Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы предлагаете мне обратиться к нему с вопросом, хочет ли он, чтобы жизнь была лучше. чем в его родительской семье?

Дело в том. что его мама всегда уделяла очень много внимания детям: развитие. кружки, здоровье и т.д. Но при этом дома был бардак, передвижения по ночам, гости, и.т.п. Собой она не занималась. Высшего образования у нее нет. А муж ее (отец моего мужа) через некоторое время начал пить. Пьет до сих пор (ему за 60) и мой муж в юности выгнал его из дома.

Я не хочу копировать его мать. Но он ничего другого не видел и ее модель ему и кажется по-моему правильной. (То есть он с одной стороны считает мать авторитарной, с другой - восхищается ей) Не думаю, что его раздражают такие вещи как беспорядок в вещах или сумбурный досуг. Скорее ему надо, чтобы я несла ответственность за режим ребенка и проявляла "энтузиазм"в стиле его мамы.

Мои попытки что-то РЕАЛЬНО упорядочить вызывают у него агрессию. хотя казалось бы должны обрадовать.

Нет, я предложила Вам вовсе не это (выделенное)

Я предложила Вам попросить мужа конкретно озвучить его желание.

Чтобы это было ещё более конкретно - написать список конкретных вещей, которые он хочет изменить в Вашей совместной с ним жизни.

А далее - уже надо смотреть. что Вы лично в состоянии делать, что - нет, а что - вы просто обязаны делать вместе.

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Мне попросить мужа это изложить в письменном виде или самой составить. Или же коллегиально?

Боже. мой муж - не зануда, я тоже. я даже не представляю себе подобной сцены, да он меня высмеет или скажет: потом, некогда.

Хотя....Надо попробовать. Прям не знаю...

А причем тут коллегиально?

Кто хочет ? Он?

Пусть ТЗ (техническое задание ) пишет.

Что, как, кому, когда, во сколько... Конкретику.

Без него ни одна разработка чего-либо невозможна.

Как Вы можете организовать то не знаю что?

Хи.

Опубликовано

Поняла. Попробую. Эх...Боюсь снова ссоры начнутся. Но попробую.

А причем тут коллегиально?

Кто хочет ? Он?

Пусть ТЗ (техническое задание ) пишет.

Что, как, кому, когда, во сколько... Конкретику.

Без него ни одна разработка чего-либо невозможна.

Как Вы можете организовать то не знаю что?

Хи.

В том то и фишка. что он хочет. чтобы Я за все ответственность несла: и за план и за его выполнение. А меня все и так устраивает. Кроме пожалуй времени отхода ко сну.

Опубликовано

А зачем ссориться?

Хлопайте глазами пока не озвучит что конкретно он хочет.

Опубликовано

Но вообще мне Ваша мысль понравилась. Раз это - его пожелания. пусть конкретизирует, в письменном виде.

Только у меня почему-то предчувствие, что ему не понравится сия идея.

Опубликовано

В том то и фишка. что он хочет. чтобы Я за все ответственность несла: и за план и за его выполнение. А меня все и так устраивает. Кроме пожалуй времени отхода ко сну.

Т.е Вам отдает роль надзирателя?

Замечательно.

А что конкретно Вы должны надзирать?

Сон? питание? Развлечения? Распорядок дня??

Что?

Пусть пишет по часам, по продуктам .....

Думаю , его пыл это ТЗ остудит.

Опубликовано

автор, ваш муж начинает сознавать себя неудачником, и пытается перебросить и груз, и ответственность за этот груз на ваши плечи.

Опубликовано

Поддерживаю вариант поговорить с мужем и спросить конкретно что его сейчас в жизни не устраивает..не обязательно ссорится..если начнет кричать..просто сказать пожалуйста не злись я действительно не понимаю чего ты хочешь поэтому спрашиваю..что ты имел ввиду?что тебя не устраивает..а что устраивает..ведь без понимания я не смогу правильно все организовать..я согласна с тобой..надо что то менять но мы должны как семья это решить вместе..

Еще как вариант обычно мужчины начинают предъявлять притензии к жене когда к ним много претензий ...может его слова носят защитный характер на то что вы ему не даете ложиться спать когда он хочет и много упрекаете по этому поводу..вот он в качестве защиты ищет к чему прикопаться..

