Tsvetnaya Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 День добрый! Уважаемые форумчане. Что вы думаете о таком. Мой муж высказал мне такую претензию недавно: ты должна организовать нашу жизнь, скелет нашей семьи. Имелось в виду реально организаторская работа: когда кому что делать. Написать расписание, всех построить и т.п. Живем втроем, с маленьким сыном (ему 2 года). Учусь параллельно на втором высшем. Вроде все стараюсь делать по дому. Иногда конечно некогда что-то. Но ребенок накормлен, в квартире убираюсь, готовлю, стираю. Конечно цейтнот бывает. Помогают бабушки. Просто мне его претензии кажутся странными поскольку раньше он отличался редким пофигизмом по отношению к быту. Скорее я старалась чтобы с гуляния не поздно пришли. чтобы уложить не поздно ребенка и т.п. Честно говоря, есть конечно в его словах зерно: никогда не отличалась большой организованностью: немного рассеянная. Но его семья и он сам в этом смысле - просто поражал мое воображение. Я когда встречаться мы начали, вообще не могла понять, как можно ложиться спать, потом вставать и полночи сидеть на кухне, потом спать днем, потом снова, еда тоже бессистемно. Собственно скорее под его влиянием наша жизнь приобрела более хаотичный характер, чем был у меня до знакомства с ним. Так вот теперь он мне говорит, мол. дорогая, организуй все! Причем это мягко сказано говорит: кричит. Я вначале обиделась, потом задумалась. Ведь действительно вещь нужная. Вот только когда попробовала начать выполнять его заказ, столкнулась с его еще большей чем раньше расхлябанностью. Поясню: говорю: давай ложиться спать раньше. Он - давай. Создала условия, чтобы лечь в 22. Он остался сидеть на кухне, сказал: сейчас приду. В итоге я просыпаюсь: время 3 утра, его нет: заснул на кухне с включенным телеком. Одежда валяется в коридоре чуть ли не на полу. Я говорю замерзнешь, пойдем в комнату спать. Он - кричит на меня. Потом под утро пришел.У него вообще частые отлучки на кухню ночью. Я его спрашиваю: мож я храплю? Он - нет. мне просто нравится там полежать (на диване). Вообще у моего мужа 2 крайности: он или очень напряжен и даже как-то гиперответственнен или наоборот расслаблен до предела. Все это вот к чему. Он постоянно мной недоволен и претензии по бытовым мелочам. Вот я хочу понять: может за этим стоит другое что-то ? может дело просто в его неудовлетворенности жизнью? Он сейчас в стадии смены работы. Наверное нервничает, хоть вида не подает. Может отсюда эти разговоры.Или действительно хочет большей организованности жизни? Просто у меня такое впечатление, что чем больше я стараюсь следовать той роли, которую он мне отводит, тем все хуже. Сразу прошу, агрессивного ничего не писать мне. Я человек ранимый и впечатлительный. Никого не обижаю, мужа тоже. К тому же болею сейчас.
endorphin Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 а в чем проблема, собственно? не можешь всё организовать?
Нелли_ Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Но кто лучше Вас самой поймет Вашего мужчину?...
alltrim2 Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Вот и настал в Вашей семье переломный момент - муж соскучился по мамочке, ему сейчас очень нужен человек, который будет ему говорить, когда пора, простите, поменять трусы, когда ему ложиться спать и во сколько вставать, чтобы не опоздать на работу. И вот когда Вы станете для него мамочкой, на сексуальной жизни с мужем (если она у Вас конечно сейчас имеется) можете ставить крест.
Tsvetnaya Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Опубликовано 20 октября, 2012 Вот и настал в Вашей семье переломный момент - муж соскучился по мамочке, ему сейчас очень нужен человек, который будет ему говорить, когда пора, простите, поменять трусы, когда ему ложиться спать и во сколько вставать, чтобы не опоздать на работу. И вот когда Вы станете для него мамочкой, на сексуальной жизни с мужем (если она у Вас конечно сейчас имеется) можете ставить крест. Вот это-то меня и беспокоит. Нужен кто-то. кто бы все организовал. Но я не хочу быть "мамочкой". Как этого избежать одновременно не входя в конфликт? А сексуальная жизнь и так не айс. Есть. но вялая какая-то. Меня не очень привлекают те роли (психологические), которые мы играем в семье. Причем это произошло из=за появления ребенка. Я себя с ним вообще практически не чувствую женщиной. Родственницей. К которой претензии.
Фантомас Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Так, может, ему и жить в том ритме, который ему нравится? Пусть сидит на кухне - какие проблемы-то?
LanaF Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Скажите, а вот Вам самой - нравится такая неорганизованная жизнь? (я так понимаю, она таки неорганизованна, да?)
