Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый! Уважаемые форумчане.

Что вы думаете о таком.

Мой муж высказал мне такую претензию недавно: ты должна организовать нашу жизнь, скелет нашей семьи. Имелось в виду реально организаторская работа: когда кому что делать. Написать расписание, всех построить и т.п.

Живем втроем, с маленьким сыном (ему 2 года). Учусь параллельно на втором высшем. Вроде все стараюсь делать по дому. Иногда конечно некогда что-то. Но ребенок накормлен, в квартире убираюсь, готовлю, стираю. Конечно цейтнот бывает. Помогают бабушки.

Просто мне его претензии кажутся странными поскольку раньше он отличался редким пофигизмом по отношению к быту. Скорее я старалась чтобы с гуляния не поздно пришли. чтобы уложить не поздно ребенка и т.п.

Честно говоря, есть конечно в его словах зерно: никогда не отличалась большой организованностью: немного рассеянная.

Но его семья и он сам в этом смысле - просто поражал мое воображение. Я когда встречаться мы начали, вообще не могла понять, как можно ложиться спать, потом вставать и полночи сидеть на кухне, потом спать днем, потом снова, еда тоже бессистемно. Собственно скорее под его влиянием наша жизнь приобрела более хаотичный характер, чем был у меня до знакомства с ним.

Так вот теперь он мне говорит, мол. дорогая, организуй все!

Причем это мягко сказано говорит: кричит.

Я вначале обиделась, потом задумалась. Ведь действительно вещь нужная. Вот только когда попробовала начать выполнять его заказ, столкнулась с его еще большей чем раньше расхлябанностью. Поясню: говорю: давай ложиться спать раньше. Он - давай. Создала условия, чтобы лечь в 22.

Он остался сидеть на кухне, сказал: сейчас приду. В итоге я просыпаюсь: время 3 утра, его нет: заснул на кухне с включенным телеком. Одежда валяется в коридоре чуть ли не на полу.

Я говорю замерзнешь, пойдем в комнату спать. Он - кричит на меня.

Потом под утро пришел.У него вообще частые отлучки на кухню ночью. Я его спрашиваю: мож я храплю? Он - нет. мне просто нравится там полежать (на диване).

Вообще у моего мужа 2 крайности: он или очень напряжен и даже как-то гиперответственнен или наоборот расслаблен до предела.

Все это вот к чему. Он постоянно мной недоволен и претензии по бытовым мелочам. Вот я хочу понять: может за этим стоит другое что-то ? может дело просто в его неудовлетворенности жизнью? Он сейчас в стадии смены работы. Наверное нервничает, хоть вида не подает. Может отсюда эти разговоры.Или действительно хочет большей организованности жизни? Просто у меня такое впечатление, что чем больше я стараюсь следовать той роли, которую он мне отводит, тем все хуже.

Сразу прошу, агрессивного ничего не писать мне. Я человек ранимый и впечатлительный. Никого не обижаю, мужа тоже. К тому же болею сейчас.

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот и настал в Вашей семье переломный момент - муж соскучился по мамочке, ему сейчас очень нужен человек, который будет ему говорить, когда пора, простите, поменять трусы, когда ему ложиться спать и во сколько вставать, чтобы не опоздать на работу. И вот когда Вы станете для него мамочкой, на сексуальной жизни с мужем (если она у Вас конечно сейчас имеется) можете ставить крест.

Опубликовано
Вот и настал в Вашей семье переломный момент - муж соскучился по мамочке, ему сейчас очень нужен человек, который будет ему говорить, когда пора, простите, поменять трусы, когда ему ложиться спать и во сколько вставать, чтобы не опоздать на работу. И вот когда Вы станете для него мамочкой, на сексуальной жизни с мужем (если она у Вас конечно сейчас имеется) можете ставить крест.

Вот это-то меня и беспокоит. Нужен кто-то. кто бы все организовал. Но я не хочу быть "мамочкой".

Как этого избежать одновременно не входя в конфликт?

А сексуальная жизнь и так не айс. Есть. но вялая какая-то.

Меня не очень привлекают те роли (психологические), которые мы играем в семье.

Причем это произошло из=за появления ребенка. Я себя с ним вообще практически не чувствую женщиной. Родственницей. К которой претензии.

Опубликовано
Так, может, ему и жить в том ритме, который ему нравится?

Пусть сидит на кухне - какие проблемы-то?

Так я тогда не пойму зачем меня просить что-то там организовывать.

А во-вторых на свой счет принимаю. Вдруг ему со мной не нравится рядом и т.п. Я вообще мнительная.

Скажите, а вот Вам самой - нравится такая неорганизованная жизнь? (я так понимаю, она таки неорганизованна, да?)

Нет, не очень нравится. Просто я - не организатор по натуре. Скорее богемного склада. И свободу люблю и в тоже время тоже организовал бы кто.

Опубликовано

Я же написал Вам зачем - ему нужна мама. А Ваша задача сейчас переориентировать его на самостоятельность.

Опубликовано
Я же написал Вам зачем - ему нужна мама. А Ваша задача сейчас переориентировать его на самостоятельность.

Спасибо. Это интересная мысль. Переориентировать на самостоятельность. А как?

Опубликовано

Полагаю, что можно не указывать что и когда ему делать, он взрослый человек, разберется сам.

Опубликовано
Нет, не очень нравится. Просто я - не организатор по натуре. Скорее богемного склада. И свободу люблю и в тоже время тоже организовал бы кто.

Ну вот так и он тоже :) , абсолютно тоже самое

Конечно, интересная. Вы пытаетесь переориентировать его, а он - Вас ;)

Опубликовано

потому что самому лень, неохота и тд, хочется чтобы за тебя все решили, разжевали и в рот положили. плюньте, организовывайте СВОЮ жизнь, а он пусть просыпает на работу, ходит в сраных трусах и дырявых носках. Ну и пусть орет. Это его задача организовать СВОЮ жизнь. Не берите на себя это.

Опубликовано

Просто если ничего не менять, он будет считать, что я его потребности проигнорировала. Понятно, что нужно себя повести как-то мудро. Вот я и пытаюсь понять. в чем эта мудрость будет заключаться?

Для меня сложность именно в том. что я запуталась немного. что происходит. Что ему от меня надо. И что надо на самом деле. Делать то что?

Он имеет в виду не конкретно его жизнь, а НАШУ. То есть считает, что я слишком пассивна по отношению к нашей жизни. Например я если вижу, что кто-то готов помочь - принимаю помощь, а он считает, что я все должна делать сама и всех организовывать (например бабушкам помогать, а не чтобы они нам) Он говорит: я и так работаю, ты должна все это придумать как и что организовать. Я действительно немного пассивна: на учебе сосредоточена и плюс никак не выздоровлю 2-й месяц.

Но просто я не понимаю, может ли это вызывать у него гнев или это просто повод такой свой негатив на меня вылить.

Опубликовано
Просто если ничего не менять, он будет считать, что я его потребности проигнорировала. Понятно, что нужно себя повести как-то мудро. Вот я и пытаюсь понять. в чем эта мудрость будет заключаться?

Для меня сложность именно в том. что я запуталась немного. что происходит. Что ему от меня надо. И что надо на самом деле. Делать то что?

А Вы спросите его - что конкретно он хочет?

А ещё лучше - пусть по пунктам Вам всё распишет.

Опубликовано

Его мама - человек очень активный, она прям фантанирует энергией и постоянно дает инструкции. мне кажется, он меня с нее пытается рисовать. Хотя изначально знал, что я совсем не такая.

А Вы спросите его - что конкретно он хочет?

А ещё лучше - пусть по пунктам Вам всё распишет.

А если требования окажутся совсем невыполнимыми?

Опубликовано
Его мама - человек очень активный, она прям фантанирует энергией и постоянно дает инструкции. мне кажется, он меня с нее пытается рисовать. Хотя изначально знал, что я совсем не такая.

Подождите. Вы же сами написали

Но его семья и он сам в этом смысле - просто поражал мое воображение. Я когда встречаться мы начали, вообще не могла понять, как можно ложиться спать, потом вставать и полночи сидеть на кухне, потом спать днем, потом снова, еда тоже бессистемно. Собственно скорее под его влиянием наша жизнь приобрела более хаотичный характер, чем был у меня до знакомства с ним.

???

Опубликовано
потому что самому лень, неохота и тд, хочется чтобы за тебя все решили, разжевали и в рот положили. плюньте, организовывайте СВОЮ жизнь, а он пусть просыпает на работу, ходит в сраных трусах и дырявых носках. Ну и пусть орет. Это его задача организовать СВОЮ жизнь. Не берите на себя это.

Ему кажется. что я плохо организую не его жизнь, а жизнь семьи в целом. в частности жизнь ребенка. и нашу общую.

Подождите. Вы же сами написали

???

А одно другому не мешает. Она фантанирует эмоциями и инструкциями, но при этом у нее дома - склад и бардак, а жизнь - суетлива и бестолкова. Теория и практика расходятся.

Хотя. надо отдать ей должное, она хорошо готовит, читает много статей про правильный образ жизни и всегда в курсе всего.

Так сказать, у нее всегда хорошие намерения. Но по факту все немного напоказ. Она - актриса и это ее роль. Мне ближе быть, а не казаться. Да. я немного рассеяна. но все же могу убираться периодически и с удовольствием ложилось бы спать в 22-23, не просыпаясь по ночам и не натыкаясь на ботинки. валяющиеся в коридоре и на тарелки с шелухой от семечек.

Опубликовано
Ему кажется. что я плохо организую не его жизнь, а жизнь семьи в целом. в частности жизнь ребенка. и нашу общую.

А одно другому не мешает. Она фантанирует эмоциями и инструкциями, но при этом у нее дома - склад и бардак, а жизнь - суетлива и бестолкова. Теория и практика расходятся.

Хотя. надо отдать ей должное, она хорошо готовит, читает много статей про правильный образ жизни и всегда в курсе всего.

Так чего хочет Ваш муж - чтобы Вы "фонтанировали" или чтобы реально жизнь стала организованней, то бишь, лучше, чем у его матери дома?.. Узнайте у него.

Может, он устал от мамы, от её "фонтанов" и реально хочет некоей упорядоченности, но как это сделать - не знает, так как и не научен, да не видел этого никогда в своей родительской семье.

Опубликовано

Автор, а Вы потребуйте исходные данные.

Ну как программист.

Что конкретно имеется в виду.

Распорядок дня, кто во сколько встает -ложится, кто что ест, кто что пьет, кто продукты закупает, в каком магазине, кто как развлекается, мероприятия, увлечения, сколько раз в неделю по сколько часов... :D :D :D

И все в письменном виде.

Без понимания этих начальных условий что можно упорядочить-то?

Опубликовано
Так чего хочет Ваш муж - чтобы Вы "фонтанировали" или чтобы реально жизнь стала организованней, то бишь, лучше, чем у его матери дома?.. Узнайте у него.

Может, он устал от мамы, от её "фонтанов" и реально хочет некоей упорядоченности, но как это сделать - не знает, так как и не научен, да не видел этого никогда в своей родительской семье.

Вы предлагаете мне обратиться к нему с вопросом, хочет ли он, чтобы жизнь была лучше. чем в его родительской семье?

Дело в том. что его мама всегда уделяла очень много внимания детям: развитие. кружки, здоровье и т.д. Но при этом дома был бардак, передвижения по ночам, гости, и.т.п. Собой она не занималась. Высшего образования у нее нет. А муж ее (отец моего мужа) через некоторое время начал пить. Пьет до сих пор (ему за 60) и мой муж в юности выгнал его из дома.

Я не хочу копировать его мать. Но он ничего другого не видел и ее модель ему и кажется по-моему правильной. (То есть он с одной стороны считает мать авторитарной, с другой - восхищается ей) Не думаю, что его раздражают такие вещи как беспорядок в вещах или сумбурный досуг. Скорее ему надо, чтобы я несла ответственность за режим ребенка и проявляла "энтузиазм"в стиле его мамы.

Мои попытки что-то РЕАЛЬНО упорядочить вызывают у него агрессию. хотя казалось бы должны обрадовать.

Автор, а Вы потребуйте исходные данные.

Ну как программист.

Что конкретно имеется в виду.

Распорядок дня, кто во сколько встает -ложится, кто что ест, кто что пьет, кто продукты закупает, в каком магазине, кто как развлекается, мероприятия, увлечения, сколько раз в неделю по сколько часов... :D :D :D

И все в письменном виде.

Без понимания этих начальных условий что можно упорядочить-то?

Мне попросить мужа это изложить в письменном виде или самой составить. Или же коллегиально?

Боже. мой муж - не зануда, я тоже. я даже не представляю себе подобной сцены, да он меня высмеет или скажет: потом, некогда.

Хотя....Надо попробовать. Прям не знаю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...