Например когда я выносила мужу мозг что он не занимается воспитанием детей,что мало уделяет им времени..и вообще отец не очень получала в ответ что я плохая мать..искал причины в чем меня тыкнуть носом..в какие мои ошибки в воспитании и сам при этом не менялся..

Когда я стала объяснять конкретно на что надо обратить внимание в воспитании(только это было в нормальных доверительных разговорах) в том что я сама не справляюсь и мне нужна его помощь и поддержка особенно потому что у нас мальчики..он все понял..стал помогать с детьми..уделять им больше внимания и претензии ко мне отпали..

Когда я мужу выносила мозг что он часто ходит к друзьям он в ответ закаты вал истерики и не отпускал меня к подругам..когда я перестала это делать..на слова что идет к друзьям реагирую нормально,он во первых стал больше времени проводить дома.,во вторых спокойно отпускает на девичники предлагая помощь посидеть с детьми..а до этого все мои упреки что я сижу дома и никуда без них не выхожу..получала в ответ что он занят,работает..и ничего не менялось..

Проанализируйте ваше общение..взгляните на себя со стороны..может у вас много претензий и вы их высказываете упрекающим тоном?сожет вы требуете от него ?и он в ответ ищет к чему при копаться и потребовать от вас..как защита..что мол не только я плохой но и ты не идеал?

Опубликовано
Просто если ничего не менять, он будет считать, что я его потребности проигнорировала. Понятно, что нужно себя повести как-то мудро. Вот я и пытаюсь понять. в чем эта мудрость будет заключаться?

Для меня сложность именно в том. что я запуталась немного. что происходит. Что ему от меня надо. И что надо на самом деле. Делать то что?

Он имеет в виду не конкретно его жизнь, а НАШУ. То есть считает, что я слишком пассивна по отношению к нашей жизни. Например я если вижу, что кто-то готов помочь - принимаю помощь, а он считает, что я все должна делать сама и всех организовывать (например бабушкам помогать, а не чтобы они нам) Он говорит: я и так работаю, ты должна все это придумать как и что организовать. Я действительно немного пассивна: на учебе сосредоточена и плюс никак не выздоровлю 2-й месяц.

Но просто я не понимаю, может ли это вызывать у него гнев или это просто повод такой свой негатив на меня вылить.

Потребности каждого отдельно взятого человека сугубо его дело. Организовывать свою жизнь должен каждый в отдельности,а вместе решать ОБЩИЕ вопросы. Стремление к самостоятельности и автономности семьи в принципе похвально, но что ваш муж делает на этом пути? Плюс, вы готовы оба к автономности, реальной, а не на словах? Нет? Тогда не нужно требовать невозможного. Пусть ваш муж стремится к тому, чтобы вы не обращались к бабушкам. К тому же я не понимаю что плохого в том, чтобы например бабушки посидели с внуками. Люди не двужильные. К тому же есть пока кому помочь, что плохого? Если бы вас жизнь поставила раком и некому было помочь, тогда да. И нашим бабушкам кто-то помогал, и прабабушкам, и прадедушкам. Вообщем ваш муж хочет все взвалить на вас одну, не поддавайтесь. Семья - это когда двое запряжены в одну упряжку, а не один везет, другой едет.

Опубликовано

насчет поговорить - сомневаюсь, что муж пойдет на диалог.

он вырулит на скандал.

по всей видимости, его расхлябанность стала доставлять реальные неудобства.

скорее всего, он и на работе столь же хаотичен и неорганизован, как в быту. это же характер, везде проявляется одинаково.

раз он сейчас в стадии смены работы, значит на прошлой работе у него что-то не заладилось. нетрудно догадаться что именно))

кому нужен расхлябанный работник?

и он начинает понимать, что на любой другой работе будут те же проблемы.

вот он и ищет козла отпущения - за свои же косяки.

Опубликовано

Муж меняет работу часто. На работу приезжает вовремя, работоспособность у него высокая, всегда старался перевыполнить план руководства. Только руководству не всегда это нужно. У него на работе скорее психологические проблемы - не умеет наладить отношения с начальством. Чуто что не нравится - мысленно уже начинает строить планы по смене работы. Мешать ему в этом бессмысленно - если решил уходить, все равно уйдет.