Tsvetnaya Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Опубликовано 20 октября, 2012 Так, может, ему и жить в том ритме, который ему нравится?Пусть сидит на кухне - какие проблемы-то? Так я тогда не пойму зачем меня просить что-то там организовывать. А во-вторых на свой счет принимаю. Вдруг ему со мной не нравится рядом и т.п. Я вообще мнительная. Скажите, а вот Вам самой - нравится такая неорганизованная жизнь? (я так понимаю, она таки неорганизованна, да?) Нет, не очень нравится. Просто я - не организатор по натуре. Скорее богемного склада. И свободу люблю и в тоже время тоже организовал бы кто.
alltrim2 Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Так я тогда не пойму зачем меня просить что-то там организовывать. Я же написал Вам зачем - ему нужна мама. А Ваша задача сейчас переориентировать его на самостоятельность.
Tsvetnaya Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Опубликовано 20 октября, 2012 Я же написал Вам зачем - ему нужна мама. А Ваша задача сейчас переориентировать его на самостоятельность. Спасибо. Это интересная мысль. Переориентировать на самостоятельность. А как?
alltrim2 Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Спасибо. Это интересная мысль. Переориентировать на самостоятельность. А как? Полагаю, что можно не указывать что и когда ему делать, он взрослый человек, разберется сам.
LanaF Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Нет, не очень нравится. Просто я - не организатор по натуре. Скорее богемного склада. И свободу люблю и в тоже время тоже организовал бы кто. Ну вот так и он тоже , абсолютно тоже самое Спасибо. Это интересная мысль. Переориентировать на самостоятельность. А как? Конечно, интересная. Вы пытаетесь переориентировать его, а он - Вас ;)
stradivar Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Так я тогда не пойму зачем меня просить что-то там организовывать. потому что самому лень, неохота и тд, хочется чтобы за тебя все решили, разжевали и в рот положили. плюньте, организовывайте СВОЮ жизнь, а он пусть просыпает на работу, ходит в сраных трусах и дырявых носках. Ну и пусть орет. Это его задача организовать СВОЮ жизнь. Не берите на себя это.
Tsvetnaya Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Опубликовано 20 октября, 2012 Просто если ничего не менять, он будет считать, что я его потребности проигнорировала. Понятно, что нужно себя повести как-то мудро. Вот я и пытаюсь понять. в чем эта мудрость будет заключаться? Для меня сложность именно в том. что я запуталась немного. что происходит. Что ему от меня надо. И что надо на самом деле. Делать то что? Он имеет в виду не конкретно его жизнь, а НАШУ. То есть считает, что я слишком пассивна по отношению к нашей жизни. Например я если вижу, что кто-то готов помочь - принимаю помощь, а он считает, что я все должна делать сама и всех организовывать (например бабушкам помогать, а не чтобы они нам) Он говорит: я и так работаю, ты должна все это придумать как и что организовать. Я действительно немного пассивна: на учебе сосредоточена и плюс никак не выздоровлю 2-й месяц. Но просто я не понимаю, может ли это вызывать у него гнев или это просто повод такой свой негатив на меня вылить.
LanaF Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Просто если ничего не менять, он будет считать, что я его потребности проигнорировала. Понятно, что нужно себя повести как-то мудро. Вот я и пытаюсь понять. в чем эта мудрость будет заключаться?Для меня сложность именно в том. что я запуталась немного. что происходит. Что ему от меня надо. И что надо на самом деле. Делать то что? А Вы спросите его - что конкретно он хочет? А ещё лучше - пусть по пунктам Вам всё распишет.
Tsvetnaya Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Опубликовано 20 октября, 2012 Его мама - человек очень активный, она прям фантанирует энергией и постоянно дает инструкции. мне кажется, он меня с нее пытается рисовать. Хотя изначально знал, что я совсем не такая. А Вы спросите его - что конкретно он хочет?А ещё лучше - пусть по пунктам Вам всё распишет. А если требования окажутся совсем невыполнимыми?
LanaF Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Его мама - человек очень активный, она прям фантанирует энергией и постоянно дает инструкции. мне кажется, он меня с нее пытается рисовать. Хотя изначально знал, что я совсем не такая. Подождите. Вы же сами написали Но его семья и он сам в этом смысле - просто поражал мое воображение. Я когда встречаться мы начали, вообще не могла понять, как можно ложиться спать, потом вставать и полночи сидеть на кухне, потом спать днем, потом снова, еда тоже бессистемно. Собственно скорее под его влиянием наша жизнь приобрела более хаотичный характер, чем был у меня до знакомства с ним. ???
