каждом подобном случае будут скандлы, упреки и т.д. Вы не сможете уже НИКОГДА нормально жить с этим человеком, не смотря на самовнушение и страх одиночества. Проблемы и фобии будут накатываться как снежгый ком, потому как источник и причина постоянно находится рядом, поэтому лично я считаю, что именно в Вашем случае самый лучший вариант - разойтись и сроить свою жизнь отдельно.
asteraki Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 От этой своей подруги он мне принес "букет" аж из целых 4 заболеваний, передающихся половым путем. Нет, слава богу, обошлось без СПИДа и без гепатита, кто меня понимает. Но тем не менее, 2 болячки, увы не излечимы, а одна из них онкологической направленности... Папилломавирус человека и герпес? Эта бяка имеется у очень большого процента людей. Кстати откуда уверенность, что это именно от той девушки от заразился? Вы регулярно сдаете анализы на различные ЗПП? Папилломавирус человека и герпес могут очень долго никак не проявляться. я боюсь.. Боюсь, что снова уйдет налево и подепит еще чего, боюсь что бросит меня "заразную"... Мазохизм возможно здесь и присутствует. Но дело в том, что я этого человека люблю! А разойтись - это всегда самый простой способ. Неужели нет способов с помощью психологов просто избавиться от подобного рода фобий? Есть одно средство, которое поможет существенно ослабить вашу первую фобию. Это средство называется презерватив. B) Насчет второй фобии. Достаточно осознать простую вещь - ни один человек не застрахован от того, что его отношения с партнером когда-нибудь могут закончиться. (может уйти партнер, может сам человек принять решение о расставании, могут оба прийти к выводу, что отношения себя изжили). Это жизнь. Отношения длиною в жизнь бывают конечно, но сие бывает не часто. Так смысл париться о том, что отношения когда-нибудь могут закончиться? Лучше наслаждаться текущим моментом. Вы б лучше задумались над тем, нафига вам мужчина, который: а. изменяет вам, при этом даже не заботясь о предохранении; б. влюбляется в кого-то, когда ваши отношения только недавно начались. т.е. даже в начале отношений страсть к вам была не так уж сильна, раз он воспылал страстью еще к одной... что ж дальше то будет?
trazolan Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 А разойтись - это всегда самый простой способ. для люмпенов и маргиналов...
TiaDalma Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 для люмпенов и маргиналов... Для высшей же расы есть другой способ. Жить со старым мужиком, который ищет все моложе с каждым годом, любить его безумно, лечить болезни и бояться ВИЧ инфекции. Браво, майор!@
Sunny27 Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Для высшей же расы есть другой способ.Жить со старым мужиком, который ищет все моложе с каждым годом, любить его безумно, лечить болезни и бояться ВИЧ инфекции. Браво, майор!@ как говорится " в горе и радости, в болезни и здравии пока смерть не разлучит вас", правда больше горя и болезни.
TiaDalma Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 как говорится " в горе и радости, в болезни и здравии пока смерть не разлучит вас", правда больше горя и болезни. Так заради же любви...и не такое стерпишь...
trazolan Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 в горе и радости, в болезни и здравии милые бранятся - тешатся
Кармадон Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Чуть больше года я состою в отношениях с мужчиной старше меня на 10 лет(мне 27, ему 37). Оба вроде уже совсем не дети.. Состоять в отношениях с мужчиной и любить его - две большие разницы... Что вы понимаете, как любовь женщины к мужчине?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.