Я не знаю, что он чувствует: мужчины не очень любят этим делиться. Замыкается в себе. Вот я и надеюсь. что это просто период такой.

Муж меняет работу часто. На работу приезжает вовремя, работоспособность у него высокая, всегда старался перевыполнить план руководства. Только руководству не всегда это нужно. У него на работе скорее психологические проблемы - не умеет наладить отношения с начальством. Чуто что не нравится - мысленно уже начинает строить планы по смене работы. Мешать ему в этом бессмысленно - если решил уходить, все равно уйдет.

Я не знаю, что он чувствует: мужчины не очень любят этим делиться. Замыкается в себе. Вот я и надеюсь. что это просто период такой.

Не могу сказать, что в работе он неорганизован, он скорее идеалистичен в своем восприятии жизни, этакий максималист.

Вообще сразу хочу оговориться, чточеловек он скорее необычный. Такой не очень типичный мужчина. Хотя конечно мужчины все немного схожи.

У меня да, есть к нему претензии. Но стоит ему быть нежным, внимательным и заботливым, все мгновенно улетучиваются. Я просто не люблю когда меня поучают. Это - основная моя претензия. А по мелочи...Ну да, тоже. Но это можно и пережить. Высказываю примерно не более четверти моего недовольства им.

Опубликовано

Не могу сказать, что в работе он неорганизован, он скорее идеалистичен в своем восприятии жизни, этакий максималист.

Вообще сразу хочу оговориться, чточеловек он скорее необычный. Такой не очень типичный мужчина. Хотя конечно мужчины все немного схожи.

У меня да, есть к нему претензии. Но стоит ему быть нежным, внимательным и заботливым, все мгновенно улетучиваются. Я просто не люблю когда меня поучают. Это - основная моя претензия. А по мелочи...Ну да, тоже. Но это можно и пережить. Высказываю примерно не более четверти моего недовольства им.

все что вы описываете типично скорее для женщин чем для мужчин. от проблем бегает скорее слабый пол, мужчины стараются проблемы решать, а не бегать. смена работы из-за конфликта с начальником или из-за нерешенных псих проблем не мужская причина для смены работы. мужчины меняют работу по нескольким причинам: 1) перерос в проф плане 2) зарплата не соотвествует его проф навыкам и тд и тп. все причины имеют под собой реальную фактическую причину. это женщины меняют работу из-за неуживчивости, сверхожиданий и тд. мужчина выбирает работу по его необходимости. я тоже сменил много работ, все было и проблемы с начальством, и конфликты с сотрудниками, один раз чуть не подрался с охранниками на работе, но менял я работы по другим причинам. С начальством не нужно налаживать отношения. начальство слушать надо. если начальник самодур, искать возможность реализации своих планов в другом месте. например в своем деле вне работы. Работа дает только и исключительно постоянный, стабильный доход в месяц, она и не обязана приносить радость и самореализацию. Хочешь самореализоваться - делай это в свободное время от работы. А менять работы можно вечно, нет идеальной и не будет никогда, как нет идеальных супругов и супруг. Работа=стабильность дохода, хоть какого, а самореализация это отдельно, если получается совместить, но это везение, то хорошо, нет, нужно искать выход из этой ситуации и самореализовываться не на работе и воспринимать работу как стабильную финансовую подушку. Уходить с работы тоже надо не в никуда, а куда-то. Вообщем, у вашего мужа реально проблемы с восприятием жизни и окружающего мира,а главное как в этом мире жить и выживать. Могу вас успокоить у меня жена такая, в том же как ваш муж положении. Все надоело, все затрахали, жизнь дерьмо, надо все менять:работу, мужа, жизнь. Правда нихрена не изменится. НИЧЕГО. Можно сменить декорации, а жизнь останется прежней, почему? Потому что восприятие мира и людей не изменилось. Тут не работы и людей менять надо, а свое восприятие к ним и окружающим тебя людям. где-то занизить ожидания, где-то смириться, где-то просто успокоиться, понизить требования к себе и окружающим. Это работа над собой, она куда трудней работы на работе :) Именно этого ваш муж и боится как ребенок. от того и меняет работу как перчатки. В новой работе ищет выход и ждет, что ну вот она решит его проблемы. ТОлько работа проблемы не должна решать. Она не для того. Она чтоб деньги зарабатывать. А свои проблемы внутренние решать САМОМУ надо, не на работе, не в семье,а САМОМУ. Это очень тяжело, я это просто к тому так подробно написал, чтобы вы поняли, что с вашим мужем происходит. Рано или поздно он сам столкнется лицом к лицу со своими "внутренностями", когда край наступит и уже не убежишь, тогда начнет мыслить, а пока ждите, ну и не удивляйтесь ничему, может и развода попросить )))))

Опубликовано
все что вы описываете типично скорее для женщин чем для мужчин. от проблем бегает скорее слабый пол, мужчины стараются проблемы решать, а не бегать. смена работы из-за конфликта с начальником или из-за нерешенных псих проблем не мужская причина для смены работы. мужчины меняют работу по нескольким причинам: 1) перерос в проф плане 2) зарплата не соотвествует его проф навыкам и тд и тп. все причины имеют под собой реальную фактическую причину. это женщины меняют работу из-за неуживчивости, сверхожиданий и тд. мужчина выбирает работу по его необходимости. я тоже сменил много работ, все было и проблемы с начальством, и конфликты с сотрудниками, один раз чуть не подрался с охранниками на работе, но менял я работы по другим причинам. С начальством не нужно налаживать отношения. начальство слушать надо. если начальник самодур, искать возможность реализации своих планов в другом месте. например в своем деле вне работы. Работа дает только и исключительно постоянный, стабильный доход в месяц, она и не обязана приносить радость и самореализацию. Хочешь самореализоваться - делай это в свободное время от работы. А менять работы можно вечно, нет идеальной и не будет никогда, как нет идеальных супругов и супруг. Работа=стабильность дохода, хоть какого, а самореализация это отдельно, если получается совместить, но это везение, то хорошо, нет, нужно искать выход из этой ситуации и самореализовываться не на работе и воспринимать работу как стабильную финансовую подушку. Уходить с работы тоже надо не в никуда, а куда-то. Вообщем, у вашего мужа реально проблемы с восприятием жизни и окружающего мира,а главное как в этом мире жить и выживать. Могу вас успокоить у меня жена такая, в том же как ваш муж положении. Все надоело, все затрахали, жизнь дерьмо, надо все менять:работу, мужа, жизнь. Правда нихрена не изменится. НИЧЕГО. Можно сменить декорации, а жизнь останется прежней, почему? Потому что восприятие мира и людей не изменилось. Тут не работы и людей менять надо, а свое восприятие к ним и окружающим тебя людям. где-то занизить ожидания, где-то смириться, где-то просто успокоиться, понизить требования к себе и окружающим. Это работа над собой, она куда трудней работы на работе :) Именно этого ваш муж и боится как ребенок. от того и меняет работу как перчатки. В новой работе ищет выход и ждет, что ну вот она решит его проблемы. ТОлько работа проблемы не должна решать. Она не для того. Она чтоб деньги зарабатывать. А свои проблемы внутренние решать САМОМУ надо, не на работе, не в семье,а САМОМУ. Это очень тяжело, я это просто к тому так подробно написал, чтобы вы поняли, что с вашим мужем происходит. Рано или поздно он сам столкнется лицом к лицу со своими "внутренностями", когда край наступит и уже не убежишь, тогда начнет мыслить, а пока ждите, ну и не удивляйтесь ничему, может и развода попросить )))))

А разводе чаще заикаюсь я. Он то как раз говорит. что у нас все нормально. что он меня любит и т.п.

С работой да, все что вы пишете - правда. Мне тоже кажется, что у него с работой связаны какие-то нереалистичные ожидания. Он любит говорить: все перегорело. у меня там нет самореализации, неинтересно и т.д.

Сейчас идет вообще в другую сферу (был в продажах 4 года). Теперь идет на оклад в производственную сферу.

А разводе чаще заикаюсь я. Он то как раз говорит. что у нас все нормально. что он меня любит и т.п.

С работой да, все что вы пишете - правда. Мне тоже кажется, что у него с работой связаны какие-то нереалистичные ожидания. Он любит говорить: все перегорело. у меня там нет самореализации, неинтересно и т.д.

Сейчас идет вообще в другую сферу (был в продажах 4 года). Теперь идет на оклад в производственную сферу.

Опубликовано
сколько мест работы он сменил?

За жизнь - много. Больше, чем пальцев рук. Пока мы вместе (8 лет) - 4 места. Ему 35.

В последнее время он все же старался сдерживать свою склонность к переменам, т.к. у нас ребенок маленький и нужна страховка. Часто любит говорить, что мол, вот если бы ты работала. я бы начал бы свой бизнес. Но тут я ему помочь не могу.

Stradivar, скажите, а когда наступит этот самый край, я просто должна наблюдать за этим? Может он пить начнет или там играть в азартные игры7 Можно ли человека как-то настроить правильно, чтобы исход был именно в решении его проблемы, а не в окончательном уходе от мира? Я боюсь, т.к. его отец пьет. Он сам слишком подвисает на компьютерные игры.

Опубликовано

Может все дело в том, что вы слишком часто спихываете ребенка на свекровь?

Лично я.. при заяве мужа: Организуй нашу жизнь! Потребовала бы для начала пояснить что ИМЕННО он имеет в виду и

составила бы под его диктовку список, что именно его не устраивает. Подробный.

Потом бы поанализировала.. и сделала выводы..) Что действительно стоит изменить всем на пользу, что невозможно

и следует принять как есть. А что - сфера ЕГО ответственности.

Опубликовано
... скажите, а когда наступит этот самый край, я просто должна наблюдать за этим? Может он пить начнет ...

...странно, что ещё не начал...

Опубликовано
За жизнь - много. Больше, чем пальцев рук. Пока мы вместе (8 лет) - 4 места. Ему 35.

В последнее время он все же старался сдерживать свою склонность к переменам, т.к. у нас ребенок маленький и нужна страховка. Часто любит говорить, что мол, вот если бы ты работала. я бы начал бы свой бизнес. Но тут я ему помочь не могу.

35, а никаких профессиональных достижений. конечно, его плющит.

скажите, автор, он своим делом занимается?

сама работа ему по душе?

Опубликовано

У него инженерное образование. Детская мечта - самолеты строить (проектировать наверное). Это все входит в противоречие некоторое с финансовыми запросами. Не может (из-за самолюбия) работать за копейки да и мы теперь у него на шее. В продажах ему нравилось потому что можно заработать. Этакий кураж был. Но сейчас надоело ему. Не видит перспектив ну и ...пытается найти ближе к специальности. Выходит на новую работу на этой неделе.

...странно, что ещё не начал...

Вы о чем? Что я его в это загоняю считаете?

Вообще-то он алкоголь ненавидит. Т.к. папа пьет.

Я имела в виду просто какое-либо неконструктивное поведение.

Может все дело в том, что вы слишком часто спихываете ребенка на свекровь?

Лично я.. при заяве мужа: Организуй нашу жизнь! Потребовала бы для начала пояснить что ИМЕННО он имеет в виду и

составила бы под его диктовку список, что именно его не устраивает. Подробный.

Потом бы поанализировала.. и сделала выводы..) Что действительно стоит изменить всем на пользу, что невозможно

и следует принять как есть. А что - сфера ЕГО ответственности.

Я учусь три раза в неделю. Соответственно бабушки сидят 3 дня: 1 день - свекровь, остальные 2 - моя мама.

Сама понимаю. что нужно поговорить с ним. Пока ищу подходящий момент.

Опубликовано

правильная работа - залог успешности и гармонии с собой и окружающими.

мне кажется, вашему мужу не мешает определиться, в каком поприще искать приложения своих способностей.

прежде чем тыкаться куда попало.

потому что каждое последующее увольнение с очередной работы отгрызает от человека кусок самоуважения.

работу надо выбирать с учетом множества факторов.

главное - она должна нравиться. иначе опять пшик.

подходить по формату, не быть рутинной, давать быстрый результат, подразумевать развитие, динамику и.д. - у каждого свой пакет потребностей.

почему бы вам вот это с мужем не обсудить?

вместо того, чтобы составлять каталоги бытовых претензий, вытекающих из первопричины.

может, вам стоит поискать первопричину?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...