Tsvetnaya Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Опубликовано 20 октября, 2012 потому что самому лень, неохота и тд, хочется чтобы за тебя все решили, разжевали и в рот положили. плюньте, организовывайте СВОЮ жизнь, а он пусть просыпает на работу, ходит в сраных трусах и дырявых носках. Ну и пусть орет. Это его задача организовать СВОЮ жизнь. Не берите на себя это. Ему кажется. что я плохо организую не его жизнь, а жизнь семьи в целом. в частности жизнь ребенка. и нашу общую. Подождите. Вы же сами написали ??? А одно другому не мешает. Она фантанирует эмоциями и инструкциями, но при этом у нее дома - склад и бардак, а жизнь - суетлива и бестолкова. Теория и практика расходятся. Хотя. надо отдать ей должное, она хорошо готовит, читает много статей про правильный образ жизни и всегда в курсе всего. Так сказать, у нее всегда хорошие намерения. Но по факту все немного напоказ. Она - актриса и это ее роль. Мне ближе быть, а не казаться. Да. я немного рассеяна. но все же могу убираться периодически и с удовольствием ложилось бы спать в 22-23, не просыпаясь по ночам и не натыкаясь на ботинки. валяющиеся в коридоре и на тарелки с шелухой от семечек.
LanaF Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Ему кажется. что я плохо организую не его жизнь, а жизнь семьи в целом. в частности жизнь ребенка. и нашу общую. А одно другому не мешает. Она фантанирует эмоциями и инструкциями, но при этом у нее дома - склад и бардак, а жизнь - суетлива и бестолкова. Теория и практика расходятся. Хотя. надо отдать ей должное, она хорошо готовит, читает много статей про правильный образ жизни и всегда в курсе всего. Так чего хочет Ваш муж - чтобы Вы "фонтанировали" или чтобы реально жизнь стала организованней, то бишь, лучше, чем у его матери дома?.. Узнайте у него. Может, он устал от мамы, от её "фонтанов" и реально хочет некоей упорядоченности, но как это сделать - не знает, так как и не научен, да не видел этого никогда в своей родительской семье.
Red forever Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Автор, а Вы потребуйте исходные данные. Ну как программист. Что конкретно имеется в виду. Распорядок дня, кто во сколько встает -ложится, кто что ест, кто что пьет, кто продукты закупает, в каком магазине, кто как развлекается, мероприятия, увлечения, сколько раз в неделю по сколько часов... :D И все в письменном виде. Без понимания этих начальных условий что можно упорядочить-то?
Tsvetnaya Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Опубликовано 20 октября, 2012 Так чего хочет Ваш муж - чтобы Вы "фонтанировали" или чтобы реально жизнь стала организованней, то бишь, лучше, чем у его матери дома?.. Узнайте у него. Может, он устал от мамы, от её "фонтанов" и реально хочет некоей упорядоченности, но как это сделать - не знает, так как и не научен, да не видел этого никогда в своей родительской семье. Вы предлагаете мне обратиться к нему с вопросом, хочет ли он, чтобы жизнь была лучше. чем в его родительской семье? Дело в том. что его мама всегда уделяла очень много внимания детям: развитие. кружки, здоровье и т.д. Но при этом дома был бардак, передвижения по ночам, гости, и.т.п. Собой она не занималась. Высшего образования у нее нет. А муж ее (отец моего мужа) через некоторое время начал пить. Пьет до сих пор (ему за 60) и мой муж в юности выгнал его из дома. Я не хочу копировать его мать. Но он ничего другого не видел и ее модель ему и кажется по-моему правильной. (То есть он с одной стороны считает мать авторитарной, с другой - восхищается ей) Не думаю, что его раздражают такие вещи как беспорядок в вещах или сумбурный досуг. Скорее ему надо, чтобы я несла ответственность за режим ребенка и проявляла "энтузиазм"в стиле его мамы. Мои попытки что-то РЕАЛЬНО упорядочить вызывают у него агрессию. хотя казалось бы должны обрадовать. Автор, а Вы потребуйте исходные данные.Ну как программист. Что конкретно имеется в виду. Распорядок дня, кто во сколько встает -ложится, кто что ест, кто что пьет, кто продукты закупает, в каком магазине, кто как развлекается, мероприятия, увлечения, сколько раз в неделю по сколько часов... :D И все в письменном виде. Без понимания этих начальных условий что можно упорядочить-то? Мне попросить мужа это изложить в письменном виде или самой составить. Или же коллегиально? Боже. мой муж - не зануда, я тоже. я даже не представляю себе подобной сцены, да он меня высмеет или скажет: потом, некогда. Хотя....Надо попробовать. Прям не знаю...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти